ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
В затуманенном сознании я слышу голоса. Они зовут меня, и, кажется, что голоса дрожат от слёз. Они так далеко в этой темноте, что мне до них не добраться. Я пытаюсь, но ничего не выходит. Я будто в стеклянной клетке, которую невозможно разбить простым ударом по стеклу. Голоса становятся всё дальше и дальше, и я протягиваю к ним руку. Бессмысленно. *** Где я? Сколько я уже тут? Я брожу по этой тьме, но всё утопает в ней. Кажется, я тоже. Каждый день я слышу голоса, но не могу вспомнить их обладателей... Они очень далеко и сами утопают во тьме. И я задаюсь одними и теми же вопросами. *** Темнота сгущается, и мне становится сложно дышать. Я хватаюсь руками за горло, но совершенно бессмысленно. Тьма снова сгущается, голоса разрывают пустоту. Тот ужас в них, те дрожащие слёзы, я чувствую. Кому же они принадлежат? Не могу вспомнить... Мне так ужасно, и я перестаю что-то видеть и слышать... *** Я открываю глаза, и эта темнота опять вокруг. Так страшно... Голоса молчат, лишь слёзы прерывают темноту. Это так мучительно... Я снова потерялась, но дышать стало легче. *** Всегда одно и тоже: "Василиса, не умирай!", "Васька, прошу тебя, очнись.", "Доченька, нам так тебя не хватает!", "Прошу тебя, не умирай...", "Ну почему именно ты?", "Мне так тебя не хватает...". Но я не помню их! Кто произносит эти слова? Каждый из них часто разговаривает со мной, прорывая эту грань, я знаю, они дороги мне, но не могу вспомнить... Каждый день до меня доходят вести, что у них всё хорошо, кто-то держит меня за руку и обещает то, о чём я, видимо, когда-то мечтала. А о чём я мечтала? В темноте появляется девочка. Милая и маленькая, с длинными серебристыми волосами. Она прижимает к груди открытку и плачет. Это я? Это мои воспоминания? Тогда что же я хотела? Не помню... *** В тот день я блуждала по темноте мира и услышала кое-что новое. Знакомый мужской голос, я слышала его здесь всего несколько раз. "Вероятности того, что она выживет, равна только лишь четырём процентам. Её мозг потихоньку прекращает работу, и с каждым днём она покидает нас. Её смерть будет безболезненной, если это вас утешит... Мы не можем ничего сделать, извините. Сочувствую, но предположительно смерть наступит в течение недели, и я могу лишь продолжать ждать чуда..." Послышались всхлипы, какой-то резкий хлопок, опять пошли фразы о том, что я не должна умирать. Стоп. Умирать? Я умираю? А как это случилось... Я ничего не помню... Мне осталось лишь слушать голоса и пытаться вспомнить их обладателей. *** Я смотрела в темноту и пыталась разглядеть хотя бы намёк на свет, но это была лишь тьма. Кто-то невероятно сильно сжимал мою руку, и она болела. Но пока в этом мире я ничего не могла делать, только терпеть... До меня опять дошёл умоляющий голос, дрожащий от слёз: "Не умирай. Прошу. Четыре процента. Есть же шанс, Лисса! Есть, слышишь!? Очнись, прошу тебя, Лисса! Я люблю тебя, я не смогу... Лисса! Лисса!.." - меня будто ударило током. Лисса? Это я? Кто же... называл меня так? Кто? Голос продолжал выкрикивать моё имя, а в этой темноте начали мелькать кадры, прямо как в кино: я смеюсь; я плачу; я зову его; мой ноутбук; мои рассказы; я пишу; я в чистом доме и в безумно грязной комнате; я вижу фотографию; я открываю коробку с пирожными; в моих руках осколки; две фары; резкая боль... Я помню. Чёрные густые волосы, чистый смех... Ярко-синие глаза. "- Ты носишь линзы?" "- Достали все с этим вопросом. Нет, не ношу. Да, я человек. Нет, я не демон и не вампир. И я не с луны. Ещё вопросы?.." Демон. Ты - Демон. Я - Лисса. Моя сестра - Таша. Моя мама - Светлана. Мой папа - Александр. Мама Демона - Евгения. А неизвестный мужской голос, должно быть, принадлежал врачу. Я помню. Я помню. Я помню их всех. Я смогла! И с каждым разом, когда в мою голову потихоньку возвращались воспоминания, образы, мечты, мысли... С их возвращением темнота вокруг будто трескалась. Где-то в подсознании опять мелькнула мысль: я умираю. Я не хочу умирать! Не хочу навсегда оставить всё в прошлом! Они так надеются! Меня начало трясти. Пусть, только в этом подсознательном мире, но трясло сильно. Темнота вокруг лопалась, и я распахнула глаза. Меня тёплым одеялом окутал белый свет больницы. Голубые стены и белый потолок. Всё настолько светлое... Из открытого большого окна на меня глядела весенняя ночь с майской грозой, а лёгкий ветер приветствовал меня. Я вернулась. С трудом повернув голову, я увидела его. Обхватив мою слабую бледную руку, укутанную всякими проводами, он шептал моё имя, уткнувшись лбом в наши руки и глядя в пол. Мы, вероятно, были высоко, и из окна, открытого за ним, на нас смотрел ночной город. Необычайно яркие витрины и тусклый свет фонарей освещали его. Демон так напряжённо шептал моё имя, как будто я уже умерла. Мне хотелось позвать его, но я не смогла. Язык отказывался двигаться, да и остальные части тела тоже. С огромным усилием я чуть сжала его руку, обхватившую мою. Он резко поднял голову, на глазах у него блестели слёзы. Вот я и увидела их. Безумно яркие и красивые, синие глаза... Я так скучала по ним. На моих глазах тоже выступили слёзы. Он что-то прошептал, но я его не услышала. С ума сойти. Как я могла забыть его? И всех дорогих мне людей? Он отпустил мою руку, и она безжизненно упала на кровать. Мне было ужасно плохо. Я смутно соображала и больше не могла шевелиться. В палату вбежал врач и наклонился надо мной. Демон на заднем плане судорожно набирал чей-то номер телефона. Врач спросил: - Можете сказать что-нибудь? Я хотела помотать головой, но у меня это не получилось. Через минуту моего бездействия он сказал: - Вероятно, пока что вы не можете двигаться... Ладно, моргайте, когда я называю правильный ответ, хорошо? Я моргнула. - Отлично. Ваше имя - Катерина. Нет. Не верно. - Хорошо, может, Александра? Опять не то. Я понимала, что он просто хочет проверить мои воспоминания. Такое в фильмах часто показывают, только там все могут говорить, а вот я пока нет. - Может, ваше имя Василиса? Я моргнула. - Отлично. Вы помните имена своих родителей? Я моргнула. - Просто замечательно! - он выдвинул надо мной руку и заслонил бивший мне в глаза яркий белый свет. - Сколько пальцев? Один? Нет. Я не вижу. Четыре? Пять? Перед глазами всё расплывается... Но точно не один... - Два? Нет, пять... Точно. - Три? Или четыре. Плохая игра. И мне как-то не по себе. - Четыре? С большими сомнениями я моргнула. Он убрал руку и тяжело вздохнул. - Правильный ответ - два. У вас, видимо, ещё не всё в порядке. Неудивительно. О вашем несчастье я вам расскажу потом, а сейчас - отдыхайте. Я что, по-вашему, мало отдыхала?! Ну да ладно, человек мне добра желает. Демон, запинаясь, что-то объяснял в трубку, но шум дождя отрезал меня от мира, и я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.