ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
Я писала. За окном октябрь, с одной стороны прекрасный, а с другой стороны жутко похожий на грязную весну. Постоянные дожди затапливают душу ещё больше, а рыжие краски повсюду наоборот осветляют. Почему-то постоянно, смотря на рыжую листву, я вспоминаю Аду и Августина... Всё ещё не смирившись с тем, что мне пришлось оставить их, и я довольствуюсь лишь воспоминаниями и некоторыми фотографиями в мобильнике. Я сидела с ноутбуком в парке. Воскресное утро обжигало прохладой, и я натянула шарф повыше. На моих коленях лежал мой ноутбук, пусть это не тот старый друг, который спасал меня пять лет от неимоверной тоски и нагнетающего одиночества, но это уже тоже мой ноутбук, который способен успокоить звуком прогибающихся клавиш. В книге тоже осень, и мне легко описывать её, любуясь пейзажем вокруг. Я взяла в руки красновато-рыжий лист клёна, спокойно лежащий на скамейке, и повертела в руках. Такого же цвета волосы моей бывшей подруги... Перед глазами мелькнул образ Ады, и я кинула лист обратно. Положила пальцы на клавиатуру и продолжила озабоченно писать. Через час меня отвлек знакомый голос. Я подняла голову и увидела идущих в мою сторону Августина и какую-то тёмноволосую девушку рядом с ним. Она смеялась и что-то ему рассказывала, а он с таким же серьёзные видом, как и раньше, рассматривал деревья вокруг, иногда вставляя какую-нибудь фразу для поддержания разговора. Они держались за руки, и девушка выглядела очень счастливой. А вот Августин... Не знаю, вид у него какой-то отчаявшийся и грустный. Может, осень так же действует на него, как и на меня. Я недолго смотрела на них, пока они не подошли очень близко. Потом я перевела взгляд на ноутбук и сконцентрировалась на деле. Собраться. Забыть об этой паре и писать. Я положила пальцы на клавиатуру и прислушалась к окружающему миру. Птицы еле слышно свистят, ветер с шумом забирает с собой рыжие и красные листья, оставляя деревья беззащитными перед холодами. Звук шагов прервал мою тишину, и я услышала красивый голос девушки. - О! Наконец-то сесть можно! Давай присядем? Мы и так долго гуляем. Я поджала губы. Вот только посмей сесть сюда. Август, откажись. Откажись. Откажись! Но он молчал, и девушка подбежала ко мне, потянув Августина за руку. - Девушка, можно здесь остановиться? - Да, конечно. - Я любезно отодвинулась на край скамейки, и они присели рядом со мной. Девушка чем-то напомнила мне Аду. В её характере тоже была частичка той энергичности и тепла, а ещё она рассказывала Августину обо всём на свете, обо всех новостях и мелочах. Я, как назло, наушников не взяла и сидела и тоже слушала, хотя пыталась писать. Тут она задала вопрос, который, к моему удивлению, задел мою душу: - Августин, скажи, а ты любишь меня? Мы погрузились в молчание. Два месяца прошло с тех пор, как мы не виделись с ним, а сейчас даже не разговариваем. Я думала, что лучше бы он любил её, но всё равно ощущала то, что на меня пристально смотрят. Мои пальцы, ранее быстро двигающиеся по клавишам, остановились. Мне самой стал интересен ответ на этот вопрос. Глупо, конечно. Наконец, он ответил: - Люблю. Я чуть улыбнулась. Ну и хорошо. Так правильно, он должен был забыть меня, оставить. Сама же я люблю Демона, что здесь такого в том, что Августин нашёл себе подружку? Но мне почему-то стало ужасно обидно и плохо. Рыжие краски потеряли свою яркость, и ко мне вернулась противная осень с дождями и вечным холодом. Сквозь свитерок с оленями и шарф к коже поступил мороз, и по телу побежали мурашки. Девушка захлопала в ладоши, но на этом не унялась: - А ты кого-нибудь раньше любил? Мне её захотелось убить, честно. Что за вопросы такие? Да если я Демону такое задам, он долго надо мной смеяться будет. - Любил. В голосе Августина я нашла такие нотки, которые явно давали понять: он говорит обо мне. Почему-то его голос показался мне отсутствующим, будто он не слышит вопроса, а просто повторяет последнее слово. Тем не менее, я почувствовала себя здесь лишней и просто закрыла ноутбук, встала и ушла. Я не хотела больше слушать этот бесполезный диалог. Я хотела плакать, а не могла. На душе стало пусто, и я просто шла по направлению к дому. Сейчас сяду одна и буду сидеть, писать и пить кофе, пока не успокоюсь и снова не выползу из норы навстречу осени, напоминающей мне только об Августине и Аде. Я писала. За окном лил мерзкий дождь, который то переставал, то снова лил с новой силой. Я опять закуталась в плед и пыталась найти утешение, печатая книгу. В моей голове вертелось столько красивых слов и фраз, разрывающих мысли, что я не могла даже сложить их в полноценное предложение. Уже конец ноября, и вчера выпал уже не первый и даже не второй снег. Он выпадает очень часто, но его тут же смывает такими же частыми дождями. По земле постоянно ползают дождевые черви, мокрая трава с уже почерневшими листьями не даёт обуви возможности остаться чистой, а ветер срывает с тебя вещи, и тебе становиться ещё холоднее, чем раньше. Ненавижу раннюю весну и позднюю осень. Это как-будто отдельные времена года, наступающие в такие прекрасные, как весна или осень, и затмевающие их красоту грязью, сыростью и холодным ветром. Когда-то Ада учила меня видеть что-то хорошее в происходящем вокруг, но здесь я вижу только лишь пустоту и вечную грязь. Пошло всё к чертям. Разрыв отношений с Августином и Адой не давал мне покоя, я постоянно думала о них и даже волновалась... Для меня так важно было их общение, что сейчас я загибалась, как от нехватки кислорода. Когда я уходила, я надеялась на Демона. Что он будет со мной, но нет! Он же на третьем курсе и продолжает усердную учёбу. Каждый день в школе сопровождался хитрой улыбкой и кучей пререканий с Феликсом, Таша почти не появлялась дома, а родители, как и ожидалось, были на работе и пока даже не думали о том, чтобы прилететь к нам. Я одна. Всё как всегда, чего ты волнуешься... Да ничего! Зачем надо была запрещать мне общение с друзьями, если сам со мной почти не видишься? Я должна страдать из-за ваших глупых стрелок, да? Вот брошу тебя, Демон, тогда попляшешь у меня! Я поджала ноги и уткнулась лбом в колени. Звук капель добавлял этой комнате ещё больше одиночества. Никого я не брошу, люблю я его, идиота этакого... Я выпрямилась, отпила кофе, натянула плед и снова начала печатать. Ноутбук, кофе и дождь. Осень и одиночество. Всё так, как обычно. Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.