ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
*** И вот мы засели в ресторане. За вытянутым столом уместились все. Справа меня Таша, а слева - Демон, и я счастлива, что только они в этот день со мной. Все рассказывали весёлые истории про родителей по очереди, так сказать, передавая эстафету. Обычно, все пускали слезу в конце, или смеялись сквозь поток слёз, вспоминая комичные ситуации... Вот и пришло время Таши. - Когда я была маленькой, - начала она, и я уже видела огромные слёзы в её глазах, - мама подарила мне красивую куклу. Настолько красивую, что все подружки мне завидовали. Даже я завидовала её красоте... Как-то раз я расплакалась, когда поняла, насколько я ужасна, по сравнению с ней. Такая я уж была в детстве. Тогда мама пришла, погладила меня по голове и сказала, что это всего лишь игрушка, которая со временем потеряет всё своё очарование, а к тому времени я сама стану такой же прекрасной, как эта кукла. - Она рассмеялась, и с глаз её посыпались слёзы. - Недавно в своих вещах я нашла эту куклу и вспомнила о том разговоре. Платье её порвалось и испачкалось, одного глаза не было, а волосы спутались, а сама я была точь-в-точь как она, когда была новой. Мама всегда говорила мне, что я красивая... Но по мне так по-настоящему красива была она, теперь она навсегда останется такой, а я вскоре испорчусь, как и кукла. - Бредовая история, но все зааплодировали, и я тоже. Это её дорогое воспоминание, которое невозможно было заменить никаким другим, способна ли я осуждать её? Таша продолжила, всхлипнув. - А папа как-то пошутил насчёт того, что зубные врачи много зарабатывают и вообще у мамы зубы болят, и я пошла на химбио, сейчас учусь на стоматолога... Своей шуткой папа обеспечил моё будущее. Всё. Все снова захлопали, и настало моё время. Поскольку мне особо нечего было рассказывать, я рассказала про тот подарок, изменивший мою жизнь. - Мне было тринадцать, и я была брошенным ребёнком. Я всегда чувствовала себя такой. Но на моё тринадцатое день рождение мне пришла посылка от родителей. Ноутбук. Этот ноутбук изменил мою жизнь, пожалуй, заменил мне друзей и лишь чуть-чуть - родителей. - Я вздохнула и почувствовала, как рядом напряглась Таша. Ах, ну да, она же его сломала... - Ну, с тех пор моя жизнь изменилась, столько бед произошло в этом году, и я думаю, что если бы не ноутбук, подаренный родителями, я бы их просто не вынесла бы... Спасибо. Слова запутались, и я нормально даже не смогла высказать всё то, что хотела. Но у меня получилось передать чувства, и все меня поняли. Раздались аплодисменты, и очередь пошла дальше. Поскольку Демон особо-то и не общался с моими родителями, он просто передал "эстафету" дальше. Так высказались все. На некоторых моментах я смеялась, на многих плакала, были и те, которым удивлялась. В конце все выпили, даже я немного, и начали расходиться. А я всё сидела за столом и смотрела на оставшуюся закуску. Меня потянул за собой Демон, но я продолжила сидеть. Когда же все до одного ушли, оставив меня в полном одиночестве, я в последний раз выпила рюмку обжигающего душу и горло спиртного в надежде успокоиться и встала из-за стола, с которого официантки уже пытались что-то убрать. Выйдя из зала, я к своему удивлению нашла Ташу, сидящую в холе возле гардеробной. Она сжимала в руках свою куртку, а взгляд её голубых глаз был пустой, как будто она сейчас не здесь... Думаю, мой взгляд сейчас такой же. Я подошла к ней и присела рядом. В полном молчании мы просидели до самого закрытия ресторана, нас выгоняли чуть ли не пинками. Наконец мы вышли, вызвали такси и поехали домой. Как же мы будем жить дальше, без родителей? Мы же обе ещё только учимся... Приехав домой, я бросила ноутбук на стол, рухнула на диван и до самого утра смотрела в потолок, вспоминая родителей. Я потеряла их. Потеряла друзей. Потеряла даже врага. У меня осталось лишь два близких человека: сестра и Демон. Ближе к рассвету мне пришла мысль о том, что можно просто написать рассказ, в котором герой испытает больше проблем и печалей, тогда, может, я успокоюсь. Но потом я осознала, что хуже быть и не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.