ID работы: 7711526

Легендарные духи

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восьмая. Повседневность и "Принцесса"

Настройки текста
Рэма прям-таки чувствовала нарастающее напряжение со стороны рыжеволосой особы напротив. Ведьма решила делать вид, что не замечает нервозности подруги, что, собственно, выходило у неё весьма прекрасно. Ведунья взяла фарфоровую чашку, отпивая содержимое и морщась. Чай давно остыл. Грустно вздохнув, Рэма отставила от себя чашку и сложила руки на коленях. Она не знала чем себя занять. Пальцы, играясь, перебирали складки на одежде. Короткие тощие пальцы прошлись по вышивке, по золотым лентам. Взгляд золотистых глаз всё также проскользнул по напряженной фигуре Розель. Огненная королева всё время вошкалась, накручивала на пальцы рыжие волосы, а то и вовсе внезапно соскакивала с кресла и ходила вокруг небольшого столика. Время в мире Звездных духов тянулось и тянулось, казалось, оно уже давно переросло в бесконечность. Сказать, сколько прошло часов в мире людей крайне сложно. Рэма даже не могла понять, сколько минут прошло с их последнего разговора с Розель. Это было очень странно и неприятно, ведьма до сих пор не может к этому привыкнуть. Наконец, не выдержав, в очередной раз, Розель соскочила с кресла и начала нарезать круги вокруг их читательского стола. Рэма подняла уставший взгляд на бегающую девушку и вздохнула, потирая переносицу. От такого темпа голова кружилась. – Розель, успокойся и сядь. Не мельтеши перед глазами. – Не могу! Может, стоит всё-таки посмотреть, как она там? – Роза обняла плечи руками, но продолжала бегать, озабоченно пялясь под ноги. Понять её можно – заклинательница им теперь не чужая и это вполне естественно волноваться за Люси. – Не стоит, просто наберись терпения. – А я смотрю, ты вообще не волнуешься! – Розель вскинула голову и несколько осуждающе глянула на женщину. Рэма никак не отреагировала, ведьма продолжала сидеть и смотреть в одну точку. Розель не понимала, как можно в такой не самой приятной ситуации сидеть со скучающим лицом. Рыжеволосой девушке было чуждо такое понятие как «незаинтересованность», она не могла принять такое спокойствие – особенно по отношению к дорогим тебе людям. Если ты действительно любишь данного человека, он тебе действительно близок, то ты неосознанно будешь волноваться за него, ждать и искать встречи. На этом «фундаменте», кажись, и было «построено» пылкое сердце Розель. Где-то там Люси ищет нового Духа, но кто он неизвестно. Розель понимает, что чересчур беспокоится, но ничего с этим поделать не может. – А чего попросту переживать, – безразлично пожала плечами ведьма, – просто жди. Огненная королева неясно хмыкнула, но остановилась, складывая руки на груди и хмурясь. Рэма подняла взгляд к небу, усеянному звездами, и который раз поругалась про себя. Конечно, она волновалась за Хартфилию, но она не должна паниковать. Она твердо верит в Люси, в её способности и сообразительность. Эта блондинка точно не пропадет и нечего изводить себя и свой разум. И вот тут, совершенно внезапно, началось землетрясение. Чего-чего, а этого стихийного бедствия ведунья точно не ожидала встретить в мире Звезд. Кресло вместе с шатенкой подпрыгивало, как и столик с фарфором. Резкая вспышка света озарила Главный зал, Читательский зал, в котором находилась Рэма и Розель тоже подвергся крупной световой волне, похожую на волны в море в разгар шторма. Рэма прикрыла глаза и рефлекторно сжалась. Все тело обдало каким-то живым теплом, ввергая шатенку в ступор. Как такое можно объяснить? А тем временем это неожиданное действие привлекло Звездных духов, находившихся в Главном зале. Рэма и Роза поспешили направиться к остальным. И Рэма уже догадывалась, что к чему. Локи непонимающе глянул на струившийся из небольшой, появившейся из неоткуда сферы, свет. Для надёжности, созвездие Льва сделал два шага назад. Овен, стоящая рядом, тихо вымолвила «ой» и спряталась за спину друга. – Новый дух Принцессы? – Дева также наблюдала за свечением. Горничная, сложив руки на белом фартучке, была спокойна и не сделала ни единого шага в сторону, будто бы окаменела. – Похоже…– земля резко задрожала, сфера света содрогнулась, испуская огромные световые волны, которые повторялись один за другим. Когда волна проходила мимо созвездий, каждого Зодиакального духа окатывала волна тепла и неясного спокойствия, – … так оно и есть. Когда Рэму окатило такой «волной» ещё раз, дух ясно убедилась в своих догадках. Затем источник света запульсировал, а земля под ногами задрожала вновь с новой силой. А затем всё начало постепенно исчезать. Маленькие песчинки света, ослабевая, падали, оседали на пол, после чего и вовсе исчезали. Причина всего этого торжества явилась самым волшебным образом (словно из сказки, подметила Рэма). Рыцарь в доспехах стоял как по команде «смирно!», не смея повернуть голову. Дух был абсолютно спокоен и холоден, он не оглядывался по сторонам, Рыцарь даже не обратил внимание на переливающуюся плитку под ногами (Рэма так и не поняла – это мрамор такой или что-то иное). Шлем приподнялся, и Розель разглядела женские черты лица. Женщина-рыцарь была очень красива: «железная» осанка, бледное золото волос, необыкновенные глаза, острые скулы и бледная кожа. Если бы не доспехи, нового духа можно было принять за принцессу. Но вот, что печально – неприятные Огненной королеве холодность, незаинтересованность и отчужденность. Сколько на своей жизни Розель повстречала таких людей, честно, она уже и не помнит. Но разговор с такими людьми у неё был один. Глянув искоса на Рэму, которая была абсолютно спокойна, Розель решила дать о себе знать. Негоже, чтоб гость на пороге стоял! – Привет! – Бывшая королева вышла вперед, улыбаясь. Остановившись на маленьком расстоянии от Рыцаря, Розель протянула руку, задорно улыбаясь. – Меня зовут Розель, но можно Роза или Роуз, как будет угодно. Я Легендарный дух Огненной Королевы. А ты? – протянула рыжеволосая девушка. – Сола Бисё, – блондинка оттаяла, её отчужденный взгляд оживился, и она протянула в ответ руку, пожимая её, – Легендарный дух Рыцаря Солнца, очень приятно познакомиться. – И мне тоже очень приятно, – Розель про себя вздохнула, она никогда не сможет убежать от этикета, которому её учили с пелёнок, – давай я введу тебя в курс дела. Ты находишься в мире Звездных духов, наша хозяйка Люси – заклинательница духов. – Розель зашагала к зодиакам, утягивая за собой гостью. Сола не сопротивлялась и, казалось, будто ей это было даже интересно и приятно. Наблюдая за тем, как Розель знакомит Солу со всеми зодиаками, как рассказывает о Короле Звездных Духов (для своих – Усатый Дядька), как обводит рукой весь этот бесконечный мир и далее… Рэма не могла не улыбнуться. Мисс Бисё сначала могла показаться холодной и отстраненной фигурой, но всё это наваждение спадало, стоило лишь посмотреть в «улыбающиеся» глаза женщины. Рэма убеждается, в который раз, что одна незначительная встреча с блондинистой "тушкой" может координально изменить твое существование. И это не так уж плохо, хмыкает Рэма, растягивая губы в довольную улыбочку. Дух ведьмы непринужденным, спокойным шагом прошла за мелькавшими фигурами Легендарных духов, которые уже успели отойти на большое расстояние. Розель что-то оживленно рассказывала, улыбаясь, а женщина рядом с ней внимательно слушала и периодически кивала. И было заметно, что уголки её губ были приподняты.

