ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Я пила чай на кухне в доме Ады и Августина. Ночь уже спустилась на землю. Сказать честно, я нисколько не понимаю Аду... Она забрала меня, напоила чаем, успокоила, выслушала меня, и её удивлению не было конца. Это всё после того, как я бросила её. Я удивлялась ей столько же, сколько она удивлялась всему, что произошло за эту осень. - Твои родители погибли? Серьёзно?! - Я кивнула и сжала чашку руками. Она упала обратно на стул, держать рукой за лоб. - И ты беременна? - Я снова кивнула и сжала чашку так, что руки побелели. Хорошо хоть чашка - не стакан, авось не разобьётся. - И этот... даже не знаю, как его назвать... Демон, бросил тебя? - Я в третий раз кивнула и взглянула на неё. К моему удивлению, в её глазах застряли слёзы. - Ох, Илис, мне так жаль тебя... И при этом мы с тобой тоже не контактировали... Мне так жаль. - Вообще-то, это моя вина. - Нисколько. - Я сама ушла. - Разве? А никто тебя не тащил за собой? Ты уверена? - Я поджала губы. Ну тащил, да. - Ты ведь вернулась бы, если не он? - Я кивнула. - Вот и отлично. Кстати! - Ада снова вернулась в свой обычный образ энергичной девочки. - Ты можешь переночевать у нас, если ты так уж рассорилась с сестрой! Я отрицательно помотала головой. - Не стоит. - Я тебя никуда не пущу. Не останешься - я обижусь. Я вздохнула. - На одну ночь. - Ура! - она подпрыгнула. - Будем разговаривать всю ночь! И бой подушками! А ещё... ещё... Ой, голова раскалывается от желаний! Точно же! Надо съесть мороженое по такому поводу! - она побежала к холодильнику, а я сидела, улыбаясь и отхлёбывая чай по глотку. Ада провела меня в комнату для гостей, в которой я должна была провести ночь, она была как раз рядом с комнатами брата и сестры. Хоть подруга и обещала мне буйную ночь, но она сказала, что хочет спать. Да и я не против, но вместо этого мне пришлось пообещать ей, что я останусь на ещё одну ночь. Мне кажется, или так будет продолжаться столько, сколько она захочет? *** Я проснулась от голосов и света. Открыв глаза, я тут же сощурилась от ярких ламп в коридоре. Дверь в мою комнату была открыта, и там стояли Августин и Ада, совсем чуть-чуть заслоняя свет. Они стояли боком ко мне, и я закрыла глаза, чтобы слушать их разговор и не выдавать себя. Гений. Я не знаю, сколько сейчас времени, но явно ещё идёт ночь... Я прислушалась к разговору. - Василиса? - услышала я голос Августина. - Что она тут забыла? - Тише, тише, истеричка, - пыталась успокоить брата Ада. - Разбудишь же. Ты даже представить себе не можешь, что с ней произошло! - У неё дома нет, я не понимаю? - а вот злость Августина я уже понять могла. В отличие от Ады он, наверное, злопамятный. Я постоянно вспоминала то утро в парке, ещё только начало осени было. Как же сильно успела окрепнуть его ненависть? - Да есть, но она поссорилась с сестрой... И вообще много всего произошло. - Она вздохнула. - Ей очень плохо. Правда. Я нашла её рыдающую на остановке. Её уже занесло снегом, а она всё плакала и плакала. Пожалуйста, разреши. Всего два дня, прошу! Я знаю, что ты злишься, но... пожалуйста. Наступило молчание. Потом вздох Августина. - Делай, что хочешь. Я услышала отдаляющиеся от меня шаги, а потом я снова заснула. Ну, во всяком случае, теперь я поняла, что не зря говорят "от любви до ненависти один шаг".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.