ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 3)

Настройки текста
      Дагор был убежден, что полностью подчинил себе тело орка, а потому происходящее повергло его в шок. Использовать магию в таком состоянии не только сложно, но и опасно. Никто не знает, как поведет себя незаконченное заклинание. Оно вполне могло обрушится и на него самого, не говоря уже о том, что его тело может разорвать в клочья от переизбытка энергии. Маг еще недавно полностью контролировал тело, а жалкие попытки орка сопротивляться лишь забавляли. Ему с легкостью удалось разделаться с другими магами, но сейчас все пошло не по плану. Что же изменилось? Неужели все дело в том, что орк был связан с этой магичкой? Раздражение и злость нарастали, делая состояние Дагора еще более нестабильным. Окровавленная рука дернулась и обрушилась на голову орка. Она наносила удары снова и снова, не сдерживаясь и не пытаясь беречь собственное тело. Казалось, что в конечность вселился демон, вознамерившийся убить орка. Дагор оказался не в силах взять под контроль взбесившуюся руку, но что намного хуже, он ощущал боль. То, что привычно для настоящего Урага, оказалось огромной проблемой для мага, завладевшего крепким телом орка. Дагор пошатнулся, пытаясь второй рукой перехватить занесенный над ним кулак. Но в этот самый миг ощутил мощный удар по затылку. Раздался жуткий хруст. Казалось, что его череп не выдержал и треснул. Маг даже не понял, что это было и кто его атаковал, не успел отреагировать. Рука уже принялась душить мускулистую шею орка. Она не могла обхватить его полностью, но пальцы с такой силой сжимали горло, что в любой момент могли его сломать. Орк был безжалостен к себе, словно собственная жизнь не имела для него никакого значения. Яркая вспышка выжигающего света, заставила Дагора болезненно зажмуриться и отшатнуться. Чужая агрессивная магия проникала в каждую клеточку его организма, оставляя на зеленой коже болезненные ожоги, сжигая изнутри. Если так продолжится дальше, он бесславно сгинет, так и не заполучив весь мир в свое распоряжения. Рука, внезапно прекратившая душить орка, со всей силы ударила его в живот, заставляя согнуться пополам. Дагор пошатнулся и рухнул на колени, именно в этот момент он смог перехватить окровавленную руку орка, крепко сжав ее в той, которую все еще контролировал. В голове молнией мелькнуло недавнее воспоминание и болезненный укус оружия орка. Ему стоило уделить этому больше внимания, тогда сейчас он не оказался бы в подобном положении. Дагор крепко сжимал взбесившуюся руку, не позволяя той вырваться. Раз проблема только в ней, от нее стоит избавиться. Маг направил энергию в взбунтовавшуюся конечность, сквозь зубы рыча слома древнего заклинания. Молнии, свет, яростные потоки ветра, бушевавшие в башне, пытались его сбить, помешать, но Дагор упрямо продолжал. Он не проиграет настолько нелепо. Холодная магия коснулась руки, стремительно распространялось по тканям, превращая их в камень. Всего за пару секунд рука, которой Ураг мог управлять окаменела по самое плечо.       — И что ты сделаешь теперь? — оскалился Дагор, чувствуя облегчение. Он снова контролировал ситуацию. Ему оставалось лишь избавиться от назойливой девки, чья магия снова и снова рвала его новое тело. Вот только она сдерживалась, и это было самой большой ошибкой в жизни магички. Ее последней ошибкой!       Резко распрямившись, Дагор высвободил скопившуюся в нем магическую энергию. Он не облек ее в форму, просто позволил магии разрушительной волной разбежаться во все стороны. Послышался треск и хруст, с потолка начали осыпаться огромные куски камня и деревянных балок. А сама башня будто накренилась. Магические жилы, по которым выкачивалась магия и жизненная сила пленников опасно заискрилась, запахло дымом, но это мало волновало Дагора, расправившего плечи. Не скрывая ненависти и злости, он смотрел на Софи, с трудом удержавшуюся на ногах. Если бы ни скипетр в ее руках, она бы уже отправилась в мир иной, а ее обожаемый орк увидел бы лишь ее изуродованный труп.       — Ты сама во всем виновата! — вокруг Дагора заплясал ветер, чьи порывы принимали форму клинков. — Ты и твой орк. Решили, что сможете одолеть меня? — клинки ветра устремились к магичке, но разбились о мгновенно появившийся прозрачный щит, сотканный из света. — Я уничтожал целые армии, мановением руки стирал с лица земли города, мне подчинялись, меня боялись и почитали, мое имя произносили с благоговейным придыханием. Что ты можешь мне сделать? Что? Даже скипетр в твоих руках, лишь ненадолго отстрочит неминуемое, — Дагор кривясь от боли и тяжести надвигался на девушку. Проклятая рука успела хорошенько его избить. Его лицо теперь кровавое месиво и кажется внутри что-то порвалось, да и окаменевшая рука мешала двигаться. Маг был зол. Все, чего он хотел в этот миг — причинить Софи еще больше боли и заставить Урага видеть мучение девушки, дать понять, что это его руки пытают нежное тело, которое он так любит.       Ветер стал практически осязаемым, он кружил вокруг Софи, сужаясь и создавая своеобразный кокон. Внутри становилось нечем дышать. Там, где заклинание касалось одежды Софи, ее плаща и подола юбки, ткань тут же рвалась, как от острых ножей. Казалось, уже ничего нельзя сделать. Но магичка сохраняла завидное самообладание. Давление магии нарастало. И в тот миг, когда прозрачные клинки коснулись самой Софи, прогремел взрыв. Золотое пламя, пронизанное множеством тончайших электрических разрядов, охватило всю башню. Оно не причиняло вреда физически, но наполняло все вокруг невообразимой энергией светлой магии, развеивая чужую магию. Очищающее пламя святой Карии! Никому, кроме легендарной магички, не удавалось использовать ее, ни у кого не хватало ни сил, ни концентрации, ни упорства. Но здесь и сейчас Софи удалось его призвать. Скипетр дрожал и горел в ее руках, медленно осыпался пылью на пол. Древний артефакт оказался не в силах выдержать поток магии, проходящий через него. Башня в очередной раз содрогнулась, но Софи уже не воспринимала происходящее. Она просто отдавала все, что у нее было, не задумываясь о последствиях, точно так же, как недавно делал Ураг, выигравший для нее немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.