***

– Дом милый дом! – пропела блондинка, переступая порог своей квартирки и сбрасывая с себя рюкзак. Разминая плечи, Люси устало промычала что-то неразборчивое и направилась к шкафу – хотелось скинуть с себя грязную одежду и срочно принять ванну. Хартфилия прям-таки чувствовала всем телом всю эту грязь и мокрую пыль, которую успела нахватать в дороге. А ещё надо было согреться в горячей воде – раннее утро не встречало волшебницу теплом. Близится начало Ноября, и холод постепенно захватывал Магнолию. Захватив всё необходимое, Люси открыла дверь в ванную комнату. Босыми ногами Хартфилия встала на розовый коврик. Девушка повесила полотенце и халат на крючок, после чего повернула ручку крана. Секунда – и из изогнутого крана сильной струей полилась вода. Хартфилия начала напевать незамысловатую мелодию, когда полезла в нижние дверцы тумбочки. Оттуда девушка выудила шампунь с ароматом ванили и вишни, мочалку, гель и лосьон для тела. Разноцветные бутылочки были поставлены на краешек ванны, а сама Хартфилия прикидывала, когда будет недельная распродажа в хозяйственной лавке. После вступления в Хвост Феи, именно в этой лавочке, по совету Леви-чан, Люси стала покупать средства для ухода за собой. Там и цены всегда радуют и товар хороший. Комнатку начал заполнять пар, воздух стал влажным и теплым, а зеркало покрылось испариной. Выключив кран, Люси сняла с себя всю одежду и скинула её в корзинку для использованного белья. Заклинательница начала медленно погружаться в теплую воду. Через секунду Люси уже откинула голову назад, полностью расслабляясь. Горячая вода приятно охватывало тело молодой заклинательницы, вызывая на розовых губах довольную улыбку. Просидев в ванне двадцать минут и за это время успев полностью помыться, Люси выпрыгнула из остывшей воды и начала протираться. «Ох, как шея болит, – Хартфилия приложила руку к тонкой шее, потирая её, – хочется спать, но и кушать тоже…» Заклинательница вышла из ванной и прошла к тумбочке. Возле небольшой розово-желтой вазы лежала её любимая связка ключей. Отцепив от основной массы один ключик, Люси начала читать заклинание. – Вы звали, Принцесса? – Блондинка улыбнулась. Дева была одета «с иголочки», впрочем, как обычно. Голубые глаза смотрели на неё с нескрываемой преданностью и любовью. – Да, Дева. Можешь приготовить что-нибудь из оставшихся продуктов в холодильнике? – Разумеется. Но позвольте уточнить – блюдо с мясом или что-нибудь легкое? – Дух поклонилась, выжидающе поглядывая на хозяйку. Люси прикрыла глаза, поразмыслила, но потом поняла что ей… – Без разницы. Я доверяю твоему выбору. – Будет исполнено, Принцесса. И последнее… накажите? – В другой раз. Как только горничная скрылась, Хартфилия позволила себе плюхнуться на кровать, расставив руки и ноги в разные стороны. Приятные ощущения тепла и нежности, что дарило покрывало, заставляло навалиться на Хартфилию усталость и сонливость. Даже если она и спала в поезде, то ощущения покачивания часто мешали заснуть. Люси перевернулась на спину, складывая руки на животе. девушка уставилась в потолок. За стенкой доносился лязг кастрюль и прочей кухонной утвари. Люси улыбнулась. Ей вспомнилось то время, когда она была маленькой и часто забегала на кухню особняка Хартфилиев, где милые и добрые повара и кухарки усердно работали над будущим обедом, но при этом не забывали угостить юную Хартфилию яблочком или грушей. между тем, Люси задумалась. Интересно, Эрза доложила мастеру, что задание выполнено? Скорее всего – да. Скарлет ответственная, Алой можно доверить любое дело. Повалявшись так ещё минут семь, Хартфилия поднялась и подошла к шкафу. Нужно переодеться во что-нибудь теплое, подумала Люси. Сейчас около девяти часов утра и Люси вспоминала, когда открывается рынок. «Вроде бы в десять…или это Восточный рынок?» Сбросив с себя халат с полотенцем, Люси поёжилась от холода и поспешила одеться. Теплый свитер бордового цвета был немного колючим, но зато очень теплым. Отыскав на нижней полочке колготки с теплыми брюками, Люси уселась на кровать и начала быстро всё натягивать на тонкие ножки. Теперь, когда девушка была готова, оставалось только подождать, когда высохнут волосы. «И тогда сразу на рынок!» Заклинательница повернула голову ко входу в кухню, откуда было ясно слышно бурление воды. Заинтересовавшись, что же всё-таки решила приготовить Дева, Люси направилась на кухню. Стоило только перейти порог, как перед глазами замельтешила черно-белое пятно. Дева сосредоточено что-то нарезала и между тем успевала помешивать содержимое кастрюльки. Люси зашла в комнату и подошла вплотную к горничной. – Я могу помочь? – Если желаете, Принцесса, – Звездный дух достала нож и протянула его хозяйке. – Если вас не затруднит, нарежьте овощи. Я их уже помыла. Люси взяла красный болгарский перец в руки. Аккуратно избавившись от сердцевины, Люси начала нарезать его небольшими дольками, после чего измельчала его до маленьких кубиков. Дева тем временем чистила морковь с картофелиной. – Так, что мы готовим? – Люси начала нарезать лук. – Рис с отварными овощами и говядиной в соевом соусе. Как вам? – Дева передала чистую картошку, а затем открыла одну из дверцей тумбочек и достала сковородку. – Звучит аппетитно! А в холодильнике ничего не осталось? – Хартфилия улыбалась. Если так подумать, давно они так с Девой не проводили время. В такой домашней и уютной атмосфере, где можно было пообщаться с духом и не переживать, что противник может напасть со спины в любой момент. – К сожалению. После раннего обеда мне сходить на рынок? – Дева поставила сковородку на малый огонь. К тому моменту, когда она подошла к заклинательнице, все овощи были нарезаны. Люси, словно прочитав мысли горничной, достала глубокую миску. Сбросив туда все овощи и залив это всё небольшим количеством воды, Люси поставила эту миску прямо поверх кастрюли, из которой валил пар. «Водяная баня» ну или просто «баня» – весьма эффективный способ сварить овощи, которому её научила ещё Лейла. – Не стоит. Я хотела сама прогуляться до рынка, тем более, мне ещё кое-куда надо заскочить. Кстати, как там дела в мире Звезд? – Всё хорошо. Недавно к нам присоединился дух Рыцаря Солнца. Услышав об Соле, блондинка едва заметно кивнула, словно давала знак духу продолжать. Люси обогнула горничную и села за стол, складывая голову на сложенные ладони. Свою часть работы она выполнила, осталось подождать. – И как там она? – Думаю, она быстро подружилась с мисс Розель. – Дева тем временем достала бутылку с соевым соусом. – Вот как… Люси задумалась. Чем можно побаловать новоприобретенного духа? Вкусной едой или прогулкой по Магнолии? А может каким-нибудь подарочком или парочку новых вещичек? И вот здесь Хартфилия покачала головой. Сола – гордый, благородный рыцарь, служивший у самого короля. Это вам не Эрза, которую можно задобрить клубничным тортиком. Лучший