ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кому можно доверять?

Настройки текста
      Софи всегда рвалась в бой, стремилась быть во всем первой, брать на себя ответственность, даже там, где это не требовалось. Но сейчас она притихла, начала задумывать о последствиях. Видимо, она просто повзрослела, научилась иначе расставлять приоритеты. Мало кто поверить, но во многом на нее повлиял именно Ураг, ставший ее семьей. Магичка любила своего орка, а потому ей тяжело было его отпускать одного в неизвестность. Но, уж лучше так, чем мешаться под ногами, да и оставшись дома, она найдет, чем заняться. Информацию можно искать по-разному, да и не стоит забывать, что она маг, а не воин.       — Будь осторожен, — Софи протянула Урагу амулет, который сама создала. — Это для связи. Как только найдешь что-то подозрительное, сдвинь центральный камень и говори. Мы все услышим.       — Хорошо, — односложно ответил орк, вешая амулет на шею. Благодаря стимуляторам он был полон сил и готов ринуться в бой. Да и его зубастый топор уже передал ему достаточно жизненных сил поверженных врагов.       Ураг ушел, не говоря больше ни слова, даже не пытаясь утешить или что-то объяснить. У него была цель, которую нужно достигнуть, все остальное не так уж важно. Софи тяжело вздохнула. Ее орк не умел выражать свои чувства, да и не считал нужным это делать. Настоящий суровый наемник. Наверное, со стороны их отношения могут показаться холодными, но девушка знала, что это не так. О том, как она важна для него, Ураг говорил не словами, а действиями. Именно поэтому он отправился к истоку реки в одиночку. Волновалась ли она за него? Естественно, да, но при этом она понимала, что должна доверять своему мужчине. Бессмысленно навязываться или сидеть вздыхать, это все для нежных барышень. А ей лучше взяться за дело, ведь Ураг рассчитывает на нее, дает ей время со всем разобраться! В глазах магички полыхнуло опасное пламя. Кто бы ни решил с ними поиграть, ему придется за все ответить.       Стоило орку скрыться из вида, как девушка стремительно вернулась в дом, где ее терпеливо дожидались гости. Она ни за что не поверит, что у них нет плана или идей! Они не просто так свои должности занимают, да репутация их возникла не на пустом месте.       — Итак, что думаете? — с порога спросила Софи. Как же она устала! Но эта не та усталость, когда хочется рухнуть и ничего не делать, просто лежать в ожидании неминуемого конца. Это то состояние, когда хочется ломать и крушить.       — Учитывая недавние события, кто-то явно хочет устроить войну между магами и всеми остальными.       — Безумие. Вы хоть представляете последствия такого конфликта? — от одной мысли об этом все внутри холодело от ужаса. Если все так, свадьбу точно придется отложить на неопределенный срок.       — Можешь не сомневаться, — Магда нервно запустила руку в волосы, будто пытаясь их расчесать. — Но зато маги, замешанные в истории с триолами, смогут не только остаться безнаказанными, но и продолжить исследования.       — Не думаю, что исследования их цель, — Ромеро уже всю голову сломал, но так и не смог понять, кто мог провернуть такой трюк. — Им нужна власть. Лишь она достаточно ценна для того, чтобы ввергнуть мир в хаос и войну. Возможно, мы просто растревожили осиное гнездо, и им всего лишь пришлось начать действовать раньше, чем они планировали. Хуже всего то, — продолжил рассуждать глава башни. — Что они успели прекрасно подготовиться, устроили ловушки у нас под носом, да так, что мы ничего не заметили. У нашего врага обширные связи и ресурсы.       — Больше, чем у тебя? — Софи и сама понимала, что они имеют дело не просто с мелкой группировкой заговорщиков, а огромной организацией. Так, как такое можно пропустить? Это возможно только, если замешала верхушка магического мира. И к этой самой верхушке относился Ромеро Асторио.       — Не доверяешь?       — Подозреваю, — не стала отпираться магичка. Она на своей территории, рядом мать, так что бояться нечего. Если потребуется, она запрет управляющего башней в один из своих экспериментальных сундуков, от которых еще не успела избавиться.       — Разумно, но рассуждая так, мы можем далеко зайти и подозревать каждого, — спокойно парировал управляющий. Его подобное отношение ничуть не удивило. Окажись он на месте Софи и остальных, тоже с подозрением бы отнесся к каждому. — Магда преподает в пятой академии. Задержанные маги, проходили обучение именно там. Не мне напоминать, что именно пятая академия считается оплотом своеволия. Ты — любительница экспериментов, магичка не следующая правилам, не выполняющая свои обязанности и забывающая о подаче отчетов. Ты постоянно оказываешься не в том месте и не в то время. Тео, — мужчина кивнул в сторону щуплого мага, устало сидящего за столом, — добивался разрешения исследовать Некрополи, что, позвольте напомнить, строго запрещено. За Дайев и Стивом тоже водятся грешки. Так что, подозревать можно каждого из нас. Уверена, что хочешь продолжить эту тему?       — Ромеро прав, — вздохнула Магда, понимая, что придется забыть о подозрениях и сотрудничать. — К тому же, если бы он был замешан, мы бы даже не встретились. У него было достаточно возможностей прикончить нас поодиночке. Он этого не сделал. Так что… Предлагаю забыть о недоверии и начать действовать. Не только твой орк может выяснить, что находится у истока.       — Согласна, — ну, хотя бы матери она может доверять. — Нам нужно создать зеркало.       — У тебя есть все необходимое?       — Естественно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.