ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII Мороз и предательство

Настройки текста

Еропыль

      Подлодка подплывала к снежному городу-порту. Эзра сидел в каюте, опять у него видение. Он видит опять человека с каштановыми волосами, он говорил об использовании Силы, мече. Эзра проснулся и решил попробовать поднять силой мысли меч, лежавший на столике. Он сосредоточился на том, чтобы меч поднялся в воздух, Эзра представил, как поднимается меч, открыл глаза и увидел, что меч витает в воздухе. Из раздумий парня вывел шум громкоговорителя, они уже подплывали к Еропылю. В каюту зашёл Чейзер, он дал Эзре тёплые вещи, а свои они сложили в сумки и рюкзаки. Подлодка подплывала к воротам, которые открылись прямо тогда, когда подплыл корабль. Он застыл в большой ангар, в котором висели знамёна с красно-чёрно-красными цветами. На пристань вышел солдат в шерстяной шинели синего цвета, он убрал одну руку за спину, медленно подходы к вышедшему Кабиру. - Эй, солдат! Где Онака? Что всё это значит?!- начал возмущаться Кабир, как солдат достал из-за спины пистолет и собирался застрелить контрабандиста, но подошедший сзади Эзра толкнул Кабира вправо и застрелил бойца. Оба спрятались за ящиками. - Что происходит?!- спросил Эзра у Кабира. - Понятия не имею... Всё было оговорено и оплачено. - Может, кто-то заплатил больше? - Я прикончу Халида! Клянусь! Придушу его собственными руками! - Ты? Не думаю, старичок. Не думаю. - Бриджер, мы тут как мишени в тире. Вы с Чейзером должны нас вытащить! Бегите на пирс и проберитесь на базу через сточные канавы. Откройте двери ангара снаружи и вытащите нас. Эзра с Чейзером, который засел на параллельной пристани, отстреляли тех, кто палил с верхней платформы. Друзья соединились и отправились по указанному Кабиром пути, ворота удалось открыть. - Нам нужна машина для перевозки товара...- сказал Кабир. Эзру и Чейзера эта скотина уже достала, но решили продолжить работу. Машина была найдена и была в рабочем состоянии. Машина подобрала груз в ангаре, потом поехала к главным воротам, Кабир уже хотел отправить одного из двух отправиться искать рычаг, но Эзра без слов открыл дверь с помощью Силы и машина поехала к космодрому.

***

      Грузовик проехал уже сорок километров, наступила ночь. Впереди была железнодорожная станция. Эзру и Джона опять отправили вперёд. - Откройте ворота. Нам не нужно лишнее внимание!- сказал Кабир. Ребята отошли достаточно далеко, чтобы побеседовать. - Скажи, тебе он не надоел?- спросил Чейзер у Эзры. - Ты не представляешь как. Но нужно терпеть, иначе не попадём на Лотал. Ребята добрались до станции, но пришлось разделиться. Чейзер остался на месте, чтобы зачистить охрану у ворот, а Эзра устроил мясорубку в комплексах. Эзра вернулся к другу и Силой открыл ворота. Чейзер подал знак Кабиру, что можно ехать. Когда грузовик подъехал к ребятам, Кабир вышел с другой стороны вместе со своим человеком. - Всё должно было быть иначе... не так! После этой бойни нас будет искать весь Север! Я их убью... убью!- раздражительно говорил Кабир. - Ви увэрэны, щто хатытэ убыть ых?- спросил человек Кабира. - Если эти торговцы оружием найдут их трупы, вопрос будет исчерпан, расследование прекратится. Не желаю подыхать из-за каких-то жалких Лотальских выродков! Ребята ждали Кабира, тот вышел из-за машины, держа руки за спиной, так же шёл и его коллега. Ребята не о чем не подозревали, а люди резко достали оружие и пустили в друзей несколько зарядов плазмы.

***

      Посреди снежных лесов располагалась скромная хижина. В этой хижине на двух кроватях лежали перебинтованные Эзра и Чейзер! Они начали приходить в себя, а к ним подошёл драбатанец. - Я рад, что вы очнулись.- сказал он - Что произошло? Последнее, что я помню - как этот гад стрелял в нас... Кто вы?- спросил Чейзер у гуманоида. - Паодок'Дркба'Такат, полковник Республики в отставке. К вашим услугам.- представился спаситель. - Как мы сюда попали?- спросил Эзра. - Я не знаю, кто в вас стрелял, но когда они уже собирались вас прикончить, из ниоткуда появилось какое-то существо и несколькими меткими выстрелами заставил их отступить. Потом он склонился над вами и ввёл вам по какому-то препарату. Когда он ушёл, я положил вас в свой "газик" и привёз в своё скромное жилище... Мне пришлось копаться в вас вместе четыре часа, чтобы заживить все ожоги. Прошло пять часов - ... И вот, когда пять лет назад они закрыли космодром, мой пасынок остался без работы. А я начал пить... Любой бы запил на моём месте... Понимаете? А когда космодром купил этот иноязычник... как же его звали... А! Абдул!.. Абдул Хамид... Но люди его зовут Кабиром. - Кабир? У нас есть к нему дело. Где мы можем его найти?- сказал Эзра. - На космодроме, это меньше двадцати миль отсюда. Погодите!.. Космодром находится здесь. Теперь это настоящая крепость. Без помощи изнутри вам никогда туда не попасть. - А ваш пасынок? Он может туда пройти?- спросил Чейзер. - Не знаю... Может быть, да, а может быть и нет... В любом случае сначала ему надо как-то выбраться из трудового лагеря. - Это не проблема.- одновременно сказали друзья. - Если вы вызволите его оттуда, он точно захочет вам помочь. Но подождите до утра. Ночью в тайге очень опасно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.