вариант, конечно же, спросить самому Солу, либо «приказать» принять подарок на усмотрение Люси. И к последнему Хартфилия не хотела прибегать. – Дева, какой тебе показалась Сола? – губы сами открылись, а когда блондинка поняла, что сказала, резко подняла голову, и хотела было уже извиниться перед духом, что отвлекает, как… Дева обернулась, оставив дела. Темная синь глаз с нечитаемыми мыслями смотрела прямо на нее. – Мисс Бисё… кажется одинокой и замкнутой. Это, например, отличается от одиночества и не особой разговорчивости мисс Рэмы. Словно, она родилась такой – молчаливой и грустной фигурой. А если смотреть её род деятельности становится совсем неудивительно и… грустно. Быть рыцарем на защите своего государства – непосильная задача даже для мужчин. Нужно постоянно ограничивать себя, сражаться с грязными мыслями и желаниями и каждый раз преодолевать себя. Не каждый на такое способен. Страшно подумать, через что прошла мисс Сола. Как Люси и думала. Хоть в их первую встречу она не могла анализировать всё, что чувствует, но мельком уловить какую-то печаль и отстраненность всё же получилось. Сола человек старой закалки и Люси даже представить себе не может, с какой стороны лучше подойти к новому духу. Пока заклинательница уставилась в одну точку на столе, Дева зря времени не теряла. Нарезав кусок говядины на небольшие кубики, Дева сбросила мясо на разогретую сковородку. Красноватые кубики сразу зашипели. Взяв в руки бутыль с соусом и на сегодняшний вечер главной специей, горничная залила кусочки мяса небольшим количеством соевого соуса. От сковородки поднимался пар, кусочки мяса впитывали в себя соус, приобретая новый вкус. Закрыв крышкой сковородку и снизив огонь на минимальный, Дева проверила рис с овощами. Как и ожидалось – овощи уже готовы к употреблению, а рису нужно немного настояться. Прихваткой горничная вытащила миску с овощами и слила оставшуюся воду в раковину. Дело осталось за малым. – Принцесса, овощи лучше посолить или поперчить? – но хозяйка что-то невнятно пробурчала и Дева лишь покачала головой. Люси была частенько рассеяна и погружена в бесконечные мысли. Хартфилия даже иногда забывала нормально поесть – именно это беспокоило горничную. Почти на каждом новом задании Люси получает ушибы или порезы, с её хрупким телом и нежной кожей любые царапины были противопоказаны. Но ничего возразить Дева не может, ведь это жизнь хозяйки, это именно то, что заставляет её испытывать невероятные эмоции и окрашивать повседневные деньки. А ещё – Дева тайно ликовала и с гордо выпрямленной спиной хвасталась, мол, какая у неё хозяйка – настоящее золотко да сокровище. Да что тут скрывать, каждый Звездный дух гордился своей Люсечкой. Дева достала баночки с перцем и солью. Белые и черные крупинки приземлялись на горячие овощи. То, что хозяйка понравилась и Легендарным духам, заставляло сердце Девы наполниться счастьем и бесконечной благодарностью. Люси Хартфилия росла на глазах и набиралась всё новых и новых сил. Она превзошла свою мать, а как известно в мире Звездных духов Лейла Хартфилия была одна из самых сильных заклинателей своего времени. И совсем неудивительно, что хозяйка спрашивает про «новичка». Это лишь показывает, что Хартфилии небезразличны чувства и переживания духов. Но Дева теперь задумалась – правильно ли она описала мисс Солу? Может, это всё её фантазия? Ведь та промелькнувшая улыбка на белом лице наводила на определенные мысли, но вместе с этим вспоминается пустой и грустный взгляд необычных глаз. Выключив огонь, Дева открыла крышку и помешала набухшие кусочки мяса. Всё было готово. Вытащив чистую тарелку, Дева наложила горячий рис, гарнир из овощей и само мясо. Люси будто бы проснулась, стоило тарелке появиться у неё под носом. Подняв голову, Люси посмотрела на улыбающуюся Деву. Дух также разложила столовые приборы. Поблагодарив, Люси зацепила ложечкой немного риса, с кусочком говядины. – Ммм! Как фкуфно! Время близилось к десяти, но это мало заботило Люси. Её живот полон вкусной еды, а кружка, полная горячего чая, приятно согревала. – Спасибо, Дева, можешь быть свободна. – Как прикажете. – Дух поклонилась и пропала в золотом свечении. Люси проводила её доброжелательным взглядом и легкой улыбкой. Закончив поздний завтрак, Люси помыла посуду и поставила её в сушку. – Ну что, самое время пройтись по магазинам! – Потягиваясь, пропела Хартфилия. Пора позабыть тяжелые деньки и полностью отдать день повседневным проблемам. Довольно хмыкнув, Люси прошествовала к комоду, где стояла фотография с её родителями и сидела, скромно улыбаясь, кукла Мишель. И самое главное – небольшой футлярчик в виде округлой коробочки, где на бархатной подушечке лежал сломанный ключ Водолея. После возвращения домой с битвы с Тартаросом, Люси специально приобрела золотую цепочку и превратила кусочек ключа в своеобразный медальон. Но носила его Люси редко, так как боялась потерять в очередном приключении. Губы Хартфилии на секунду дернулись вниз, а взгляд потемнел, но блондинка быстро прогнала тоску прочь. Люси двумя пальчиками зацепила цепочку. Оставшаяся головка от ключа, где был изображен знак Звездного духа, тянула своим весом вниз и немного раскачивалась по инерции. Тяжело вздохнув, Люси переместила эту часть себе в ладонь и невесомо погладила большим пальцем рисунок, проходясь по изогнутым линиям вновь и вновь. «Давай прогуляемся сегодня вместе, Водолей. Ты ведь не против?» – но что мог ответить обломок ключа? Правильно, только переливаться в руках и греть душу своей хозяйки. Поджав губы, Люси одела «медальон» на себя. Обломок скатился к груди своей хозяйки, металл холодно блестел. Люси лишь обреченно прикрыла глаза. Выдвинув один из ящичков, Хартфилия выудила небольшой кожаный, бурого цвета кошелёк – один из тех подарков отца, который был отправлен ей во время заточения на острове Тенрю. Взяв определенную сумму драгоценных, Люси закрыла ящик и переложила деньги в кошелек, которым пользовалась в повседневной жизни. Подарком Джуда она дорожила, как сокровищем, и девушке не хотелось, чтобы кожа потрепалась или чем-нибудь измазалась. Негромкий щелчок – и дверь была закрыта. Поправив сумку на плече, блондинка спустилась по лестнице и открыла главную дверь. Пухлые щеки начал обдувать прохладный ветер. Поежившись, Люси ступила на промокшую брусчатку. Люси полюбила Магнолию, как только её босоножки вступили на брусчатку главной площади. Город сам собой был очень хорош и факт того, что сильнейшая гильдия Фиора расположилась здесь, делало его достопримечательностью. Сотни и тысячи туристов из других стран и даже с других континентов приезжали сюда, чтобы посмотреть на здание гильдии. И здесь стали совсем привычные магазинчики, заполненные до потолка тематикой Хвоста Феи и членами гильдии. Это одновременно было приятно и смущающе. Люси считала, что ничего особенного не