ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вздорная магичка

Настройки текста
      — Софи, ты с ума сошла!       — Это сейчас вопрос или утверждение? — саркастически поинтересовалась магичка, торопливо собирая свои вещи.       — Утверждение, — не секунды не колеблясь, ответила Магда. Женщина раздраженно закатила глаза. Ну, за что ей такое наказание? Софи совершенно не желала слушать никаких доводов и все делала по-своему. И ведь буквально час назад она согласилась не делать никаких глупостей. А что теперь? А теперь она собралась куда-то ехать.       — Что ж, значит, ты мать сумасшедшей, — небрежно бросила Софи, ничуть не обижаясь. Если бы она наблюдала за всем происходящим со стороны, то тоже бы решила, что тронулась умом от травм, магического истощения и переживаний. Никто от подобного не застрахован, и она не исключение.       — Пойми, ты не в том состоянии, чтобы отправляться в путешествие.       — А Ураг не в том состоянии, чтобы просто ждать чуда. Мы-то с тобой обе знаем, что чудес в мире не бывает, а все, что таковым является лишь результат упорных трудов.       — Не учи мать! — Женщина принялась вытаскивать из дорожной сумки уже собранные вещи. Этому нужно положить конец!       — Я и не учу. Просто констатирую факт, — заявила Софи. — Что ты делаешь с моими вещами?       — Я не разрешала тебе никуда ехать!       — А я и не спрашивала разрешения, — Софи       — Софи!       — Что? — магичка резко остановилась, и грозно взглянула на мать. Она понимала, что заставляет волноваться о себе, осознавала, что рискует, но все это не могло ее остановить. — Ты же и сама прекрасно знаешь, что если я что-то решила, то сделаю. Даже запереть меня бесполезно, все равно сбегу.       — Мы в магической башне, — напомнила Магда. С этой девчонкой она точно поседеет!       — И что с того?       — Здесь есть специальные камеры для особо буйных магов.       — Ромеро на это не пойдет.       — Да неужели? — женщина чуть приподняла бровь.       Софи раздраженно поджала губы. Самое неприятно во всей этой ситуации то, что, если ее мать решила сделать такую же глупость, угрожала бы запереть ее именно она. И не просто бы угрожала бы, а сделала бы это без предупреждения. Софи всегда знала, когда неправа. Но всегда бывают ситуации, когда поступить правильно попросту нельзя. Сейчас как раз такой случай. Она должна быть сдержанной, спокойной и рассудительной, не идти против всех, а искать союзников. Лишь так она спасет своего мужчину!       — Если так сильно волнуешься, можешь поехать со мной, — Софи попыталась предложить другой выход. В конце концов, она уже не вздорный ребенок, не пытающийся даже найти решение. Она внезапно ощутила, что повзрослела. Повзрослела по-настоящему.       — Куда?       — К оркам.       — К оркам?       — Раз маги ничего не могут поделать, нужно обратиться к шаману. Их возможности отличаются от наших, да и природа силы другая. Уверена, в орде смогут помочь Урагу.       — Софи, они ведь дикари. Ты не можешь всерьез рассчитывать на то, что они справятся там, где мы потерпели неудачу?       — Они просто живут и смотрят на мир иначе. Их методы нельзя игнорировать, они интересны хотя бы для изучения и понимания.       Магда пристально смотрела на дочь, размышляя над ее словами. Наверное, это самый разумный вариант. Так она хотя бы сможет контролировать ситуацию и помочь при необходимости.       — Хорошо, — наконец, произнесла женщина. — Но не думай, что мне это нравится или, что я изменила свое отношение к твоему орку.       — Я на это и не рассчитывала, — пожала плечами Софи, продолжая собирать вещи.       — Дорогу-то хоть знаешь?       — Да, — кивнула магичка. Она скорее уж рассчитывающая на Дедулю, чем на собственную память и умение ориентироваться. Так или иначе, но добраться она сможет точно.       — Я предупрежу Ромеро. Но учти, он будет против.       — Он будет занят другими делами, — хмыкнула Софи, ничуть не волнуясь по поводу начальства. Сейчас все заняты расследованием и устранением последствий последних событий. На этой уйдет ни один год. Но все это мало волновало. Она собиралась заниматься исключительно своими проблемами.       — Я в курсе, — бросила Магда, выходя из комнаты. Ее дочь вздорная магичка, но разве вправе она ее винить? Она и сама такая. Это, так сказать их семейная черта.       — Кажется, ничего не забыла… — неуверенно пробормотала Софи, оглядывая собранную сумку.       Она находилась в магической башне уже пару недель. Несмотря на то, что ей предоставили все необходимое для комфортной жизни, да и запасы всевозможных снадобий и ингредиентов здесь огромны, некоторых вещей ей все же не хватало. Собираться в своем доме было бы намного проще, но пока туда возвращаться нельзя. Местность тщательно осматривали и очищали, чтобы в последующим не было никаких сюрпризов. Это правильно. Если все пройдет удачно, к их возвращению, все уже закончится. Судорожный вздох сорвался с губ. Софи ощущала себя измотанной и уставшей, ее разум буквально вскипал от постоянной ноющей боли, вызванной тяжелым мыслительным процессом. Она думала постоянно, даже когда закрывала глаза, чтобы немного поспать. Мысли не покидали ее ни на секунду. Подобное напряжение трудно вынести, и уж точно в таком состоянии не пообщаться с Дедулей. Она не сможет! А если и получится, то она лишь навредит им обоим. Оставалось лишь положиться на мудрого медведя, и продолжать верить в то, что шаманы смогут вернуть ей Урага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.