ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора избавиться от заразы

Настройки текста
      Она знала! Знала, что вокруг что-то неладное! Но в итоге все равно попала в ловушку! Софи ненавидела себя за недальновидность. Они не в том положении, чтобы совершать глупости, но она все равно решила потешить свою гордыню. Если бы рядом оказался кто-то из магов, то смог бы контролировать процесс со стороны! Магичка сожалела о том, что не подстраховалась. Теперь ей оставалось лишь наблюдать со стороны за тем, как ее Дедуля сражается с огромными алыми хлыстами, выросшими из-под земли. Они были похожи на щупальца огромной твари: длинные, сильные, опасные! Каждый удар был такой силы, что земля содрогалась, так будто мало этого, щупальца были усыпаны острыми шипами. Это место было нереально, но каждый удар, оставляющий на седой шкуре медведя кровавые следы, отзывался болью в душе Софи. Это ее вина! Но, даже осознавая это, она ничего не могла изменить. Тело не слушалось, и магичка догадывалась почему. Но был ли у нее выбор? Спешка в их случае уместна! Что же теперь делать? Проблема была не только в ранениях Дедули, которые могли перекочевать в реальность или повредить душу медведя, но и том, что враг пробивался под защитным барьером. Если ничего не предпринять, он сможет напасть! Ее дом, люди, нашедшие в его стенах убежище, ее вещи — все это оказалось под угрозой. Софи лихорадочно думала, в жалкой попытке найти решение, но казалось, ее разум тоже оцепенел. Она бессильна! Из-под земли вырвалась алая когтистая лапа, она была словно насквозь пропитана кровью. Она устремилась к застывшей магичке, но медведь бросился ей наперерез, впиваясь зубами в горячую плоть. Могучими лапами он обхватил огромную руку, способную раздавить и Софи, и его самого.       — Уходи!!! — утробно зарычал Дедуля, чувствуя, что слабеет. Еще немного и он не сможет защитить свою подопечную. — Возвращайся!!!       — Но…       — Живо!!!       Захлебываясь чужой кровью, рычал медведь, разрывая врага. Он не мог объяснить Софи, что это место тоже реально, но победить они смогут лишь в реальности, там, где остались их тела. Все взаимосвязано! То, что они видят здесь, разрушало реальность! Времени не было! Оставалось лишь надеяться на то, что магичка все сама поймет и сделает все, как нужно.       Софи дернулась, вся внутренне сжалась. Она чувствовала чужую магию: мощную, концентрированную и опасную, понимала, что в этом состоянии не способна ей противостоять. Кто бы мог подумать, что магия выглядит именно так?! Во время ее одиночных медитаций все выглядело не так. Неужели все дело в том, что сейчас она воспринимает мир так, как его видит Дедуля. И снова все внутри сжалось. При обычных обстоятельствах она никогда не увидела бы ничего подобного, так и осталась со своим «беспричинным» беспокойством. Похоже, придется оставить Дедулю. Нет! Она вовсе его не бросает. Просто уходит, чтобы найти помощь! Она должна уничтожить врага в реальности, прока Дедуля сдерживает рвущуюся магию здесь.       Возвращение оказалось болезненным. Тело жгло изнутри, каждый вдох давался с трудом, она задыхалась. Перед глазами все расплывалось, да и сама земля качалась так, что начинало тошнить. Софи с трудом осознавала себя. Казалось, что частичка ее разума осталась с Дедулей и теперь тянула ее к себе. Магичка скатилась с мягкой шкуры рычащего медведя, больно ударившись о землю. Конечности все еще практически не слушались ее, но здесь Софи могла все взять под контроль. Внешне в реальности все было спокойно, но теперь магичка знала, что это не так, точно могла определить, где именно атакует заклинание их врага.       — Пора избавиться от заразы, — злобно прошипела девушка, с трудом поднимаясь на нетвердые ноги. Может, физически она и не в форме, зато магия клокочет внутри, требуя свободы.       Глаза Софи наполнились светом, вокруг затрещали, засверкали молнии, воздух наполнился пленительным ароматом грозы. До чего же упоительно! Софи чувствовала приятное покалывание, осознавала, что контроль над собственным телом полностью вернулся. Она готова была сражаться, до последнего защищать свой дом! Урагу будет, куда вернуться, она позаботиться об этом. Молнии неустанно били в землю, рикошетили от магического щита. Все это было похоже на настоящее безумие, но чем больше жарких молний мелькало вокруг дома, тем отчетливей ощущалась чужая магия. Софи смогла войти с ней в противоборство, замедлить врага, пытающего скрытно атаковать. Она видела его фигуру, скрывающуюся во тьме, и не собиралась отступать.       — Софи!!!       Магда и Ромеро выскочили из дома, пытаясь осознать, что произошло. Но все, что они смогли увидеть — слепящие молнии, заполнившие все пространство вокруг. Невозможно было сделать ни одного шага, чтобы не попасть под все нарастающую атаку, даже силуэт Софи был невиден в этом море золотисто-голубого света. Двум могущественным магам оставалось лишь со стороны наблюдать за происходящим. Вмешательство сейчас было бы подобно самоубийству.       Защитный купол, столь старательно создаваемый главой башни, рассыпался на множество осколков, словно сверкающий снег осыпался на землю, входя в резонанс с магией Софи. Громогласный взрыв сотряс воздух, и магия устремилась прочь. Софи рухнула на колени, дрожа всем телом, рядом упал Дедуля. Медведь тяжело дышал, но все еще был жив, да и сама магичка ощущала, что до спасительной бездны ей далеко… Удалось? Она смогла уничтожить чужое заклинание? Жаль она сейчас не может увидеть мир глазами дедули. Но… Он ведь знает, где был враг…       — Софи, девочка моя, что ты творишь? — Магда подскочила к дочери. Женщина была бледна, как смерть, и казалось, уже успела проститься со своим ребенком.       — Там… — Софи дрожащей рукой указала вперед. — Они там… Скрытая магия… — говорить было трудно, но девушка не сомневалась, что мать все поймет. — Они пришли за нами…       — Я разберусь, — Ромеро бросился в направлении, указанном Софи, а следом за ним и пара других магов.       Софи улыбнулась — отлично, теперь они смогут узнать больше. Взгляд девушки устремился к Дедуле. Но для начала, нужно позаботиться о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.