сделала, но всё равно удостоилась скромной собственной фигурки. Тем временем, Люси размышляла на счет расценок и составляла примерный список покупок. Надо было купить мясо, а также овощи. Сезонные? Пожалуй, это будет самое то. Хартфилия чуть улыбнулась, видя впереди изогнутую арку, на которой было выгравировано «Восточный рынок». Люси прошла через небольшую арку, по двум сторонам которой стояли охранники. Лица мужчин были серьёзны, густые брови нахмурены. Но когда проходящие люди вежливо здоровались, то лица охранников разглаживались, а на губах появлялись цветущие улыбки. Люси довольно ухмыльнулась и прошла дальше. Хоть на улице было довольно прохладно, народу всё равно не убавилось. Привычный поток людей шнырял по торговым рядам, где продавцы и лавочники старались продать свой товар. Женщины высматривали продукты, а мужчины общались между собой, шутили и закуривали трубки. Восточный рынок был самым крупным рынком в Магнолии, здесь продавали не только продукты питания, но и оружие, книги с картами и всякие украшения-безделушки. Люси специально притворилась, что не слышит, когда продавщица таких безделушек начала приглашать её подойти. – Рыба! Свежая рыба! – Всё только самое свежее! – Фрукты, восточные, сладкие! Скорей разбирай! – Девушка, не желаете прикупить кориандр? Есть молотый и зерновой! Нет? А как насчет петрушки? Свежая, отвечаю головой! Люси зажмурилась, улыбаясь и наблюдая, как продавец приправ всё-таки привлек внимание проходившей мимо молодой женщины. Рынок был пропитан какой-то необыкновенной атмосферой: люди кричали и хвастались, разговаривали и обсуждали последние новости, кто-то даже пытался торговаться с продавцом. В общем, повседневная жизнь текла ручьём, давая Люси окунуться в неё с головой. После головокружительных заданий, Хартфилии требовался отдых и она находила его в повседневных делах. Сходить на рынок, прибраться в квартире, подумать над дальнейшим развитием романа – всё это до безумия нравилось блондинке. В детстве, Люси любила наблюдать за работой горничных. Девушки были всегда собраны, в отглаженной форме и выполняли четко приказы хозяев. Но даже занятые, они находили время для небольшого разговора с их юной хозяйкой, они всегда были милы и добры, а также угощали Хартфилию разными вкусняшками. А когда Люси немного повзрослела, они давали ей свои журналы про моду и последние события в мире, а также небольшие, но интересные статейки различных авторов. Для маленькой Люси, горничные стали одним из идеалов настоящей женщины, где на первом месте стояла Лейла – всегда красивая и ухоженная, добрая и начитанная, строгая и милостивая. Люси всегда ей восхищалась и желала быть похожей на неё, но… Люси – это Люси! Может, они похожи внешне с матерью, но Люси была другой. Она уже не «везучая из Хартфилиев», а «просто Люси из Хвоста Феи». Она заклинательница, член гильдии «Хвост Феи» и член одной большой семьи волшебников. Этим стоит жить и гордиться. – Держи, красавица. Может, ещё и кукурузу глянешь? – пухленькая женщина передала Хартфилии корзину, заполненную различными овощами. Люси покачала головой: – Нет, спасибо. Всего доброго. – Хартфилия, поправив потяжелевшую корзинку, двинулась дальше. Осталось посмотреть мясо и можно будет пройтись по городу. Пройдя несколько лавок, Люси остановилась возле небольшого магазинчика. Зайдя внутрь, её поприветствовал высокий мужчина, а колокольчик на двери ласково звякнул. Кивнув, Люси прошла к прилавку и указала на желаемый продукт. Мужчина без лишних слов завернул говядину в специальную бумагу и передал Хартфилии. Расплатившись, Люси покинула небольшой магазинчик. Пробираться в глубь рынка было легко, а вот дойти до выхода довольно тяжело. Люси вздохнула, когда смогла, наконец, дойти до арки. Отойдя на небольшое расстояние от охранников, Люси достала золотой ключ Придворной Дамы. Призвав Деву, Люси попросила её отнести продукты домой и разложить их. Дева поклонилась и исчезла, скорее всего она использовала «Телепортацию». Проводив духа взглядом, Люси, чувствуя свободу в руках пошла дальше по магазинам. Осталось только дойти до той лавки, где продавались хозяйственные товары. Небо посветлело и солнце выглянуло из-за облаков. Хоть ветер и обдувал лицо, это совсем не портило ощущения чего-то приятного и теплого. Хартфилия смотрела на вывески и на витрины и проходящих людей. Каждый был занят чем-то и спешил в неизвестную сторону. «Скоро же зима, в деревне, например, вовсю готовят дрова и копченое мясо. В городе это хоть и не так масштабно, но многие готовятся. Хм, может, написать про это в романе? Что если Лиззи, готовясь к зиме…» – пока блондинка, задумавшись, шла вперёд, из-за поворота дома вышла белокурая девушка, с короткими волосами. Накинутая бежевая ветровка, легкий ситцевый шарфик подчеркивали нежную и скромную красоту девушки. Небесно-голубые глаза остановили свой взгляд на погруженную в мысли волшебницу. Девушка хитро улыбнулась и шагнула чуть назад, чтобы скрыть своё присутствие. Когда Люси, наконец, подняла голову и посмотрела на тропу, она как раз проходила небольшой проулок между жилыми домами. И именно тут, неожиданно, кто-то обхватил талию Хартфилии руками и несильно сжал, притягивая к себе. Люси уже хотела вскрикнуть и пнуть негодяя, но сверху послышался знакомый радостный голос. – Вот так встреча, Люська~! Чего ты такая задумчивая, а? Ну-ка поделись со мной, а то не отпущу! – Лисанна! – Люси засмеялась, когда подруга её начала неуклюже трясти и вертеть. Было щекотно, и блондинка не могла остановить смех. – Будет тебе! Отпусти! Волшебница разжала руки, выпуская Хартфилию. Повернувшись к ней лицом, Лисанна встретилась с задорной улыбкой Люси. Довольная такой реакцией, Штраус подошла ближе и обняла Люси, а после подхватила её под руку и пошла в ту сторону, куда собиралась заклинательница. – И куда же мы держим путь? – задорно спросила белокурая волшебница. – Хотела зайти в «Всё для дома». Надо подкупить парочку вещей. – О, вот как. А я для Эльфи присматривала шарф. Мирочка сказала, что для него же лучше будет носить побольше тёплых вещей, а старый шарф потерялся, вот прикупила новый. Не против, если я к тебе присоединюсь? Может, после сходим до магазина одежды? Сейчас такие красивые платья вывесили и цены хорошие! – Хорошо, я не против. – Таким образом, обе волшебницы, смеясь и нетерпеливо делясь историями, шли нога в ногу. Редкие прохожие поворачивали головы в сторону девушек, и замечая знак гильдии только тяжело вздыхали и улыбались. Лисанна была хорошей подругой для Хартфилии. С ней можно было поговорить обо всём и спросить совета, ведь Лисанна никогда не откажет в помощи. Она и дом поможет привести в порядок, и сладенькое что-нибудь приготовит, чтобы угостить тебя. Девушка по пути до лавки рассказала Хартфилии, как она ходила на задание с Эльфманом и Эвегрин. Рассказала, как они