ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мне нужно к нему!

Настройки текста
      Софи не думала, что сможет снова открыть глаза. Это не значит, что она смирилась со смертью, просто она осознавала всю серьезность своего положения. И все же, она пришла в себя, и это не было приятным пробуждением. Тело изнывало от боли, каждый вздох причинял дискомфорт, а малейшее движение давалось с трудом. Хуже этого было только магическое истощение. Сейчас Софи было недоступно даже самое простенькое заклинание, на которое способен даже фокусник. Она была полностью опустошена и ощущала себя беспомощным ребенком, выброшенным в огромный жестокий мир без малейшей возможности позаботиться о себе самостоятельно. Для столь сильной магички это настоящая трагедия. И даже мысль о том, что она сможет полностью восстановиться примерно за месяц не утешала. Здесь и сейчас ей было плохо.       Жалость к себе была огромной и всепоглощающей, но через десять минут мысленных стенаний и причитаний Софи вспомнила о том, что было для нее намного важнее. Удивительно, но боль сразу отступила на второй план, да и жалеть себя расхотелось, вместо этого душу сковал холод отчаяния и страха. Тот самый холод, что не позволяет задать вопрос, заставляя томиться в неведении, ведь правда может оказаться намного хуже. Ураг… Софи не помнила, чем все закончилось, боялась даже предположить, к чему могли привести ее действия. Что если она собственными руками…. На глаза навернулись слезы. Софи привыкла быть сильной, хладнокровной, держать себя в руках, но сейчас казалось, что весь мир может в одночасье рухнуть от одного единственного слова. Невольно в голове всплыл образ матери, ее безучастное потерянное лицо, когда пришел отец друга. Они смотрели друг на друга не говоря ни слова, один — не решаясь сказать, вторая — осознавая, что произошло. И вот теперь она в похожем положении…       — О! Софи! Ты уже пришла в себя!!!       В следующее мгновение Софи ощутила, как ее сжали в крепких тисках объятий. Она даже не сразу поняла, кто это, просто ощутила, что для кого-то она очень важна. Опустив взгляд, девушка увидела густые кудри цвета зрелой пшеницы. Эту шевелюру она всегда узнает. Тетушка Клара! Только она способна без устали спорить с Магдой и даже временами выходить победительницей. Со стороны могло показаться, что сестры не ладят, но на деле их отношения были просто специфичными, из разряда тех, которые не каждому дано понять.       — Ты меня добить решила? — прокряхтела магичка.       — У тебя всегда был несносный характер! Как, впрочем, и у твоей матери.       — Я тоже тебя люблю.       — Попробовала бы не любить! — фыркнула магичка, внимательно осматривая племянницу изучающим взглядом. В нем не было ни капли веселья, скорее уж тревога. — У тебя большое истощение. На восстановление уйдет много времени и зельями это не восполнить.       — Понимаю.       — Нужен отдых и никакой магии.       — Знаю, — меланхолично ответила Софи. Вот только гарантировать, что сможет соблюдать восстановительный режим не могла. Без магии она чувствовала себя неполноценной. Но дело было не только в этом. — Тетя… — девушка умолкла. Слова просто застряли в горле, не желая обретать свободу.       Последовал тяжелый вздох, полный понимания и сочувствия.       — Магда нормально. Ну, насколько это возможно, разумеется. Дан забрал ее к себе. Мужик явно не понимает во что ввязывается. Но уж лучше он с ней мучается, чем я. Ромеро пострадал больше остальных, но и с ним все будет хорошо. Может, даже наградят за выдержку и хладнокровие.       — А он?.. — бесцветным голосом поинтересовалась магичка.       — Твой орк?       — Да, — сердце замерло в груди, и все ее естество вдруг напряглось в ожидании ответа.       — Жив.       И вроде бы хорошая новость, радоваться надо, но на душе вдруг засвербело от неприятного предчувствия. Клара явно что-то недоговаривала. Софи слышала это в малейших интонациях голоса родственницы.       — Ты же понимаешь, что мне сейчас нельзя волноваться?       — Да. И что ты бросишься его искать тоже. И что ты только в нем нашла?       — Что нашла, то мое, — раздраженно буркнула Софи. — Не хватало еще, чтобы это другие нашли. Что с ним.       — Никто не знает.       — В смысле?!       — Успокойся. Он жив, но без сознания. Раны для орка несерьезны, но мы не можем привести его в чувства.       — Мне нужно к нему! — Софи попыталась подняться. Все тело болело, голова кружилась, она даже не особо ощущала себя.       — Успокойся, — Клара мягко уложила девушку обратно, не позволяя той двинуться. Ей даже силу применять не пришлось, настолько Софи оказалась слаба. Даже младенец оказал бы большее сопротивление. — Ты не в том состоянии.       — Мне нужно его увидеть.       — Увидишь, когда окрепнешь. Сейчас тебе лучше думать о себе.       — Не могу.       — Софи! — Клара повысила голоса. — В таком состоянии ты ему не поможешь. Да и когда он придет в себя, думаешь он тебя поблагодарит за то, что, будучи спасенной, вновь рисковала, да еще по такому поводу? Да и что ты сделаешь, увидев его? В тебе не осталось ни капли магии. Хочешь помочь своему орку, восстанови силы.       — Но…       — Я присмотрю за ним. Хоть я и не одобряю твой выбор, но это твой выбор, и сдается мне, без этого орка вряд ли бы я увидела вас с Магдой живыми. Так что, не переживай. Я не дам ему умереть.       — Тетя…       — Все будет хорошо. Но для этого, тебе нужно думать о себе…       Софи понимала, что тетушка права. Сейчас она ни на что не способна, а потому придется ждать и делать все, что в ее силах, чтобы восстановиться, чтобы быть способной хоть на что-то повлиять. Ну а пока, ей остается лишь думать и анализировать, попытаться понять, что произошло с Урагом и как ему помочь. Нужно вспомнить все, что было, все, что они делали… Она справится… Обязательно справиться…       Голова раскалывалась, слабость и боль нарастали, собственные мысли ускользали, и все же Софи не сомневалась, она просто не позволяла себе думать, что может потерять единственного, кто ее по-настоящему понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.