ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Я писала. Вдохновения, как и настроения, совсем не было, поэтому я решила вернуться к своему старому занятию во времена боли и одиночества: писать рассказ. Какой-нибудь короткий, хороший, светлый, но ломающий всё это под конец смертью или чем-то ещё. Это успокаивало и давало надежду на то, что у меня-то всё наладится. Что-то пока мне смутно в это верилось, но я изо всех сил пыталась, отстукивая пальцами по клавиатуре в ритм музыке. Нос немного болел после вчерашнего вечера, но удар был так себе, и я сильнее переживала. Тут в голову врезались отчаянные воспоминания: две ярких фары, резкая боль, пустота, голоса, застрявшие в душе, но вылетевшие из памяти, то чувство, когда снова становишься живой, та слабость, рука Демона... Казалось, это было так давно, хоть прошло меньше года. Тогда ведь я разбиралась с Ташей, сейчас проблема в Августине и Аде, а ещё и Феликс нагрянул, как молния. Сколько же проблем... Несмотря на них, я верила в то, что останусь с Демоном несмотря ни на что! Я пощупала нос и ощутила лёгкие уколы боли. Гораздо сильнее сейчас меня колола обида и разочарование. Неужели это действительно дело рук брата с сестрой, тех, кто был бесконечно добр ко мне на протяжении стольких тяжелых моментов в жизни, тех, кто принял меня после того, как я их бросила в первый раз? Я бы точно не простила. Нет, это не они. Тут в памяти снова мелькнули лишь две картинки: Ада, плачущая за столом, и Августин со своей девушкой, говорящий что-то про любовь с туманом в глазах. Это было настолько мучительно для нас троих, что могло привести и к таким последствиям. Я снова взглянула в ноутбук и пролистала свой новый рассказ. Восемь страниц, всё так, как обычно. Сохранив файл и закрыв ноутбук, я направилась к двери. Только сейчас я заметила, что в неё кто-то звонит. Я открыла дверь и впустила Ташу. Последнее время мы с сестрой почти не общались, только изредка. Недавно я ей высказала всё, что думаю о Феликсе, и она распсиховалась. - Привет, - безразлично сказала она, снимая обувь. - Ну привет. - Он бросил меня. Ну и чёрт с ним, - абсолютно спокойно ответила она и ушла в комнату. Я выглянула в окно и сморщилась. Поздняя осень. Самое худшее, что бывает в жизни, даже хуже грязной весны. Вернувшись в комнату к спящей Таше, я продолжила писать. *** На следующий день он не пришёл в школу. И потом тоже. В классе начали ходить разные гипотезы по поводу его отсутствия, и мне самой стало интересно. Какие-то девочки ходили к нему домой, подумали, что заболел, но в доме уже жила другая семья, и они сказали, что Феликс вместе с родителями переехал. Во всяком случае, девчонки передали так. Ну, дело понятное и достаточно распространенное: работа родителей. Я даже не знала, радоваться или грустить. Вроде он наконец уехал, и теперь никто меня доставать не будет, могу спокойно продолжать учиться, но, с другой стороны, я не узнаю ответа на вопрос, который тревожил меня всю неделю: действительно ли Августин и Ада решили насолить мне. Конечно, я в это смутно верила, и словам Феликса вряд ли можно доверять, но это хоть что-то, хоть какая-то часть расследования. Но он уехал и, боюсь, теперь только он знает всю правду. Он мог и обдурить меня, но тогда откуда он знает про моих бывших друзей? Боюсь, для меня это теперь загадка и, я опять же боюсь, что мне не вернуть своих друзей. От этой мысли я расплакалась прямо на уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.