попали в западню разбойников, и как было смешно смотреть, когда эти разбойники пытались справиться с появившейся стаей диких птиц. Этих недотёп сильно потрепали и обгадили сначала птицы, а потом им прилетело от Эльфмана. Люси не сдержалась и громко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. – Ну а у тебя как дела? – Зазвенел колокольчик, послышался скрип двери. Продавец за лавкой отложил еженедельник и посмотрел на вошедших девушек. И сразу улыбнулся, узнав в них волшебниц «Хвоста феи». Его внучка, Милли, радостно подбежала к волшебницам и громко поздоровалась. Она восхищалась гильдией волшебников и собирала коллекцию фигурок членов «Хвоста Феи», при этом называя себя «хвостатой фанаткой номер один». – Ох, привет, Милли. У тебя новый ободок? Очень милый, ты прямо расцветаешь с каждым днём, – Люси улыбнулась, отчего юное сердечко Милли забилось с новой силой. Тяжело в это поверить, но сама волшебница Хвоста феи заметила её новый ободок и сделала комплимент! – На самом деле, неплохо, сегодня с утра только-только примчались с задания…– обращаясь уже к Лисанне, сказала волшебница. «Ах, Люси-сан, вы вогнали меня в краску! На самом деле, настоящая красавица это Вы и Лисанна-сан!» – хотела было сказать девушка, но она настолько отделилась от реальности, что и не заметила, как две подруги прошли к полкам с ассортиментом. – …и у меня появился новый дух, – Люси взяла два розовых флакончика. Она не видела глаз Лис, но была уверена, что девушка смотрит на неё пораженно и с явным интересом. – Воу, так ты у нас, получается, теперь самая сильная заклинательница на всем Западном континенте*? – Младшая Штраус подошла ближе, и когда Люси повернула голову, то большие голубые глаза были прямо у неё под носом. Лисанна слегка прижалась к блондинке, держась за её левую руку. – Я бы так не сказала, – Хартфилия покачала головой. – Уверена, в этом мире найдется сотни заклинателей лучше, чем я. Этим не стоит так гордиться. – Люси неторопливо прошлась дальше, присматриваясь к баночке со скрабом для тела. МакГарден советовала брать с ароматом ежевики, но Люси больше привлекал запах кофе. – Люсь, ты, наверное, недооцениваешь себя, – Лисанна сложила руки на груди и помотала головой. Из её уст вырвался тяжёлый вздох. – Ты умная и образованная девушка, ты можешь вести «литературную» беседу вместе с Леви, изъясняясь какими-то странными словами, и твой кругозор огромен. Мира говорила, что благодаря твоему острому уму было выполнено множество заданий. Люси, ты – честный человек, человек принципа. Ты не отступаешь от своей цели просто так, у тебя есть характер и сильный стержень. Также, ты предана гильдии и друзьям и если понадобиться, ты пожертвуешь собой ради близких людей. Люсечка, ты готова отдавать, не требуя ответной благодарности… Ты просто замечательная, и духи тебя любят же не просто так, верно? Слова Лисанны звучали так, будто это было научный доклад, который защищают на кафедре Университета Лея*. Но Люси лишь тяжело вздохнула, смотря на ценник. Парочка аргументов была верной, но Люси, по сравнению с другими, была слаба. У неё проблемы с высвобождением манны, а также у неё была плохая физическая подготовка. Она не могла полноценно развиваться в особняке Хартфилиев, ведь она была молодой благородной леди, а как известно всем - аристократы не марают руки. Отец строго следил за тем, чтобы Люси занималась учёбой и только ей. Зачем ей владеть мечом, если у неё есть личные рыцари? Зачем ей изучение магии, если в будущем она выйдет замуж? Для чего нужно тратить деньги на то, что в будущем тебе не пригодится? Но Люси всё-таки уломала Джуда на учителя по магическим искусствам. Занималась она магией с 13 лет, а через четыре года сбежала из дома. Теперь Люси понимала, что четыре года обучения магии – это очень маленький срок. Великие волшебники учатся минимум 10 лет, а то и всю жизнь. Например, Нацу – парень с раннего возраста обучался у Игнила и теперь его магические и физические способности переходят за грань реальности. Грей, Эрза, Фрид, Лексус и остальные изучали основы магии с шести лет и раньше. На фоне их Люси действительно выглядела слабой. А что и говорить про других заклинателей? До этого она встречалась только со своей матерью, Юкино и Ангел. Ангел действительно её поразила: сильная, властная, она была абсолютно уверена в своей победе. Только чудом ей удалось её одолеть. А Юкино поражала своим спокойствием: в тяжелой и трудной ситуации эта девушка держала голову на плечах, тем более, её мысли всегда были собраны. И Лейла – женщина, вошедшая в историю и принесшая спокойствие в королевство Фиор. И даже Карен Лилика, о которой слышала Люси. У блондинки сложилось о ней впечатление, как о сильной и дерзкой женщине, которая умела преподнести себя. И это только в Фиоре. Страшно представить, сколько гениальных личностей находится в других государствах, на других континентах… Хартфилия грустно улыбнулась, а её взгляд помутнел. – Люсь…? – Штраус прикоснулась к плечу подруги. Для неё заклинательница была маленьким солнышком, которое всегда рядом и с которым можно поговорить. Лисанна действительно считала, что Люси прекрасна со всеми своими минусами и ей всегда хотелось поддерживать Хартфилию. – Знаешь, спасибо, за такие тёплые слова, но я вынуждена тебя поправить. Я не сильнейший заклинатель, вовсе нет. Я – просто Люси, из Хвоста феи, которая любит одевать красивую одежду, путешествовать вместе с друзьями и вкусно поесть. Я не хвастаюсь и не горжусь тем, что у меня заключено десять контрактов с Зодиакальными духами, но я горжусь тем, что мой дом и семья – «Хвост Феи», а я член этой семьи. Я с гордостью ношу знак гильдии и дорожу тем, что имею. Люси обернулась, и на её губах была задорная и уверенная улыбка. Карие глаза смотрели серьёзно. Множество оттенков чувств и эмоций перемешалось в них, и Лисанна не смогла разглядеть в них обиду или неуверенность. Белокурая девушка уже хотела что-то сказать, и её губы даже разомкнулись, но Штраус, не найдя, что сказать, просто скромно улыбнулась и кивнула. Люси прошла вперёд, а волшебница глянула на полочку. Небольшие баночки были ровно выстроены. Лис потянулась к одной из них, разглядывая надпись. Повернув пару раз в руках емкость, Лисанна поспешила догнать Люси. Неосторожным и резким почерком было написано одно слово: «Малина». Расплатившись на кассе, продавец сложил покупки в пакетик. Милли не упустила возможность и распрощалась с волшебницами. Получив ответ, молодая девушка приложила к горящим щекам похолодевшие ладони. Её дедушка лишь обреченно вздохнул, качая головой. – Ну, – Лисанна повернулась, смотря на Люси. Блондинка ласково улыбнулась, жмурясь. – где там твой магазин, в котором распродажа? – И здесь в сердце Штраус что-то щелкнуло, и девушка радостно пролепетала: «Нам в ту сторону», указывая на видневшийся торговый квартал.

