ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Башня (часть 7)

Настройки текста
      Молодому магу было страшно по нескольким причинам. Первая — сам факт того, что они находились в обители крайне жестокого мага отступника. Он был ценителем истории, а потому многое знал о Дагоре и его деяниях. Эти истории из ряда тех, которые стоит рассказывать непослушным детишкам на ночь, чтобы те не смогли уснуть и вздрагивали от каждого шороха. Вторая — то, что стало с более опытными магами, попавшими сюда раньше. Если такое произошло с ними, то что же ждет того, кто всего лишь на уровне ученика? Третья — странный крабосундук, выглядел слишком жутко и странно, более того, в его склизких глазах шариках проблескивали искры интеллекта. Животные не должны быть разумны. По крайней мере настолько, чтобы мыслить. Бурная фантазия то и дело пыталась вырваться из-под контроля Тери, усугубляя ситуацию. К такому ни жизнь, ни родители, ни наставник его не готовили!       Пройдя совсем немного дальше, молодой маг увидел огромную серую кучу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась медведем. Зверь лежал на камнях, положив тяжелую лапу на тело девушки. Размеренно дыша, он не сводил с нее взгляда. Тери нервно сглотнул. Эта зверюга с легкостью порвет его на части, а он даже пикнуть не успеет, не то что заклинание использовать. В этот самый миг, словно почувствовав его мысли, медведь перевел тяжелый взгляд на мага, вновь заставив того вздрогнуть. Животные не должны так смотреть! А крабосундук продолжал тянуть мага за собой, прямо к зверю.       — Я… Я… Позову наставника, он… поможет, — заикаясь произнес Тери.       Но краба это явно не устраивало, он продолжал настойчиво тянуть мага за собой, при этом угрожающе пощелкивая свободной клешней. Все это нереально! Так просто не бывает! Но, эти мысли служили слабым утешением, ведь Тери точно знал, что не спит, а это значит, что проснуться и понять, что все хорошо и спокойно не получится.       — Хорошо-хорошо. Я все сам сделаю… Вот бы еще знать, что именно….       Маг осторожно приблизился к медведю и девушке, лежащей перед ним. В этот миг его терзали противоречивые желания. С одной стороны, он молился, чтобы не потерять сознание от напряжения, а с другой понимал, что это избавило бы его от многих проблем. И все же, несмотря на все страхи и трясущиеся конечности Тери приблизился к девушке. Она была без сознания. На теле имелись раны, но они не были такими же серьезными, как у других пострадавших. Кожа девушки была бледной настолько, что казалась голубой. Дыхание практически не ощущалось. Магическое истощение! Это точно оно. Тери знал это наверняка. Ему тяжело давалось обучение и временами он настолько сильно увлекался практикой, что падал без сил, полностью опустошенный, как физически, так и магически. Но этот случай был намного хуже, ведь задеты были даже жизненные силы. Маг, хмурясь и то и дело вздыхая, рассматривал девушку, пытаясь разобраться в ситуации. Стоило ему заняться делом, как страх отступил. Он все еще был рядом, заставляя все внутри сжиматься, но уже не влиял на действия Тери, которому быстро удалось догадаться, что зверюга вовсе не пыталась раздавить или сожрать магичку, а делилась с ней своей жизнью.       — Нужны зелья… — в отчаянии пробормотал Тери. Его запасов на это точно не хватит, да и нет у него всего необходимого! — Много зелий.       В этот миг краб быстро задвигался, заставляя приросший к нему сундук задрожать и издать стеклянный звон. В нем хранилось много всего интересного.       — А? — маг уставился на краба, в очередной раз приходя к мысли, что столь странное существо не должно существовать. Это просто противоестественно. Но, все же, и него есть польза. — Что там?       Тери принялся копаться в сундуке, стараясь не думать о том, что краб всерьез разбирается в зельях и артефактах. Зелий было много, нашлись даже мешочки с травами и кристаллами и парочка артефактов. Но все это было бессистемно и никак не связано, словно кто-то свалил в сундук все, что под руку, ну или под клешню попалось. В таком беспорядке трудно найти что-то сразу, а если что-то нужно срочно, то задача становится в разы сложнее. Гремя бутылочками и всем прочим, что находилось в сундуке, Тери пытался найти хоть что-то полезное. И почему только некоторые считают, что зелья можно не подписывать? Они ведь так похожи друг на друга! А вот и то, что нужно! Дрожащими руками маг схватил хрустальную бутылочку с белоснежной блестящей жидкостью внутри.       — Сейчас-сейчас, — без устали бормотал Тери, словно это могло помочь. — Сейчас… Сейчас все сделаю…       Осторожно приподняв голову, он принялся медленно вливать густую шипящую субстанцию в рот девушки. Нужно быть крайне аккуратным. Ни проронить ни одной капли мимо. Даже если это не поможет, он сделает все, что в его силах. Все происходило медленно. Казалось прошла целая вечность, прежде чем дыхание магички выровнялось, а медведь убрал с нее свою лапу. В этот миг Тери осознал, что у него получилось. Это не совсем его заслуга, но молодой маг был горд собой. Теперь нужно лишь обработать раны и перенести девушку к остальным. Вот бы еще она не была такой тяжелой.       — Нашел кого?       — Да, — Тери даже не обернулся в сторону наставника, настолько сосредоточен был.       — Хорошо, — Дан с облегчением вздохнул, увидев Софи. Она жива, относительно невредима, остальное уже не так важно. В следующий миг взгляд мага скользнул по телу орка. — О нем я сам позабочусь.       — О ком? — в этот раз молодой маг все же повернул голову. — Орк?       — Да, орк… — эхом отозвался Дан. Он понятия не имел, что произошло, но определенно, угроза миновала. Вопрос лишь в том, удастся ли всех спасти. Опустившись на пол рядом с орком, маг внимательного осмотрел его. Раны не серьезны. По крайней мере, для орка точно. Ураг и с большими повреждениями смог бы яростно сражаться. Так почему он без сознания? Это слишком странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.