ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Я сидела на кухне, пила кофе, смотрела на часы. Ада рассказывала мне какую-то интересную легенду про драконов, владык огня. К ней подходят такие истории. Тем временем я старалась не смотреть на Августина, который сидел напротив меня. Так хотелось поговорить с ним, но меня пугало его отношение ко мне, изменившееся до неузнаваемости. Передо мной словно был не тот Августин, которого я знала. Ада вдруг резко повернулась к нему и воскликнула: - Август, скажи же, что драконы классные? - Это было очень неожиданно, и я чуть захлебнулась кофе. Он вот уже двадцать минут не отрывался от изучения наверняка очень интересной лампочки, ну надо же, столько лет здесь живёт и вдруг нашёл что-то интересное в лампочке! Наконец оторвавшись от своего увлекательного занятия, он быстро провёл взглядом мимо меня к Аде. Типа он меня видел, но в то же время он на меня не смотрел. - Да-да, очень, - уставшим голосом ответил он, потом посмотрел на наручные часы, вздохнул и пошёл к выходу. - Ну всё. Мне пора в университет. Ада побежала закрывать за ним дверь, а я пустыми глазами смотрела на ту же лампу, на которую смотрел Августин. Думает ли он обо мне? Хотя... Зачем ему это? У него есть девушка, очень красивая, к тому же. Ада плюхнулась обратно и чуть толкнула меня. - Илис, ты чего это? Я перевела на неё взгляд. - Расскажи мне о девушке Августина. Ада удивилась. - Откуда знаешь? - Да так, - сказала я, водя пальцем по краям кружки. - Видела их в парке осенью. Она вздохнула и откинулась на спинку. Подняв глаза к потолку, она начала рассказывать, хотя по ней явно было видно, что она этого не хочет. - Ну да, это его девушка, однокурсница, Ангелиной звать. - Красивое имя, - протянула я. - Ага. И с моим контрастирует. Забавно, - она улыбнулась. - Геля добрая и весёлая, любит природу, учится отлично, живёт с родителями, иногда к нам заходит... Прямо таки идеальная, казалось бы... - Что значит "казалось бы"? - Она, эм... - Ада замялась, находя подходящие слова. - Ревнивая очень. Со второго курса влюблена в брата и даже ко мне его ревнует. - Она ухмыльнулась. - Ну, не в том смысле, как к девушке, просто она хочет, чтобы он проводил с ней как можно больше времени, а я этому, видите ли, мешаю. - Она скрестила на груди руки. - Август почти дома не появляется, а если она тебя увидит... Оуууу... Будет гром и молния. - Потом она нагнулась ко мне и прошептала, будто в пустой квартире нас мог кто-то услышать. - Но я её, если честно, недолюбливаю. Только Августу не говори! Я рассмеялась и кивнула. Чтож, всё не так плохо, как я думала. Ада осталась такой же, какой и была, а Августин... а что Августин? Он любит и любим, а его злость ко мне вполне обоснованна. Ничего, поживу у них два денька и вернусь домой, к Таше. - Кстати, Ада. - Она повернулась ко мне. - А Августин, он... он знает о том, что со мной произошло? Она долго смотрела на меня, а потом всё же кивнула. Я вздохнула и отпила ещё кофе. Ну и пусть. Когда-нибудь всё равно узнал бы. Я встала из-за стола и пошла в комнату. Вечером поговорю с ним, а пока надо успокоиться и немного поспать. Я положила руку на живот. Поверить не могу. Мне всего восемнадцать... Как я могла быть такой дурой? *** - Тебе стоит сходить к врачу, - всё таким же непробиваемым тоном ответил Августин. Мне бы только спорить по вечерам, о чём же я могу ещё мечтать! - Да не пойду я туда! - Обоснуй. Ну и что мне ему сказать? Что там работает мама Демона, а я не хочу, чтобы она об этом узнала? Надо срочно придумать что-то. - Да потому что... потому что... А что мне там нового скажут? - выпалила я первое, что пришло в голову, хоть это и звучало, как полный бред. - Я и так знаю, что я беременна! Он закатил глаза. - Ты тест делала? - Я кивнула. - А ты знаешь, что где-то в половине случаев они неверны? Я открыла рот, чтобы что-нибудь ответить, но поняла, что он прав. Мало ли, может, это стресс. Столько всего произошло, поэтому может быть так, что тест ошибся. Наступило недолгое молчание, которое прервала Ада. - Счёт 10:0 в пользу Августа! - она стукнула рукой по столу. - И завтра вы идете в больницу. - Вы? - хором повторили мы с Августином и повернулись к ней. - Ну одна же ты не пойдёшь. Мало ли что. - Ещё чего. У меня и так дел много, - парень демонстративно отвернулся, а я вся раскраснелась. Чего это Ада удумала? - Август, не глупи, - она прищурилась и лукаво улыбнулась. - Мне тут Геля свой номерочек оставила, мол, позвони, если что... - Намёк понял. Завтра в больницу. Он устало встал, ушёл наверх, держась за лоб и шепча себе что-то под нос. Всё-таки он меня ненавидит. От этой мысли стало только хуже, и я положила голову на стол. В этом доме я существовала только на кухне... Она была такая солнечная, окрашенная в лимонный цвет и с кухонной утварью в стиле средневековья. Я всегда любила подобные вещи. Не знаю почему, но время крестьян, великих художников, рыцарей и ведьм дарило мне атмосферу уюта и волшебства. Я будто снова оказывалась в детстве, с книжкой про эти века в руках, с восхищёнными глазами читающая про рыцарей. Даже и не думала тогда, что вскоре я это забуду и буду писать про современный пропитанный алкоголем и табаком мир, сходящий с ума по новым технологиям. Получив ноутбук, я сама стала частью этого мира и навсегда отрезала от себя эту девочку, оставив с собой только её тревоги. А, кстати, здесь ноутбука у меня нет и заниматься мне нечем... Так и сижу на кухне, пытаясь вспомнить детские нелепые надежды. Я перевела взгляд на Аду. Как всегда энергичная, она крутила в руках биту. До сих пор её точный образ не мог сойтись в моей голове, но одно я знаю точно: несмотря на все невзгоды и потери, она останется такой же, какая есть сейчас. Словно пылающий огонь. И она всегда будет на стороне тех, кого любит. Почему же я не могу быть такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.