ID работы: 7711308

Кровь от крови

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Мэйрин бета
Размер:
222 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Дорога

Настройки текста
Его звали Файон Дойл, и он был старейшиной не только своего рода, но и всего Флапберга. Живых родственников у Файона не осталось — их перебили поодиночке люди, которые шли на запад через Флапберг, а чуть позже основали поселение Трок. На тот момент Флапберг был обычной небольшой деревушкой, жившей своими внутренними историями. Но внешний мир вторгся к ним сам, вынудив стать пограничной зоной между Гиблыми землями и Белыми землями. В итоге Файон, как самый опытный среди выживших, стал тем, кто поднял Флапберг обратно на ноги. Он сумел договориться с Ксихвингом, чтобы они прислали обученных вампиров, которые могли бы нести пост и обладали навыками защиты и сражений. Благодаря этому слава Файона выходила далеко за пределы Флапберга, но он отказывался переехать в более безопасное место, решив, что останется здесь до конца. Ральф познакомился с Файоном около трёх соломов назад, когда будто сумасшедший занимался работой охотника и брался за любые опасные задания. Однажды его сильно ранили деревянным колом. Это случилось поблизости от Флапберга, и Файон спас его, вытащив с края смерти. Именно тогда Ральф впервые оказался во Флапберге и с тех пор бывал здесь много раз. Каким бы плохим ни было его настроение, каким бы сложным ни было задание, он всё равно находил пару часов, чтобы встретиться со стариком Файоном и пропустить по кружке ароматного пива. Отъезд с оправившимся Кайлом был назначен на завтрашний вечер. После поцелуя минуло уже четыре дня, и Ральф практически не вспоминал о нём. Вот только стоило ему покормиться и лечь в кровать, как память подкидывала приятные воспоминания. Да, поцелуй ему понравился, не стоило кривить душой. Кайл был весьма привлекателен, а Ральф, столько соломов проведя в постоянных скитаниях, уже давно ни с кем не целовался вот так — мягко и нежно. Конечно, в его жизни были ночи отдыха, когда он останавливался в том или ином поселении и развлекался с какой-нибудь симпатичной девушкой-вампиром или парнем, но порой он даже забывал спросить их имена, а постель утром оказывалась уже пустой. Ральф не особенно расстраивался, когда так происходило, потому как жизнь скитальца увлекала его гораздо сильнее, чем какие-либо отношения. А отношения привязывали к месту и партнёру, чего он не мог себе позволить. Да и не хотел. Возможно, Кайл просто подвернулся под руку и совершенно некстати стал изливать ему душу. Ральф повёлся. Получилось забавно, но кульминация в виде поцелуя была вовсе не смешной. Кайл сказал: «Всего лишь поцелуй». И Ральф тоже попытался относиться к произошедшему проще, если бы не чувствовал, что Кайл переживает и волнуется. За прошедшие дни они даже толком не поговорили. — Какой-то ты угрюмый, — на скамью напротив уселся подошедший Файон, и Ральф сразу пододвинул к нему заранее заказанное пиво. — Нахождение в одном и том же месте дольше нескольких дней плохо на меня влияет, — улыбнулся он. — Давно не виделись. — Давненько, — кивнул Файон и отхлебнул пива. Он носил густую седую бороду. Волосы — такие же седые — постоянно собирал в короткий хвост на затылке, а густые брови принципиально не стриг, считая, что тем самым подчёркивает свой взгляд, хотя на деле только скрывал ото всех глаза. Несмотря на значительную разницу в возрасте Ральф всегда был рад поболтать