ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

В этот раз все совсем не так…

Настройки текста
      Орда! Не думала она, что вернется сюда, так скоро, да еще при таких обстоятельствах. Софи ощущала себя виноватой, ведь не смогла защитить Урага, да и если бы они не были вместе, он бы не пострадал. Хотя, последнее весьма сомнительное утверждение и скорее продиктовано эмоциями, чем здравым смыслом. Но, разве важно все это сейчас? Магичка гордо распрямила плечи и вскинула подбородок. Как и сказала ее мать, орки не станут помогать проявившему слабость, не встанут на сторону того, от кого за версту веет отчаянием. Что бы ни произошло дальше, она стойко все стерпит.       — И что, мы прямо вот так войдем в поселение орком? — неуверенно поинтересовалась Магда. — Как-то это неправильно.       — Есть другие варианты?       — Нет, — хмуро отозвалась Магда, готовая ко всему. Она отправилась в такую даль не только ради того, чтобы поддержать дочь морально, но и для ее защиты. Никто не посмеет причинить вред ее ребенку!        Софи прекрасно понимала причины беспокойства матери. Орки не самые гостеприимные хозяева, к тому же они ревностно защищали свои территории. Учитывая их историю и многочисленные конфликты, любой чужак воспринимался, как враг или шпион. Их расположение завоевать непросто. В прошлый раз она была спутницей Урага, так что именно он гарантировал ей безопасность, именно его имя давало понять, что ее можно принять. Фактически именно он нес ответственность за все ее действия и слова. Но сейчас Ураг без сознания и вряд ли сможет помочь.       Впереди показалась пара всадников, быстро приближающаяся к ним. Дозорные давно наблюдали за ними, но только сейчас решили что-то предпринять. Возможно, им велят убраться, а может сразу нападут. Кто знает? Казалось бы, самое время заволноваться, но Софи оставалась невозмутимой. Раз Дедуля не подает никаких сигналов, значит волноваться нечего. К тому же они с матерью не похожи на обычных путешественников. А все благодаря уникальному «транспорту». Не прошло и пары минут, как орки поравнялись с ними. Они ничего не произнесли, лишь начали кружить вокруг них на огромных волках. Зверь скалились и клацали зубами, словно пытаясь напугать, но черту не переходили. Софи криво усмехнулась. Возможно, раньше ее бы это и впечатлило, но не сейчас.       — Мы прибыли в орду по делу, — громко и нагло заявила Софи, всем видом демонстрирую, что она не впечатлена.       — И по какому же? — зычный голос орка, прозвучал, как раскат грома.       — Мне нужно поговорить с вашими шаманами.       — Тебе нужно. А что насчет их?       — Так это у них узнать нужно, — хмыкнула Софи. Да уж, с Урагом все было намного проще. Ей не приходилось ничего и никому доказывать. — За меня может поручиться Храти из вашего поселения.       — С чего бы это?       — Мы почти родственники.       От этих слов Магда пренебрежительно фыркнула, но промолчала. В конце концов, это правда, и в свете последних событий выбор дочери уже не казался полным безумием. Он все еще странен, но не более.       Орки переглянулись, словно могли общаться мысленно.       — Можете войти в поселение.       Софи кивнула. Она не помнила, где именно находился дом сестры Урага, но зато Дедуля и вепрь точно помнили, так что добраться не составит проблемы. В этом вопросе магичка всецело доверилась животным. Для нее, привыкшей все контролировать, это стало прогрессом на ее пути к понимаю того, как максимально эффективно общаться с Дедулей. Она училась доверять другим и не тянуть все на себе. Не во всем можно и нужно быть идеальной, некоторые вопросы стоит оставить тем, кто в них лучше. Интересно, что сказал бы Ураг на это? Неторопливо они продолжили путь к поселению. За ними все еще наблюдали, и делали это так, чтобы гости понимали, что с них глаз не сводят. Да уж. В этот раз все совсем не так….        Магичек без лишних расспросов пропустили на территорию поселения орков. Но, вопреки ожиданиям Магды, за ними не следовали по пятам, не следили и вообще не обращали внимания на двух человеческих женщин. Шумная жизнь в орде шла своим чередом. Всему этому могло быть лишь два объяснения. Первое — их не считали угрозой, что было весьма обидно. Второе — слова Софи уже подтвердили, и Храти уже поручилась за них. Но даже если так, ей самой расслабляться рано. Пусть она и вызвалась сопровождать Софи в орду, но это не значит, что она доверяла дикарям. И пусть на деле Ураг оказался не так плох, как она думала изначально, не факт, что так же можно сказать об остальных. Магичка внимательно осматривалась. Естественно, стараясь делать это незаметно. И нужно признать, что некоторые вещи могли бы оказаться достойными ее интереса. Она словно попала в совершенно иной мир, так сильно отличающийся от всего того, к чему она привыкла. Иным здесь было все — звуки, запахи, то, как выглядели дома и вели себя орки. И хотя это вызывало своеобразный исследовательский интерес, было неприятно. Магда не представляла, как можно так жить. Она бы точно не смогла.       — Мы на месте, — тихо произнесла Софи, увидев знакомое лицо. Храти вместе с мужем и детьми вышла им на встречу. И судя по всему, она была крайне озадачена внезапным появлением будущих родственников, да еще без Урага. Софи тяжело вздохнула. Что ж, объяснить придется много и этот разговор будет не из приятных.       — Зачем пожаловали? — грубо бросила орчиха. Но, она всегда говорила в такой манере, как впрочем, и все орки. Среди представителей этой расы сложно найти того, кто способен выражаться изыскано или хотя бы вежливо. Вежливо в понимании других.       — Урагу нужна помощь, — Софи сползла со своего медведя. Делать это ловко и изящно у нее до сих пор не получалось, даже когда Дедуля специально ложился на землю, чтобы ей было проще. Магичка все больше чувствовала, что зверь взял ее под свою опеку.       — И где… — в этот момент орчиха заметила брата, привязанного к седлу вепря в такой позе, что его можно было бы принять за труп или за мешок. — Краск, сними его и отнеси в дом. Дети, быстро приготовьте постель.       Женщина командовала так, что никто не осмелился бы перечить или ослушаться. Сразу становилось ясно, кто в доме главный. А ведь в первую их встречу, этого было незаметно.       — Нужно еще шамана найти, — добавила Софи, прекрасно понимая, что ее слушаться не станут.       — Ну, чего уставился? — Храти грозно зыркнула на орка, стоящего неподалеку. — Слышал, что она сказала?       — Слышал, — буркнул громила-орк, но, тем ни менее, искать шамана направился.       — А вы идите в дом, — орчиха кивнула в сторону своего жилища. — Расскажите, что стряслось.       Софи ощутила облегчение. Вся эта суета и движение вновь дарили ей надежду. Ураг дорог не только ей, а потому и бороться за него она будет не в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.