ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII Спасение и расправа

Настройки текста

***

Раннее утро

      Чейзер и Эзра рано утром встали и собрались, их спаситель ждал их на веранде. - Возьмите мой спидер. Он далеко не новенький, но очень крепкий. Перенесёт что угодно. Езжайте вдоль железной дороги и попадёте прямо к лагерю. Да прибудет с вами Сила. - Спасибо, Паодок.- поблагодарили оба друга. Эзра вёл спидер, а Чейзер сидел на пассажирском кресле. Они дрогнулись, но мотор временно заглох. Эзра стукнул и всё заново заработало. Ребята уехали, а отставной полковник из-за двери махал им, потом закрыл дверь. Он прошёл несколько шагов, как вдруг раздался стук в дверь. - Вы что-то забыли? Паодок пошёл к двери, когда он её открыл, то вместо Эзры или Чейзера там оказалась рука, с пистолетом, этот неизвестный - то самое существо, о котором говорил Паодок ребятам. Оно вытянуло руку и застрелило старика.

***

Трудовой лагерь

      Парни приехали к месту. Они остановились на склоне, с которого был виден вход внутрь. Эзра поднажал и спидеру настал конец. Ребята были уже полны сил и вынесли охранников на сторожевых вышках. Затем перебили пехотную охрану лагеря, обшарили казармы солдат и двинулись к входу внутрь. Над входом их ждал охранник с пулемётом, который вёл шквальный огонь. Эзра Силой вытянул его от пулемёта, а Чейзер прописал из автомата. Вход был свободен и ребята легко зашли внутрь. Внутри их перестрелки не закончились, на пути к компьютеру они убили ещё семерых врагов. Они вошли в фойе, там был компьютер. - Давай, ищи его. Помни: Джей Фьореньтино.- сказал Эзра Чейзеру. - Готово!- за тридцать секунд Чейзер нашёл нужного человека- Камера А24. - Сегодня точно наш день! Ребята отправились в нужный сектор, отстреливая каждого попавшегося охранника. И вот, они нашли нужную камеру. Они вскрыли дверь, но там был другой человек, видимо, сокамерник. - Вы не Джей Фьореньтино!..- сказал Чейзер. - Его законопатили в яму на две недели.- сказал заключённый. - В яму?- спросил Эзра. - В яму... Ну, знаете, яма, наполненная водой, а сверху - решётка. Там даже стоять нельзя - только сидеть. Долго этого никто не выдерживает... Они бросили его туда позавчера, значит... один, два... Максимум через три дня его вынесут оттуда вперёд ногами. - Где эта... яма?- спросил Чейзер. - Будь я на вашем месте, поискал бы в зоне двенадцать. - Спасибо. Кстати, путь наружу свободен. Можете считать это досрочным освобождением за хорошее поведение.- сказал Эзра и пропустил освобождённого. Ребята направились в ту самую зону по чертежам, перестреляв очередную порцию охранников, они взяли одного из них. Эзра приставил меч к его горлу. - Говори! Где Фьореньтино Джей?! - А... Камера ХВ2...- со страхом сказал пленник, а Эзра оглушил его. Они отправились туда, перед ними была дверь с маленькими круглым окном. Ребята открыли её и в место коек там было пустое помещение с решёткой на полу, а под решёткой стоял подросток с щетиной на лице, держась за руки. Ребята немедля вскрыли решётку. - Надеюсь, вы - Джей Фьореньтино, пасынок Паодока?- спросил Эзра. - Да... ы-ы-ы... Да, это я... Спасибо... э-э... вы спасли меня. Ещё немного, и я бы умер... Но что вам от меня нужно? - Абдул Хамид... или Кабир... Называй его как хочешь. - Он, должно быть, сильно вам насолил, раз вы из-за него сюда залезли. - Он пытался убить нас. Твой отчим спас нас, и от него мы узнали, что тебе тоже нужно решить с Кабиром пару вопросов. - Это правда. - Кабир будет на космодроме, а ты, надеюсь, сможешь провести нас внутрь. - Да. Работая там охранником, я нашёл уязвимое место в их обороне. Тогда я подумал, что сохраню в тайне этот маленький секрет... просто на всякий случай. - Очень умно... Ты можешь идти? Нам пора двигаться. - Я попробую... Эзра и Джей вышли из камеры, а Чейзер дал Джею тёплую одежду, бронежилет. Джей сейчас не до конца прогрелся, поэтому не мог стрелять. Ребята пробивались с боем, они вышли к шахте, где заключённые добывали полезные эскопаемые. Там был лифт на поверхность. Трое людей нашли машину и двинулись к космодрому.

***

Космодром

      Машина остановилась, из неё вышли наши герои в сопровождении Джея. Он довёл их до какого-то недостроинного ангара. - Вот мы и пришли. Эта труба ведёт прямо на пусковой стол. Оттуда вы сможете попасть к любой точке на космодроме. Если найдёте Кабира, передайте ему от меня привет. - Обязательно. - Обязательно. Дальше им предстоял очень долгий путь по шахтам, с переодическими перестрелками. Потом им удалось покататься на грузоподъемниках, затем короткий путь по монорельсу. И вот, новая техническая зона космодрома. - Я думал, вас уже жуют черви, Бриджер и Чейзер!- послышался знакомый голос. Ребята спрятались за колонной, а в них полетели заряды из винтовки имперцев. - Ты хреновый стрелок, Кабир! Но у тебя ещё есть возможность спастись! Нам нужны билеты на шатл!- кричал Эзра. - Мне жаль, но я не могу вам помочь! - Хорошо сказано, Кабир! Очень скоро ты об этом пожалеешь! Очень скоро!..- сказал Чейзер и началась бойня. Кабир пустил на ребят очень много своих солдат и турели. Ребятам пришлось разделяться, им было очень не просто. Во время этой бойни один солдат сумел ранить Чейзера. Джон всеми силами защищался, но его подстрелила турель, человек упал замертво... - Чейзер!!! Джон!!! Что это... Что ж ты!.. - от горя орал Эзра- Джон... Памятью твоей клянусь! Ты будешь отомщён!!!- теперь Эзра был невероятно злым, он достал меч и начал с жестокостью убивать всех. Он добрался до Кабира, тот пытался защищаться, но Эзра подошёл к нему и повалил с ног. Он мечом проткнул ему правую ногу, затем левую, а потом и руки. - И да!.. Привет тебе от Джея Фьореньтино!!!- крикнул Эзра и прописал заряд бластера в лоб. Эзра забрал у Кабира его билет и отправился на шатл. Скоро он прибудет на Лотал, а там найдёт Катарна. С каждым шагом он всё ближе к воспоминаниям. По крайней мере, ему это кажется... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.