ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Я писала. Таша вчера уехала в какую-то поездку с группой из университета. Где-то на десять дней, сказала она. Настроение было не очень, грела лишь одна мысль: эти десять дней я проведу вместе со своим возлюбленным. Буду жить с ним в одной квартире, готовить ему завтрак, смотреть по вечерам фильмы, укутавшись в одеяло. У меня потеплели щёки. Чего я веду себя как дура? Сердце колотилось как бешеное, и я сама не могла успокоиться. Всё время ёрзала на стуле, меняла позы и не могла сосредоточиться. К концу дня я дописала светлый и нежный рассказ про звезду, упавшую с небес и полюбившую человека. А после пришёл Демон. Он сам может уходить из дома тогда, когда захочет. С этого самого момента и началась наша коротенькая жизнь вдвоём. Всё было так, как я мечтала: я готовлю завтрак, потом мы уходим из квартиры вместе, он провожает меня до школы и уходит в институт, после школы я иду домой, а он возвращается к вечеру, я готовлю ужин, а потом мы смотрим какой-нибудь фильм или играем во что-нибудь, иногда я пишу, он читает, а ночью мы засыпаем вдвоём. А один раз мы даже переспали... Но это была лишь неделя счастья, а потом неожиданно вернулась Таша. С утра я услышала, как ключом открывают дверь, но не обратила на это должного внимания. Просто сонная была. Рядом спал Демон, и мне было спокойно. А потом в комнату вошла сестра. На её лице отобразилось что-то вроде удивления, не каждый день видишь свою сестру в постели со своим же бывшем парнем, сумка выпала из её рук, а потом она вернулась в зал. Я так поняла, что сейчас будут разборки. Сонно упав обратно на подушку, я пролежала так минут пять, глядя в потолок и прокручивая эту сцену в голове. А потом меня как оса укусила. Я растолкала Демона и быстро выбежала в зал. Через минуту вышел он. Он увидел Ташу и протянул долгое "у". Наступило молчание. - Ну, я пойду, пожалуй. Пройдя мимо меня к двери, он вышел, и я услышала звук хлопнувшей двери. После долгого молчания, Таша кивнула на диван напротив. Я осторожно присела, и сразу же она начала тихим голосом, будто боясь услышать ответ: - Я очень надеюсь, что ты не натворила глупостей и не переспала с ним. Ну что мне ответить? Переспала ведь... И уже дважды. Я нашла более подходящий ответ. - Не в эту ночь. Она вздохнула и упёрлась лбом в руки, волнистые волосы закрыли её лицо от меня. - Ты хоть понимаешь, что ты сделала? Ты даже представить себе не можешь, что может за этим следовать! - Я могу, - уверенно ответила я, на что она закричала: - Если я сказала, не можешь, значит, не можешь! - Я вздрогнула, а Таша снова спокойно продолжила. - Даже я - понимаешь, я! - ни с кем не спала. Я старше тебя всего на год, а умнее, кажется, на десять. - Она подняла голову, а потом провела рукой по волосам. - Я оставила тебя на десять дней с надеждой на то, что ты умная. Оказалось, что ты идиотка... - Я не идиотка! - тоже прикрикнула я и резко встала с дивана. - Мы любим друг друга, так почему бы и нет? - Потому что он перестанет тебя любить сразу, как ты забеременеешь. Ему всего двадцать, а тебе вообще только восемнадцать! Мне захотелось закричать на неё, ударить, но глубоко в душе я понимала, что она права. Я не должна была становиться взрослой до свадьбы, а поступила как последняя идиотка. Я гораздо хуже Таши, которая встречается с каждым вторым, я гораздо хуже Феликса, я гораздо хуже всех тех, кого я знаю. Плюхнувшись обратно на диван, я тупо уставилась в пол. - Сколько раз? - Два. Она снова вздохнула, а потом встала с дивана. - Молись, чтобы ничего не произошло, иначе можешь попрощаться с Демоном и спокойной жизнью. Вот это уже переломило меня. Я была очень зла на Ташу, да и на себя тоже, поэтому выкрикнула: - Будь так добра, не лезь в мою личную жизнь! Она обернулась. Холодный взгляд выражал лишь разочарование и некое презрение. - Хорошо, - наконец ответила сестра. - Спи с ним, сколько хочешь, только потом не беги плакаться ко мне. - Она снова отвернулась и уже почти ушла, как я услышала где-то вдалеке роковую для меня фразу: - И да, сегодня родители узнают, чем занимается их младшая дочка в свободное от школы время. Нет. Только не это. Только не родителям. Но сказать это Таше я не смогла. Она ушла в комнату, настолько громко хлопнув дверью, что я подумала, что она раскололась. Я легла, зарылась лицом в подушку и начала рыдать. Что я творю? Сама себе уже не знакома... Воздуха не хватало, подушка размокла от слёз и соплей, волосы лезли в рот, но я не чувствовала всего этого. Я чувствовала себя идиоткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.