ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 4)

Настройки текста
      Большой серебряный медведь в очередной раз, разогнавшись, бросился на каменную стену. Он упорно бил в одно и то же место, всякий раз заставляя башню дрожать. Ему уже удалось ее накренить, но на это ушло много времени и сил. На чистом мехе появилось несколько кровавых пятен. Лапы болели так, что впору рухнуть на землю и задуматься о смерти. Очередной удар болью отозвался в теле, но стена внезапно треснула и осыпалась, открывая широкий проход в башню. Конечно, он не этого добивался, но, похоже, легче сломать стены, чем повалить башню. Тяжело дыша, Дедуля буквально ввалился в башню, ощущая неприятный запах крови и гнили, испорченной магии, способной лишь навредить этому миру. Мерзко! Медведь брезгливо фыркнул. Если бы он мог не дышать, то так бы и поступил. Медленно переставляя лапы, дедуля двинулся вперед. Нужно найти Софи, пока еще не поздно. Магичка пока не научилась чувствовать и слушать его, но это не значит, что на это не способен он. Дедуля точно знал, что девушка на грани, а это значит, что их время на исходе. Вокруг царила подозрительная звенящая тишина. Казалось, что в этом проклятом месте не осталось никого живого.       Двигаться было тяжело, под лапы постоянно что-то попадала, да и сам воздух оказался тяжелым и сухим, каждый вдох словно иссушал легкие. Да и мельчайшие частицы магии, которыми было пронизано все вокруг, оказывали не лучшее воздействие. Дедуля медленно слабел. Его инстинкты требовали бежать, как можно скорее. Бежать без оглядки, спасая собственную шкуру. Но, он более разумен, чем большинство животных, у него есть свои представления о долге и чести. Да и что скрывать, нравилась ему Софи. Она была похожа на несмышленого детеныша, возомнившего себя взрослым. Ну, как такую бросить? ***       — Чертова сука! — зло выплюнул Дагор, пытаясь подняться на ноги.       Мало того, что его тело изувечено, так эта мерзкая тварь еще повредила его поток магии. Если бы он не был так беспечен и полностью восстановил силы после пробуждения, подобного не произошло бы. Его самонадеянность вновь сыграла с ним злую шутку. Конечности не слушались, а каменная рука и вовсе оказалась бесполезной, добавляя его телу дополнительного веса. Он чувствовал себя жуком, которого опрокинули на спину, и теперь он способен лишь дергать лапками, в тщетной надежде вернуть себя в правильное положение. Едва приподнявшись на локтях, маг ощутил острую боль, пронзающую позвоночник. Перед глазами сразу все потемнело и закачалось, но Дагор успел увидеть лежащее неподалеку тело девушки. Она не двигалась, а все, что осталось со скипетра, доставившего ему столько проблем, осталась лишь парочка кристаллов. Его цель так близко! Если бы только он смог подняться, то с легкостью бы сломал тонкую шею. Тогда все будет кончено! Маг заскрежетал зубами от злости. Его башня оказалась повреждена, а вместе с тем и магические потоки, которыми он пользовался. Вся накопленная энергия могла уйти в никуда! Он обязан все исправить! Дагор повторил попытку подняться. Тело орка было крепким и сильным, оно и не такое выдерживало, но сейчас им управляла другая душа. Душа, не привыкшая к боли и страданиям, не понимающая в полной мере, как обходиться с новым телом, не захватившая его безоговорочно. Головная боль нарастала. Казалось, что еще немного, и она просто взорвется или мозг начнет вытекать из ушей и носа.       — А ты настырный, — Дагор закашлялся кровью. Кто бы мог подумать, что тупой орк доставит столько проблем. Да, как он вообще способен сопротивляться! Дело точно не в интеллекте! — Я все равно убью ее! Теперь это дело принципа.       Дагор умудрился подняться на колени. Опираясь на руки, он пытался перевести дыхание и собраться с духом. До чего же тяжело! И это притом, что его нынешнее тело сильное и выносливое. Маг всегда полагал, что у орков ниже болевой порог, но теперь он осознал, что это не совсем так. Просто дикари иначе воспринимали боль, умели не обращать на нее внимание. А еще у них есть стимуляторы. Вот только пользоваться ими нужно с умом. Дагор медленно полз в сторону девушки, без движения лежащую среди обломков на полу. Их разделяло каких-то пару метров, но сейчас они казались непреодолимыми. Он словно вновь оказался на краю гибели! И это чертовски будоражило! Он вполне мог бы привыкнуть к этому. Внезапно его накрыла черная тень и сердце застыло в груди от первобытного ужаса. Чуть повернув голову, маг застыл окончательно, даже забыв, как дышать. Прямо над ним навис огромный хищник! С его клыков капала слюна, взгляд был полон голодной ненависти. Зверь был полон природной мощи, силы, которою нельзя игнорировать. Страх. Именно это ощущал сейчас Дагор. Страх сковал его тело и разум. Миг и огромная когтистая лапа обрушилась на него, выбивая дух. Окровавленное тело орка рухнуло рядом с магичкой. Он все еще был жив, но в себя придет точно не скоро. Дедуля пренебрежительно фыркнул. Если бы это был, действительно, Ураг, то пришлось бы возиться дольше, и неизвестно, кто вышел бы победителем. Но оболочка не способна обладать всей силой, если в нее поместить иные разум и душу. Медведь, сделав еще пару шагов, опустился рядом с Софи. Вид мертвецки бледной девушки удручал зверя, а если судить по едва заметному сердцебиению, она в любой момент могла покинуть этот мир. Такова расплата за силу. Стоит лишь немного переусердствовать, и ты затронешь жизненную энергию. Именно это и произошло. Если не помочь вовремя, уже ничего не сможет спасти мага. Люди называют это самопожертвованием. Вот только вряд ли Софи хотела именно этого. У нее просто не осталось выбора. Дедуля коснулся носом лба девушки и прикрыл глаза. Все, что он может, удерживать ее душу, пока не появится тот, кто сможет помочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.