ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 1)

Настройки текста
      Софи осознавала, что действует опрометчиво, но выбора у нее не было. Тут либо делать хоть что-то, либо сесть и ждать пока враг тебя уничтожит. Второй вариант точно не устраивал магичку. Он вообще может устроить лишь полностью отчаявшегося! Спрыгнув со спины Дедули, девушка чуть покачнулась, а следом ощутила неприятное покалывание в ступнях. Кажется, она еще не в той физической форме, чтобы проявлять подобную прыть. Лучше было бы осторожно скатиться на землю без всякой попытки в пафос.       — Тебе придется остаться снаружи.       Медведь с укором заглянул в голубые глаза девушки, всем видом демонстрируя, насколько ему не нравится такой план. Но Софи не собиралась прислушиваться к его мнению.       — Будь осторожен. Если увидишь что-то подозрительное или опасное… — магичка на миг осеклась. Что ей сказать дальше: «Беги»? «Уничтожь врагов»? «Дай знак»? Вариантов множество, но она не знала, как будет лучше для Дедули. — В общем, если увидишь что-то подозрительное или опасное, сам решай, что делать. Я тебе доверяю. Медведь, недовольно фыркнув, кивнул. Он все понимал. Его размер в башне может стать проблемой. Не во всякие двери такая туша сможет протиснуться, да и не наделать шума будет проблематично. И все же, на душе было неспокойно. Это место излучало невероятную магическую энергию… изуродованную, порванную на куски и крайне опасную энергию, входящую в резонанс с природой.       Софи натянуто улыбнулась, и с тяжелым сердцем отвернулась от своего не так давно приобретенного друга. Она понимала, что сегодня для нее все может закончиться, но это пугало, не вселяло в душу ужас и трепет, напротив, придавало решимости и хладнокровия. Она сделает все, что в ее силах и даже больше! И уж точно не склонит голову перед противником, не покажет свои слабости. Магичка направилась к гостеприимно распахнутым дверям. Хозяин башни радушно ждал гостей. И Софи не сомневалась, что она не первая, кто входит сегодня туда. На душе воцарился холод, а в глаза девушки потемнели, словно вдруг ясное голубое небо затянуло грозовыми тучами. В глубине этих маг мерцали вспышки магии и сдерживаемой ярости. Софи была зла, ведь кто-то возомнил, что может угрожать ее близким, ее дому и всему тому, к чему она привыкла. Скипетр в руке магички загудел, словно поддерживая свою новую хозяйку.       — Вот оно как, — хмыкнула Софи, поднимаясь по ступеням. — Ты реагируешь на мои эмоции. Хорошо.       При использовании артефактов есть как плюсы, так и минусы. Заклинания становятся более мощными, концентрированными и точными, но при этом нужно больше времени на их создание. Ведь нужную мысль нужно не только сформулировать в голове, но и дать команду артефакту. Но, если скипетр откликается на ее эмоции, процесс станет намного быстрей.       Преодолев десяток ступеней, магичка вошла в башню, мгновенно ощущая, как по коже пробежался озноб. Внутри было значительно прохладней, но помимо этого сразу появилось ощущение угрозы, исходящей буквально из каждого угла. Скипетр ярко вспыхнул, освещая просторную залу. Позади раздался неприятный скрип, захлопывающейся двери, намекающий не то, что выйти так же просто, как вошла, не получится.       — Ну, и кто здесь хозяин?! — громко крикнула девушка, морщась от неприятного эха заполонившего просторную залу. — Неужели правила приличия тебе незнакомы?       В ответ Софи слышала лишь отзвуки собственного голоса, да легкий хрустальный перелив колокольчиков. Встречать ее лично хозяин не собирался. По крайней мере, пока. Как же это раздражает! Она не в настроении играть в прятки! Магичка резко взмахнула рукой, сжимающей скипетр, невнятно бормоча себе под нос слова заклинания. Тут же по всей огромной зале засверкали молнии. Ее любимое заклинание! Оно всегда удавалось ей лучше всего. Как-то ее наставник даже пошутил, что внутри магички скрыта одна из божественных молний. Так это или нет, сейчас Софи желала все испепелить и разрушить, заставить древнюю башню рухнуть. Внезапно до слуха магички донесся слабый стон. Звук был настолько тихим, что его ни при каких обстоятельствах невозможно было бы услышать сквозь треск молний, но в тоже время он оказался настолько пронзительным, что резанул слух и сознание. Софи резко оборвала заклинание, заставляя молнии исчезнуть. Звук повторился. Он был чуть левее от нее, скрывался за одной из колонн, подпирающей высокий сводчатый потолок. Магичка сомневалась лишь секунду. Но когда стон повторился вновь, услышав в нем что-то до боли в сердце знакомое, она направилась туда. Софи не видела врага, но кожей чувствовала, как тот наблюдает за ней. Вот ведь тварь! Решил на нервах поиграть…       — Софи…       Лицо магички побледнело, а все мысли мгновенно испарились из головы. При всем желании она не смогла бы определить, что чувствует в этот миг. Злость, негодование, страж, отчаяние — все сплелось воедино, и словно перестало значение. Это была ее мать! Окровавленное тело женщины было впечатано в красную колонну, отчего казалось, что она всего лишь жуткая часть интерьера. Нижняя часть тела полностью погрузилась в мрамор, а верхняя была зафиксирована магическими цепями. В нежную кожу запястьев впивались острые шипы, через которых по капельке из женщины вытягивали кровь.       — Софи… Беги… — очередной стон боли слетел с бледных губ измученно Магды. Она не могла ничего больше сказать. Боль полностью подчинила ее сознание. Ей приходилось бороться ради того, чтобы оставаться в сознании, чтобы не подчиниться воле хозяина башни.       — Мама…       — Ты не поможешь! — на этот практически безмолвный крик ушли все силы магички, чьи отяжелевшие веки закрылись. Ее дочь слишком упряма, чтобы послушать ее. Но в этой битве ей не выстоять.       — Мама!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.