ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI Новый знакомый

Настройки текста

Место встречи

      Эзра и Чейзер, когда выбрались из отеля, нашли переулок, там переоделись. Эзра всё в ту же одежду, а Чейзер- джинсовка серого цвета и синие джинсы. У обоих были сумки для патронов и медикаментов, спрятано оружие. Были также и рюкзаки, в которых они хранили продукты и всё остальное. Они через два с половиной часа добрались до пункта назначения. Перед ними был немаленький ангар с надписью на крыше "Портленд и сыновья". Они вошли в него и встретились с человеком лет сорока, одетого в оранжевую куртку, джинсы. - Кабир...- подал знак Эзра. - Бриджер...- ответил человек- Я счастлив наконец встретиться с вами, господин Бриджер, господин Чейзер, но, к сожалению, вы выбрали очень неудачное время для визита. - Это ещё почему?- спросил Чейзер. - Около часа назад мы получили сообщение о попытке... прервать нашу деловую активность... Если быть честным, в скором времени мы ожидаем нападения. Мой кузен, Халид, решил перехватить у меня бизнес. Боюсь, ваш запрос о билете на Лотал придётся отложить... или вовсе отменить... Позвольте мне выразить мои глубочайшие соболезнования...- не успел Кабир договорить, как раздался взрыв сзади ребят, а Кабир спрятался в своём кабинете. На склад припёрлись люди Халида. Чейзер взял на себя место прорыва, а Эзра помогал людям Кабира отбить нападение. Враги лезли со всех сторон, Чейзер едва разобрался с прорывом, как начались обстрелы со стеклянных окон на потолке. Эзра замочил тех, кто бил из окон, а дверь гаража, в котором находился грузовик с грузом Кабира, открылась и люди Халида начали стрелять в него. - Груз атакован! Защищайте его!- проорал Кабир. Эзра воевал на две стороны сразу. Палили и из ворот, и с крыши. Но Чейзер подоспел вовремя и помог другу отбивать нападение. Когда пал последний противник, Чейзер и Эзра осматривали фланги. Кабир, услышав, что стрельба кончилась, вышел из своего кабинета к грузовику. - Благодарю за помощь. Одни мы бы не справились.- поблагодарил ребят Кабир, к нему подошёл один из его охранников. - Мы не нашли Халида. Когда он понял, что его план провалился, то наверняка поджал хвост и постарался спрятаться как можно глубже... - Ах, да... Это вполне в его стиле... Должен сказать, что я рад тому, как всё обернулось. Ненавижу семейные похороны! Итак, чего же вы ждёте?! Начинайте погрузку, нам пора выдвигаться! Господа Бриджер и Чейзер, добро пожаловать на борт! Грузчики загрузили оружие в кузов и грузовик отъехал. В грузовике Эзра и Чейзер договорились о том, что Чейзер полетит вместе с Эзрой на Лотал, слишком уж сдружились они. Кабир сказал им, что чтобы перевезти груз на Лотал, им нужно переплыть огромный океан, разделяющий Монтек-сити от обычной мирной части планеты, тем более, там и находится космопорт, корабли из которого и летят по всему Внешнему Кольцу. Чейзер оставался на грузовике, а Эзре пришлось отправиться к маяку, дабы прикрыть из снайперской винтовки грузовик. Эзре выдали водолазный костюм, автомат подводной стрельбы, бронежилет, автомат Berreta-m12 и снайперку XPR-50 с глушителем.