***

Лисанна не преувеличила, когда сказала, что распродаются милые платья, да ещё и по привлекательной цене. Младшая Штраус, взяв одно милое простенькое платье, забежала в примерочную и попросила Хартфилию оценить. Пока белокурая волшебница переодевалась, Люси прошла по магазину, обходя столпившихся дам и молодых девушек. Скидки были не только на платья, но и на штаны и кофты с рубашками. Поудобнее перехватив пакет, Люси посмотрела на просторную льняную рубашку. Такая рубашка скорее была сшита на мужчину, да и ещё с широкими плечами. Заклинательница отложила вещь и прошла дальше. Пока она ходила между рядов, в голове зародилась мысль призвать Солу. Если припомнить, то она была облачена в доспехи, но была ли у неё сменная одежда? И вообще, она может снять эти доспехи? Зато мог появиться повод поговорить и познакомиться поближе. Это была возможность узнать, что думает и что чувствует дух, как она видит мир и какое у неё отношение к нему. Это было немаловажным в деле заклинателя, по мнению Люси. Ты сможешь понять человека, только если увидишь мир его глазами. Выдохнув, Люси достала ключ и отошла в сторону, чтобы не пугать покупателей. Собравшись с мыслями, Люси вытянула руку, произнося заклинание: – Рыцаря Солнца откройтесь Врата, Сола! – яркая вспышка озарила зал, ослепляя. Одна из женщин заинтересовавшись, подняла взгляд. Когда крупицы света осели на пол, Люси смогла видеть облаченного в доспехи рыцаря. Огромные кованные доспехи скрывали фигуру, а шлем, надетый на рыцаря скрывал его личность. И только Люси знала, что под ними скрывается красивая женщина, с невероятным цветом глаз. А опустив взгляд немного ниже можно было заметить большие ножны, наводящие на определенные мысли. – Здравствуй, Сола, – Хартфилия сомневалась, можно ли так обращаться к человеку служивому, да ещё и старше её. Но не успев спросить мнения Солы, груда железа опустилась на одно колено перед ней. От неожиданности, Люси отступила на шаг. Рыцарь сняла шлем и наклонила голову. – Рада видеть госпожу в добром здравии! – На одном дыхании выпалила дух. Люси впала в ступор, ещё не было такого официального обращения в её сторону. – Х-хаа, ага. Слушай, поднимись, пожалуйста, а то на нас люди смотрят. – Скосив взгляд на женщину, которая внимательно смотрела за происходящим, прошептала Люси. Словно почувствовав настроение Люси, женщина отвернулась и продолжила высматривать одежду. – Так точно. – Дух поднялась. Взгляд был острый и строгий, он немного давил на Хартфилию, заставляя её втянуть шею. Признаться честно, заклинательница чувствовала себя неудобно. – Слушай…тут такое дело…Тебе нужна новая одежда? Просто, я подумала, что в доспехах, наверное, тяжеловато ходить. Может, тебе хочется обновить гардероб? Сразу скажу, отказов не принимаю, это будет мой тебе подарок!... Пока Люси плавно говорила о деле, дух смотрел на неё немигающим взглядом. Сола выпала в осадок и совсем не слушала что говорила хозяйка. На самом деле, это было очень необычно – ей впервые предложили выбрать одежду, которая ей понравится, тем более, это был «подарок». Мисс Бисё вздохнула. О ней ещё никто не проявлял такую заботу ни во время жизни, ни во время смерти. Это было так мило и искренне со стороны мисс Люси, что сердце закаленного битвами рыцаря забилось с новой силой и кровь, которая растекалась по венам, была будто бы свежая, совершенно новая и непривычная. Зодиакальные духи и Розель не соврали, когда сказали, что их хозяйка – чувственная, добрая девушка с золотым сердцем. Уголки губ нерешительно дёрнулись вверх, привлекая разошедшуюся ни на шутку в высказываниях заклинательницу. – Ну так что?... – Люси состроила серьёзную и предприимчивую мину, тактично кашлянув, прикрываясь кулачком. – Этот рыцарь будет благодарен хозяйке от всей души. Я с радостью приму такой подарок. Полагаюсь на Ваш выбор, Госпожа. Хартфилия обрадовалась, девушка думала, что всё будет тяжелее. Вот только одно её смущало, а именно обращение к ней. Что за «Этот рыцарь»? Так выражались перед волшебницей, когда она была ещё маленькая, а её отец был Джуд из «удачливых Хартфилиев». Не то чтобы это было неприятно, Люси просто уже долгое время жила без всякого этикета и не особо заботилась об этом. Она давно никакая не важная госпожа, поэтому к ней можно обращать и разговаривать на равных. Покачав головой, Люси пометила в невидимом списке поговорить об этом с Солой. – Тогда, как насчет вот этой рубашки? – Блондинка взяла ту самую простую льняную рубашку и приложила её на доспехи духа. Сола стояла и не шевелилась. Так как женщина-рыцарь была выше Хартфилию порядком на пол-головы и выше, то Люси приходилось вставать на носочки. Со стороны это наверное выглядит смешным, подумала заклинательница. – Как тебе? – Выбор хозяйки всегда прекрасен. Этот рыцарь будет готов надеть всё, что пожелает госпожа. – Сола склонила голову. «М-да, придётся долго работать над этой проблемой...» – Люси довольно улыбнулась, но по её бровям было видно, что девушка напряжена. Бисё посчитала, что совершила какую-то ошибку и сказала что-то не то, поэтому уже было раскрыла рот, чтобы извиниться, как блондинка неожиданно повернулась к ней и вручила какие-то штаны темного цвета и ту самую рубашку. Люси продолжала улыбаться. – Пошли теперь посмотрим, как это будет смотреться на тебе, – Люси взялась рукой за облаченную латной перчаткой чужую руку и пошла к примерочной, таща за собой духа. В другой руке и прижимая к себе, женщина-рыцарь держала вещи и железный шлем, а её лицо излучало неприкрытое удивление. Розовые губы разомкнуты, а фиолетовые глаза метались из стороны в сторону, Сола не успела и слова выдавить, как оказалась заведена в небольшую кабинку. – Как переоденешься, выходи. Я очень хочу посмотреть как ты будешь выглядеть. О, и если размер будет нужен другой, то говори, я принесу другое. Люси навалилась на деревянную дверцу и бесшумно выдохнула. В этот момент послышался щелчок. Из противоположной кабинки вышла Лисанна. На ней сидел