с ним. Насколько он знал, недавно Файону исполнился девяносто один солом — даже среди вампиров он считался долгожителем, хотя были и те, кто проживал больше ста соломов. Людям такой возраст и не снился. — Слышал, расшевелил ты осиное гнездо, — сказал Файон. Ральф виновато пожал плечами, поглаживая наполовину опустевшую кружку. — Я хотел сделать всё тихо. — А сделал громко. Удивлён, что люди ещё не последовали за тобой. — А должны? — Они мстительны. Ты украл их игрушку. Усмехнувшись, Ральф помрачнел. Игрушка, значит. Кайл не заслуживал такой роли. — Он правда из семьи Джерджели? Слышал от дежурного почты, — пояснил Файон. — Правда, — кивнул Ральф. — Его необходимо было вытащить, иначе Ксихвинг охватил бы скандал. Джерджели ведь такие, могли бы и войну людям объявить. Этого только и не хватало. — А ты своей выходкой можешь заставить людей первыми напасть. — Они этого не сделают — слишком слабы. Да и не настолько их много, чтобы рассчитывать на победу, — возразил Ральф. — Что думаешь делать дальше? Снова возьмёшься за новое задание? — Нужно сопроводить Кайла до Ксихвинга — мне ещё не отдали вторую половину оплаты. Да и к Лиаму загляну, слишком давно не виделись. — Лиам, говоришь, — Файон хмыкнул. — Сколько знаю тебя, ты редко упоминаешь о нём. А тут вдруг… соскучился? — Может и так, — не стал кривить душой Ральф. — Узнаю, что происходит в Ксихвинге, может, даже немного передохну и помогу, если помощь требуется… Файон некоторое время молчал, отпивая из своей кружки, потом погладил бороду и хитро прищурился: — Кайл? — Что — Кайл? — Хочешь подольше остаться там, где он? — Не понял, — Ральф вытаращился на него. — Ой, да ладно тебе, — в раздражении махнул рукой Файон. — Думаешь, вас двоих не видели? Местные девчушки быстро разнесли новость о том, что «прибывший охотник и пострадавший из Трока целовались на улице». Ещё скажи, что наврали. Всё-таки плохая была идея. Зря он так легко поддался очарованию Кайла, даже если всего лишь на один поцелуй. Ох, зря. — Серьёзно, Ральф! Не припомню, чтобы раньше ты зажимал в углу тех, кто является для тебя работой! — развеселился Файон. — Раньше такого и не было, — Ральф отвечал вовсе не так весело. — К тому же это не я его зажимал, а он меня! Файон вскинул густые брови, кашлянул и притих. — Джерджели, говоришь… а он знает, кто ты такой? — Не до конца. — То есть свою фамилию ты ему не назвал? — Нет. — Не играй с огнём, Ральф — мой тебе совет. Ты из семьи Арвель, он — из семьи Джерджели. Да, никто из вас не представляет фамилию в Совете, но не было ещё в истории случаев, чтобы представители Четырёх Родовых Фамилий имели отношения между друг другом. Смешение крови может привести к исчезновению одной из фамилий… — Ну, общих наследников у нас точно не будет, — попытался отшутиться Ральф, но Файон воспринял его слова без доли юмора. — Как не будет и у каждого из вас, если останетесь вместе. — Мы всего лишь целовались. Это было под влиянием момента! — Ральф развёл руками. — Я сопровожу его в Ксихвинг, отдохну, а потом снова отправлюсь в путь. Мы больше даже не увидимся, зачем мне думать о Кайле в таком ключе? — Потому что ты хочешь о нём думать, разве нет? От бессилия Ральф закрыл лицо руками. — Прекрати. После нашего с тобой разговора я бы стал думать о нём, даже если бы до этого не думалось. — Даже если бы, — туманно повторил Файон. Ральф едва не зарычал: — Хватит. — Как скажешь. Составишь компанию на прогулке? Давно я что-то просто не гулял.

