ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Решение есть всегда

Настройки текста
      Несколько следующих дней Софи пришлось провести в постели. Непростое испытание для того, у кого сердце не на месте. Медленно, но верно она восстанавливала физические силы. Что касается магических способностей, то с этим все складывалось несколько сложнее. Потребуется не меньше месяца для того, чтобы восстановить свой уровень, и это только в случае, если она будет регулярно пить мерзкие зелья. Но, вовсе не это сейчас тревожило девушку, не мыслящую своей жизни без магии, а состояние Урага. Он так и не пришел в себя после той битвы. Ее сильный и бесстрашный орк лежал без движения, и никто не мог ему помочь. Ни магия, ни зелья, ни молитвы — ничего не помогало. Его тело все еще было живо, но вот душа словно оказалась где-то далеко. Софи неторопливо шла по коридору башни магов. Сейчас большинство ее помещений использовалось для проходящих восстановление и лечение магов. От этого башня начинала казаться чужой и тоскливой. Ничего не взрывалось, не было слышно криков и споров, никто не носился по коридорам, торопясь по своим делам, даже запах башни изменился. Пахло лечебницей. Магичка невольно поежилась. Ей была совсем не по душе такая атмосфера. Словно они не победили вовсе, а тень Дагора все еще нависала над миром. Потребуется время для того, чтобы все вернулось в норму.       — Дочка… — Магда застыла посреди коридора. Ее взгляд был полон тревоги и волнения, материнской нежности. Она всегда была строга к дочери, но сейчас не получалось вести себя, как обычно. — Тебе еще рано вставать.       — Знаю, но если останусь в постели еще день, то точно сойду с ума. А это никому не нужно.       — И то верно… — женщина отвела взгляд в сторону. — Он все еще не пришел в себя.       — Знаю, — Софи прошла мимо матери. — Просто хочу его увидеть.       — Тебе будет больно.       — От этого никуда не деться, — повела плечами магичка. Она была рада встретить мать, ведь это стало прекрасной возможностью перевести дыхание. Физические нагрузки все еще с трудом ей давались. — Отношения не могут состоять лишь из радостных моментов. И если ты ждешь лишь любви и заботы и не готов остаться, когда все плохо, то и начинать не стоит.       — Мудрые слова.       — Однажды это мне сказала одна мудрая женщина.       Уголки губ Магды чуть приподнялись. Магичка помнила это, ведь той мудрой женщиной была она сама. Отношения — сложная штука, в ней невозможно разобраться досконально. Но это всегда путь уступок и понимания, попыток найти баланс. Прискорбно, что ее дочь искала этот баланс с орком, но это ее выбор.       — Что ж, — женщина со вздохом, отошла в сторону. — Только не делай глупостей.       — За кого ты меня принимаешь?       — За свою дочь, — ворчливо бросила Магда.       Софи ощутила, как ей стало немного легче, словно мать каким-то непостижимым образом умудрилась поделиться с ней энергией. Было бы у нее больше времени и желания, она бы непременно проверила так это или нет. Но сейчас намного важнее был Ураг. Магичка продолжила путь. Она уже видела дверь комнаты, в которой находился орк. Она разрывалась от противоречивых желаний. С одной стороны ей хотелось бежать, чтобы, как можно скорее, увидеть своего мужчину, но с другой — она боялась того, что увидит. Ее сердце разрывалось на части. Девушка застыла около двери, не решаясь толкнуть ее. Вдох. Еще один. И еще. Так только хуже. Нерешительное ожидание все лишь усложняло. Софи резко толкнула дверь, сразу переступая через порог, словно лишая себя возможности сбежать или отступить.       В небольшом помещении царил полумрак. Пахло целебными травами и благовоньям. Через распахнутое окно в комнату проникал свежий прохладный воздух. Вокруг ощущалась концентрированная магическая энергия. Что ж, хотя бы в том, что Урагу пытаются помочь, ее не обманули. Софи бесшумно приблизилась к кровати. Она была маловата для огромного орка и, казалось, в любой момент может развалиться. Ураг был невероятно бледен. Бледен настолько, что его кожа казалась почти что белой. Рука, пострадавшая от заклинания, была покрыта шрамами, а в некоторых местах все еще виднелись кусочки камня. Удалить их полностью невозможно. Теперь Урагу постоянно придется обрабатывать руку особым зельем, чтобы предотвратить продолжение окаменения. Сейчас это меньшая из их проблем. Магичка осторожно опустилась на край кровати и уставилась на орка. Казалось, что это просто сон: глубокий, безмятежный сон. Софи протянула руку, качаясь тонкими изящными пальцами подбородка Урага. Такой холодный. Но в нем все еще ощущалась жизнь. Тело способно существовать без души некоторое время, но это слабое утешение, ведь без души оно всего лишь оболочка, которая исчезнет, вслед за душой. Софи уже доводилось видеть подобное. Одинокая слезинка, скатившись по щеке, упала на простыни. Она касалась Урага, но не ощущала никакой реакции.       — Дорогой, прошу, проснись. Ты нужен мне, — тихо позвала девушка. Она знала, то это не поможет, но все равно сердце сжималось в томительном ожидании.       Если ее орк исчезнет, она продолжит жить. Но будет ли эта жизнь полноценной? Софи казалось, что она в любой момент могла лишиться важной частички самой себя. Она любила Урага, и уже не могла представить своего существования без него. Девушка яростно вытерла слезы. Не время плакать! Она должна быть сильной!       — Решение есть всегда, — тихо пробормотала магичка, сжимая громадную ладонь орка, в своей руке. Если бы только у нее было больше сил, она бы без раздумий поделилась ей с Урагом, отдала бы все до последней капли.       «Только не делай глупостей!» — всплыли в голове слова матери. Магда знает ее, как никто другой. Софи печально улыбнулась. Она и вправду готова на безрассудный поступок. Вот только это лишь отсрочит неизбежное. Ей стоит придумать что-то другое, и чем скорее, тем лучше.       Решение есть всегда, а потому она не сдастся, не опустит руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.