ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Слишком много всего

Настройки текста
      В их положении действовать без четкого плана довольно-такие глупо, но тратить время на обдумывание ситуации и дальнейших действий еще более безрассудно. Придется идти напролом, что совершенно не свойственно большинству магов. И все же…. Все же иного выбора не было, ведь время играло против них. Если дать противнику хоть малейший шанс, он укрепиться и к новой башне будет уже не подобраться. Именно это понимание заставило Софи позабыть о своей бережливости и все же достать из своих личных запасов с таким трудом добытый зеленый эль. Кто бы мог подумать, что он так быстро закончится! На душе кошки скребли от одной мысли о том, что придется делиться, но иного выхода магичка не видела. Да и в конечном итоге подобная щедрость положительно скажется на ее репутации, а это тоже дорогого стоит.       — Угощайтесь, но не переусердствуйте с количеством.        Софи с холодной решимостью одну за другой доставала из погреба бутылки с красивой искрящейся жидкостью, наполненной жизненной силой леса. Зеленый Эль, обладающий поистине уникальными свойствами, был именно тем, что нужно магам. Он и сил придаст, и скорости, и ясности ума добавит, не говоря уже о превосходном целительном эффекте. Практически идеальное средство! Главное не переборщить с его применением, ведь оно вызывает привыкание и стойкое чувство опьянения и эйфории. Во всем нужно знать меру! Надо бы и для Урага приберечь, а то мало ли что. У орка хотя и есть стимуляторы, но не факт, что они окажутся достаточно эффективными. Сердце болезненно кольнуло в груди. Непросто волноваться о ком-то, понимать, что ничем пока не способна помочь. На лбу магички пролегла глубокая морщинка — ей не нравилось собственное состояние, но ничего изменить она не могла. Мерзко! Не лучше ли быть одной, чем так? Ответ нашелся сразу же, как только возник столь нелепый вопрос. Не лучше. Ураг всегда приходил ей на помощь, защищал, помогал, пытался понять. Без него было бы намного хуже!       — Обширные запасы, — хмыкнула Магда.       — Если бы ты за элем ходила и у тебя были бы.       — Этим твой отец всегда занимался, — отозвалась магичка, в чьих глазах на миг промелькнула тоска.       — Знаю…       Софи быстро сложила все необходимое в сумку и окинув дом пристальным взглядом стремительно вышла на улицу. Она будто уже смирилась с тем, что не вернется сюда. Впервые ситуация оказалась настолько серьезной, что девушка не представляла, что можно предпринять. Пока ее коллеги отправляют послания и направляются к истоку, она сама должна встретиться с хозяином леса. Нореб, наверняка, что-то знает, и точно имеет какой-то план действий. Оставалось лишь выяснить, какой именно. Софи не боялась предательства старого знакомого или того, что могущественный повелитель леса решит сотрудничать с новым магом. Для Нореба благополучие леса на первом месте, а потому он не станет рисковать общением с сомнительной личностью. К тому же, если вспомнить, что произошло в соседних владениях, ему и вовсе бояться стоит активности на своей земле. Стоило Софи выйти за порог, как она услышала протяжное фырканье Дедули. Медведь нетерпеливо ждал свою магичку, а в его глазах застыла непоколебимая решимость. В этот миг зверь напоминал Софи Урага, ведь если задуматься, характеры у них были похожи. Рядом с дедулей топтался на месте краб-сундук. Он немного изменился с тех пор, как Софи видела его последний раз: отрастил глаза, зубы на крышке, да и лапки стали более крупными и приспособленными для переноски тяжелого груза на спине.       — Пойдете со мной? — уточнила девушка, хотя и так все было понятно. Дедуля кивнул, а сундук, подобрался чуть ближе к магичке, опасно клацая зубами. Софи так и подмывало положить что-то внутрь, но она не стали рисковать. Кто знает, как развилась пищеварительная система у этого крабо-сундука. А для экспериментов сейчас время совсем не подходящее.       — Вои и замечательно. Но тебе, малыш, лучше не отставать. Времени за тобой присматривать точно нет, — проворчала Софи, забираясь на широкую мягкую спину дедули. Дожили, она с сундуками беседует! Надо было последствия свой деятельности давно ликвидировать, а вот теперь уже не получится. Сундук явно зачатками интеллекта обзавелся.       Устроившись на спине медведя именно так, как ее учил Ураг, Софи ласково похлопала зверя по толстой мускулистой шее, давая понять, что она готова. Они стали ближе, но этого все еще было недостаточно, и если задуматься, то в их компании именно Дедуля был главным, он понимал, думал, подстраивался. Не так уж это и плохо! Не все в этой жизни нужно контролировать, иногда просто необходимо довериться другому. ***       Лес ничуть не изменился, он оставался таким же безмятежным и спокойным, как всегда. Казалось, ничего не произошло и не существует никакой угрозы, но магичка точно знала, что это не так, а царящее вокруг умиротворение обманчиво и опасно. Именно поэтому она пристально всматривалась в зелень деревьев и кустарников, следила за малейшим движением. Напряжение нарастало с каждым вдохом, но Софи не позволяла себе поддаться моменту. Сейчас ей следовало собраться, сделать все правильно! Хорошо, что Дедуля вел себя сдержанно и даже величественно в этой обстановке. Он с уверенностью шествовал по лесу, словно давно являлся местным жителем. Его уверенность понемногу передавалась и магичке. Она ни одна в этой ситуации! Лес будто расступался перед ними, заманивая все глубже в свою чащу, и чем ближе они были к сердцу леса, тем отчетливей Софи ощущала зов лесных жителей. Они наблюдали за ней через растения и животных, были рядом каждый миг. Магичка не сомневалась, что если сейчас соединит сознание с Дедулей, то увидит множество образов и очертаний. Вопрос лишь в том, надо ли ей это? Интуиция подсказывала, что это не тот момент. Да и орки используют своих ездовых животных на полную лишь в бою.       Деревья окончательно расступились перед магичкой, открывая взору вид на залитую мистическим светом поляну. Мягкий приятный свет исходил от деревьев, земли, лился нежным потоком с небес. Он не резал глаз, но придавал месту особое очарование, заставляющее сердце трепетать от восторга и осознания истинного чуда. Посреди поляне на троне, сплетенном из корней тысячелетнего дерева, восседал Нореб — хозяин этого леса и мудрый правитель для своего народа.       — Софи… Рад тебя видеть снова, пусть и при столь печальных обстоятельствах. Магичка устало улыбнулась. Она тоже была рада, но сейчас все заготовленные заранее слова вылетели из головы, и она могла лишь смотреть на повелителя леса, ожидая, когда он сам раскроет все секреты. Слишком много всего навалилось, слишком много всего происходило — Софи отчетливо осознавала, что не готова к происходящему, точно знала, что возможности отступить, у нее нет и не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.