ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Маги за работой

Настройки текста
      Как избавиться от волнений и переживаний? Очень просто! Нужно заняться делом, причем желательно таким, чтобы не осталось ни одной свободной минутки. Сейчас перед Софи стояла непростая задача — создать магическое зеркало, а еще проследить, чтобы коллеги и родственница не разрушили ее дом. Маги в пылу азарта и не на такое способны, особенно, если приходилось работать в команде. Подобное вообще не свойственно существам их профессии, ведь каждый маг полагал, что знает как и что делать лучше других, пытался командовать и давать дельные советы, пробуждая в коллегах желание убивать. Софи изначально понимала, что будет непросто, но даже не представляла, что настолько.       — Софи! — Магда недовольно уперла руки в бока и теперь сверлила дочь недовольным взглядом, полным разочарования. — Ну, кто тебя учил использовать такую основу! Всем известно, что для создания магического зеркала лучше всего подходит белое золото.       — Позвольте с вами не согласиться, — возмущенно вмешался в разговор Ромеро. — Последние эксперименты на практике продемонстрировали, что серебро намного эффективней.       — Да, но вы забываете о магических помехах, которые создает этот материал, — победно заявила Магда, испепеляя управляющего пылким взглядом.       — Помехи можно убрать. Это не сложно.       — Я бы предпочел использовать стекло, — робко предложил молодой маг. Он совсем недавно получил свое звание, и еще не был уверен в своих силах, но уже полон революционных идей. Самое время их использовать.       — Используйте что хотите, — закатила глаза хозяйка дома. Похоже, после этого случая ей придется заняться шопингом и пополнить кладовку и ингредиентами и инвентарем. — Лично я использую бронзовую основу.       — Так уже тысячу лет никто не делает, — заявила магичка, пришедшая вместе с главой башни. Они не были знакомы с Софи, но девушка явно считала себя более талантливой. Подобное самомнение свойственно многим магам. — Вы что, любительница древностей?       — Именно так, — буркнула Софи, с трудом подавляя в себе желание запустить пару молний. Нельзя! Сейчас не подходящее время и место. — А теперь давайте займемся делом. Делайте ваши зеркала, как хотите, а ко мне не лезьте.       — Софи! Где ты нахваталась подобного? — Магда негодующе взирала на дочь. Она ее не так воспитывала!       — От тебя, мама. От кого же еще? — усмехнулась девушка, заканчивая устанавливать бронзовую основу над магическим огнем. Она уже поняла, что помощи не дождется, так что все придется делать одной.       — Похоже на правду, — улыбнулся управляющий башни. Возможно, мать и дочь не замечали и отрицали это, но они невероятно похожи.       — И это говорит тот, кто не может держать в узде своих магов.       — По крайней мере, меня не боятся и не трясутся от одной мысли обо мне, а вот про ваших студентов этого не скажешь.       — Не стоит путать страх с уважением.       — Вот именно.       — Софи, ты не будешь против, если я сделаю свое зеркало? — поинтересовался молодой маг, недоверчиво наблюдая за тем, что делала магичка.       — Делайте, что хотите, только вещи Урага не трогайте.       — Можно подумать, у него есть что-то интересное.       Софи закатила глаза. Вот именно поэтому она предпочитала работать в одиночестве и тишине. Если собираются несколько магов без скандала не обойдется. Некоторые полагали, что именно магия влияла на характеры, делая магов невыносимыми. Так это или нет, никто не проверял, но Софи полагала, что все это глупости. У нее вот замечательный характер, и пусть кто-то только попробует сказать обратное.       — Давайте устроим соревнование, — внезапно предложила Магда. — Проверим, чье зеркало будет лучше.       — Мама, ты уверена, что сейчас подходящий момент?       — А почему бы нет? Нам нужно увидеть не только то, что творится у истока реки, но и найти других магов. Зеркала для этого идеальны. Чем больше, тем лучше, — пожала плечами Магда. Она понимала, насколько серьезные у них проблемы, но показать страх все равно, что встать на путь, ведущий к поражению.       — Неплохая мысль, — Ромеро был совсем не против доказать свою правоту на деле, но будучи самым спокойным и рассудительным из всех собравшихся в доме Софи, он понимал, что нужно заняться другими вопросами. — Займитесь этим, пока я устанавливаю дополнительный барьер вокруг дома.       Никто не возражал, ведь даже соревнование и работа не могли заставить забыть о происходящем. Безопасность превыше всего! На Софи уже напали, и как только станет ясно, что попытка не удалась, появятся новые убийцы, и на этот раз они будут более подготовлены и опасны. Даже если их цель пленить магов, все равно стоит остерегаться. Все происходящее могло быть связано с триолами и магами-отступниками. Не всех их удалось найти и изолировать. Но если предположить, что это здесь не причем, то тогда получается, что другая группировка могла воспользоваться шумихой. Еще год назад ему начали поступать тревожные донесения о странных событиях на вверенной ему территории. Поначалу казалось, что все это лишь невинные проделки магов, но со временем все усугубилось. Хуже всего было то, что управляющему не удалось выяснить, чьи это проделки. Если бы он только придал больше значения этим событиям, то они не оказались бы в столь сложной ситуации. Теперь поздно думать об ошибках, к тому же, их совершил не только он.       Выйдя из дома, маг ощутил неприятную вечернюю прохладу. Стемнело слишком рано и это не к добру. Вытянув руки, Ромеро начал бормотать слова сложного заклинания. Он не собирался создавать большой барьер, уж лучше сделать его более прочным. Магия струилась быстрым потоком, заставляя воздух искриться, наглядно демонстрируя, насколько сильным магом является управляющий башней. Он мог создать барьер быстрее, чем подавляющее число магов и даже не устать. Магия — не просто сила, бурлящая внутри человека, она отображение его души и разума. Магия Ромеро была стабильной и уверенной, именно такой, какая нужна для создания барьера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.