***

У маяка, в гавани

      Эзра вышел из грузовика и спустился вниз по склону. С ним по связи связался Кабир. - Путь в доки лежит через северную часть складной зоны гавани. После боя на водоочистной станции туда отступили выжившие Рейдеры. Это значит, что теперл дорога закрыта. Видите тот старый маяк? Вам придётся залечь там с винтовкой и расчистить путь. - Это я помню, мы обсуждали это в грузовике. - Хорошо, когда мы достигнем цели, вы пройдёте "мокрой дорогой" и присоединитесь к нам. - Какой дорогой? - Мокрая дорога - самый быстрый путь от маяка в доки. Мои люди часто пользуются ей, когда хотят пройти в доки незамеченными. Дорога проходит через кладбище брошенных кораблей. Вдоль всего пути установлены радиомаяки, реагирующие на сигналы на определённой частоте. - Как я найду первый из них? - Мои люди пользуются "торпедой" с детектором, настроенным на нужную частоту. Вы найдёте её у задней двери маяка... - Хорошо, я всё понял. Ждите моего сигнала. Эзра отправился вперёд, его встречали старые знакомые Рейдеры. И опять перестрелки, огромное количество лабиринтов и так далее... В итоге Эзре удалось добраться до верхушки маяка. - Я наверху, начинайте движение, я вас прикрою.- передал по рации Эзра. Машина выехала из туннеля. Эзра пристально смотрел в прицел с тепловизором, он увидел охранников, стреляющих в машину. - Они идут сюда, чтобы убить нас...- сказал Кабир. Эзра поразил первые цели. На пути грузовика лежала рухнувшая дымовая труба.- Чёрт! Нужен другой путь...- машина сдала назад, поехала по другому направлению. Слева по отношению водителя выбежали ещё бойцы.- Слева, Бриджер! Слева!- да и тех уже не стало. Грузовик поехал через ангар, находившийся параллельно первому пути, затем снова выехал на мостовую. Дальше ехали спокойно, но тут же прямо перед ними рухнула большая дымоопроводная труба.- О Сила!.. Мотаем отсюда!- грузовик поехал обратно, но выбежала ещё охрана.- Ого! Вот они! СЛЕВА, БРИДЖЕР!!! СЛЕВА!!! СТРЕЛЯЙ!!!- во всю глотку кричал Кабир. Эзра перебил нападавших. Дальше грузовик заехал за угол, где не было видно из окна. - Эзра, сейчас пропадёт визуальный контакт. Возьми другое окно.- сказал уже Чейзер. Эзра поменял позицию. На грузовик опять налетели вооружённые люди. - Они готовы на всё, чтобы остановить нас...- не пошло и пяти секунд, а враги уже были мертвы. Перед баками с горючим засел гранатомётчик.- О, Сила! Бриджер, мы в ловушке. За баком с горючим засел гранатомётчик. Разберись с ним, пока не поздно!- Эзра его вынес- Он мёртв... Наконец-то... Давайте выбираться отсюда...- Дальше проехали, опять враги- Опять засада! Бриджер, мы нарвались на солдат!- всё было чисто. Опять перестрелки, возгласы Кабира, удачная расправа над врагами. Наконец-то, груз доехал до нужного места.- Спасибо тебе, Бриджер! Ты спас нас! Эзра теперь должен был отправляться к своим под водой. Ему был выдан одноразовый реактивный ранец, на котором он доберётся до кладбища кораблей.

Тем временем...

      На базе мафии, в кабинете начальника, сидел Томми, после смерти Валлеро он стал главой мафии. У него зазвонил телефон. - Я разговариваю с членом мафии "Семья"?- послышалось в телефоне. - Это Томми, новый шеф. С кем я говорю? - Кто я - не имеет значения... Важно то, что я знаю, где находится человек, убивший Валлеро... - Вы знаете, где Бриджер? Говорите! - Он здесь, в грузовом порту, на пирсе 39... Чёрт!.. Мне надо идти...- связь оборвалась. Томми отключил связь и связался с одним из своих. - Хосе! Собирай всех, кто может держать оружие и за мной! Ха-ха... Мы нашли Бриджера!

Гавань, маяк

Pov Эзра       Я вышел на самый верх, включил ранец и полетел к морю. Сейчас я искупаюсь. Я отстёгиваю ранец и падаю в воду. - <Мне нужно найти дорогу в гавань через корабельное кладбище. Как говорил Кабир, тропа отмечена маячками. Я должен дотронуться до первого из них, чтобы активировать следующий. Придётся поднапрячься...>- пронеслось у меня в голове. Я потратил двадцать минут, отбиваясь от сторожевых пушек, но я добрался до гавани. Я вышел на воздух и со мной связался Кабир. - Бриджер! Здесь повсюду вооружённые солдаты. Думаю, у нас серьёзные проблемы. - Имперские ребята? - Не думаю... Они больше похожи на членов вашей Семьи... Я надеялся, что со смертью пресловутого господина Валлеро они притихнут. - Валлеро мёртв? - Не говорите мне, что ничего не знаете. В городе многие уверены, что именно вы положили конец его жалкому существованию. Хотелось бы узнать, всегда ли вы так расстаётесь со старыми друзьями? - У меня нет старых друзей. Где вы сейчас? - Мы на старом складе, перед воротами гавани... - Хм-м-м... Повсюду люди мафии... Здесь небезопасно. Ждите, пока я не открою ворота изнутри. Конец связи. - Как скажите. Решайте проблемы с мафиози сами. Я быстро добрался до пульта управления воротами, но пришлось перезапустить генератор, так как питание ворот было обесточено. По пути обратно к пульту меня встретили сзади. - Конечная, Бриджер.- послышалось из-за спины у меня- Ты предал Семью, убил Валлеро... время платить по счетам! - Так ты теперь большая шишка? Глава Семьи? У меня есть для тебя совет, Томми. Если в твоей большой лысой башке достаточно мозгов, ты уберёшься отсюда так быстро, как только сможешь. - Ты ничего не понимаешь, Бриджер! Твоя смерть укрепит моё новое положение! Все будут знать, что я отомстил за Валлеро и признают во мне его наследника!- прокричал этот безмозглый придурок и начал стрелять. - Ну и чушь...- сказал я. Пришлось задержаться, убивая ненужного попутчика, потом я всё-таки открыл ворота. Грузовик с грузом Кабира приехал к пришвортованной подлодке. - Тысяча благодарностей!- говорил мне кабир.- Вы только что заработали не только полёт на Лотал, но и путешествие в любой конец этой невыносимо гадкой галактики, если оно вам понадобится. Груз успешно погрузили на подлодку. Мы все были на борту, скоро прибудем в Еропыль, снежный город за Тиморским океаном, а оттуда к космодрому- рукой подать. Конец pov Эзра Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.