ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дагор

Настройки текста
      Маги никогда не были непогрешимыми святошами, хотя некоторые вполне успешно и создавали подобный образ. На самом же деле любой маг стремился к силе, знаниям и власти. Одни были способны сдерживать свои порывы и не выходить за рамки, а у других появлялась непоколебимая уверенность в том, что они на многое имеют право. Чем больше власти и силы в руках, тем опасней мысли о собственной уникальности и ничтожности всех остальных. Башни уже много столетий контролировали приписанных к ним магов, но даже они не могли уследить за всеми. Всегда были желающие большего, те, для кого установленные порядки лишь преграда, которую необходимо разрушить. Недавние события с триолами очередное тому подтверждение. Что касается Дагора, то хотя жил он больше трехсот лет назад, его имя до сих пор внушало страх и трепет в сердца. Его называли воплощением зла, демоном-разрушителем, губителем душ, поглотителем магии — и все это не было преувеличением, а отражало его деяния.       Дагор был поистине выдающимся магом, способным максимально эффективно использовать свою силу, он создал множество новых заклинаний и сложнейших магических формул, которыми пользовались до сих пор. Именно он основал, ныне уничтоженный город магов, в котором каждый мог бы посвятить себя изучению тонких материй и саморазвитию. Его почитали, как величайшего мага в истории, к нему обращались за советом и помощью. Именно он в одиночку одолел армию некромантов, лично запечатав один из некрополей. Его уважали, почитали, боготворили, на него надеялись. Он стал поистине значимой фигурой на континенте и за его пределами и некоторые всерьез полагали, что он сын Еглии, богини, покровительствующей всем магам. Сын богини и сам являлся богом, а потому в скором времени в его честь стали воздвигаться храмы, ему молились, ему истово служили. Наступил золотой век магии, который, казалось, не закончится никогда. Все это было лишь прекрасным фасадом, за которым скрывался истинный ужас. Дагор вовсе не от природы оказался настолько силен. Он вытягивал силы из других магов, он лишал их всего: магии, воли, знаний, жизненной энергии. Оставалась лишь пустая сдувшаяся оболочка и больше ничего! Чем могущественней становился Дагор, тем больше жертв ему требовалось. Улицы города волшебников сверкали чистотой, на них царили порядок и гармония, а благородные маги спокойно беседовали о мире, создавали новые заклинания, совершенствовали свои знания, устраивали турниры. Под землей же пытали и убивали, выкачивали саму жизнь из тел. И все это лишь для того, чтобы самопровозглашенный бог становился все сильней. Немногие знали об истинной сути города магов, а те, кому это было известно, были ярыми фанатиками, они и сами поглощали крупицы чужой магии. Но, подобное невозможно утаивать вечно, да и самому Дагору порядком надоело притворяться святошей. Ему было мало! Алчность полностью поглотила его, лишив последних крупиц милосердия. Он объявил врагами всех, кто не признает его силу и развязал кровопролитную войну. Поглотившую континент. Вереницы пленных стекались к кровавому городу магов, чтобы стать жертвами Дагора. Место, еще недавно считавшееся обителью просвещения, превратилось в цитадель ужаса и боли. Не все маги приняли новую реальность, многие решили бороться, ведь понимали: когда поток пленных иссякнет лжебог, обратит свой взор на них.       Многие погибли, многие исчезли без следа — те времена наполнены печалью и болью, чьи отголоски до сих пор тревожили мир. Имя Дагора навсегда останется в истории, ведь о том, что произошло триста лет назад нельзя забывать. Но даже несмотря на все это, были те, кто восхищался этим магом, пытался оправдать его деяния, шли по его стопам, ожидая возвращение величайшего среди магов. Дагор — воплощение зла, демон-разрушитель, губитель душ, сын Еглии, новый бог, повелитель магов. Он исчез, незадолго до того, как пал город магов. Никто не знал, какая участь его постигла, а все поиски не увенчались успехом. Он мог давно отправиться в мир мёртвых и оттуда со смехом наблюдать за страхами живущих, не знающих, что с ним произошло, вздрагивающих от одной мысли о том, что он вернется. Он мог укрыться и дожидаться своего часа, дергая за ниточки интриг, используя своих последователей. Он мог стать кем-то другим, позабыв о кровавом прошлом.       Будучи магом, Софи знала историю Дагора. Еще в период обучения, с помощью кристаллов памяти ей показали, что происходило в подземельях города магов. Не просто видела, но и чувствовала то же самое, что и принесенные в жертву. Это часть обучения, жестокое напоминание о том, что совершено магом. Но даже такое предостережение не способно остановить всех. Сейчас Софи все больше думала о том, что триолы появились не просто так. Что, если это часть его замысла? Что, если Ураг перешел дорогу чудовищу, с которым невозможно совладать? И разве, все это не значит, что пропавшие маги уже мертвы? Дагору необходимы жертвы, чтобы восстановить былую силу. Много жертв! Девушка обхватила себя руками, пытаясь совладать с дрожью в теле. Кажется, до этого момента она еще ни разу не ощущала настоящий страх. Если все так, времени у них не осталось, да и неизвестно, кто сейчас восседает на троне.       Дагор вернулся и у него достаточно последователей и почитателей, чтобы вновь утопить мир в крови! И даже если это не он, нашелся тот, кто примерил на себя маску «бога», решив идти по его стопам. Голова раскалывалась от обилия мыслей и стресса, и даже поход в некрополь или возвращение в перевернутые пирамиды сейчас оказались бы простой задачей. Ясно одно — все плохо!       — Зеркала должны быть уже готовы, — поникшим голосом пробормотала Софи. То, что еще недавно пробуждало азарт соревнования, сейчас заставляло сердце болезненно сжиматься в груди. Она хотела увидеть Урага, но и боялась этого. Одной было бы проще пережить все это…       — Он в порядке, — неожиданно произнесла Магда. Женщина уже взяла себя в руки. Они с Ромеро старшие и несут ответственность за остальных магов, а потому нельзя поддаваться панике. Даже если кучка идиотов решила возродить куль Дагора, даже если этот демон вернулся, это не повод опускать руки.       — Знаю, — Софи тряхнула головой, словно это как-то могло помочь привести мысли в порядок.       — Тогда хватит дергаться! У нас все еще недостаточно информации, а потому стоит воспользоваться зеркалами и осмотреться. Нужно выяснить, что творится у истока, в башнях и столице.       — А еще неплохо бы пронять, кто наш союзник, а кто враг, — добавил Ромеро.       — Ну, что ж, давайте попробуем выяснить это! — Софи решительно подошла к зеркалу, которое создала. Она не любила подобный тип магии, но мы не всегда делаем лишь то, что нравится. Временами мы вынуждены делать то, что нужно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.