ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 5)

Настройки текста
      Зловещая тишина окружала башню и близлежащий лес. Природа увядала: краски мира тускнели, воздух вокруг казался затхлым, растения будто гнили изнутри, а земля под ногами была до неприятного влажной и неустойчивой, словно на болоте. Такие места принять называть гиблыми, ведь даже жители лесов сторонятся их. Здесь не было ни животных, ни птиц, ни насекомых, ни одного даже самого безрассудного духа. Попав сюда трудно не поддаться отчаянию и мыслям о скорой кончине, страху, пронизывающему до костей. Но то, что способно заставить повернуть назад любое благоразумное существо, не способно остановить магов, выдвинувшихся к цели, как только спал барьер, отгородивший значительную территорию королевства.       — Мастер, может нам стоит дождаться остальных? — молодой маг, еще только закончивший свое обучение, неуверенно шел за своим наставником. Он предпочел бы оказаться здесь с большей группой. Так безопасней и спокойней.       — Они нас нагонят.       — Но, нас всего двое, и мы не знаем, что произошло. Исчезнувший барьер может оказаться ловушкой, — не унимался маг. Он не хотел прослыть трусом, но и сгинуть в гиблом месте не желал. Здесь и сейчас он осознал, что не нужны ему подвиги и слава, достаточно быть домашним магом и жить без хлопот, перебирая бумажки и рассуждая о природе магии, приспосабливая ее под нужды нанимателей.       — Ожидание — время, а его у нас, как раз нет.       — Ожидание может спасти жизнь, — тихо проворчал молодой, еще совсем неопытный маг. Гиблое место давило на психику, вгоняя в депрессию. Он инстинктивно стремился покинуть это место, но был вынужден идти за наставником.       Дан Кирин Эдиус молча продолжил идти вперед. Нет смысла спорить с кем-то настолько неопытным. Что же касается его обязанностей, как наставника, то сейчас не подходящий момент для наставлений и объяснений. Маг тоже ощущал давление и все нарастающую тревогу, да и послание Магды не давало ему покоя. Эта женщина всегда в центре событий! Вот только события эти полны опасностей. За ней точно глаз д глаз нужен. Но, с другой стороны, теперь они знают, с кем имеют дело. Дан помрачнел. Если их противник, действительно, Дагор, у них большие проблемы. Оставалось лишь надеяться на то, что маг-отступник не до конца восстановился. Если так, то у них есть шанс. Да и тот факт, что барьер рухнул, позволяя зайти на еще недавно недоступную территорию обнадеживал. Дан прокручивал в голове варианты действий, пытался предугадать, что его может ждать, хотя и понимал, что невозможно подготовиться ко всему.       Прогнившее за считанные часы дерево рухнуло прямо перед магом, моментально рассыпаясь в труху. Множество черных личинок тут же закопошилось в образовавшейся куче. Вне всяких сомнений именно эта зараза разрушала лес. Но вовсе не она заставила Дана Кирина Эдиуса остановиться, а представшая его взору полуразрушенная накрененная к земле башня.       — Что это за мерзость! — ученик отпрянул назад.       — Осадок магии. Такое случается, если магия долго концентрировалась в одном месте, находилась под давлением, а потом контроль был утерян, — спокойно отозвался Дан, не обращая внимания на истеричные нотки в голосе своего ученика. На его месте он бы тоже волновался. — Светлые маги зачистят территорию и избавятся от них, — о том, что для такой работы потребуется больше сотни магов этой квалификации Дан умолчал. — Идем.       — Мастер, вы уверены, что стоит?       — Хочешь остаться снаружи и подождать?       — Нет!       — Вот и я о том, идем, — Дан старался говорить мягко, ведь понимал, что испытывает его ученик. Даже опытному и сильному маги приходилось справляться с давлением этого место, что уж говорить о еще зеленом юнце. Здесь главное не дать ученику погрузиться в мир собственных догадок и страхов. А потому маг продолжил негромко говорить. — Судя по всему, здесь была битва. Это вполне могло вызвать ослабление контроля над магией, которую Дагор накапливал для восстановления сил.       — Ее так много… — Он был одним из величайших. Даже звания архимага было недостаточно для того, чтобы в полной мере оценить его навыки и силу.       — И кто же тогда победил?       — Боюсь, что никто…       Проникнув в башню через огромную дыру в стене, Дан Кирин Эдиус моментально создал множество «Светлячков», ярко осветивших помещение. Он осознавал, что рискует, но уж лучше так, чем оказаться в кромешной темноте и наткнуться на что-то неприятное или опасное. Да и твари, обитающие в темноте, не переносят свет, что могло быть им только на руку. Маг все еще не представлял, с чем им придется столкнуться. Это изменилось, стоило сделать всего пару шагов. Среди камней и обломков, искореженного дерева и металла виднелись окровавленные и обезображенные тела. Одни уже иссохли и больше походили на мумии, другие все еще служили прибежищем для мух и трупных личинок. Уже невозможно было разобрать, кому принадлежали эти тела. Внутри что-то оборвалось. Дан ощущал душу поглощает отчаяние. Неужели они опоздали? Нет! Он не станет в это верить!       — Нужно все обыскать.       — Обыскать?       — Если есть выжившие, им потребуется помощь. Или ты думаешь мы целебные зелья в таком количестве просто так взяли?       — Нет…       — Тери, возьми себя в руки. Подобное случается, — магу хотелось выразиться жестче, но он сдержался. Сдержался лишь потому что, если бы он этого не сделал просто бы взорвался. Это ведь дело с личным оттенком, а он не железный. — Мы должны сделать все, что в наших силах и попытаться понять, что здесь произошло… Не думай, не вникай, просто делай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.