ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Снова в орду

Настройки текста
      Софи, хотя и была преисполнена решимости, но чувствовала себя отвратительно. Она все еще не восстановилась полностью, ни физически, ни магически, да и эмоциональное состояние девушки было не лучшим. Не удивительно, что при таких условиях ее характер окончательно испортился: она постоянно ворчала, огрызалась, а после надрывно вздыхала и погружалась в пучину собственных мыслей и страхов. Магичке даже хотелось, чтобы по пути на них кто-нибудь напал, тогда она могла бы выместить на них все раздражение и злость на этих несчастных. Но, как назло, на протяжении всего пути им так и не попалось ни одного сумасшедшего, решившегося бы на подобное. Жаль. Очень жаль. Ей сейчас не помешала бы встряска! Но, судьба не собиралась делать ей столь щедрый подарок. Хорошо еще, что за неделю пути мать не пыталась ее утешить, говоря такие бесполезные слова, как: «все будет хорошо», «успокойся», «не надо нервничать». Тогда она точно бы взорвалась, что лишь усугубило бы и без того непростую ситуацию.       — Мы уже близко?       Магда никогда не бывала в орде. У нее не было ни желания, ни необходимости общения с орками на их территории. К тому же, в степях не было ничего примечательного, ничего, что можно было бы использовать, в качестве ориентира. Временами магичке даже начинало казаться, что они не то, что ходят кругами, а вовсе стоять на месте. Для нее степи были пустыми, хотя в них и было свое почти не уловимое очарование. Очарование, которое она предпочла бы не видеть никогда.       — Завтра доберемся до поселения, — спокойно отозвалась Софи. Она не знала точно, но чувствовала, что все именно так. — Осталось совсем немного.       Магда безумно устала. Долгое и нудное путешествие, постоянное молчание и негативная аура вокруг Софи не лучшим образом влияли на нее. Да и Софи следовало отдохнуть и собраться с мыслями, а еще подготовиться. Вряд ли орки, особенно родственники Урага, будут рады их появлению. Помочь-то они помогут, но вежливыми не будут, и это еще мягко сказано.       — Тогда, как насчет того, чтобы сделать привал? — предложила Магда. Солнце уже начало спускаться к горизонту, и хотя до вечера все еще оставалось несколько часов, лучше заранее позаботиться о ночлеге.       — Лучше сегодня продвинуться, как можно дальше, — безжизненным голосом отозвалась Софи. Безжизненная — это слово наилучшим образом характеризовало девушку. Болезненно бледная, с темными кругами под глазами и потерянным взглядом, она мало напоминала прежнюю себя. Что-то внутри надломилось и уже ничего не радовало.       — Разве? — саркастически спросила женщина. Она и так проявила больше терпения, чем стоило. Уже сейчас Магда не узнавала дочь. Уж лучше бы она спорила и дерзила, чем так! Магда даже готова была согласиться принять Урага в качестве зятя. Все что угодно, лишь бы Софи стала прежней! — Посмотри на себя! Думаешь, если предстанешь перед орками в таком виде, они проникнуться к тебе жалостью? Или вдруг оценят выбор своего собрата и заявят, что он был прав? Ты такой хочешь предстать перед ними? Серьезно?! Где твоя гордость?       — Потеряла, — огрызнулась магичка.       — Ну, так найди ее! Если уж идем к оркам за помощью, то будь любезна выглядеть подобающе.       — Подобающе? — Софи поморщилась. От всего этого у нее начала болеть голова. Она готова была уже сорваться даже на мать. Глупо, некрасиво, но сейчас она не в том состоянии, чтобы думать о подобных мелочах.       — Орки уважают силу, — напомнила Магда. — Силу и выдержку. Думаешь, сейчас они у тебя есть? Зачем им помогать тебе?       — Не мне, Урагу, — перебила магичка, понимая, что мать права.       — Просить будешь ты! И тебе придется показать, что ты этого достойна. Тебе придется все объяснить и с достоинством ждать. Орки дикари. Но у них есть свое понимание о чести, достоинстве и верном поведении. Они не потерпят слез, не подчиняться требованиям, но увидев перед собой рассудительность и спокойствие посмотрят на тебя, как на равную. Неважно, что ты женщина Урага. Имеет значение лишь то, кем являешься ты сама! То, как ты себя ведешь!       — И когда это ты успела стать экспертом по оркам?       Магда закатила глаза. Софи прекрасно знала, что она права, но делала вид, что это не так. Она словно маленький ребенок, не способный контролировать свои эмоции и мысли, срывалась на окружающих. Вот только Софи не ребенок, а ситуация требовала максимум самоконтроля. Орки не станут помогать, если она придет к ним в таком состоянии, она сочтут ее слабым человеком!       — Кажется, это ты, а не я, должна быть заинтересована в том, чтобы Ураг пришел в себя, — вкрадчиво процедила Магда. — А раз так, соберись. Если не ради себя, то ради своего орка. Не позорь его!       Софи понуро опустила голову. Ей, действительно, пора собраться и подготовиться, а после появиться в орде с гордо поднятой головой. Они с Урагом сражались с сильным врагом, угрожающим всему континенту. И они победили. Цена была высока, но их победа стоит восхищения. Она расскажет в орде, как много сделал Ураг, как рисковал собой и готов был пойти до конца. Она не станет рыдать, а покажет свое уважение и восхищение его поступком, расскажет о том, как много сделала сама. Так и должно быть! Что же касается чувств… Их лучше засунуть куда подальше, ведь здесь и сейчас от них никакой пользы. Она должна быть сильной, потому что слабые проигрывают!       — Хорошо. Устроим привал, — согласилась магичка.       — Вот и славненько, — напряженно улыбнулась Магда. Все-таки хорошо, что она поехала с дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.