ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Просто, скажите, что делать

Настройки текста
      Еще пару минут назад Софи нервничала, но теперь она была собрана и сосредоточена. Еще пару минут назад она ничего не могла предпринять, но теперь магичка осознавала, что настало время действовать. В такие моменты она забывала о слабостях и желаниях, о страхах и сомнениях и просто делала все, что в ее силах, а иногда даже больше. Ее слезы и волнения не помогут Урагу, а потому нужно двигаться только вперед. Ради своего орка ей нужно быть сильной и уверенной. Ради него и самой себя. Софи терпеливо и подробно рассказала обо всем, что произошло и том, что сделано магами для того, чтобы помочь орку. Она не упустила ни одной детали, ни одной даже самой незначительной, мелочи. Шаман и родственники Урага внимательно слушали, не перебивая, никак не комментируя события, которые и на них могли повлиять. Лишь иногда орки переглядывались и хмурились, словно бы общались одними взглядами. Софи ощущала, как менялась атмосфера вокруг, становясь тягучей и тяжелой, казалось сам воздух давил на ее плечи, пытаясь пригвоздить к земле. Остальные подобного не ощущали, но ведь они не на ее месте. Когда она умолкла, воцарилась гнетущая тишина, пронзительная настолько, что магичка могла слышать, как суетливо двигаются мысли в ее голове. Она ждала. Ждала хоть чего-то: криков, упреков, слов утешения и поддержки, мудрых слов… решения их проблемы. Она ждала многого, но не молчания.       — Брат всегда был сильным и упрямым, — с гордостью заявила Храти. — Не удивительно, что он смог сдержать этого мага, боролся до конца. Никто не сломит волю орка, не подчинит его полностью! Ваш маг не того выбрал!       — Он не наш, — автоматически поправила Софи, осознавая, что для многих народов Дагор всего лишь человеческий маг. По нему будут судить остальных. Можно подумать им и без этого проблем не хватает.       — Неважно, — отмахнулась орчиха, недовольно поджимая губы. Она словно хотела добавить что-то еще, но в последний момент сдержалась. Вместо этого она перевела взгляда на старого шамана, погрузившегося в свои размышления. — Холг, что скажешь? Ты вернешь Урага?       Храти спросила напрямик то, о чем не решалась поинтересоваться Софи. Ее колючий взгляд буквально пронизывал шамана, словно за неверный ответ она готова была разорвать того на куски. Вот только это все было напускным, ведь в каждом ее движении и позе чувствовалось напряжение.       — Трудно сказать, — Холг медленно провел рукой над лицом бледного орка. — Предки хранят Урага. Его дух силен. Да и есть ему ради чего жить. Он борется, пытается вернуться. Но это не так просто.       — Почему? — Софи напряженно всматривалась в лицо Урага, больше похожее на безжизненную маску.       — Вы маги, используете то, что не способны полностью понять. Берете то, что вам не принадлежит.       — Да, мы просто ужасны, — хмыкнула Софи. Ее ничуть не задевали слова шамана, ведь они были не лишены доли истины. А еще, тоже самое можно было сказать и о орках, да и о много еще ком. — Можно ближе к сути?       — Дагор пытался занять не пустующее место. У тела был хозяин. Это значит, что ему нужно было атаковать дух Урага. Дух орка непросто победить. И магу этого не удалось. Они боролись, но в итоге ни один не смог одержать верх. Дагор мертв. Мертв окончательно. Но душа Урага затерялась.       — Но, ее можно найти.       — Если развести огонь, к которому она сможет прийти.       — И как это сделать? — Софи с трудом сдерживалась от того, чтобы наброситься на шамана и вытрясти из него всю информацию. Ей и так непросто его понимать, ведь орки немногословны, не говорят всего, а точнее не считают это важным. Может шаман и полагает, что говорит прописные истины, но для нее это не так, даже с учетом того, что ей удалось понять благодаря Урагу и Дедуле. Это совершенно иной вид магии, не подвластный человеку. К ней не прикоснуться без проводника.       — Нужно найти то, что для него ценно.       — Ну, с этим проблем не возникнет, — вмешалась в разговор Магда. — Он Софи любит. Она для него важна.       — Женщина… — по голосу шамана было трудно понять, доволен он ответом или, напротив, считает подобную ценность глупость.       — Может сработать, — кивнула Храти. — Он привел ее в орду. Показал семье.       — Что ж, можно попытаться. Но учтите, время против нас. Чем дольше душа не владеет телом, тем сложнее ей вернуться.       — Что нужно делать? — Софи была полна решимости. Даже если бы Ураг был бы на полпути в долину Смерти, она все равно бы отправилась за ним. Сердце в груди болезненно заныло. Вся эта неопределенность ее просто убивала. Магичка с силой сжала кулаки, пытаясь избавиться от дрожи в конечностях.       — Хм… — шаман ничего не ответив, погрузился в размышления. Ему предстояло непростое дело и в одиночку с ним не справится. Так еще и чужаки замешаны. Есть места, куда можно ступать лишь оркам, есть то, что нельзя видеть посторонним. Но и оставлять Урага без помощи Холг не мог. Дело шамана хранить орду и каждого орка, направлять и наставлять, не позволять связи с предками угаснуть. Вот только сейчас не тот случай, когда все можно сделать правильно. Шаман поднял пронизывающий взгляд на человеческую девушку, словно пытаясь заглянуть в ее мысли и душу. С орками все намного проще. — Ты важна для него. А что насчет тебя? Как далеко ты готова зайти ради Урага?       — Просто, скажите, что делать.       — Уверена?       — Да. Он мой мужчина, и я готова за него бороться.       Шаман ухмыльнулся. Кажется, она начинал понимать, что Ураг нашел в этой человеческой девчонке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.