ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

И что это значит?

Настройки текста
      Несколько дней Софи чувствовала себя разбитой и несчастной. А раз несчастна она, то и все остальные должны страдать. Естественно, все это непреднамеренно и исключительно в силу непростого характера магички. Софи ничего не нравилось, она всем была недовольна, требовательна до неприличия и точно не стеснялась в выражениях. Уже на второй день Храти осознала, что ее брат женился вовсе не на магичке, а на жуткой ведьме. Оставалось лишь посочувствовать Урагу и его печальной участи. И ведь этот упрямец даже не думал сбегать или жаловаться, стойко терпел ворчание и капризы своей женщины, делал это так, словно в этом нет ничего сложного.       — Начинаю думать, что эти отношения не так уж безнадежны, — Магда уже сама готова была придушить дочь, а потому искренне восхищалась Урагом. В некотором роде, она даже сочувствовала ему.       — Думаете? — Храти недовольно сложила руки на груди. Она давно бы попыталась спасти брата от этих отношений, но того, казалось, все устраивало. И это было странно. Любой другой давно бы вышел из себя.       — Уверена. Он способен терпеть ее в худшие из дней, а это дорогого стоит. Если честно, вообще не думала, что такой найдется.       — Так вы просто рады, что вам не приходится возиться с дочерью? — насмешливо бросила орчиха. Эти люди ничего не смыслят в воспитании.       — Естественно, — усмехнулась Магда. — Считай, что твой брат уже получил мое благословение. Пусть живут долго и счастливо, а меня не беспокоят.       — Мудрое решение.       — А то, — магичка устало улыбнулась. Она давно бы покинула орду, но все еще волновалась за дочь. Ну, и как бонус, она неплохо пообщалась с шаманами. Это могло оказаться полезным в работе. Хотя это и не то, чем стоило хвастаться перед коллегами магами. — В любом случае, пока этих двоих все устраивает, не стоит вмешиваться.       — Да, неужели? — Храти чуть не задохнулась от возмущения. О том, что делала магичка, ей было известно. И это называется невмешательство?       — Да. Считай это мудрым советом.       — Я и не собиралась вмешиваться. Ураг не дитя, сам разберется со своей женщиной.       — Или она с ним, — усмехнулась Магда. Она никогда не признает этого вслух, но ее дочь вся в нее. И не обязательно в хорошем смысле.       Орчиха раздраженно отвернулась. Если она что и знала, так это то, что не стоит лезть в чужую семью. А еще, что Ураг сильный, умный и не станет делать то, что ему не по душе. Пускай Софи и ее брат совсем не пара, понять это нужно им самим. А если нет… Если нет, это их проблемы.       — Долго еще оставаться будете?       — А ты гонишь?       — Нет. Спрашиваю, — Храти было сложно общаться с людьми. Они вечно все не так понимали и не так говорили. У них была дурная привычка все усложнять и надумывать.       — Думаю, уже скоро отправлюсь домой. Просто хочу убедиться в том, что с Софи все хорошо.       — Говорите так, словно она у нас останется.       — А вот это ты у своего брата спрашивай, — рассмеялась Магда. До чего же приятно! Теперь ее дочь не ее проблема. И почему только она раньше понимала, насколько это прекрасно. Кажется, теперь она по-настоящему свободна. Довольно-таки странный вывод. Придется еще понять, как с этим жить дальше, но магичка не сомневалась в том, что справится с этим делом. ***       Ураг внимательно наблюдал за Софи, оценивая ее состояние. Последние дни выдались непростыми, но орк понимал, почему так вышло. Он и сам ненавидел чувствовать себя слабым и бесполезным. Его магичка такая же. Именно поэтому она срывалась на других, злилась, рычала, словно дикий зверь. И все же, это была все та же Софи, что и всегда, просто увидеть это способен не каждый. Орк удовлетворено кивнул — магичке определенно лучше. Сегодня она вела себя намного спокойней и даже пару раз лучезарно улыбнулась. Ее магический запас уже почти восстановился, да и физическое состояние оказалось удовлетворительным. Странное дело, но Софи было намного хуже, чем ему, словно это она столько времени провела без сознания.       — Ну что, готова отправляться домой?       — Уже давно, — дерзко заявила Софи, пытаясь расчесать непослушные волосы. Она убила бы за ароматную ванну и хорошую расческу! Увы, в орде наводить красоту особо не получалось, да и всего необходимого не было. — Это вы с мамой излишне переживали и не давали мне вставать. А так давно бы уже были дома.       — Не переоценивай себя, — покачал головой Ураг. Странное дело, но даже ворчащая Софи вызывала в нем весьма нежные чувства. К тому же, он прекрасно знал, как ее успокоить. Вот бы еще под боком никого не было!       — А ты меня не недооценивай, — возмутилась девушка. Она и сама понимала, что с ней непросто, особенно в такое время. — Просто я хочу домой. Очень хочу. Здесь хорошо и много интересного, но дома все наше. Понимаешь?       — Еще как, — ухмыльнулся орк. — Именно поэтому, сегодня мы отправимся домой. Твоей матери это не понравится…       — Но решает не она, — закончила за Урага магичка.       — Вот именно, — о том, что он торопился с отъездом по большей степени ради семьи своей сестры, которым они явно уже надоели, орк благоразумно умолчал. В общении с женщиной, тем более человеком, вообще стоит чаще молчать. — Кстати, — взгляда Урага стал более серьезным. — Там… на пути к предкам, ты сказала, что я должен жениться.       — Да. И я не заберу эти слова назад. Это изначально было моей идеей, и я готова взять на себя ответственность.       — Хорошо.       — Хорошо? И что это значит? — Софи с прищуром смотрела на Урага. Это согласие или что-то другое? В такие моменты даже догадываться не хотелось.       — Это значит хорошо. Через два года.       — Что?       — Свадьба, — хохотнул орк.       — Почему так долго?       — Для нас важна дата. Звезды должны быть в правильном положении. Я узнавал у шамана. Мы сможем пожениться через два года.       — Серьезно? Вы наблюдаете за звездами?       — Ты все еще слишком мало знаешь об орках. Но, у нас будет время это исправить.       — Два года, — настроение магички улучшилось, а еще появилось совершенно новое для нее ощущение стабильности. Она и раньше не сомневалась в Ураге и его намерениях, но теперь она видела и знала, что он тоже думал об их будущем. — Что ж, начнем подготовку, но сначала домой.       — Да, сначала домой, — кивнула орк. Вот такая Софи ему еще больше по душе. Глаза горят, улыбка на губах и, кажется, что она горы свернет, но добьется своего. Возможно, стоило сказать о дате еще после первой поездки в орду? Но, что сделано, то сделано. Никогда не стоит сожалеть о прошлом. Есть лишь настоящее и цель, к которой идешь. Так живут орки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.