ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 6)

Настройки текста
      Дан сохранял внешнее спокойствие и невозмутимость, хотя внутри все сжималась от тревожного ожидания. Дело касалось близких ему людей, тех, кого он знал и уважал. Это уже личный вопрос, а потому оставаться безучастным не получится. И все же, сейчас была нужна холодность и рассудительность, последовательность в действиях, а не эмоции. Продвигаясь вглубь разрушенного зала, маг прислушивался к малейшим звукам, пытался заметить даже самое мало движение. Все это требовало невероятной концентрации и внимательности. И усилия мага не оказались напрасными. Он уловил тихий шорох неподалеку. Он был почти незаметный, словно шелест листвы, но все же Дан ринулся на звук.       — Ромеро! — с шумом выдохнул мужчина, замечая давнего знакомого.       Управляющий башни был в отвратительном состоянии, но жив и относительно цел. Пара месяцев под присмотром целителей, и он полностью восстановится! Маг опустился на колени перед окровавленным, покрытым грязью и пылью телом, осматривая его. Многие кости переломаны, на теле множество мелких ран, но намного хуже магическое истощение. Наверняка, найдется и другие повреждения. Дан быстро достал пузырек с мощным исцеляющим зельем. Дорогая вещица, но жадничать маг не собирался. Приподняв голову коллеги, он поднес зелье к его губам.       — Помоги остальным, — прохрипел управляющий.       — Вот только давай обойдемся без благородных глупостей, — раздраженно бросил Дан. Если бы Ромеро не был так сильно ранен, он бы ему точно за такое врезал. Нужно с благодарностью принимать помощь и ценить собственную жизнь! Лишь выжив, можно помочь остальным!       Управляющий башней сдавленно засмеялся, чувствуя, как жгучая боль разливается по телу. Ему явно не одна бутылочка потребуется, чтобы прийти в себя. Он понимал, что ему нужна помощь, что отказываться глупо и не солидно, но ничего не мог с собой поделать. На нем все еще была ответственность за других.       — ААА!!! — раздался истеричный вопль Тери. Сразу за этим последовал громкий хлопок и грохот.       — Я проверю. А ты пей.       Дан метнулся на помощь непутевому ученику. Он, парень перспективный в магическом плане, но вот характером обладал сомнительным. Его все пугало, все вызывало сомнения, а про лень и упоминать не стоило. И при всем при этом именно Тери можно было назвать баловнем судьбы, ведь у того все получалось совершенно случайно. Спустя миг, маг увидел ученика, отчаянно отбивающегося все, чем только можно от сундука. Присмотревшись, Дан увидел у него конечности, как у краба. Видимо, именно это напугало Тери, пустившего в дело не только магию, но и все, что под руки и ноги попадалось.       — Успокойся!       Зычный голос Дана, заставил ученика замереть и перевести перепуганный взгляд на наставника.       — Он пытался проглотить женщину, — словно оправдываясь, произнес молодой маг.       — Вряд ли, — Дан быстро приблизился к крабо-сундуку. Софи экспериментировала с подобным. Скорее всего, ее работа. Странная, несуразная, но весьма интригующая работа. Крышка сундука сама собой приоткрылась, демонстрируя его содержимое. Зелья и амулеты! Отлично! Это им пригодится! — Бери это и ищи остальных.       — Но…       — Это всего лишь сундук на крабе! — раздраженно бросил маг. — Где та женщин, которую он пытался «проглотить»?       — Там, — обиженно засопел Тери, осторожно приближаясь к сундуку. Он вовсе не трус! Просто благоразумная личность. А благоразумная личность, не станет рисковать. Дан быстро направился в нужном направлении. В душе теплилась надежда, что крабо-сундук пытался помочь кому-то, от кого ощущал знакомую энергию. Раз так, это могла быть Магда или Софи. Непросто сохранять невозмутимость в таком положении. Дан опустился на корточки рядом с женским телом, осторожно переворачивая его на спину. Первое, что он осознал — она дышит. Второе — это Магда! Маг вздохнул с облегчением, чувствуя, как руки начали трястись. Нужно собраться! У него нет на это права. А вот когда все закончится…. Когда все закончится, он найдет Урага и напьется с ним! Напьется до потери памяти!       — Дорогая? Ты как?       — А сам не видишь? — огрызнулась Магда. У нее и так характер не сахар, а сейчас и вовсе уровень стервозности повысился. — Найди Софи…       — Найду… — Дан достал очередной флакончик с зельем.       — Сначала Софи…       — Все в порядке нахождения… И это не обсуждается! — маг буквально силой влил в рот женщины зелье. И откуда у нее только силы на пререкания в таком состоянии находятся?       Магда смерила будущего мужа суровым взглядом. Она не злилась. Вовсе нет. На это у нее не хватало энергии. Но запомнить, она точно запомнит, и уже позже решит, что с этим делать. Прикрыв глаза, женщина ощутила, как холодную пустоту внутри заполняет целительное тепло. Вот только этого недостаточно для того, чтобы прийти в себя.       — Мастер! Здесь еще люди!         — Так займись ими!       — Но…       Тери и рад был бы помочь раненым, по проклятый краб ухватил его клешней за полы длинного плаща и куда-то настойчиво тянул за собой. Настырно так, негодующе сверкая маленькими глазками. Всего лишь сундук на крабе? Ага, как же! Маг бросил еще один, полный надежды взгляд на своего наставника, но тот был слишком занят, чтобы увидеть в каком непростом положении его ученик. Придется идти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.