ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 48.

Настройки текста
- Какое удачное сравнение, - кивнула Ада и отошла на несколько шагов от двери, будто от меня сейчас исходили какие-то смертельные волны, поражающие всё на своём пути. Она упала на стул в прихожей, наблюдая за всем этим, но я видела панику в глазах. Гораздо больше, чем тогда, при Ангелине. - Что тебе нужно? - уже более безразличным тоном спросила я. - Ты. - Я вздрогнула. - Вернись. Прошу. - Ч-что? - я была в полном шоке. - Я понял. - Он взглянул на меня синими глазами. О Боже, помню, как я тонула в них. - Я понял, что люблю только тебя. И что это наш ребёнок. Прости меня. Я был идиотом. - Им ты и остался, - буркнула Ада, но никто не обратил на неё внимание. Вернуться? К кому? К нему? О Боже мой, а через полгода он скажет, что передумал и выгонит на улицу. Но даже не это важно. Принимай решение, Василиса. С одной стороны ребёнок, которому нужен какой-никакой, а отец, а с другой - гордость и Ада с Августом. А мои чувства в счёт брать не стоит. Люблю - не люблю, одна беда. Стоп! Какой такой "не люблю"? Люблю я его. Вот увидела и сразу... сразу... сразу... Ничего. Я удивилась своим чувствам и немножко улыбнулась, истерично, наверное. Я не люблю его. Не чувствую ничего к этому человеку - ни ярости, ни ненависти, ни любви. Всё это я себе навязала прямо сейчас, потому что посчитала, что, якобы, должна его любить или ненавидеть. Нет. Я ничего не чувствую. Значит ли это, что моё Новогоднее желание сбылось? - Катись отсюда, пока ноги в ту сторону гнутся. Кажется, Август прочёл мои мысли? Это должна была сказать я. Все взоры обратились на него. Правда, мне было уже плевать. Разумнее было бы пойти с Демоном, но, надо хоть иногда слушать сердце... Может, тогда всё было бы по-другому? - Послушай. - Демон повернулся к Августу. Мне стало страшно. - Мне сейчас не до стрелок и разборок, у меня есть очень важное дело к Лиссе. Я хочу вернуть её. Так будет лучше для всех. Все задумались. Я чувствовала себя крайне неловко. Я знала, что мне нужно сделать, но боялась и не хотела этого больше всего на свете. Сейчас решение должна была принять я. Возможно, оно кардинально изменит мою жизнь, а возможно, судьба лишь пошутит надо мной, и я всё же останусь одна. Поэтому давай, решай! Но я так не хочу возвращаться к этому человеку... Горячие слёзы подступили к глазам, только не расплачься! Я проглотила их и прерывисто выдохнула. - Так будет лучше для тебя, - сказал Августин. - Если рассуждать по логике, то, должно быть, твоя мать привела тебя сюда, а не ты пришёл сам, иначе это бы случилось намного раньше. Но даже это неважно. - Он обратил взгляд на меня. Я, наверное, сейчас выражала глубокую и беспросветную безысходность. Пожалуйста, Августин, поддержи моё решение, не дай мне уйти! - Илис, ты действительно хочешь уйти? Так будет правильно. - Ну конечно же. Такой человек, как Августин, следует слепой логике. Я посмотрела на Аду, тихо всхлипывающую в углу, прячась за куртками. Сердце моё как будто сжали металлическими прутьями... - Но... Ты же понимаешь, что Аде будет плохо... - Он чуть покраснел и добавил: - И мне... будет плохо. Можешь остаться у нас, если хочешь, но если же ты любишь этого человека, то я не имею никакого права удерживать тебя. И ты тоже, - он повернулся к Аде, уже открывшей рот. Я склонила голову в попытке скрыть слёзы. Не знаю, получилось ли. Плевать на всё. На то, что правильно и что неправильно, я знаю, чего я хочу! - Нет, - тихо произнесла я. - Нет. Я не уйду. Я не хочу уходить. Ада радостно вскочила и, подбежав ко мне, обняла. - Илис моя! - она повернула голову к Демону. - Не отдам! Даже не знаю, больше упрямства или счастья звучало в её голосе. Демон просто ушёл. Без ругани, без оскорблений, просто ушёл и всё. Я почувствовала облегчение. Он ушёл и из моей жизни. Раз и навсегда. Я обняла Аду и позволила слезам выйти наружу. Я такая слабая... Не скажи бы Августин последние фразы, я бы ушла. Опять. Что же я за человек такой? Я подняла голову и заметила, что Август так же стоит на пороге и смотрит на нас. Заметив, что я обратила на него внимание, он бросил рюкзак на пол и, развернувшись, куда-то пошёл. Я долго смотрела ему в спину, пока мне отчаянно не захотелось его догнать. - Ада, отпусти, - как можно нежнее постаралась сказать я. Она перестала обнимать и отошла, а я кинулась к открытой двери, потом вспомнила про одежду, накинула на себя куртку, постаралась быстро одеть сапоги и выбежала на улицу, когда парень уже почти скрылся из виду. Я бежала за ним, но не смела позвать. Даже не знаю, почему. Может, меня просто смутили его слова. "Он не хотел, чтобы я ушла" - эта мысль прямо пульсировала во мне, будто была самим моим пульсом. Я уже догнала его и просто шла за ним, чувствуя, как щёки розовеют от холода. Их так приятно пощипывал мороз... Многим это не нравится. Мы прошли с ним парк, в котором поссорились в прошлый раз. Но я была тут всего однажды и то, мне было не до красоты вокруг, поэтому я этого не заметила. А сейчас я видела настоящую красоту. Всё вокруг было сплошь в снегу и это выглядело волшебно, редко мне удавалось застать такой слой блестящего снега. Оказывается, в этом парке было озеро, правда, сейчас оно замёрзло... Мы прошли до середины моста через это озеро, и Августин остановился, оперевшись руками на перила и глядя на сверкающий лёд. Я остановилась рядом. - Не могу понять логики, - произнёс он, нарушив полнейшую тишину. Я повернула к нему голову. - Ты о чём? - Ты - графоманка, придающая вещам ненужную ценность; брошенный всеми ребёнок, уже наверняка с расшатанной психикой и, к тому же, беременна от моего злейшего врага. - Я отвернулась от него. Ну вот, всю мою сущность в одну фразу уместил. - Так почему? Почему же я так сильно в тебя влюблён? Я не сразу осознала смысл его слов. А, наверное, просто не сразу захотела его осознавать. Я почувствовала, что щёки розовеют не только от мороза, что сердце учащает ритм и что я чувствую свой пульс по всему телу, уже не вспоминая прошлой фразы. Я старалась упрямо смотреть на лёд, хоть и хотелось повернуться к Августину. Если я правильно услышала, то... он, кажется, сказал, что любит меня? Это не может быть правдой, он давно возненавидел меня! Или я снова что-то себе навязала? Ложные чувства, ложные представления о ком-то, да я живу во лжи. Но вот она разлетелась, разбилась, как стакан в руках. Снова стакан в руках, снова кровь, которая льёт из моих глаз сейчас хрустальными каплями, но я чувствовала себя счастливой. Может, те чувства, что я хотела испытывать к Августину и те, что испытываю, тоже разные? Время покажет. А пока, будем думать, что это сон. Очень хороший, светлый сон, как и он сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.