ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я никогда не позволю тебе уйти

Настройки текста
      Софи ощущала себя поломанной куклой. И вроде бы боли не чувствовала, но при этом казалось, что она пустая и бесполезная, не способная даже пошевелиться. Да и не хотелось. А какой в этом смысл? Открыв глаза, она остекленевшим взглядом следила за движением облаков, и это нехитрое занятие занимало все ее сознание. У нее не осталось сил, ни физических, ни моральных. Рядом кто-то суетился, она слышала голоса, замечала движение, но сосредоточиться не получалось. Слишком устала. Настолько, что даже думать не получалось. Магия орков несовместима с человеческой. Теперь это становилось очевидным. Она достойна изучения, понимания, уважения, но при этом содержала нечто, противоречащее всему тому, что было близко Софи. Наверное, именно поэтому ей сейчас настолько плохо. Магия орков больше походила на силу, которой обладали жрецы. И хотя многие полагали, что светлые маги-целители близки к последним, на деле все было не так. Разные источники силы, разные способы контроля, разный настрой. И все же, Софи ни о чем не сожалела. Даже если бы она знала, насколько ей будет плохо, какими окажутся последствия, все равно бы отправилась за Урагом. Бледные губы чуть дернулись, но улыбнуться так и не получилось, лишь в глубине глаз зажглась бледная искорка.       — Софи, — голос наемника был полон беспокойства. — Софи, ты как?       Девушка с трудом оторвала взгляд от облаков и посмотрела на своего орка. Он все еще был бледен, но явно чувствовал себя лучше, чем она. На глаза навернулись слезы, а в груди закололо. Как же она рада его видеть, слышать голос, осознавать, что все позади. Ей столько всего хотелось сказать, но просто разомкнуть губы оказалось для нее непосильной задачей.       — Софи…       — Не лезь! — раздался грубый голос Храти. — Не видишь, не ответит она? Отойди. Ну, же. Иди. Потом поговоришь.       — Ты как с братом говоришь?! — рыкнул Ураг.       — Как ты того заслуживаешь! — сурово огрызнулась орчиха. — Иди. С тобой еще не закончили. О ней я позабочусь, — Храти практически вытолкала брата. — Если снова уйдешь за грань, она не обрадуется.       Ураг хмуро кивнул. Для него все произошедшее оказалось непростым испытанием, ведь его душа была уже готова покинуть этот мир, уйти вслед за предками. Лишь Софи смогла его вытащить. Вот только при этом она сама пострадала. Он хотел остаться рядом, помочь. Но, как и сказала Храти, ему нужно закончить.       — Не бойся. Все будет хорошо, — орчиха осторожно приподняла голову магички и поднесла к ее бледным сухим губам глиняную чашу. — Пей. Это поможет.       Софи ощущала омерзительный запах, но даже скривиться не смогла, не то, что запротестовать. А Храти, тем временем, уже начала вливать в нее омерзительное варево. Видимо, орки заранее знали, чем для нее все обернется. Знали и не сказали. А ведь она могла бы своими зельями воспользоваться, а не это пить. И ведь все это точно не специально. Просто орки считали, что не нужно давать лишнюю информацию.       — Вот так. Молодец. А теперь отдыхай... И... Спасибо, что вернула моего брата.       Отяжелевшие веки закрылись, но на этот раз на душе было спокойно и уютно, словно ее вдруг укрыли теплым одеялом и нежно укачивали. Энергия медленно восстанавливались, разливалась по телу, проникая в каждую клеточку организма. В теле ощущалась невероятная легкость. Это невозможно было назвать сном, ведь мысли в голове прояснялись. Все слишком странно. И лишь одно Софи знала точно, когда она снова откроет глаза, Ураг будет рядом. ***       Софи не знала, сколько времени провела без сознания, но когда пришла в себя, все было именно так, как она и думала. Ее орк был рядом. Крепко держа магичку за руку, он не сводил с нее задумчивого взгляда.       — Ты как? — тихо спросила девушка. Шевелиться все еще не хотелось. Она была в том состоянии, когда хочется, чтобы о тебе заботились и носили на руках. Возможно, это и проявление слабости. Но, кто сказал, что у нее нет на это права? Она всего лишь человек. Пусть так и останется.       — Хорошо. Спасибо, что вытащила.       — Неужели ты думал, что я позволю тебе умереть? — фыркнула девушка. Вот теперь точно все хорошо. Можно вздохнуть с облегчением. — Не забывай, я жуткая эгоистка и собственница.       — А это тут причем? — растерялся Ураг. Временами его Софи несла полнейшую ахинею.       — Я никогда не позволю тебе уйти. Ты должен быть со мной. Всегда.       — Звучит, как угроза.       — Возможно, — магичка улыбнулась. — Но, это то, что я чувствую. Раз уж ты согласился быть со мной, придется принять все последствия.       — Тогда и ты не можешь уйти, — совершенно серьезно произнес Ураг, сильнее сжимая маленькую ручку своей женщины. Он не хотел ее отпускать ни на миг.       — Разумеется… Хочу домой… Просто отдыхать и ничего не делать, никого не видеть…       — Через пару дней. Сейчас тебе нужно восстановить силы.       — Угу… — так спокойно и уютно. Софи знала, что это долго не продлится, но сейчас ей хотелось просто наслаждаться моментом. — Побудешь со мной?       — Могла бы и не спрашивать, — орк улегся рядом со своей женщиной и властно притянул ее в свои объятия. Вот так и должно быть! Даже подумать страшно, что он мог всего этого лишиться — Кем был тот человек?       — Что? Ты о чем?       — Тот, что защитил тебя. Это должен был быть я, — помимо воли наемника, его голос звучал так, он в чем-то винил Софи. — О ком ты там вспомнила? На кого надеялась? Он силен. Почему он, а не я?       — Я искала именно тебя, — магичка не представляла, как реагировать на подобную ревность: умиляться или злиться. Наверное, и то, и другое.       — Кто он? — не унимался Ураг. Если есть кто-то еще, занимающее место в мыслях и сердце его женщины, он должен разобраться.       — Мой отец. Он всегда меня спасал, и знаешь, ни разу не сдал маме… — Софи печально улыбнулась. Она тосковала по отцу. — Я не ждала его в том месте, не думала, что увижу снова. Но, он не мог не прийти.       — Отец? — Ураг на миг задумался, а после расслабится. — Хорошо. Он был сильным воином.       — Да. Думаю, вы с ним чем-то похожи…       — Расскажешь о нем?       — Как-нибудь в другой раз. Сейчас, я просто хочу тебя обнимать.       — Мне нравится этот план.       — Все мои планы идеальны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.