ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ощущения совершенно иные

Настройки текста
      Софи выжидающе всматривалась в глаза медведя, пытаясь понять, о чем же думает ее друг: понимает ли, о чем она говорит, чувствует ли туже тревогу, что и она. Это так трудно! А ведь еще недавно казалось, что они стали ближе друг другу. Видимо она поторопилась с выводами, и когда Урага нет рядом, она не способна полноценно общаться с Дедулей. Но, сейчас он нужен ей, так что придется постараться.       — Мне нужно вновь оказаться в том пространстве. Понимаешь?       Медведь, немного поразмыслив, кивнул. Он ощущал, как над его новым домом нависло нечто зловещее и опасное, то, что трудно увидеть. Софи мыслила в правильном направлении, ведь объединив сознание, они смогут увидеть то, что скрыто сейчас.       Проблема заключалась лишь в том, что у них все еще нет единения. Одного желания в этом вопросе недостаточно, нужна практика и понимание, а на это требуется время. Но, все это не означает, что не нужно и пытаться. Ему и самому интересно, отчего воздух пропитался странным ароматом, от которого шерсть вставала дыбом. Даже его новый друг краб его ощущал, отчего проявлял несвойственное для него беспокойство и прыть. Медведь неторопливо направился к выходу из своего жилища. А ведь он рассчитывал отдохнуть здесь, как следует. Видимо, не судьба. Да и вообще, судя по его небольшому опыту общения с магичкой, о спокойной и неторопливой жизни лучше позабыть.       Софи последовала за Дедулей, размышляя над тем, стоит ли предупреждать остальных о своем замысле. С одной стороны сделать это необходимо, как минимум, по двум причинам. Первое, за ней присмотрят, пока она будет в не очень адекватном состоянии. Второе, никто не будет беспокоиться, что она так надолго исчезла. Но, есть и другая сторона. Маги, наверняка, захотят понаблюдать за процессом, сделать замеры, записи, одним словом, превратят все в эксперимент. Становиться объектом наблюдения Софи не желала, особенно если учесть, что она не достигла совершенства в общении со своим медведем. В данном случае, магичка предпочитала поступить вовсе не разумно. Да. Не стоит пока никого беспокоить, уж лучше сообщить о результате. Если, вообще будет, о чем сообщать.       На улице пахло приближающейся грозой, но эта несла в себе вовсе не спасительную прохладу и свежесть, а искрящееся напряжение. Дурной знак. Природа редко являет миру подобные картины. Скорее уж здесь замешана магия, а потому стоит поторопиться.       — Ты чувствуешь? — Софи коснулась мягкой шерсти Дедули.       Медведь снова утвердительно кивнул, и уткнулся носом в ладонь девушки, давая понять, что лучше приступать. У них нет права на промедление.       Магичка, несколько мгновений поколебавшись, начала забираться на опустившееся перед ней животное. Дедуля, как всегда думал наперед, подстраиваясь под свою неуклюжую хозяйку. В этом он был похож на Урага. Они оба заботились о ней, пусть, каждый и по-своему. Ей стоит больше ценить их усилия. Но, сейчас стоит думать о другом. Софи старательно ерзала на спине медвеля, пытаясь сесть правильно, как ее учил орк. Кажется, получилось. Ну, а теперь медитация…       — Начинаем, — тихо пробормотала девушка, надеясь, что на этот раз все пройдет лучше.       Софи всегда отличалась от других тем, что умела собраться в любой ситуации. Вот и сейчас магичке удалось отбросить все дурные мысли и переживания, ее разум был чист и спокоен, а сама она ощущала, как ее тело будто растворяется. От обычной медитации, которую практикуют светлые маги, эта отличалась лишь тем, что происходила в унисон с другим живым существом. Так необычно. Нужно одновременно расслабится, но в тоже время открыться другому, прикоснуться к чужой душе, позволяя в ответ сделать тоже самое. Сложно. Софи привыкла никому не доверять, но сейчас нужно было переступить через собственные принципы и привычки.       Мир вокруг растворялся в мутном тумане, и хотя все происходило совсем не так, как первый раз, магичку это не волновало. Другая обстановка, иной настрой, да и действовала она теперь более осознано, можно даже сказать, что она привнесла в процесс нечто свое. Она понимала, что должно произойти, как к этому прийти, что от нее требуется, в этот раз у нее были знания, помогающие добиться правильного результата. Она не орк и не может действовать и воспринимать мир, как орки, а потому необходимо подстроиться под обстоятельства, переварить чужой опыт, превращая его в свой собственный. Сознание постепенно менялось, а вместе с тем и восприятия окружающей действительности. Сейчас все было совершенно иначе, нежели при их с Урагом тренировке.       Софи озадаченно озиралась по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем, а заодно обнаружить причину своего беспокойства. Ее дом, все постройке на участке выглядели призрачными, от них исходило слабое серебристое свечение. Она даже могла различить очертания людей, находящихся в доме. Словно кто-то ярким мелом обвел их контуры. Это выглядело весьма интересно. Была бы она шпионом или вором, пользовалась бы этой возможностью регулярно! Жаль только, слышимость не улучшилась. Вокруг нее была практически осязаемая тишина.       — Да уж, ощущения совершенно иные!       — А ты ожидала иного?       — Если честно, я ничего не ожидала, просто надеялась, что получится, — отозвалась Софи, узнавая приятный баритон Дедули.       Медведь вновь предстал перед ней в своем странном антропоморфном виде. Ну, хоть что-то не меняется. Но, подобные образы это точно повод задуматься о своем душевном состоянии. Наверняка, Дедуля мог бы многое объяснить, по поводу того, почему все так выглядит, но сейчас не время и не место увлекаться поиском новых знаний. На это уже будет время. Да и поддерживать себя в подобном состоянии весьма проблематично. Софи еще раз огляделась. Все размыто, кроме растений. Они представляли собой более темные и глубокие копии самих себя. Над домом сверкал магический щит. Занятно, что в этом состоянии она могла разглядеть его во всех подробностях, увидеть крупицы магии, из которой он создан. Неужели это все благодаря Дедуле? При обычной медитации такого точно не происходило.       — Не отвлекайся!       Непропорционально мускулистая рука указала вперед, давая понять, куда стоит смотреть. Магичка моментально собралась, отбрасывая ненужные мысли.       — Что это? — Софи инстинктивно попыталась сделать шаг назад, но не смогла сдвинуться с места. Ее душа и разум, словно вдруг оказались связанными крепкими путами.       — Враг!       Дедуля резко бросился вперед, моментально принимая свою изначальную форму. Огромная туша медведя загородила застывшую девушку, способную только наблюдать. Кажется, они совершили непростительную ошибку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.