ID работы: 7710211

Нить моей привязанности

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Walhall соавтор
lyubov Lucky бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Скрытое заклятие.

Настройки текста
      Спустя несколько дней и бессонных ночей, вся библиотека Хогвартса, за исключением запретной секции, была перерыта Драко. Он находил несколько заклинаний, но все они на практике были бесполезны. Его тревожило чувство, что он что-то где-то упускает. Не зря же Тёмный Лорд выбрал его! И причина здесь таилась не в том, что Малфой ближе всех находился к Исчезательному шкафу. За этим он мог послать и Снейпа, и у того, скорее всего, даже вышло бы лучше. Волан-де-Морт точно знал, что среди стеллажей, на определенной полке была та самая книга, в которой и хранилось нужное парню заклинание.       Выбив у Снейпа разрешение на посещение Запретной секции, Драко, довольный собой, показал его мадам Пинс. Вокруг было слишком мало студентов, да и Золотой Троицы не наблюдалось, чтобы прятаться. Они бы определённо приняли обоюдное решение, что он что-то замышляет и попытались ему помешать. Это не входило в планы слизеринца.       Подумав о Поттере и его дружках, он мысленно усмехнулся. Он часто видел их втроем в библиотеке; они старались сидеть подальше от остальных студентов и строгой библиотекарши, и каждый раз эти трое что-то тихо, но при этом очень бурно обсуждали. Иногда кто-то, не сдержавшись, мог выкрикнуть: «Да не может быть!», «Это невозможно!», «А что, если…», за что они все получали выговор от мадам Пинс за неприличное поведение. В его голове сразу всплыло воспоминание, где Гермиона, явно недовольная поведением Гарри, стукнула того свитком по голове, из-за чего последний был искренне удивлен такой перемене настроения подруги. «Ну хотя бы кто-то треснул этого несравненного Поттера» — пронеслось у Малфоя в голове, а на душе у него даже как-то сразу потеплело.       Как только мадам Пинс просмотрела разрешение и позволила ему удалиться к стеллажам, Драко поспешил к самому концу секции, чтобы начать с последних полок. Использовать палочку в таком случае Малфой не мог. В него бы полетели книги о том, как чинить обычные предметы, через такое он уже проходил. Но ведь ему нужно было восстановить нечто иное, более сложное и неподатное. Драко вздохнул, и морально подготовился к тому, что здесь ему предстоит провести еще немало часов.       Взгляд его быстро бегал по корешкам книг, на которых мелькали странные, а порой и ужасные названия, не предрекающие ничего хорошего для читателя. Все эти поиски мучили Драко. И нет, это было связано не с совестью, а с нежеланием тратить свое время на бесполезные поиски непонятно какого заклинания. Здесь сотни, а то и тысячи книг, и чтобы найти хотя бы одну зацепку, нужно перелистать их все. Он шумно вдохнул через нос, ощущая запах старой бумаги, деревянных полок и пыли.       Библиотека стала для него единственным спасением от постоянных разговоров о грядущем восстании Лорда среди других слизеринцев и приставаний Паркинсон. Каждый раз, когда в гостиной проскальзывало хотя бы одно упоминание о Волан-де-Морте или о грядущей войне, Драко под любым предлогом старался поскорей уйти оттуда. Эти сплетни начали раздражать его. Поэтому Малфой стал нередко посещать библиотеку, в основном засиживаясь там до позднего вечера, пока мадам Пинс приказным тоном не заставит его удалиться. Он очень надеялся, что ни одна живая (или мертвая) душа его не потревожит, так как никто даже и не знал, что он отправился сюда.       