***
Тэхён ел мало и неохотно, проводя ложкой по тарелке, но не брал в рот и кусочка обеда, что приготовила мать. Старший брат глядел искоса и иногда еле слышно обзывал слабаком, глядя куда-то в сторону, за что потом родители презрительно качали головой, не спеша заедая огорчение и чувство вины. В последнее время за столом сохранялась гробовая тишина, и никто друг на друга не смотрел, ничего не слышал и не отвечал ни на чьи вопросы, молча садясь и так же молча выходя из-за стола в свою комнату. Отец Тэхёна дни напролёт просиживал в кабинете в гордом одиночестве, но одним вечером позвал к себе сына, которому ходить было больно и тяжело от слабости во всех конечностях. Тэхён тяжело дышал и не разговаривал, сонно смотря в пол из-за действия таблеток и смущённо потягивая рукава тёплой кофты вниз, дабы скрыть заживающие порезы. — Тебе уже лучше? — спросил отец дрожащим голосом и положил ручку, которой только что подписывал стопку бумаг. — Да, — безэмоционально прошептал Ким, не веря ни единому слову, что о нём беспокоятся. На этом разговор должен был подойти к своему логическому завершению, потому что Ким Ёнсан не знал, что спрашивать дальше, а Ким Тэхён не знал, что отвечать. Они оба увязли в безмолвии и растерянно потупили головы, с горечью осознавая, что общих тем для разговоров у них давно уже нет. У них давно нет ни понимания в общении, ни привязанности, ни доверия. И, главное, Тэхён не видит смысла их возвращать, спасаться и убегать от преследующего его по пятам презрения. «Позор семьи» как вечное клеймо выжигается на его израненной коже, где остались следы пожирающих изнутри страданий и мучений и где хранятся злость и разочарование, в которых до сих пор спрятан настоящий Ким Тэхён, окружённый страхом и унынием. — Ты всегда будешь моим сыном. Неважно, какой путь ты выберешь, — отец подходит ближе, слегка дотрагиваясь до чужого плеча. — Мне стыдно за то, что я говорил тебе раньше. Не знаю, сможешь ли ты простить меня, но я хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. Тэхён уже второй раз за несколько лет ощущает объятия отца, будто переместившись в далёкое беззаботное детство, от которого остались лишь потрёпанные фотографии и отрывистые счастливые воспоминания, со временем потухающие в памяти.***
— Будешь? — Чимину неуверенно протягивают чупа-чупс и смотрят в упор чуть ли не щенячьим взглядом. — Да, спасибо, — Пак не особо хотел есть, но всё-таки решил принять угощение от своей одноклассницы Сорим, надеясь, что на этом их разговор закончится. Сегодня они оба не взяли спортивную форму и после долгих упрёков учителя сели на скамейку возле стадиона. Сорим стыдливо опускала голову, а Чимин кивал, будто всё понял, и поскорее ушёл, закатив глаза. Сорим была очень скромной и закрытой девушкой, поэтому начать разговор с Пак Чимином уже стало для неё подобно героическому подвигу, так что Капитан Америка нервно курил в сторонке. Пак ощущал грузом нависшее в прохладном воздухе напряжение и слегка отодвинулся, стараясь не смущать Сорим ещё сильнее. Она будто приняла это за плохой знак, посчитав, что всем неприятно находиться с ней рядом или, не дай Бог, от её одежды пахнет чем-то противным, и потому полностью поникла, внезапно покраснев, как всякий, кто вот-вот расплачется. — Сорим, садись. Отсюда лучше видно. Она так вздрогнула, словно неожиданно почувствовала разливающееся по венам облегчение, и сделала несмелое движение ближе к Чимину. — Х-хорошо, — нервничая, ответила она. Чимин чувствовал, что прямо сейчас берёт в руки мягкий и ранимый цветок, чьи лепестки слабо развиваются на ветру и отдают нежно-розовым оттенком. Это был хрупкий бутон, болезненно переносящий даже мелкую рану. Сорим относилась к такой категории людей, чьи слабость и страх перед каждым новым испытанием жизни многие не могли принять. Они считали, что такие люди не заслуживали существовать в мире, где каждый день за своё существование нужно бороться, а за каждый крошечный клочок земли на протяжении многих столетий велись войны и кровавые сражения между нашими предками, пока такие, как Сорим, по их мнению, сбегали в поля битвы и под страхом быть свирепо убитыми сдавали своих врагам. Сорим, может быть, и была бы интересна Чимину как человек, как чуткий и молчаливый собеседник, если бы всё его внимание в этот момент не было направлено лишь на Чон Чонгука, играющего в баскетбол на соседней площадке. Чимин смотрел только на него, и холодный ветер больше не казался таким уж холодным, а Сорим трудно было назвать просто незаметной. Её вообще будто не существовало рядом. Как и всех остальных, в принципе. Чимин испытывал исключительно эстетическое наслаждение, когда осматривал Чонгука. Его сильные бёдра, взъерошенные каштановые волосы, локонами падающие на лоб, смуглая и блестящая от пота кожа и даже перебинтованное колено доставляли столько удовольствия Паку, что в эту секунду он чувствовал себя настолько воодушевлённым и готов был немедленно запечатлеть эту радость на своём холсте, словно обезумев от вспыхнувших эмоций. Он дышит этим вдохновением вместо воздуха, упрекает себя за столь откровенный взгляд обожания и в мыслях сломя голову мчится к Чонгуку, чтобы хоть как-то остановить поток бурных чувств, которые разрывают напополам внутренние клетки и доводят до эйфории и бессилия даже сформулировать предложение. — Чимин, долго собираешься тут сидеть? — словно острым кинжалом, Намджун разрезает весь воображемый утопический мир, возникший у Пака в сознании за пару минут. — До конца урока. — Пошли поиграем, — предлагает Ким, который слишком неожиданно появился здесь и нарушил идиллию и тишину Чимина и Сорим, после чего мягко улыбнулся и кивнул на форму Чимина, мол, это не страшно, что он не в спортивной. Ким указал в сторону парней направления B, и Чимин, подумав, согласился, хотя до этого уже намеревался придумать правдоподобную отмазку. — Хэй, ребята. Можно с вами? — вдруг крикнул Ким. Чонгук от удивления чуть не выронил мяч, когда, повернувшись, увидел Намджуна и Чимина, закатывающего рукава белой рубашки и оголяющего руки, где красовались надутые вены. Он подошёл ближе к Чонгуку, ухмыляясь и стараясь выглядеть как можно увереннее, пристально всмотрелся в капли пота, стекающие по шее с линиями еле видимых сосудов, и вновь пришёл в себя, словно долгожданно приняв новую дозу наркотика после ломки. Чон не решался что-либо сказать под давлением столь заинтересованного взгляда, но потом вовсе стал демонстративно игнорироваться Чимином на протяжении всей игры.