ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Второй попытки не будет

Настройки текста
      Софи была полна решимости. Если бы сейчас, ей сказали, что для спасения Урага нужно безрассудно броситься со скалы вниз головой, она бы так и поступила. Но, ничего подобного от нее не требовали, и магичка до сих пор не понимала, через что ей предстоит пройти. Шаман о чем-то тихо переговорил с Храти, и орчиха умчалась по своим делам, оставив Магду присматривать за детьми. Причем мнения магички никто не спрашивал, ее поставили перед фактом, да так, что она даже рта раскрыть не успела, не то что, возразить. Софи мысленно улыбнулась, в этой ситуации она даже не знала, кому сочувствовать: матери или маленьким оркам. Все пришло в движение и лишь Софи, будто, осталась не удел. Но, с другой стороны, она смогла ненадолго остаться наедине с Урагом. Никого не было рядом, никто не пытался поговорить с ней или осмотреть больного. Магичка печально смотрела на своего мужчину, размышляя о жизни и будущем, о том, что для нее важно. Их отношения нельзя назвать идеальными, но она не желала от них отказываться.       — Я обязательно тебя верну, — ласково прошептала девушка. Даже если орк не услышит, эти слова важны для нее.       — Иди за мной.       — А? — Софи встрепенулась и оглянулась. Прямо за ее спиной материализовался шаман. Магичка недовольно вздохнула, ей стоит быть внимательней, иначе однажды к ней подкрадется кто-то более опасный.       — Иди за мной, — повторил орк.       — Хорошо.       Нехотя поднявшись на ноги, Софи вышла из дома следом за Холгом. Время пришло! Она должна быть готовой и сделать все, что в ее силах. Руки немели от волнения, а внутри разливалось щекочущее томление, граничащее со страхом. У нее столько вопросов, что голова буквально разрывалась на части, но она молчала, понимая, что нужно проявить терпение. Орки не любят пустые разговоры и ненужные расспросы. Ей стоит проявить уважение и смирение. И если с первым у нее, несмотря на все ее высокомерие, проблем не возникало, то со вторым всегда было тяжело.       — Мы все подготовим к ритуалу, — наконец, заговорил шаман, уверенно идя чуть впереди. Он специально чуть замедлил шаг, чтобы магичке не пришлось бежать за ним, но сделал это так, чтобы девушка ничего не заметила. Никто не любит поблажек! — Тебе тоже стоит быть готовой. Ураг учил тебя контактировать с медведем?       — Да. Немного. Просто времени не было.       — Насколько немного?       — Ну… Это сложно объяснить… — магичка не знала, какими словами описать то, что удалось узнать, чему смогла научиться. Да и смогла ли? Это так сомнительно.       — Просто начни говорить. Не думай, как это делаете вы, люди. Говори, не подбирая слов.       Софи понимающе кивнула. Может получиться, ведь орки привыкли изъясняться просто.       — Я была в странном лесу и видела медведя, но он был не совсем медведем. Мы говорили. Он сказал, что я не должна все контролировать. А еще тот лес реагировал на мои мысли и эмоции.       — Хорошо.       — Это было всего один раз. Дальше на нас напали марионетки Дагора.       — Значит, сегодня будет второй.       — Мое сознание должно слиться с сознанием Урага?       — Слиться? Нет. Ты просто отправишься в мир духов, как это было при твоей тренировке. Обычно мы не прибегаем к таким методам сразу, но твой медведь решил иначе. Ты не смогла бы его почувствовать при других обстоятельствах. Ты и сейчас не можешь. Ваша связь держится на воле медведя. Но сейчас тебе придется обойтись без его помощи. Мы перенесем тебя в мир духов. Ты должна найти Урага до рассвета. Иначе, все будет кончено.       — Что? — все внутри похолодело. — Не будет второй попытки?       — Небудет. Жизненный огонь Урага угасает. Либо ты вернешь его сегодня, либо отпустишь навсегда.       — Поняла.       — Боишься?       — Да. Но это не повлияет на дело.       — Хорошо. Это правильно. Ты человек и не должна пытаться казаться орком. Используй то, что людям дается лучше всего.       — И это все советы?       — Мир духов это отображение наших мыслей, событий, что произошли или еще случатся. Это место, где все иначе. Для каждого он свой, хотя все мы связаны этим миром. Ты сама должна понять, что делать и куда идти. Но, я бы на твоем месте, прислушался к медведю.       — Не пытаться все контролировать?       — Да. Все ответы уже есть. Но чем больше ты о них думаешь, тем дальше они от тебя.       — Это сложно понять.       — Не каждый орк на это способен, что уж говорить о людях.       — Я справлюсь, — заверила Софи.       — Хорошо.       Впереди показался черный частокол, он возвышался среди домов и выглядел устрашающе и внушительно. Его украшали черепа, кости, перья и шкуры. Какие-то были старыми изъеденными времени, другие, напротив, казалось, были только повешены. Бревна были высокими настолько, что невозможно разглядеть, что находилось за оградой. И лишь поднимающие струйки извивающегося белесого дыма намекали на то, что там. Это место проведения ритуалов. И Софи сомневалась, что там довелось побывать хоть одному человеку. Она ощущала странную магию, которую не могла ни описать, ни объяснить, ни использоваться. Там было нечто, что могло помочь вернуть Урага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.