красивый белый сарафан с кружевами. Он идеально подчеркивал фигуру девушки, но кожа Лисанны совпала тон в тон с сарафаном и когда Штраус спросила: «Как я выгляжу?», Люси честно ответила, что цвет лучше поменять. Лисанна задумалась, прошла к зеркалу, покрутилась возле него, а затем кивнула и серьёзно произнесла: – Думаю, ты права. Я сливаюсь с этим платьем. Как ты считаешь, мне подойдет красный или светло-голубой? – Светло-голубой. – А ты себе ничего не присмотрела? – Лисанна развернулась в пол-оборота, держась за дверцу и посмотрела с интересом на Хартфилию. – Пока нет, – Хартфилия отвела взгляд и прислушалась к тому, что происходит в соседней кабинке. слышался негромкий лязг. – Жаль, я думаю, что тебе подошло бы зеленое ситцевое платье с белыми пионами. – Из кабинки Лисанны доносился шорох, означающий то, что волшебница переодевалась. А во время разговора двух волшебниц, пришедшая в чувство Сола начала неторопливо снимать броню. Сначала расстегнуть застежки на перчатках и отложить гладкий металл в сторону. Длинные и натренированные руки показались из-под доспехов. Следом были сняты наплечники. Сола потянулась к спине, и нащупав застежки, тонкими и длинными пальцами отстегнула часть нагрудника. Впервые за долгое время грудь и спина были свободны, и можно было сделать глубокий вдох. Все движения были чёткими и плавными, было видно, что они повторялись не первый раз и человек перед вами стоит никто иной как военный со стажем. Массируя шею, легким движением Бисё сняла латные сапоги и оставшееся обмундирование. Под доспехами была надета старая, в некоторых местах порванная, желтая и помятая рубашка и такие же пожелтевшие короткие штаны, которые даже не доходили до колен. Сола выпрямилась и потянулась. Послышался легкий хруст костей. От нахлынувшего чувства усталости Сола покачала головой. Она не особо любила снимать броню, так как последствиями были чувство усталости и незащищенности, которые Сола ненавидела. Капитан королевской армии не должен показывать как сильно устал и насколько сильно болен. Он должен быть примером для остальных, поддержкой простых солдат, которые вдохновлялись образами Капитана. Сола взяла в руки чистую рубашку и оглядела её. Ткань была качественно выполнена, не порванная и от неё исходил приятный аромат. Сняв пожелтевшую рубашку с оторванными рукавами, мисс Бисё надела предлагаемую Хартфилией одежду. Сола отметила, что рубашка отлично на ней сидит, а штаны были удобными и надёжными. Женщина развернулась и негромко сказала: – Я готова, Госпожа. Люси отпрянула от двери и когда та открылась, блондинка довольно улыбнулась. Рубашка хоть и не подчеркивала фигуру, но была Соле в пору, и в плечах прекрасно сидела, как и штаны, которые доходили до тонких лодыжек женщины. Они скрывали сильные и накаченные ноги и тем временем изящно подчеркивали длину ног и их красивую худобу. Казалось, что Сола была рождена для этой одежды. В общем, получился прекрасный комплект и Люси не сдержалась, воскликнув: – Прекрасно! Тебе удобно? – получив в ответ кивок, Люси не могла не нарадоваться. – Тогда берём его! Можешь переодеться обратно. – Люси улыбнулась, закрывая дверь. Сола вздохнула, смотря на получившуюся груду металла. Покривив душой, она начала вновь переодеваться в свою броню, не обращая внимание на онемевшие плечи и покалывающую боль. Из кабинки вышла Лисанна, радостно улыбаясь. Кажется, тут и без советов можно было сказать, что выглядела она очень невинно и нежно, словно маленький цветочек распустившийся незабудки. – Лис, ты прекрасна. – Ну что ты! – Белокурая девушка покраснела, – Кстати, с кем ты разговаривала тут? – С духом. – О, вот как. Ладно, подожди ещё немного меня. – С этими словами Штраус скрылась в кабинке. Люси же довольно улыбаясь, сложила руки на груди. прикрыв глаза, девушка спиной прижалась к дверце. Прошло три минуты и к ней вышла Сола. Женщина держала сложенную одежду у себя в руках. Люси забрала вещи и сказала немного подождать. Следом из кабинки выскочила Лисанна. Девушка немного удивилась, смотря на высокого рыцаря. Люси представила их друг другу и удивление младшей Штраус притупилось. Три представительницы прекрасного пола прошли на кассу, где Люси расплатилась за подарок для Солы. Выйдя из магазина, Люси глянула на небо, которое постепенно вбирало в себя желтые и красные краски. Световой день всё укорачивался и укорачивался, давая всем понять, что вскоре выпадет первый снег, а на смену теплу придёт холод. И почему-то Люси с нетерпением ждала этого дня. – Ну что, увидимся завтра-послезавтра в гильдии? – Лисанна держала в руках пакет с купленным платьем. Девушка обняла Хартфилию. – Ага. Передавай Мире и Эльфману привет. – Хорошо! – Улыбаясь, Лисанна помахала рукой и пошла в сторону гильдии. Люси же надо было идти в другую сторону. Когда Лис почти исчезла с горизонта, заклинательница развернулась и обращаясь к духу, сказала: – Не хочешь прогуляться со мной до дома? – Ответом был кивок. Дух и хозяйка двинулись дальше. Между ними хранилось молчание, оно было не неловким, а наоборот, словно нужным и таким приятным. Люси поглядывала на Солу. Женщина хоть и шла с серьёзным и отстраненным лицом, но по её глазам было видно, что ей до безумия интересно идти по улице и рассматривать дома и магазинчики. «Конечно, она же в другом государстве. Да и тем более, что с её смерти прошло более трех ста лет. Я бы на её месте вертела головой в разные стороны и спрашивала обо всем что вижу» – Люси улыбнулась своим мыслям, чуть хихикнув. Мисс Бисё повернула голову, услышав смех со стороны хозяйки. Блондинка была милой и миниатюрной по сравнению с ней. Сола всё время думала, что она похожа на принцессу Инву*– такая же утонченная и красивая. – Эм…Сола? – женщина-рыцарь посмотрела на Люси. – Могу я так к тебе обращаться? Просто ты как бы старше меня и тем более я не знаю, как принято обращаться к тебе в твоей родине. Бисё была глубоко поражена, хоть и не высказала это удивление. Люси Хартфилия всё больше и больше начинала ей нравиться. Хотя как дух она не видела никакой проблемы. Люси её хозяйка, а хозяин может называть своего подчиненного как пожелает. Но всё равно, было приятно, что твое мнение играет не последнюю роль. – Госпожа может продолжать ко мне так обращаться. Этот рыцарь не будет возражать. – Тогда!..