ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Теперь все придется решать ей

Настройки текста
      Софи внимательно рассматривал магический скипетр, полученный во временное пользование. Он был невероятно красив, даже лучше, чем она представляла. Ни один портрет или статуя святой Карии не могла в полной мере отобразить реальность. Витая белоснежная рукоять была вырезана мастером из кости небесного дракона, в качестве магического концентратора использовали редчайшую прозрачную жемчужину. Древние символы нанесены с невероятной точностью и аккуратностью, а бриллианты, украшающие посох, были похожи на капли солнечного дождя. Чем дольше Софи всматривалась, тем больше мелких деталей замечала, и от каждого нового открытия сердце замирало от восторга. Страшно предположить, сколько времени и сил у мастеров ушло на один этот скипетр! Далеко не каждый достоин обладать подобным сокровищем, и как это ни прискорбно, но Софи осознавала, что не достойна. У нее недостаточно сил, знаний, выдержки и самоотверженности. По большому счету, подобный артефакт мог бы испортить ее окончательно, заставить задуматься о могуществе и власти. Магичка знала себя, как никто другой, а потому намеревалась вернуть сокровище хозяину леса. В этой ситуации утешал тот факт, что и другим артефакт тоже не достанется. Прикрыв глаза, Софи в очередной раз прикоснулась к посоху. Волна дрожи моментально сотрясла тело. Энергия артефакта впечатляла и поражала воображение, к ней хотелось прикасаться снова и снова, понемногу впитывая мощь предков.       Медведь недовольно зарычал и для пущей убедительности резко дернулся вперед, заставляя девушку прийти в себя. Она почти поддалась соблазну. Но, кто может ее упрекнуть. Эта сила столь маняща. Прикоснувшись к ней всего лишь раз, уже невозможно выбросить из головы мысли о ней, забыть невероятные ощущения. Это как наркотик, к которому так легко пристраститься. Потому-то артефакт и был спрятан. Он обладает собственной подавляющей волей, а потому опасен.       — Спасибо, — магичка благодарно потрепала медведя по голове. — Ты не думай, что я не понимаю, — заверила Софи. Это странно, но ей не хотелось разочаровывать своего мохнатого друга. Кажется, в итоге она все делала совсем не так, как учил Ураг. Но, это не страшно. Она не орк, так что у нее свой путь.       Дедуля двигался на удивление быстро, словно точно знал, куда нужно бежать. А ведь он никогда раньше не был в этой части леса! По крайней мере, Софи об этом не было известно. При этом массивный зверь передвигался бесшумно, не задевая ни одну ветку. Удивительно! Все это наводило магичку на мысли о том, что ей стоит больше узнать о серебряных медведях. Но, это все в далекой перспективе, которая виделась весьма мрачной. Сейчас ей стоило сосредоточиться на башне и том, что уже удалось выяснить. Похоже, придется иметь дело с самим Дагором, вылезшим из своего убежища спустя столько столетий. Это пугало! Софи была излишне самоуверенной, но в этом случае, она предпочла бы, чтобы рядом оказалась армия магов и рыцарей. Дагор находился на таком уровне, который ей даже вообразить трудно. Но, желания не всегда находят свое воплощение в реальности! Она одна. Совершенно одна! И снова Дедуля ворчливо зарычал, привлекая к себе внимание. Он будто слышал мысли магички, и давал понять, когда та ошибалась.       — Прости, — улыбнулась Софи.       Конечно же, она ни одна! Что за глупость! У нее есть Дедуля, а еще новый питомец крабосудук. Название так себе, но зато в полной мере отображало его суть. Вот только для битвы с Дагором этого мало. Где остальные маги? Она должна была уже нагнать их или найти следы, оставленные специально для нее. Но ничего этого не было! Софи гнала от себя тревожные образы, но они продолжали преследовать ее, все глубже проникая в сознание. Если бы только она могла связаться с матерью! Нужно было предусмотреть это раньше.       Софи уже потеряла счет времени, и не понимала, сколько времени она в пути. Все смешалось, а время и вовсе, казалось, замерло, словно ожидая, чем все закончится. В воздухе запахло влагой. Слышалось тихое журчание воды, зовущие за собой. Так свежо и спокойно… И это совсем не соответствовало ситуации.       — Где же все? — настороженно пробормотала Софи, нервно поглаживая мягкую шерсть. — Ты что-нибудь чувствуешь?       Зверь покачал головой. Естественно, лес вокруг не был простым, но что-то объяснить и даже до конца понять, он не мог. Магичка горько усмехнулась. Если бы ей удалось вновь соединиться разумом со своим медведем, разговор получился бы более продуктивным. Но, если она сделает это здесь, то окажется уязвимой, не сможет контролировать обстановку и вовремя среагировать на угрозу. Софи не могла себе позволить себе такой риск. Жаль. Обстоятельства не позволяли ей пользоваться преимуществами, словно насмехались над ней. Хорошо еще, что Дедуля контролирует ситуацию, насколько это возможно. Он сможет избежать ловушек и даст знать, если появится угроза. Но, все ли он способен заметить? Софи не могла успокоиться, найти гармонию сама с собой, ведь привыкла все контролировать, рассчитывать только на себя. Сейчас же ей нужно было довериться Дедуле, Урагу, другим магам. С ее характером это крайне непросто. Жизнь преподносила ей одно испытание за другим, заставляя меняться. Все мысли улетучились, как только впереди показалось легкое свечение, с каждым шагом оно становилось все более интенсивным. Это придавало атмосфере ощущение таинственности и значительности, она словно приближалась к чему-то невероятному, тому, что даже вообразить нельзя. Сердце так и заходилось в томительном биении. Софи кожей ощущала магию, пропитывающую воздух. И не только воздух. Она была всюду! В растениях, в земле, в журчащей неподалеку воде. Не удивительно, что Дагор обосновался именно здесь. Скипитр чуть зазвенел, напоминая о том, что сейчас не время любоваться. Именно это заставило девушку прийти в себя.       — Где же все?       Неужели она слишком задержалась и все уже кончено? Неужели она потеряла тех, кто ей дорог? Нет! Этого просто не может быть! Тогда были бы следы борьбы, остаточная жизненная энергия, хотя бы что-то!!! Лес расступился перед ней, открывая взору вид на великолепную башню. Вот и все, теперь все решать придется ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.