ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Королевские маги

Настройки текста
      Софи чувствовала себя измученной и опустошенной, шевелиться совершенно не хотелось, но даже в таком состоянии, магичка намеревалась позаботиться о Дедуле. Он не просто ее питомец и друг, но и ответственность, которую она добровольно приняла на себя. Нельзя все просто пустить на самотек и сказать, что ей необходим отдых. Если задуматься, то обычно за животными присматривал именно Ураг, а не она. Это казалось естественным и правильным, но сейчас орка не было рядом. На душе стало тоскливо от этой мысли. Софи все больше не хватало Урага, рядом с которым она ощущала себя невероятно уютно и спокойно.       — Сиди, я сама отведу его в сарай, — Магда недовольно зыркнула на дочь. Она до сих пор не смогла справиться с чувством тревоги за своего ребенка. Если бы только Софи не была такой упрямой, то все стало бы намного проще! Ее характер мало, кто способен выдержать. Магичка невольно посочувствовала Урагу. Он ведь с ее дочерью довольно-таки давно, насмотрелся всякого, но все еще не сбежал…       — Справишься?       — Дорогая, не стоит недооценивать мать, — фыркнула женщина, приступая к делу. Она понятия не имела, как обращаться с медведями, но собиралась в этом разобраться незамедлительно. И уж точно ее не напугает огромный и опасный зверь. — Это не сложнее, чем заботиться о лошадях.       — Возможно, — пожала плечами уставшая девушка. — Мне не с чем сравнивать. Нужно проверить его состояние. Заклинание могло его задеть… Точно задело…       Софи вздрогнула, словно ее внезапно ударило молнией. То, как она смогла увидеть магию просто невероятно, но вместе с тем это крайне опасно. Ей стоит хорошенько подумать, прежде чем повторять подобное вновь. А перед этим неплохо было бы провести исследование. Вот только будет ли такая возможность? Последнее время все было против них, и казалось, что в любой момент может начаться очередная охота на ведьм. Такое уже случалось, и ни к чему хорошему не привело. Впереди раздались тихие ругательства и проклятья, затрещали ветки, и на подходе к дому появился Ромеро. Мрачный, злой, растрепанный сейчас он являл собой полную противоположность спокойному и рассудительному управляющему башней. Такому магу точно лучше под горячую руку не попадаться! Софи стало немного не по себе, и будь они в иных обстоятельствах, она и спрашивать ничего не стала бы, дала бы Ромеро остыть. Но, сейчас явно не тот момент.       — Кто это был?       — Парочка королевских магов.       Софи смерила свое руководство недоверчивым взглядом. Конечно, королю служили сильные маги и они вполне способны на такое заклинание. Но зачем им это? Разве не их задача поддерживать мир и покой в стране? Неужели они решили повесить случай с триолами на башни и так выгородить себя? В подобное верилось с трудом, ведь королю подчинялись лишь выдающиеся маги, которые стремились служить обществу, да и получить такую должность было непросто. Здесь одними связями и деньгами не обойтись. К тому же, королевские маги всегда завалены работой, а потому желающих получить теплое местечко было не так уж много. Поверить в то, что королевские маги причастны к нападению на магов башни было просто невозможно. Но и причин не доверять Ромеро не было.       — Живы? — мрачно поинтересовалась Софи, пытаясь вспомнить, не завалялось ли у нее где-то зелье истины. Оно давно уже доказала свою эффективность и было более продуктивно, чем пытки.       — Один мертв, второй без сознания.       — Значит, его нужно подлечить, — губы магички искривились в зловещей ухмылке, а руки уже чесались добраться до твари, которая рискнула напасть на ее дом. — И я с радостью этим займусь.       — А может, лучше отдохнешь? Все-таки ты не единственный светлый маг.       — Но, я лучшая!       — И ты только что потратила кучу сил, — недовольно проворчал управляющий башней. Ну, почему его работа не может быть простой и прибыльной, без всяких трудностей и нервотрепки. — Но, ты можешь присутствовать, если дашь слово не давать советы.       — Мои советы бесценны.       — Твои советы раздражают тех, кто работает, — огрызнулся Ромеро. Он был не в настроении шутить или потакать чужим капризам. Сейчас нужно действовать хладнокровно и четно, не совершая ошибок.       — Хорошо, — все же согласилась Софи. Управляющий прав. Ей стоит восстановиться, ведь к тому времени, как они допросят пленного, магические зеркала будут готовы, и она сможет увидеть Урага! Ее мужчине может потребоваться помощь, и к этому стоит быть готовой. Это намного важней.       — Вот и замечательно. Зелье есть?       — Найдется, — заверила магичка, с трудом поднимаясь на ноги. Увы, на одном энтузиазме далеко не уйдешь, а потому придется воспользоваться зельями и снадобьями. — Идем, и этого тащите в дом. У меня найдется для него крепкая веревка. ***       Софи всегда была запасливой. Ей нравилось готовить зелья, а еще она понимала, что невозможно предугадать, когда они пригодятся. Именно поэтому по всему дому у нее были заначки с небольшими заговоренными ларцами. В одном из них хранилось зелье истины, и не одно. Магичка давно их приготовила. Продавать было жалко, а использовать все никак момент не представлялся. И вот сейчас момент настал. Так волнительно! Софи помнила, что усилила формулу зелья, так что сработать оно должно даже лучше, чем ожидали ее коллеги. Жаль только, она не может сама влить его в глотку пленного мага. Жаль.       — Вот оно, — Софи протянула хрустальный флакон управляющему башней. — Давайте, лечить нашего друга, а после развяжем ему язык. И не затягивайте с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.