ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Исток реки

Настройки текста
      Сказать, что Софи нервничала, ничего не сказать. Заглянув в магическое зеркало, она могла увидеть что угодно, даже уже остывший труп своего мужчины. Наверное, именно поэтому активировать зеркало оказалось настолько сложно. Не лучше ли оставаться в неведении? Магичка корила себя за столь трусливые мысли, но ничего поделать с собой не могла. Когда мы кем-то по-настоящему дорожим, боимся его потерять даже больше, чем расстаться с собственной жизнью. Софи любила Урага и уже не представляла, как сможет быть без него. Он будто всегда был рядом с ней и не было времени до их знакомства. Романтические бредни! Софи злилась. Все происходящее довлело над ней тяжким грузом, а она сама все больше осознавала свои слабости. Если бы не было чувств и привязанностей все оказалось бы в разы проще. Она не сомневалась бы, а действовала. К лучшему это или к худшему, но она изменилась.       Отбросив все сомнения прочь, Софи решительно коснулась магического зеркала, направляя в него поток чистой светлой магии. Ее глаза наполнились голубоватым сиянием, а воздух вокруг наполнился ароматом приближающейся грозы. Со стороны это зрелище выглядело невероятно впечатляющим, хотя на деле и не происходило ничего выдающегося. Поверхность магического зеркала дрогнула, заколыхалась, рождая маленькие волны, разбегающиеся во все стороны, а в следующий миг словно раскололось на множество осколков. На дне зеркало появилась четкая картина того, что происходило за много километров от дома Софи. Река брала свое начала из двух небольших озер, которых отделяла друг от друга лишь полоса земли в пару метров. Эти водоемы можно было бы назвать близнецами: они имели одинаковый размер и форму, оба рождались из одного подземного источника. Но вода в одном была темной, а в другой светлой. Два ручейка, выходящие из озер сливались между собой, образуя реку. Сейчас, наблюдая за этим местом с высоты, Софи начало казаться, что озера похожи на две половинки сердца. Именно такую форму они примут если их сдвинуть и соединить. В озерах, несмотря на суеверные мнения обывателей, не было ничего магического и таинственного, а их цвет был связан исключительно с цветом камней, устилающих их дно. Если в чем-то и можно было заподозрить эти места, так это в том, что они имели отчасти рукотворное происхождение.       — Мне это мерещится? — Софи непонимающе рассматривала невысокую башню, стоящую между озер, и будто соединяющую их собой.       — Если бы, - прошептала Магда, переключая внимание на свое зеркало, в котором так же виднелась башня. Увы, из-за темноты рассмотреть ее детально не получалось. Одно можно было заявить с уверенностью — сооружение было пропитано магией.       — Как это возможно? Как можно было построить нечто подобное без ведома управляющего башней?! — один из магов отпрянул в сторону. Молодой мужчина в сером мешковатом балахоне принял боевую стойку, словно готов был в любой момент броситься в бой. Он боялся, но верил, что другие маги присоединяться к нему. Ведь все казалось предельно ясным и среди них предатель! Опасный и сильный враг, водящий их всех за нос.       — Мне нечего сказать, — на высоком лбу Ромеро проступили блестящие капельки пота. Он знал, как все это выглядит со стороны, но не мог найти слова для оправдания. Невозможно, не заметить на своей территории строительство подобного! Но он не заметил. Возможно, при других обстоятельствах он смог бы найти объяснение, но сейчас у них нет времени на размышления и анализ, а все маги напуганы и напряжены. Любое действие или неосторожное слово могло спровоцировать конфликт.       — И как это пронимать? — другая магичка, чьи глаза еще недавно горели воодушевлением медленно пятилась к стене. — Хотите сказать, что вы тут ни при чем.       — Я был не в курсе.       — Верится с трудом, учитывая твою педантичность, — сурово заявила Магда. Ей не хотелось верить в предательство или злой умысел Ромеро, но сам факт наличия башни давал повод обвинять его. Будучи управляющим, он контролировал и присматривал не только за магами, но и за огромной территории. Любой магический всплеск должен был быть исследован им.       — И все же, я не имею к этом отношение.       — Тогда тебе стоит найти правдоподобное объяснение всему этому!       — Хватит! — Софи сделал глубокий вдох, чтобы немного успокоиться. Если бы Ромеро был врагом, то не установил бы щит, не собирал бы уцелевших магов и точно не позволил бы воспользоваться зеркалами. Просто бы испортил их и все. Нет. Все не так просто, как кажется. К тому же, было еще кое-что. — Не думаю, что Ромеро причастен.       — Но, как тогда…       — Об этом месте Урагу сказал Нореб, — продолжила говорить Софи, разглядываю картину в зеркале. Она предпочла бы увидеть своего орка, но того нигде не было видно. Когда был день зеленого эля ни он, ни другие лесные жители ни словом не обмолвились. Они бы не стали такое скрывать. Значит, сами не знали.       — Хочешь сказать, что башни не было, — недоверчиво протянула Магды. — Но такое сооружение нельзя построить и напитать магией за пару месяцев.       — Нельзя, — согласилась Софи. — А как насчет спрятать?       — Можно, — Ромеро ощутил настоящее облегчение. А ведь казалось, что его могут в любой момент растерзать. — Но для этого нужно много ресурсов.       — Не для этого ли понадобились триолы? — Софи поджала губы. Она все больше нервничала, но в тоже время глубоко внутри нее зарождалась непоколебимая решимость во всем разобраться. — И раз башню больше не прячут, значит, они уже закончили подготовку и не боятся быть обнаруженными. Значит, все исходит извне и из других таких башен, если они есть.       — Думаешь, есть и другие?       — Напали не только на магов нашей башни. Так ведь?       — И как же найти остальные?       — Так же, как нашли эту? Попросить помощи у хозяев лесов, — задумчиво протянула Софи. — Но для этого нужно найти способ выйти на связь с оставшимися магами. С теми, кому можно доверять.       — Думаю, я смогу помочь в этом, — Магда задумчиво вертела в руках амулет, который ей подарил жених. Кажется, крайний случай наступил и впору им воспользоваться. — Хотя и не факт, что все пройдет гладко.       — Попытаться стоит, — Ромеро хмуро взирал на собравшихся магов. Даже сейчас доверия между ними не было. Все подозревали всех. — Да и башню уничтожить тоже не помешает.       — Тогда стоит поговорить с Норебом и отправляться к истоку, — Софи еще раз взглянула в зеркало, но Урага так и не увидела. Он должен был бы уже быть там! Но ведь с самого начала было ясно, что она не увидит всего, что хочет! Это было бы настоящим чудом, если бы в зеркале появился ее орк.       — А если там и правда он?.. — испуганно пробормотала самая юная магичка.       — Тогда… Тогда придется с ним разобраться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.