Кхм…– Хартфилия слишком громко воскликнула. Смутившись, Люси поправила себя, – тогда обращайся ко мне просто Люси. Не люблю когда меня зовут «Госпожа». Я такой же человек как ты, мы с тобой равны и нет никакой обходимости в официозе. – Люси ярко улыбнулась, жмурясь. – Теперь ты мой друг, а друзья зовут меня «Люси». Сола остановилась, глубоко пораженная. Вместе с ней притормозила и Люси, которая шла чуть впереди и несла пакеты с шампунями. Блондинка непонимающе посмотрела на застывшего духа. Люси заметила, что остановились они на мосту. Люси подошла поближе. – Сола? Рыцарь Солнца была глубоко поражена. Вечно-серьёзная женщина не знала, как выразить всё, что скопилось внутри. Сначала встреча с Духами, которые по-доброму к ней отнеслись, а сейчас разговор с хозяйкой. Нет, не хозяйкой, а другом, – поправила себя Сола. Она… женщина не могла представить, что с ней так искренне и нежно будут разговаривать, что у неё будут спрашивать её мнение и что можно вот так просто общаться с человеком, который, можно сказать, спас тебя из глубокой темноты. И сейчас, Люси, которая стояла перед ней, казалась чем-то особенным, чем «просто Люси». Спасительница, добродетель, принцесса – это больше подходит для такой благородной фигуры. И сейчас в голове всплыли слова созвездия Девы: «Наша Принцесса очень хорошая! Пожалуйста, оберегайте её, Сола-сан». Дух так искренне, с надеждой просил её об этом, что страшно представить, насколько дорога им всем эта заклинательница. Сола моргнула, и окружающая пелена спала. – …принцесса…– невесомо произнесла Бисё. – Что? – Люси придвинулась, её большие карие глаза с волнением смотрели на побелевшее лицо духа. – Могу я называть тебя принцессой? – более внятно спросила Сола. Это будет малая дань того уважения и благодарности, которые испытывала дух на протяжении всего того времени, как заключила контракт с блондинкой. – Ох, ну… – Пожалуйста. – Это был первый раз, когда Сола Бисё произнесла это слово. Это немало удивило волшебницу. Если всмотреться в глаза духа, то было видно, что эта просьба для неё очень важна. – Я долгое время служила короне и королевству, от старых привычек так просто не избавиться. Если это возможно, позволь старому вояке обращаться к себе так, – Сола улыбнулась, – это очень осчастливит меня и моё сердце. – Ну если так…Хорошо. – Люси по-доброму улыбнулась. Небо окрашивалось в новые цвета, и лучики солнца, которые падали на волосы Люси, заставляли их блестеть и переливаться, точно расплавленное золото. И Сола подавила сильное желание прикоснуться к ним, взъерошить и погладить. Когда до дома оставалось пара метров, Люси неожиданно спросила: – Слушай, не хочешь ещё раз прогуляться со мной по магазинам? В следующий раз, если захочешь, можем посмотреть тебе какое-нибудь красивое платье! Возьмем с собой ещё Розель, будет довольно весело! – Люси остановилась возле входной двери дома в котором проживала. Заклинательница вопрошающе поглядывала на Солу, дожидаясь её ответа. Не скрывая радости, с нежным и осторожным теплом, Бисё ответила: – Я с большим удовольствием буду ждать следующей прогулки с Принцессой. – Сола улыбнулась. Легкий ветерок играл в её золотистых волосах. – Больше не смею вас задерживать, миледи. И вот чего Люси точно не ожидала, так это то, что Сола опуститься на одно колено и поцелует её ладонь. У Солы были тёплые шероховатые губы. Покраснев, Люси чуть вздрогнула, когда дух поднялась, продолжая осторожно придерживать её за руку. На губах Солы была настолько красивая улыбка, что Хартфилия думала, что растечется в лужицу. Мисс Бисё походила на отважного, но холодного рыцаря из романа, который не умеет выражать свои чувства и в этом был невероятный шарм данного персонажа. – Ох…А…Можешь быть свободной. – Промямлила девушка, отводя взгляд. После её слов, ухватив пакет покрепче, дух исчезла в золотом свечении. Глубоко вздохнув, Люси бурча что-то под нос, зашла в подъезд дома и начала подниматься по лестнице. Щеки безумно пылали. Но глубоко внутри себя волшебница была рада, что смогла найти общий язык с ещё одним духом, это заставляло её чувствовать решимость и непоколебимую надежду.

***

Оказавшись в мире Звездных Духов, Сола, увидав знакомую рыжеволосую макушку, прошла по направлению к ней. Удивительная легкость присутствовала во всем теле, а кровь бурлила с новой силой. И можно было сказать одно – её новая жизнь начинается именно с этого момента, которым она, Сола Бисё, будет дорожить всем своим существом. – О! Сола-а, с возращением! – Стоило блондинке появиться рядом, как невероятная улыбка во весь рот появилась на лице Розель. Рэма, оторвав взгляд от книги, искоса глянула на рыцаря и бесцветно произнесла: – С возращением. Сола думала, что после смерти уже утратила всякие чувства, но поняла, что крупно ошиблась. В фиолетовых глазах плескалось счастье, а уголки губ были скромно приподняты: – Я…дома… –––––––––––––––––– * Западный континент – полная выдумка автора. Не ищите здесь сходства с оригиналом. Но стоит отметить, что автор воображает, что есть всего четыре континента, на которых расположены различные государства: Западный, Восточный, Южный и Северный. *Университет Лея – ещё одна выдумка автора, но можно сказать, что это главный университет обычных учёных, расположенный в столице Фиора, что говорит о его престиже и важности. *Принцесса Инва – персонаж, который ещё не скоро появиться в этой истории, но ему будет отведена хоть и незначительная, но достаточно важная роль. Также стоит отметить, что Сола восхищается красотой Инвы, для рыцаря принцесса является "идолом красоты" и относится Бисё к ней с уважением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.