ID работы: 7710482

Жертвенник

Джен
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      Сегодня у Дрима заслуженный выходной. Неделька вышла довольно суматошной, вот он и попросил передохнуть денек, пообещав перед этим, что завтра отдыхать будет Художник. Хранитель снов на самом деле был бы рад дать своему другу два выходных, да только работа не позволяла. Если мультивселенную оставить без присмотра на целый день, придется потом месяц разгребать накопившуюся работенку.       Телефон Дрима предательски зазвенел, оповещая о перерыве в небольшом отпуске. А высветившееся имя Инка — о длительном перерыве. — Слушаю? — по ту сторону провода что-то рассказывали в течении секунд этак пятнадцати. — Ну, я даже не знаю, если Кросс отпустит, — Дрим вздохнул и перевел взгляд на своего парня. — Кросс, отпусти меня к Инку, на пару часиков. — Ну уж нет, сегодня у тебя выходной, из дома я тебя не выпущу, пусть лучше Инк приходит сюда. — Ну, ты все слышал, — пятисекундное молчание. — Да, буду ждать.       Телефон положили на столешницу, рядом со свеже приготовленным кофе, куда скоро добавится еще одна чашка — в дом придет очередной любитель кофе. — Что там у него стряслось? — Кросс был возмущен.       Оно и понятно, он ведь планировал весь день провести с любимым в кровати. — Странный сон приснился, сейчас придет и расскажет. — Может мне ему сонник купить, чтобы не ходил к тебе со снами разбираться? — Кросс потряс мешочком с золотыми перед Дримом. — И тебе поспокойнее будет, переживать перестанешь. — Так он у него уже давно есть, и не один, а ходит он ко мне лишь по тому, что сны — по моей части. Ну не кошмары конечно, но попытаться разобраться в них тоже стоит.       Инк себя ожидать не заставил, пришел сразу, стоило только Дриму поставить две чашки кофе на стол. Наскоро поприветствовавшись с двумя обитателями дома сего, принялся сразу детально описывать всё, что видел во сне. Боясь забыть что-то, рассказывал быстро. Тараторил настолько неразборчиво, что в одном предложении можно было понять лишь одно слово. Поняв, что дело это гнилое, Кросс решил оставить в покое двух друзей, покинув комнату их маленького собрания. — А теперь все тоже самое, но помедленнее, — Мечта подложил под череп два кулачка и приготовился слушать, но теперь более внимательно, чем в предыдущий раз.       Хранитель мира во всем мире глубоко вздохнул, еще раз прогнал про себя всю высказанную только что информацию и повторил ее снова, но на этот раз более четко и медленно. — Я, как обычно, появился в антипустоте, смог переместиться в другой мир. Но после этого, словно чекнутый, начал убивать. И не останавливался, пока не убил абсолютно всех, — тюбик с белой краской был машинально вытащен, открыт и добавлен немного в кофе, чтобы сидеть, рассказывать и бояться своих действий. — А потом-то что? — И ничего. Я просто к чертям поубивал всех, насобирал вагон и маленькую тележку ОП, которые в свою очередь преобразовались в УР. Я даже Гено убил, правда с того выбить ОП не удалось, душа глюкнула и рассыпалась в код, но не суть. — А дальше? — такого краткого, но богатого на содержание рассказа хватило, чтобы заинтересовать слушателя. — А дальше произошло что-то странное. Мое тело охватила дрожь, из глазниц потекли слезы, ноги словно ватными стали. Я пытался руками вытереть слезы и осмотреть себя, чтобы понять, что со мной, черт подери, не так. Но не смог. Слез было слишком много, а дрожащие руки только ухудшали состояние. Как думаешь, на что это похоже? — волнение так и хлестало из организма бездушного скелета, а интерес заставлял это волнение бурлить и кипеть внутри.       Такое описание состояния здоровья походило лишь на… — А не заболел ли ты случайно, друг мой? — костяная рука коснулась костяного лба. — Уж сильно описание твоего самочувствия похоже на жар, ну или лихорадку. — Лихорадку говоришь? — в голосе ощущалась некая нотка грусти. — Тогда, думаю, мне и вправду стоит завтра отдохнуть. А сегодня позанимаюсь чем-нибудь таким, что не потребует больших затрат в моих силах, — Художник улыбнулся настолько мило, насколько мог. — Правильный выбор, — Дрим мило улыбнулся в ответ, чтобы не расстраивать неумелого актера.       Он ведь прекрасно знал, насколько сложно бывает Инку пародировать эмоции и отображать их на своем лице.       Остальную часть дня Дрим послушно провел дома, в приятном окружении другого скелета. Изначально Хранитель собирался провести день в кровати, отдаваясь сну. Но скелет, по видимому уже переехавший на ПМЖ в этот домишко, поменял все планы. Дрим все равно провел день в кровати, но уже занимаясь абсолютно другим делом.       Вернувшись домой не хитрым способом, через портал, открытый кистью, Инк сразу же пошел в свою спальню, записать в специально отведенную тетрадь, свой сегодняшний сон. Их за года жизни Художника насобиралось предостаточно, каждый из них походил на отдельный рассказ, и сборников этих рассказов уже несколько томов. Несколько десятков томов. Закончив свое ежедневное дело, Инк начал думать, чем себя развлечь. Пыль протерта, пола вымыты, а посуда блестела чистотой, все это Творец сделал еще вчера ночью. А если быть точным, то сегодня. Значит все, что ему остается делать — это отдыхать. По крайней мере, до нападения недругов.       И как только Инк расслабился, как только проникся домашним теплом и уютом, как Разрушитель принялся выполнять свою непосредственную работу — разрушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.