ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
      И вроде бы времени много, но оно точно не на их стороне. Весьма иронично. Судьба словно насмехалась над ними, и нужно признать, что делала она это мастерски. На создание магических зеркал ушло несколько часов, теперь им предстояло, как следует затвердеть, а это еще, минимум час. Как же все раздражающе! Стоило перестать, что-то делать, как сразу же на нее обрушилась гнетущая тревога, а в голове зашумели не самые приятные мысли. Как там Ураг? Что произошло с ее друзьями и родственниками? Зачем кто-то вообще устроил весь этот беспредел? Конечно, всегда приятно быть свободным в своем исследовании и жизни, но когда тебя ничего не сдерживает, легко потерять себя. Нужно быть полным идиотом, чтобы пойти на подобное. И все же такой нашелся, да еще не один. Если она до них доберется, им не жить! И смерть их не будет легкой! Они узнают, на что способны светлые маги!       — Твой орк уже должен был добраться до истока реки, — Магде хотя и не нравился Ураг, но она понимала, что сейчас свое мнение засунуть куда подальше. Стоит ценить каждого союзника. Особенно такого преданного как орк, да и его боевые навыки на высоте. — Уверена, он все сделает правильно и скоро вернется.       — Иначе и быть не может, — слабо улыбнулась магичка, особо не представляя, чем пока заняться. Им нужен план! Но пока они не выяснят, с чем имеют дело, его не составить. Им нужна информация. Но они все еще в процессе ее поиска. Софи снова начала нервничать, ведь она все больше ощущала себя загнанной в ловушку, но что намного хуже, она перестала быть хозяйкой положения.       — Постарайся немного отдохнуть. В нашем положении нужно экономить силы.       — Да, и все лишь от того, что мы понятия не имеем, что происходит! — Софи, не выдержав, повысила голос. — И самое забавное, что этим тварям даже делать ничего не надо. Они могут просто сидеть на месте ровно и наблюдать за тем, как мы медленно сходим с ума, трясемся от каждого шороха.       — Возможно.       — Но рисковать, проявляя беспечность, мы не можем, — Магда никогда не была особо эмоциональной и нежной матерью, но сейчас она хотела поддержать дочь. — Наберись терпения.       — Это не в моем характере.       — Знаю. И этим ты пошла исключительно в отца.       — Ну, хоть что-то от него я должна была взять, — Софи пристально всматривалась в мерцание магического барьера, окружающего ее дом. Она словно ждала появления Урага. Как он там? Конечно же, он сильный и опытный наемник, знающий свое дело. Да и хозяин леса вроде присматривает за происходящим. Волноваться не о чем! Но перебороть себя не получалось.       Софи непроизвольно поежилась от неприятного ощущения. Казалось, что они здесь ни одни, и нечто наблюдает за ними, прислушивается к словам, пытается воздействовать на них. Она не видела явной угрозы и, казалось, не было причин для беспокойства. Все это лишь разыгравшееся воображение, да усталость от последних событий, не более. Но так ли это? Для мага важны не только знания, но и интуиция. Ее можно назвать голосом мира, пытающимся вмешаться в течение самой жизни, поспорить с судьбой. Не все согласятся с ее выводами, но интуиция, ни раз спасала ей жизнь, направляя в нужном направлении. Проблема лишь в одном — расшифровать знаки.       — Что-то не так?       — Что именно? — напряглась Магда, пытаясь проследить за взглядом дочери. Она ничего подозрительного не ощущала, хотя правильней сказать, что подозрительным выглядело все. Если так продолжится, у нее точно нервный срыв случится. Она ведь не только за дочь переживала, но и за своих учеников, за близких людей, с которыми не могла связаться. Подумать только, могущественная магичка, чье имя вызывает трепет, вдруг оказалась беспомощна.       — Если бы я знала…       — Может, выпьешь успокоительное средство? — предложила женщина. Они все на нервах. В подобной обстановке сложно сохранить самообладание, а Софи еще неопытна. И пусть она так не считает, но ей еще многому предстоит научиться.       — Нет…       — Дорогая, маги не должны давать волю эмоциям.       — Это не эмоции. Просто я никак не могу понять, что именно не так, но что-то точно неправильно.       Магда тяжело вздохнула. Все мы временами начинаем видеть то, чего нет. Обстановка становилась все более нервозной, она буквально пропитана ядом сомнения и подозрений. И что ей делать в такой ситуации?       — Куда ты? — Магда непонимающе уставилась на дочь. — За барьер лучше не выходить. Ромеро не просто так его установил.       — Просто навещу Дедулю и вернусь, — отмахнулась девушка, со всех ног мчась к пристройке. Возможно, она сошла с ума или вовсе не разобралась в вопросе, но, кажется, у нее появилась отличная идея! Наверняка, медведь сможет заметить больше, чем она! Раз так, то нужно лишь поговорить с ним! У нее все получится. Главное делать так, как объяснял Ураг. Софи нервно усмехнулась — из орка получился не самый лучший учитель, так что его объяснения и объяснениями-то назвать нельзя. И все же, эта идея не оставляла магичку в покое.       — Вся в отца, — хмыкнула Магда, вновь переводя взгляд на окружающий пейзаж. Ночь уже вступила в свои права, на небе ни луны, ни звезд, лишь тяжелые тучи готовые в любой момент разродится ливнем. Магический барьер чуть мерцал в темноте, делая атмосферу еще более напряженной. Ну, вот, теперь и она начинает думать, что что-то не так…       Софи тем временем буквально влетела в пристройку, которую орк построил для животных. Стоило лишь переступить через порог, как под ноги метнулось что-то большое и твердое. Не успев затормозить, магичка громко матерясь, полетела на деревянный пол, до крови сдирая кожу на ладонях и коленях. Хорошо еще, что она так затормозила, а не лицом проехалась по полу. Да, что же это такое? Девушка бросила гневный взгляд на коварное препятствие. Но сундук-краб уже выбежал на улицу, в поисках более надежного укрытия. Вот ведь быстрая тварь! Быстрая, а самое главное умеет хорошо прятаться. Ну, ничего, она до него еще доберется! Она его создала, она его и уничтожит! Будто ей мало этого, над головой послышалось насмешливое фырканье.       — А ты чего смеешься? — обиженно поинтересовалась магичка, недовольно смотря на своего мохнатого друга. Хорошо еще, что никто из гостей не видел, что произошло!       — Между прочим, это больно.       Дедуля неспешно подошел к девушке и уткнулся носов в кровоточащую коленку, словно осматривая ее. Несколько секунд постояв, медведь пренебрежительно отвернулся, словно давая понять, что нет ничего серьезного.       — Мог бы и проявить сочувствие, — буркнула Софи поднимаясь на ноги. Интересно, что сундук здесь делал и почему решил так резко сбежать. Странно все это. Очень странно. Но об этом она подумает после. Сейчас важно другое. Девушка заглянула в умные глаза Дедули. — Мне нужна помощь. И на этот раз нам придется, действительно, постараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.