ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я этим займусь

Настройки текста
      — Нужно отправиться на север, к истоку реки, — сквозь зубы процедил Ураг. Он никак не мог взять в толк, как так выходит, что он способен без устали сражаться, не чувствуя боли и страха, но всегда внутренне сжимался, как только дело доходило до лечения.       — Зачем? — Софи закончила зашивать рану. Оставалось лишь обработать целебными мазями и использовать магию, чтобы ускорить процесс заживления.       — Нореб, сказал, что нам нужно именно туда.       — А со мной, почему не поговорил? — недовольно проворчала магичка, чувствуя обиду.       — Он это им передал, — орк кивнул в сторону притихших гостей, расположившихся за большим обеденным столом.       — Даже так?! — Софи возмущенно фыркнула. Что это еще за новости? С каких это пор есть то, что ей не могут сказать? Обидно! Все-таки они с хозяином леса друзья.       — Ты была не в том состоянии, — безразлично отозвался наемник. Временами его женщина была просто невыносима! Но, пытаться ее исправить или что-то объяснить себе дороже будет. С этим можно лишь смириться ведь, несмотря на все недостатки, Ураг любил Софи.       — Что находится у истока? — Магда раздраженно постукивала тонкими пальцами по столу. Сейчас ей трудно было совладать с эмоциями. Слишком уж странная и опасная ситуация вокруг, к тому же, могли пострадать многие, кого она знала и любила. Родственники, друзья, ученики!       — Хм… Лес, — на лице Ромеро Асторио читалась крайняя степень задумчивости. Он словно пытался прямо сейчас увидеть происходящее у истока реки. Увы, без магического шара и настройки это невозможно. Да и о времени забывать нельзя. Оно ускользает. Даже сейчас, пока они говорят, другие маги могут быть в смертельной опасности. Он нес ответственность за них, и об этом так просто не забыть. Но сейчас он беспомощен.       — Никаких поселений или руин? — тихо поинтересовался молодой маг.       — Нет. Ничего такого. Это место ничем не примечательно. К тому же, запрещено что-то строить у истоков.       — Значит, снова придется отправиться на прогулку, — решительно заявила Софи. Она не в лучшем состоянии, Ураг еще не пришел в себя, но терять время на отдых недопустимо! Не хватало еще, чтобы на них напали ночью!       — Если наш враг там, у него будет преимущество, — вслух рассуждал Ромеро.       — Уже темнеет, к тому же нам придется передвигаться по незнакомой местности. Мы понятия не имеем, что происходит у истоков и кто нас там ждет.       — Предлагаете сидеть и ждать? — фыркнула Софи. Она намеревалась вернуть украденный у нее покой.       — Дело не в ожидании, а том, что нужен план, — орк безжалостно перебил магичку. — Бросаться в логово врага без подготовки, глупо. Неважно, насколько вы сильны. Это бесполезно, если вы не сработались, и не способны чувствовать друг друга в бою.       — Вынуждена согласиться, — скривилась Магда. Неприятно, когда тот, кто тебе не нравится, говорит правильные вещи. — Нужно все продумать.       — А еще не помешает разведать ситуацию.       — Я этим займусь, — Ураг осознавал, что действовать придется именно ему. Маги сильны, способны сдвигать горы, делать немыслимые вещи, но они не бойцы, а еще не умеют взаимодействовать. Каждый будет действовать самостоятельно и это может стать пробеленной. Наемнику уже приходилось быть свидетелем того, как мощные заклинания уничтожали друг друга, и это притом, что маги были на одной стороне. Сейчас все могло быть намного хуже.       — Ты ранен!       — Ты меня подлатала, к тому же, есть стимуляторы.       — Но…       — Это не обсуждается. Я узнаю, что творится у истоков и передам информацию, чтобы вы смогли решить, как действовать. Это самое разумное решение в нашем положении. К тому же, в отличие от меня, ты плохо видишь в темноте.       — Всегда можно приготовить подходящее зелье.       — На это уйдет время.       — А как насчет того, чтобы поговорить с лесными жителями? — не унималась магичка. Ей не хотелось отпускать Урага одного. Она волновалась за него. — Они точно знают, что творится на их территории.       — Тогда почему не сказали?       — Без понятия, — буркнула Софи.       — Я все тихо разузнаю, — тяжело вздохнул орк. Если бы ни гости, наблюдающие за ним, он бы знал, как убедить Софи в своей правоте. — Обещаю, что не буду влезать в бой без крайней на то необходимости. Но, это сделать нужно! Нельзя рисковать. Мы не в том положении.       — И снова придется согласиться, — мрачно усмехнулась Магда. Она знала свою дочь, понимала, как мыслит Софи. Не удивительно, они очень похожи. Но сейчас нужно действовать продуманно, взвешивая каждый шаг. — Отправим с ним вестника, а сами займемся зельями.       — Хороший план, — поддержал управляющий башней. — Нужно попытаться связаться с остальными. Попытаться предупредить, кого сможем и дать понять союзникам, где мы.       — Хорошо, — нехотя ответила магичка. Выбора нет. И дело даже не в нападении, а в том, насколько напряжены все окружающие. Ее мать и Ромеро не так просто напугать. Но сейчас она чувствовала их страх. Подобное нельзя игнорировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.