ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
*** Я открыла глаза. Передо мной стояла Таша, уперев руки в бока. - Ну, может, встанешь? Ко мне сейчас парень придёт. Я приподнялась на локтях и слипающимися глазами осмотрелась вокруг, ничего не понимая. Таша что-то искала на своём столе. - Сколько времени? - хриплым голосом спросила я. - Да много уже. Девять. Ух ты. А я примерно в четыре уснула. Вот что школа с людьми делает. Я поднялась, забрала плед, села на своё кресло-вертушку и открыла ноутбук. Мир вокруг ещё в пастельных тонах, и я начала усердно моргать, чтобы прогнать их. Зазвенел звонок, и Таша с нескрываемой радостью полетела открывать дверь. Я поджала под себя ноги и прислушалась к разговору в коридоре: - Ой, что это с тобой? - Да так, упал. Хм. Где-то я этот голос слышала. - Ну ладно, я принесу тебе лёд, а ты иди в комнату, с сестрой моей знакомься. Чёрт. Очередной хахаль Таши. Вот зачем ей их со мной знакомить? Познакомила уже с одним, ничего хорошего это ей не принесло. Я услышала шаги и повернула кресло к двери. Надо посмотреть на очередного красавчика нашего города, которого ухватила моя преуспевающая в любви сестричка. Накрыв босые ноги пледом, я обратила взор на вошедшего и не поверила своим глазам. Хотя, нет. Это же было очевидно. Передо мной стоял Феликс с синяком под глазом. Мы смотрели друг на друга, и на лице у него расплылась эта хитрая улыбка. Вот чёрт! Он же одного года с Ташей, так что это совершенно нормально и даже как-то предсказуемо, что он должен был начать с ней встречаться. Может, рассказать Таше о том, что он флиртует со всеми девушками в школе? Хотя ей-то какая разница? Она всегда уверена в себе и в том, что сможет побить в делах любовных любую девушку. Но меня-то не смогла! Хотя нет, всё равно только из-за флирта она его не бросит. Тем временем он смотрел на меня миндалевидными глазами, и я сверлила его в ответ. Ну вообще замечательно! Теперь я его каждый день видеть буду не только утром, но и вечером! Таша прибежала со льдом в полотенце и отдала его Феликсу, потом встала между нами и объявила: - Феликс, это - Вася, моя сестра. Вася, это - Феликс, мой новый парень. - Да знакомы уже, - сказали мы хором. Я ледяным тоном, а он с хитростью. Вот змей-то. Я тоже прищурила глаза и улыбнулась: - А кто тебе моську-то расквасил, а, первый парень школы? - Упал. - Как ты красиво упал-то! Ни царапин, ни синяков на теле, а только один-единственный синяк под глазом! - Рукой нечаянно сам себе в глаз попал. Бывает такое, - парировал он. - Ты это, давно сказки научился придумывать? - А ты это, давно детектором лжи работаешь? - Эй-эй! Ребят, что это между вами произошло? - совсем ничего не понимая, спросила Таша. - Ничего, - бросила я. - Таш, чай у вас есть? - Конечно, сейчас принесу. Ну вот же сестричка! А мне никогда не приносит... Ещё одна причина ненавидеть этого идиота. Таша убежала, а Феликс приложил лёд к глазу и закрыл дверь. - Что, парни рассердились, что ты у нас в школе идолом заделался? - Нет, представляешь. - Тогда, может, скажешь мне, пока Таша не пришла? - В подворотне подловили, солнышко. Солнышко? Меня опять передёрнуло, как тогда, когда меня спутали с Адой и назвали "деткой". Феликс лишь ещё шире улыбнулся. - Какая у тебя реакция забавная. - Он прошёл и сел на Ташин диван, скрестив ноги. - Теперь всегда буду тебя так называть. Ты же не против, а, солнышко? Меня опять передёрнуло, а внутри загорелась ярость. Я изо всех сил улыбнулась и с огромной угрозой в голосе ответила: - Да я-то не против. А ты не против того, что я тебе ещё личико подкрашу? Он побледнел, тоже, наверное, разозлился, но потом вернулся в свой обычный облик. Я подключила наушники, включила музыку и продолжила писать, пытаясь не замечать его фигуры сзади. Хотя его присутствие создавало тот же эффект на мне, что и чеснок на вампирах. Вроде жить можно, но как воротит-то... Я отвлеклась от книги и начала размышлять. Буквально сегодня я сказала Демону про Феликса, назвала имя, высказала немного информации, неужели он так быстро нашёл его? Хотя не удивлюсь, если и так, потому что у него есть целая банда синих, легко мог выследить и поймать где-нибудь вечерком. Если так, то он, считай, отомстил за меня. Ну и отлично. Ещё бы как бы этому об этом намекнуть, чтобы на пушечный выстрел ко мне не приближался... Солнышко, значит... Ничего, я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.