***

Они с Кайлом ехали на разных лошадях. Кайл, выразив желание хоть что-то сделать самостоятельно, без проблем забрался на свою лошадь и умело взялся за поводья. Значит, проблем с ним уж точно не будет — в седле он сидел уверенно, а не просто красовался. Дорога до Ксихвинга должна была занять два дня пути, если учитывать перерывы на отдых и сон. Конечно, можно было ими пренебречь, тогда добрались бы за сутки, но Ральф до конца не был уверен, что только восстановившийся Кайл справится с подобной нагрузкой. — Как ты забрался так далеко пешком? — спросил Ральф по пути, но, скорее, это были мысли вслух. — Периодически просил кого-нибудь подвезти. По этой дороге часто возят продовольствие — я узнавал. — Плановый побег? — хмыкнул Ральф, хитро на него покосившись. Кайл только дёрнул головой. — Мне просто было интересно выбраться за пределы Ксихвинга. — Неправда, — мягко возразил Ральф. — Мы же говорили об этом. В твоих словах звучала обида на семью. Но за что? — Мысли читаешь? — спустя мгновение вздохнул Кайл. — Просто слушаю очень внимательно. Вот я пошёл в охотники не только ради желания посмотреть мир, но и назло моим родственникам. Не смотри на меня так удивлённо — у меня был период бунта. Хотелось показать, что я могу пойти всем наперекор. Но я не жалею, мне нравится жизнь, которую я выбрал. — Мне тоже нравится, что именно ты пришёл спасать меня, — от Ральфа не укрылась тоскливая улыбка, украсившая губы Кайла. Поборов желание перейти на тему о поцелуе, Ральф продолжил то, с чего начал: — Я ушёл, зная, что буду иметь занятие, которое приносит доход. А ты… что конкретно ты планировал делать, когда покинул пределы Ксихвинга? Между ними повисло долгое молчание. — Ничего, — прошептал Кайл. — Я только хотел сбежать подальше, чтобы больше их не видеть. — Поделишься? Тебе нужно выговориться. Станет легче, поверь. Кайл грустно усмехнулся, бросив на него благодарный взгляд. — Ты знаешь о моей семье едва ли не больше, чем я сам. — Благородные ублюдки, у которых царит матриархат. Что ещё? — Ральф был доволен, что Кайл не обиделся, а, наоборот, рассмеялся. — Твоя сестра Ракель представляет фамилию Джерджели в Совете и любит забавляться с рэху в постели. Насчёт последнего не уверен, конечно, но слухов ходит много. Они объехали небольшой водоём и вновь вывернули на нужную дорогу. — Это правда, — подтвердил Кайл. — Ракель считает людей игрушками и позволяет себе порой слишком многое. Спать с человеком… не знаю, насколько это противоречит нашей морали, но каста рэху предназначается для нашего кормления, а не для того, чтобы с ними ещё и спали, будто нет подходящей кандидатуры своего вида. Слишком грязно. — Разве Ракель не должна подыскать себе постоянную пару, чтобы обзавестись наследником? Для Четырёх Родовых Фамилий это важно. К тому же она представитель в Совете. — Должна, — кивнул Кайл, — но её не заставить, пока она сама не захочет. Сам знаешь, женское мнение у нас ценится и уважается. Поэтому никто не требует от неё невозможного. Ракель даже ингри отказывается выбрать, хотя бы ради безопасности в будущем, что уж говорить о партнёре и муже. — А у тебя есть ингри? — Есть. Её зовут Лайла. Если тебя интересует, она осталась в семейном особняке. Пренебрёг своей обязанностью хемпи защищать ингри. Ральф не стал это озвучивать, но посчитал, что в данном случае Кайл повёл себя весьма эгоистично. Вряд ли Лайле могла грозить какая-то опасность, особенно в такие тяжёлые времена, но Кайл ушёл один, оставив её. — Красивое имя. — Красивое… жаль, что она молчалива, как многие рэху и ингри. — Хотел найти в ней не только источник крови, но и собеседника? Кайл вдруг дёрнулся и жёстко отозвался: — Не смей равнять меня с Ракель — я и пальцем не прикоснулся к Лайле помимо кормления. — Я ничего такого не имел в виду, — удивился Ральф. — Просто хотел сказать, что тебе одиноко. Почему ты сбежал? Кайлу потребовалось несколько секунд, чтобы подавить вспышку гнева. — Потому что устал быть тенью. Потому что меня ни во что не ставят — это скучно. От меня даже наследников не требовали, как от Ракель. Не скажу, что желал бы ими обзавестись, но… — он умолк, тяжело вздохнув. — Ты хотел привлечь внимание. Напомнить о себе. Поэтому так глупо попался людям? — догадался Ральф. — Поэтому. — Знал, что тебя не бросят умирать? — Моя смерть повлекла бы скандал. Да, я всего лишь тень, но о моём существовании всё равно знает весь Ксихвинг. Ральф мог бы обвинить Кайла не только в эгоистичности, но и в неразумности. Мало того, что он подверг опасности собственную