ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
*** В этот же день меня ждала весьма неприятная новость. Когда я заглянула в холодильник, то не обнаружила там ничего, ну прямо пусто, как в бездне. За окном вечер, темно уже, но магазин тут рядом, авось ничего и не случится. Я наспех оделась, напялила капюшон, чтобы совсем не промокнуть, ещё укутала шею шарфом и вышла из квартиры. Оказавшись в сумерках улицы, я двинулась к сверкающему магазину, он был здесь единственным источником света, кроме совсем уж тусклых фонарей. Я смотрела на землю, чтобы не наступить на червяка - сейчас, в дождь, они все вылезли из-под земли и наслаждались влагой. Я всё шла и шла, пока не врезалась в кого-то. Даже не глядя на пострадавшего, я извинилась, обошла его и собралась уже уйти, как тот схватил меня за локоть и вернул обратно. Я пошатнулась и чуть не упала на мокрый асфальт от потрясения. Я подняла глаза на бывшего пострадавшего, потому что таковой сейчас являлась я. - Феликс? - Не Феликс, а красный, солнышко. Сказал он, и два миндаля его глаз сверкнули. Красных? О чём он? Неужели та группа людей Ады и Августина? Не верю... Чего это он меня подловил? - Слушай, дай пройти, - как можно непринуждённей бросила ему в лицо я, хотя у самой руки дрожали. Он не может быть красным. Он говорит о чём-то другом. Это враньё. - Нет, не дам. Извиняй, но у меня приказ от "начальства". Ада лично мне поручила довести тебя до слёз. Поздравляю. Почти довёл. Мне и так хуже некуда, а тут ещё и выясняется то, что меня хотят довести мои друзья. Хотя... Какие друзья? Я сама их бросила, но то, что он сделал и сказал потом, перешло все границы. - Было ещё пожелание от Августина... Я ничего не успела сделать, только сразу же почувствовала удар в лицо. Попал он по носу, и оттуда пошла кровь. Капюшон слетел, и в тусклом свете сверкнули пряди серебряных волос. - Ты что творишь?! - Извини, приказ, - с той же ухмылочкой прошептал он. - А теперь я удаляюсь. Чао-какао! И он скрылся за углом. Я не рискнула идти за ним, только стояла на месте. Что это за приказ такой? Августин и Ада... Неужели вы и вправду решили так наказать меня? Не могу поверить... Я рухнула на колени, и сквозь тонкую ткань джинс прошла холодная влага. Я приложила руку ко рту и пустыми глазами уставилась на светящийся магазин. Я, конечно, всё понимаю, я их бросила, променяла, но неужели они и вправду решили так жестоко со мной обойтись? Холодные слёзы закапали на итак влажный асфальт, а в моей душе всё покрывалось коркой льда с каждой новой слезинкой. Мне сразу же представилась картина клубнички, которая медленно и равномерно закутывается в лёд. Я поднялась, вытерла слёзы рукавом и направилась домой. Я уже не помнила, куда и зачем я шла, я уже не знала, друг я или враг Августину и Аде, я уже была не уверена в том, насколько сильно я люблю Демона, но я точно знала: мне хотели навредить мои бывшие лучшие друзья. Я утёрла кровь рукавом и упала на диван. Надо забыть. Забыть всё, что произошло сейчас. Он врёт. Этого не может быть. Ведь... это неправда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.