ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Я писала. Настроение было более чем отвратительное, но я терпела. Сейчас ещё в школу идти, я там совсем согнусь! Но надо, так надо. Я пыталась хоть чуть-чуть успокоиться перед началом скучных уроков, ударяя пальцами по клавишам. Я нервно взглянула на часы, я уже опаздывала! Быстро и кое-как собрав сумку, я кинулась к двери. Вот начался "хороший" день! *** Оказавшись в школе, я плюхнулась на своё место и тяжело отдышалась. Успела. До звонка было ещё целых десять и минут, и я решила послушать музыку. Только заткнула уши наушниками, как меня кто-то ткнул в спину. Я выдернула наушники и повернулась вполоборота. На меня смотрели два прищуренных янтарных глаза. - Ну привет. Я цокнула и отвернулась. Специально соврала: - А такой хороший день был! - Бывает, - усмехнулся он, а я тут же повернулась обратно. - Слушай, может, ты пересядешь, а? Он осмотрелся вокруг и так сощурил глаза, что они стали похожи на два миндаля. Потом медленно и с ухмылкой осмотрел меня, и мне захотелось врезать ему ещё больше и больше. - Да пожалуйста. Ради тебя - что угодно! Он собрал сумку, и я уже начала думать, что день не такой уж плохой, и одиннадцатый класс я запомню, как просто последний свой год в школе, а не год, когда сзади меня сидел и доставал какой-то чрезмерно пафосный парнишка. Но это чувство тут же улетучилось, когда он сел за моей партой, рядом со мной. Он, как ни в чём не бывало, осмотрелся и произнес: - Да, ты права, так получше будет. Довольна? Как же он меня сильно раздражает... Эта его ухмылочка, которую хочется стереть с лица, эти его прищуренные глаза, которые так хитро и победно на меня смотрят, его мерзкий характер. Но я же понимала, что моя злость принесёт его глазам ещё больший победный вид, поэтому просто заткнула уши наушниками и бросила: - Просто счастлива! - Я рад. После этого я слушала музыку, а не его голос, который успел достать меня в первый же день учёбы. *** Я пришла домой, бросила сумку в угол и устало упала на Ташин диван. Настроение было хуже некуда, в ушах стоял голос этого идиота Феликса. Я узнала о нём от кучки "крутых" девчонок, которые сразу положили на новенького глаз и даже успели подружиться. Этот Феликс постоянно переезжает из-за работы родителей, причём переезжаем не на соседние улицы, а вообще по странам, отец у него каких-то там благородных древних кровей английских графов, вырос в Англии, поэтому этот Феликс в совершенстве владеет английским языком. Кстати, имя у него такое тоже из-за отца, был у них там в родстве какой-то супер-пупер известный английский граф Феликс. Он богат, в меру красив, владеет четырьмя языками: французским, русским, английским и немецким, - флиртует со всеми девушками подряд, к тому же на год старше нас всех, да и вообще весь такой идеальный, что у всех крыша слетает от него. В общем, круче только яйца. А вот меня от него тошнило. Не знаю почему, но я старалась избегать его, вообще не разговаривать и не пересекаться, а в классе кучка "крутых" девочек уже возненавидела меня за то, что он сел рядом со мной. Я им говорила: «Да забирайте! Мне не жалко!» Но он специально постоянно садился рядом со мной, чтобы побесить. Уже неделю я училась с ним в классе, а казалось, что год. Он настолько меня выбешивает... Никто так не может, побил все рекорды! Как я целый год его терпеть буду? Я вздохнула и уткнулась лицом в подушку. Ещё эта ссора с Августином и Адой никак из головы не выходит... Столько проблем. Я сжала подушку в руках, и у меня в кармане джинс зазвонил телефон. Сначала я просто слушала мелодию, пока она не прекратилась, но через минуту он снова затрещал, и я всё-таки взяла трубку. - Алло? - Лисса, ты дома? - голос Демона. Только я этому почти не рада. - Угу. - Открой дверь. Я застонала, но всё-таки лениво поднялась. Осень, жёлтые листья, долгие вечера. Моё время. Вечером я опять сяду с чашкой тёплого кофе, укрытая пледом, и продолжу писать книгу. А пока мне всё лень. Я подошла к двери и открыла её. За ней стоял Демон с цветами. После больницы я к цветам относилась не очень, но всё же поблагодарила его, какое-никакое, а внимание. Гораздо больше я удивилась, когда он уже в комнате с подозрением посмотрел на меня и тихо задал вопрос: - Что случилось? Я любовалась на цветы на столе рядом с ноутбуком. Я поставила их в красивую стеклянную вазу, и они очень хорошо смотрелись в ней. Подпирая левой рукой подбородок, я вяло ответила: - Жизнь - сборник кошмаров. Он удивлённо посмотрел на меня, и я начала загибать пальцы: - В классе одни идиоты, за исключением немногих. Сестра гуляет с кем попало. Родители постоянно на работе. Поссорилась с лучшими друзьями, - я посмотрела на него, как бы указывая виновника всего этого. - Своего парня я вижу раз в неделю. В следующем году в университет. И, напоследок, меня тошнит от самого лучшего парня параллели, да и, наверное, школы. - Я развела руками. - Видишь? Жизнь - кошмар! Он минуту переваривал всё вышесказанное. Через некоторое время он сощурил глаза, и этот жест напомнил мне о Феликсе. - Стой, какой это парень? Я закатила глаза. - Ты что, глухой? Я сказала, что меня от него тошнит! Ненавижу его, чтобы тебе понятней было, ревнивый ты мой. Достаёт меня каждый день, пристаёт... Он встал с дивана и остановился передо мной, я подняла на него голову. - Что за парень? - Феликс. - Где живёт? - Откуда я знаю? Приехал из Англии, весь такой идеальный, что все девчонки по нему с ума сходят, а пристаёт только ко мне! Идиот, мало других, что ли... - Понятно. Он развернулся и ушел в коридор. Потом хлопнула дверь. Чего это он такой злой ушёл, не на меня ли злился? А, плевать. Я упала на диван, закрыла глаза и даже не заметила, как провалилась в долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.