жизнь, но ещё и ему, Ральфу, пришлось потрудиться, вытаскивая его из передряги. Услышь он эту историю в первый день их знакомства, непременно высказался бы. Но сейчас Ральф успел проникнуться к Кайлу сочувствием. Он понимал, что ему не хватало всего лишь пробивного характера, чтобы найти себе место. — Меня ты поцеловал тоже только для того, чтобы сделать что-то новое? Кайл повернул к нему голову с округлившимися глазами. — Я же сказал, что ты мне интересен и что… — Со мной можно поговорить, — закончил Ральф, поймав его взгляд. — Представь себе, — хмыкнул тот. — А дальше что? — не удержался от любопытства Ральф. — Хочешь — ещё раз поцелую. Мне бы этого хотелось, но ты, кажется, был против продолжения. Ральф в который раз поразился его откровенности и всерьёз задумался, как отреагировать на столь интересный план развития событий. А ведь совсем недавно Файон предупреждал, что их игра может выйти за допустимые рамки… Додумать он не успел — сзади раздался топот копыт лошадей, крики и первый выстрел. Вовремя пригнувшись, Ральф обернулся и сразу узнал тех людей, которых видел в Троке. Одним из них был Регнер — тот самый, кто порезал ему руку. — Убить кровососов! — проорал он и подстегнул несущегося коня. — Чёрт, — Ральф попытался подсчитать преследователей: их было около восьми. Каждый вооружён, с несколькими деревянными кольями в специальном ремне на поясе. Если позволить им подобраться вплотную, есть риск получить более серьёзные ранения, чем царапины от пуль, ведь Ральфу придётся защищать ещё и Кайла. — Нужно уходить, — сказал тот, но Ральф остановил свою лошадь. — Догонят, — возразил он. Кайл испуганно зашептал: — Что ты делаешь? Их больше! — А я сейчас сыт и полон сил, — он красноречиво щёлкнул зубами. — Когда я вытаскивал из Трока тебя, то не кормился несколько дней, к тому же там вокруг находились сотни людей. Преимущество было не на моей стороне, но сейчас… мы же вампиры. Мы сильнее. — Я не хочу их убивать, — казалось, Кайл не на шутку перепугался. — А я тебя и не прошу об этом. Я же охотник — сам справлюсь. И не в такие переделки попадал, — ответил он и, уверенно пришпорив лошадь, ринулся навстречу людям, оставив Кайла позади. Пришлось уворачиваться от пуль, хотя стреляли редко и достаточно криво из-за движения коней. Ральфу это было только на руку. Единственным верным вариантом он посчитал приблизиться к ним самому, чтобы Кайл не мешался под ногами. Даже если кто-то попробует проскочить мимо, у него будет фора в виде оставшегося расстояния до Кайла. Чем сильнее они сближались, тем отчётливее Ральф видел выражение настороженности и ужаса в глазах людей. Один только Регнер, оскалившись по-звериному, смотрел на него с такой яростью, что его можно было зауважать. Но вот остальные… Когда до столкновения оставалось несколько метров, Ральф резко соскочил с лошади, оставив одну ногу в стремени, изогнулся и бросился на первого попавшегося человека, сбив его на землю. Тот от неожиданности выронил ружьё, и Ральф поспешно отбросил его в сторону. Он прижал мужчину плашмя и со всей силы впился в шею и, крепко сжав зубы, под отчаянные крики вырвал кусок мяса, а затем не забыл и сплюнуть, чтобы не наглотаться крови. Глаза жертвы расширились от ужаса. Он, продолжая орать, засучил руками, размазывая по шее хлеставшую кровь. Ральф тем временем переключился на следующего преследователя, который попытался всадить в него деревянный кол. Перехватив руку, он вывернул её до хруста костей — пальцы разжались, кол глухо упал в траву. А Ральф, стащив его с лошади за сломанную руку, поднял кол и воткнул ему в глотку. Похожая участь постигла ещё троих, хотя одному из них удалось всадить пулю Ральфу в плечо. Она прошла навылет — для вампира не самое страшное ранение, особенно если ему удастся покормиться в ближайшее время. А значит, нужно как можно скорее добраться до Ксихвинга. Регнер с ещё двумя ребятами уже настигли Кайла, и тому пришлось отбиваться. Ральф вскочил на лошадь и поскакал к ним, с удивлением замечая, что у Кайла получилось вырвать у одного из нападавших ружьё и застрелить его. Второго Кайл ловко умудрился взять в захват, стащив с лошади и сломав шею. На мгновение Ральф позволил себе удивиться и восхититься от ужаса. Кайл, которого он в последнюю очередь представил бы в роли жестокого вампира, снова поразил его. Однако Регнер был самым обученным среди преследователей, и Ральф видел, как он использовал время, доставшееся от смерти двух его людей, для того, чтобы подобраться к Кайлу, достать остро заточенный кол и ударить.