Спустя два часа и несколько десятков пролистанных впустую книг, Драко остановился на мгновение перевести дух. Малфой прислонился к подоконнику и выдохнул, устало потирая виски. Всё слишком давило на него. Казалось, что этот год он проведет с абсолютной и бесконечной головной болью, которая не отпустит его не на секунду. В голове метались мысли о Пожирателях, заполонивших весь Малфой Мэнор, Темном Лорде и о матери, которая осталась там одна.       Но несмотря на это, на задворки памяти никак не хотели уходить мысли об именах, которые были у него на запястьях. Воспоминания словно прожигали в нем огромную дыру, которую нечем было заполнить. Он думал о той девушке, которая уготовлена ему судьбой. Которая, скорее всего, станет его женой, родит детей и будет с ним до конца его жизни. Но его терзали сомнения, о том, что это не то, чего он желает. И о том, что это было не то имя. Не той.       Зажмурившись и скривившись, Драко попытался тут же забыть ненавистную девчонку, которая, казалось, поселилась в его голове. Он слишком часто касался запястья пальцами, представляя там любое другое имя. Но каждый раз, ощущая пульс и вены, Драко понимал, что ничего не поменялось. Все осталось на своих, перевёрнутых местах.       Судорожно выдохнув, Малфой открыл глаза и его взгляд наткнулся на тёмно-синий корешок книги, который казался слишком потрёпанным. Книгу явно часто использовали. Так может быть, там будет что-то полезное?       Драко аккуратно достал фолиант с полки и открыл, задержавшись на содержании. Ничего похожего на Исчезательный шкаф не было. Тихо выругавшись про себя, Малфой уже хотел было поставить книгу на место, но тут же замер. Внутри него возникло желание все же пролистать книгу полностью. Откуда именно — он не понял, но тут же, поддавшись порыву, он подошел к окну и открыл первую страницу. Спустя несколько минут, Драко остановился и стал внимательно вчитываться. Что-то ему подсказывало, что здесь может быть то, что ему нужно. Так и было. По центру было написано заклинание и несколько строк: «Тот, кто испытает истинную ярость, Пропустит её через себя, Тот починит то, Что починить нельзя».       Не уж то это то, чего Малфой искал вот уже несколько дней? Заклинание выглядело довольно сложным и запутанным. Но что если оно действительно может сработать? Но если так, что значат эти строки? — Что ты здесь делаешь, милый? — неожиданно раздалось пискливое мурчание Паркинсон за его спиной. Малфой вздрогнул и едва было не выронил из рук книгу, оборачиваясь в сторону девушки. Панси улыбалась и, казалось, засияла, когда он посмотрел на неё. — Не твоё дело, — холодно прошипел Драко, сжимая пальцами фолиант и прикрывая название от её настырных глаз. — Милый, она мне нужна. — Произнесла девушка, взглянув на манускрипт. — Зачем? — Ну, раз тебе нужна книга, значит, и мне она необходима! — Как ты вообще в запретную секцию попала? — Так же, как и попал сюда ты.       В какой-то момент, когда Малфой просто не уследил за девушкой, Паркинсон вырвала фолиант из его рук и громко, не церемонясь, произнесла его название. — Зачем она тебе? — спустя мгновение спросила она, осознав, что за книга была в её руках. Глубоко вздохнув, Драко схватил манускрипт и, ничего не ответив, удалился из Запретной секции.       Проходя мимо стеллажей, парень увидел неизменную и неразлучную Троицу, которая с настороженностью смотрели на него. Ну, конечно, куда же без них!       Злость бурлила внутри Малфоя, опаляя внутренности и заставляя злиться ещё больше обычного. Ему хотелось взорваться, выкрикнуть, что нечего на него пялиться. Но по итогу он, скрипя зубами от ярости, удалился из библиотеки, даже, несмотря на спешащую за ним Паркинсон.

