ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кто отдал приказ о нападении на магов?

Настройки текста
      Обычно целительная магия приятная и легкая, но это лишь потому, что маги контролируют процесс. Сейчас делать этого никому не хотелось, а потому исцеление пленного мага было весьма болезненным и неприятным. Такое лечение вполне можно было бы назвать пыткой и, по сути, так оно и было, ведь королевский маг вопил от боли и неистово молил о смерти. Естественно, никто даже не думал облегчить страдание несчастного.       — Вы ответите за это! — злобно сверкая глазами, прошипел королевский маг. Каждая клеточка его организма изнывала от боли. Но при этом все раны затягивались, а внутренности восстанавливались.       — Конечно, — с холодным безразличием согласился Ромеро. — Мы все рано или поздно ответим за свои ошибки и преступления. Думаю с него достаточно.       — А может, еще немного подлечим? — с садисткой ухмылкой спросила Софи. Если бы она не стала светлым магом, то точно нашла бы свое призвание в пыточных камерах.       — Не стоит, он уже в состоянии говорить и мыслить, — Ромеро взял со стола небольшой аккуратный флакончик с опасно сверкающей жидкостью. — Что ж, давайте пообщаемся начистоту.       — Я ничего не скажу!       — Можно подумать, у тебя есть выбор.       С силой нажав на щеки королевского мага, Ромеро заставил его открыть рот и безжалостно влил в него все зелье до последней капли. Маг яростно сопротивлялся, не желая глотать, но выбора у него не было, ведь управляющий башней мертвой хваткой вцепился в него. Секунда, другая, время медленно двигалось вперед, но королевский маг, все же, проглотил горькое зелье. Задыхаясь и кашляя, он сыпал проклятьями, в то время как его взгляд мутнел.       — Быстрое, — уважительно протянула Магда, наблюдая за действием зелья.       — А то, — просияла Софи. Ее мать была скупа на похвалы, а потому каждая была на вес золота.       Королевский маг сопротивлялся, боролся с воздействием зелья истины, но эта битва была проиграна задолго до того, как началась. Чтобы противостоять подобному, нужно обладать чистым разумом и сильной волей, спокойствием. Этими качествами пленный точно не обладал. Его взгляд окончательно остекленел, а тело обмякло, губы безвольно шевелились что-то шепча. Он уже не мог держать информацию в себе, она требовала выхода.       — Неплохо. Очень неплохо, — похвалил Ромеро. — Когда закончим с этим делом, оставь рецепт в башне.       — А может, не надо?       — Надо, — твердо заявил управляющий тоном, не терпящим возражений. — И не думай, что сможешь «забыть» об этом.       — Поняла.       — Тогда приступаем, — Ромеро не сводил взгляда в пленника, тщательно контролируя его состояние. Нельзя упустить момент, когда действие зелья начнет ослабевать. — Твое имя.       — Ториан Сердес, — четко ответил маг, даже не думая сопротивляться. Слова просто слетели с его языка, как нечто естественное.       — Где ты служишь?       — А разве мы это не выяснили? — поинтересовалась Софи, искренне полагая, что не стоит растрачивать вопросы на подобные глупости.       — То, что он выглядит, как королевский маг, не значит, что он королевский маг.       — В департаменте магии.       — Ну вот, что и требовалось доказать. Только время зря потратили.       — Софи, оставь свои комментарии при себе, — грозно бросила Магда. Все были на пределе, а нервозность нарастала с каждой минутой.       — Кто отдал приказ о нападении на магов?       Этот вопрос был самым важным, ведь даже если на них напали королевские маги, не значит, что приказ отдал король. Ромеро отказывался верить в то, что башням мага пришел конец! Это настоящее безумие, которое спровоцирует настоящую войну! На лбу мага проступили капельки пота, а дыхание стало затрудненным. От одного простого ответа зависело их будущее.       — Дагор.       Голос пленного мага потонул во всеобщем молчании и звенящей тишине. Казалось, что сам мир в страхе умолк при одном упоминании этого имени.       — Зелье просрочено, — дрогнувшим голосом заявила Магда, и она не сомневалась, что эта мысль сейчас пришла в голову всем присутствующим.       — Исключено, — пробормотала Софи, осознавая, что в этот раз предпочла бы ошибиться. Но ее зелье точно не просрочено и работает великолепно! В нем она не сомневалась. Магичка склонилась над пленником. — Ты говоришь о проклятом маге Дагоре, исчезнувшем триста лет назад?       — Да.       — Этого просто не может быть.       — Зелье действует, — вздрогнула Софи. — И да, этого не может быть. Но, он не может солгать.       — И какой из этого можно сделать вывод? — Магда поежилась. Она хотела знать правду, но оказалась не готова к ней. Дагор! Это имя вызывало ужас у всех магов.       — Что кто-то притворяется Дагором, — с надеждой в голосе предложил один из магов.       — Или что эта тварь вернулся и снова принялся за старое, — добавила Софи. Даже ее самоуверенности не хватит для встречи с этим магом, и сейчас самое время сбежать куда-нибудь подальше. — И что мы будем с этим делать?         — Задавать вопросы дальше и ждать твоего орка, — мрачно отозвался управляющий башней. У него все еще нет права на панику и страх, он все еще должен защищать и направлять своих магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.