***

…Ральф не слышал своего крика, но знал, что кричит, потому как горло нещадно саднило. Ещё он помнил, как подскочил к оседающему на землю Кайлу, подхватил его на руки и стал буквально умолять не терять сознание. Его глаза были широко распахнуты, вряд ли он понимал, что произошло, и находился в шоковом состоянии, потому как даже не кричал и не говорил, что ему больно. А боль от ранения деревом для вампира была самой страшной пыткой. На Регнера Ральф даже не обратил внимания, однако тот поспешил сбежать с места событий, видимо, решив, что одного убитого вампира с него хватит. Прижимая к себе обмякшее тело Кайла, Ральф гневно взглянул на него, и Регнер, с каким-то ужасом и трепетом посмотрев на них обоих, пришпорил коня и скрылся в клубах пыли. Сил на преследование у Ральфа не осталось. Он мог бы разозлиться, но абсолютно ничего не чувствовал, кроме быстрого сердцебиения Кайла. Тот всё ещё оставался в сознании, но ничего не говорил и только ловил ртом воздух, как выброшенная на сушу рыба. — Всё будет хорошо, хорошо, — шептал Ральф, аккуратно выдернул кол, угодивший Кайлу прямиком в живот. — Нужно только добраться до Ксихвинга… Мы доберёмся. Пока Кайл находился в сознании, Ральф с большим трудом помог ему забраться на лошадь, а сам уселся позади него, крепко держа за талию и зажимая рану одной рукой. Всё, о чём он думал в тот момент — лишь бы успеть. Лишь бы добраться до Ксихвинга и успеть вовремя помочь Кайлу, иначе он себя не простит. Не сможет. Каким же дураком он был… так глупо полагать, что за ними не устроят погоню. Да, люди не напали на Флапберг, потому что гораздо безопаснее было дождаться их выхода из городка и подобраться там, где помощи ждать неоткуда. И если бы у Ральфа не было достаточно сноровки и опыта, он бы не смог справиться в одиночку с восемью людьми. Вернее, справился он лишь с семерыми — Регнер оказался ловче остальных. И он выжил. Ральф мотнул головой, отбрасывая ненужные мысли о Регнере. Сейчас главным был Кайл, а его злость должна подождать более подходящего момента. Он даже не задумался о том, что гнал лошадь как сумасшедший, и сбавил темп, лишь когда Ксихвинг оказался на расстоянии вытянутой руки. Прислушался — Кайл дышал, хоть и слабо. Перед главным входом их остановили. — Я охотник. Моей задачей было доставить Кайла Джерджели его семье. Впустите нас немедленно, или он умрёт! — орал Ральф, пока стражники озадаченно переглядывалась друг с другом. — Но… — задумчиво почесал один из них подбородок. — У него ранение от деревянного кола. Мы провели в пути много времени, и я не знаю, сколько ещё у него есть в запасе. Хотите, чтобы член семьи Джерджели умер прямо здесь? — Проходите, пим Арвель, пим Джерджели, — один из старших кески растолкал других и, с уважением склонив голову, жестом позволил пройти дальше. Остальные только недоумённо похлопали глазами и тоже поклонились, хотя Ральф прекрасно понимал, что его самого в лицо мало кто знал, да и мало кто помнил. Он с благодарностью кивнул вампиру-кески и, пустив уставшую лошадь лёгкой рысью, заторопился к дому Джерджели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.