ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы не станем союзниками, но я тебе помогу

Настройки текста
      Нореб взирал на давнюю знакомую со странной смесью мыслей и чувств во взгляде. Он был растерян, но при этом умудрялся сохранять спокойствие и поистине царственное величие. Он был повелителем этого леса, одним из самых уважаемых и сильных лесных духов, но это все не дарило ему уверенности в будущем. Но вместе с тем, повелитель леса точно знал, что его народ и дальше будет существовать. На его памяти случались ситуации и более ужасающие, чем та, что назревала в этот миг. И все же, оставлять проблему без внимания не стоило. Нореб по-отечески улыбнулся магичке, жестом приглашая присесть на поросший мягким мерцающим мхом пень. Это поляна — его тронный зал, все здесь полно живительной энергии леса, которая, безусловно, пойдет на пользу Софи.       — Ты уже в курсе, что происходит у истока? — мягко поинтересовался Нореб.       — Появилась новая башня, — устало пробормотала девушка, ощущая легкую щекотку, проникающей в нее энергии. В этом не было необходимости, ведь ее усталость была скорее эмоциональной, чем физической. Но, все равно приятно.       — Да. Но она не новая. Когда-то давно, она уже стояла там, а после исчезла. Она не была разрушена, не превратилась в пыль с течением времени, просто растворилась в воздухе, словно ее и не было. Не осталось ни камушка, ни листочка, ни даже магической энергии, даже воспоминания и те, исчезли. Лишь памяти духов не коснулось забвение. Мы помним все. Так было и будет всегда. Это было странно, но лес вздохнул с облегчением после исчезновение башни. И вот теперь она снова появилась. Это произошло девять дней назад. Башня принадлежала одному единственному магу. Он никого туда не пускал. Никто, даже мы не знали, что творилось за его стенами. Но, это было что-то ужасающее.       — Почему вы так думаете?       — Там пахло кровью. Очень сильно.       — Хм… Дагор не был некромантом…       — Ты не понимаешь, — покачал головой хозяин леса. — Там не пахло смертью, только кровью. Кровь — мощнейший проводник энергии. Она хранит в себе силу, память, знания, нужно лишь знать, как все это извлечь. Даже когда жизнь оставит тело, кровь все еще будет хранить в себе силу.       Софи понимающе кивнула. Маги часто использовали кровь для изготовления зелий, но и здесь были свои правила и условности. К примеру, большое количество крови, могло все испортить. Зачастую нужна лишь ничтожная капля. Но, если от башни пахло кровью так сильно, что там могло происходить? В голове не укладывалось. В этот миг магичка сильно сожалела о том, что история Дагора вычищена так, что фактически о нем ничего неизвестно, кроме жутких историй. Никаких фактов. Никаких документов. Ничего, что могло бы пробудить любопытство и совратить магов с верного пути, облегчить им искание. Дагор был проклят, жесток, он поплатился за свою алчность. Вот и все. А Нореб, тем временем, продолжил говорить. Его шелестящий, словно сухая листва, голос был полон тревоги.       — Я помню те времена. Сейчас от башни исходит та же самая сила, что и триста лет назад. Это нехорошо. Это вредит моему лесу. Река не должна снова стать багряной.       — Снова? — магичка с трудом улавливала смысл слов хозяина леса. Нореб говорил как-то сбивчиво, словно перепрыгивая от одной детали к другой. Но, для него подобное в порядке вещей.       — Так уже было. И для того, чтобы исправить это, была принесена великая жертва. Пойми, Софи, это не должно повториться, но мы не можем вмешаться.       — Кровавое безумие? — тихо пробормотала девушка, вспоминая о том, что бывает с духами леса, впитавшими слишком много крови.       — Да. Я не позволю моим детям приблизиться к башне. Мы не станем Вашими союзниками.       — Что ж, — магичка натянуто улыбнулась. Кажется, она зря потеряла кучу времени. Совсем не на такой разговор она рассчитывала. Она ничего толком не выяснила, да и помощи не нашла. Софи поджала губы, нервно поглаживая краба-сундука по гладкой крышке. Она даже не замечала, как делает это. — Спасибо, что рассказал. Я… Я учту… .       — Мы не станем союзниками, но я тебе помогу, — мягко произнес Нореб, величественно поднимая руку вверх. — Ведь в конечном итоге, это в наших интересах. В этот миг несколько дриад отделились от своих деревьев. Нежные, грациозные красавицы, прикрытые лишь невесомой листвой, соблазнительной походкой приблизились к магичке. В глазах каждой из них мерцал таинственный свет, каждая держала в руках по небольшому деревянному ларцу.       — Возьми, — нежно прошелестели дриады, дружно открывая витые, украшенные цветами крышки ларцов. — Это тебе пригодится.       — Это… — Софи ощутила, как ее сердце замерло от восхищения и восторга. Трепещущее волнение охватило все ее естество, а внутри пробудилась алчность. — Это же… — у нее просто не было слов, чтобы высказать все, что было у нее на душе и в голове в этот миг.       — Скипетр Святой Карии, самой сильной среди всех светлых магов, — на распев прошелестели дриады, соединяя три части скипетра. Они действовали, словно единое целое, словно были единым организмом. — Кария оставила нам его на хранение, не желая, чтобы маги использовали ее сокровище в своих целях. Но пришло время отдать его.       — Правда?! Я могу взять?!       — Да, но после придется вернуть его обратно, — мягко произнес Нореб. Софи не идеальна, но она всегда в итоге поступала правильно. Скипетр не поглотит ее. Хозяин леса верил в это. — Тебя проводят безопасным путем.       — Спасибо, — Софи сжимала в руках прекрасный серебряный скипетр, увенчанный прозрачной сферой. Он был так красив, что невозможно было оторвать взгляда, но что намного важней, от него исходила чистейшая магия. Да с такой игрушкой она спокойно сможет гулять по Некрополю и все некроманты города будут ей не страшны. Пожалуй, теперь все станет намного проще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.