***

— Вам не кажется, что всё слишком странно? — тихо прошептал Гарри, наклонившись в сторону Рона и Гермионы. Девушка кивнула, поглядывая на макушку удаляющегося блондина. Взгляд её спустился к его руке, в которой он нёс книгу. — Странная книга, для настольного чтения, — так же тихо произнесла Гермиона, откладывая в сторону свитки и пергамент с эссе. — Ну, если для тебя она странная, значит, дело неладное. Что это вообще за книга? — чуть громче сказал Рон, придвинувшись ближе к друзьям. — Не могу сказать точно, я не читала ее, — прошептала девушка, опустив взгляд, словно ей было стыдно за это, — но в ней описаны очень сильные заклинания, которые не любому волшебнику подвластны. Я даже и предположить не могла, что она находится в Хогвартсе! — Он исчезает с карты Мародёров. Каждый вечер, — тихо констатировал факт Гарри. Сняв очки, он потирал уставшие глаза. — Никто не может покинуть замок, Гарри! — вскрикнула Гермиона, строго взглянув на друга. — Только если… Но это невозможно, сам же знаешь. — Знаю. Но в любом случае он ведёт себя слишком подозрительно. Никаких упрёков, попыток разозлить или вывести на разговор. Очень странно по отношению к нам.       Гермиона промолчала, уставившись в конец коридора, где ещё минуту назад шёл Малфой. Этот год был действительно слишком странным и подозрительным.       Уже вечером, когда первокурсники были отправлены в спальни, а домашние задания сделаны, Гермиона хотела бы расслабиться и забыться на минутку. Единственной проблемой, которая терзала девушку, было патрулирование. Настроение и состояние было ни к чёрту. Бессонная ночь и так напоминала о себе кошмарной усталостью во всем теле, но отказываться от своих обязанностей девушка просто не могла. Не прийти на патрулирование — значит подвести свой факультет, своего декана, а главное, ее за подобную выходку еще долго время будет терзать совесть.       Слегка пошатываясь, Гермиона пожелала друзьям добрых снов и вынырнула в гнетущую полутьму коридоров. Безмолвная тишина окружала её и навеивала желание вернуться в комнату, чтобы сладко уснуть.       Остановившись и встряхнув головой, девушка попыталась хотя бы немного проснуться. Глаза же напротив — пытались сомкнуться ещё с большей силой. Поэтому девушка решила отправиться сначала на восьмой этаж, так как там было всегда очень тепло. Она могла постепенно спускаться по этажам ещё ниже, где было попрохладнее и, таким образом, взбодриться.       Тихо ступая по кафелю восьмого этажа, Гермиона смотрела по сторонам и прислушивалась к любому шороху. Лишь повернув налево, Грейнджер услышала, как тишину прервали чьи-то шаги, раздавшиеся сбоку. Предположив, что это другой староста или какой-то заблудший ученик, девушка ускорила шаг, но как только человек показался под светом факела, Гермиона замерла, неосознанно скрывшись в тени.       Драко был напряжён и измучен. Казалось, что ему что-то не давало покоя и возможность уснуть. Он прошел в нескольких метрах от нее и свернул направо, даже не замечая присутствия другого человека. Его лицо в неярком освещении казалось серым, а под глазами были огромные темные круги.       «Что ему здесь понадобилось? — подумала она, медленно шагнув за слизеринцем. — Все уже давно спят. Может он патрулирует? Нет, его в расписании не было. Пользуется своим положением старосты, чтобы что-то сделать? Определённо, да!». Даже если Малфой и не собирался делать чего-то противоправного, он в любом случае обязан получить выговор. С такой мыслью Гермиона ускорила шаг, стараясь не стучать по полу каблуками.       Она остановилась за углом длинного коридора и выглянула. Малфой уверенно подошёл к стене, посреди которой тут же возникли высокие двери. «Это же Выручай-комната! — подумала Гермиона, едва ли сдерживая желание броситься в его сторону. — Но ведь она не была восстановлена после взрыва Амбридж».       Тем временем, когда девушка раздумывала о ремонте комнаты, Драко скрылся внутри, а дверь за ним исчезла. Все еще удивленная подобным открытием, Гермиона решила дождаться, пока двери снова не появятся, чтобы подловить Малфоя «на горячем». Ей даже и в голову не пришло, что он может провести там и не один час.       К счастью для Гермионы, Драко вышел оттуда уже спустя десять минут, явно озлобленный и огорченный. Он так быстро направился в сторону девушки, что, даже если бы она хотела убежать, чтобы ее не заметили, Гермиона не успела бы. Грейнджер сделала шаг в сторону, вставая посередине коридора, делая вид, будто она только что сюда пришла, и стала ждать неизбежной встречи. Малфой же, погруженный в свои мысли, поначалу даже не обратил внимание на девушку, пока та не привлекла его внимания. Он остановился прямо перед ней. — Чего тебе? — Чуть хриплым голосом произнес Драко. — Сегодня не твоя очередь дежурить. — Отчеканила Гермиона, стараясь не расслабляться под пристальным взглядом серых глаз. — И что? — Ты не в своей гостиной. — Спасибо, я в курсе. — Усмехнулся парень, стараясь обойти девушку, чтобы уйти, но та схватила его за локоть, стараясь сильно не сжимать. «Мало ли чего» — подумалось ей. — Ну чего тебе еще нужно? — Не скидывая руку девушки, проговорил Малфой, закатывая глаза. — Минус десять очков Слизерину. — Строго сказала Грейнджер, отпуская Драко. — Надеюсь, ты не будешь допускать впредь таких ошибок. Ты — староста школы, и должен подавать пример. — Без твоих нравоучений справлюсь. — Язвительно произнес Малфой, удаляясь от девушки.       «Странно все это. Очень странно — Пронеслось в голове у Гермионы, пока она смотрела на фигуру идущего по коридору слизеринца, держащего в руке книгу, которую девушка не сразу заметила. Ту самую книгу. — Слишком много вопросов. Слишком мало ответов»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.