ID работы: 7711526

Легендарные духи

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава девятая. И вновь на поиски!

Настройки текста
Везде было жуткое пламя. Люси попятилась назад, но тут её спину обжег огонь. Девушка вскрикнула, ноги задрожали, всю спину поглотила нестерпимая боль. Некогда прекрасные золотистые волосы поглощались огнем, горели и чернели, отваливаясь и пропадая. Навсегда. Люси прижала руки к груди, ближе к сердцу. Раскрыв широко глаза, Люси поняла, что бежать некуда. Куда бы она не посмотрела – везде был огонь. Языки оранжевого пламени взлетали всё выше и выше, они страшно переливались и слепили глаза. Хартфилия задрожала от страха и рухнула на колени, стараясь вжать голову как можно сильнее. Давящая духота. Пот, лившийся градом. И осознание того, что твои ноги пожирает ужасный огонь. Ужасно, ужасно, больно, хочется кричать, но боишься, что надышишься запахом гари и начнёшь гореть изнутри, именно поэтому Люси стиснула сильнее зубы. Из глаз потекли слёзы. Такое чувство, будто кожу с нежных лодыжек беспощадно сдирают, и сдирают маленькими, небольшими кусочками, не торопясь, явно наслаждаясь и упиваясь болью заклинательницы. Люси понимала, что ей нигде не скрыться и пошевелиться она не может. Оставалось только одно – принять смерть. Большие карие глаза распахнулись и уставились в "небо", в надежде на спасение. Но его не было. Люси сильнее прижала руки к груди. Что-то забилось в них. Хартфилия давится воздухом и кашляет, прикрывая рот двумя сжатыми ладонями, и закрывает глаза. Голова кружилась, в глазах темнело, Люси думала, что вот-вот свалиться в обморок. Когда заклинательница опустила мутный взгляд на ладони, то её карие глаза расширились ещё больше. Кровь. На её сжатых, побелевших пальцах были капли алой крови. И только сейчас Хартфилия осознала, что во рту она чувствует металлический привкус, а с губ уже давно течёт кровь. В страхе и непонимании, Люси разомкнула в удивлении губы, но стоило ей это сделать, как водопад алой жидкости, её крови, просто вытекло. Огромная красная лужа разлилась под её дрожащими, искалеченными огнем ногами. Люси было тошно.

Хотелось сбежать.

Хотелось кричать.

Но было только безмолвие

Люси почувствовала, как что-то забилось в её руках. Побелевшая от увиденной крови девушка, не чувствуя пальцев, разжала руки. Люси открыла рот в истошном крике, но ничего не было слышно. Только кровь и слёзы. В руках у неё было сердце. Живое, мать вашу, сердце. Оно билось, желудочки то сжимались, то разжимались, а из артерий ручьём текла кровь. Тело заклинательницы дрожит, она не знает, что делать. Никого нет рядом, только жадный и голодный огонь, который так и ждет, когда можно будет поглотить Хартфилию. Её руки окрасились в красный цвет, а с точёных локтей капельками стекала кровь. Кап-кап. Грудную клетку будто бы что-то жало. Люси опускает омертвевший взгляд и смеётся, от скопившегося напряжения и страха, от переполнявшей её безнадёги. В её груди была дыра, чёрно-красная, будто бы бездонная. Дрожащей рукой Хартфилия проводит по краю дыры и понимает, что пальцы чувствуют что-то склизкое и мягкое, тёплые кусочки мяса. Её мяса, её тела. – … Кха-кха…кха…– Люси пытается кричать, пытается позвать на помощь, но слышит лишь противное бульканье. Это был настоящий кошмар. Люси втянула воздух, смешанный с запахом гари и сажи. С каждой минутой становилось всё жарче и жарче. Хартфилия, в удушающем понимании скорой кончины, закрывает, наконец, глаза, надеясь, что скоро всё кончится. Она готова, готова сгореть, готова принять эту душераздирающую боль. Главное – чтобы всё поскорее закончилось. Чьи-то руки осторожно, можно сказать с трепетом и нежностью, обхватывают её талию. К раненой огнем спине кто-то прижимается, а чей-то округлый подбородок ложится на её плечо. Люси в непонимании и страхе раскрывает глаза, боясь пошевелиться. Кто-то, с небывалой осторожностью, притягивает её ближе, будто бы пытается успокоить. Будто бы пытается помочь, спасти. У человека за её спиной холодные руки, большие и мощные. Они подрагивают, трясутся. Человек прерывисто дышит ей в шею, тяжело втягивая носом воздух, будто бы после длительной пробежки. И Люси чувствует, как по её ключице и выше что-то течет. Холодное и мокрое, пропитанное запахом горя и печали. Люси хочется повернуться, посмотреть на человека, который плачет и сжимает её в своих объятьях. Хочет видеть того, кто так же заперт в этом вечном огне. Слышатся всхлипы, и Хартфилия чувствует, как человек упирается вспотевшим лбом ей в плечо, немного проводит им вверх-вниз. – …Кха…кха! – Люси пытается утешить его, сказать, чтобы бежал отсюда. Ведь у него есть ноги, у него ещё остались силы. А у неё – нет. Человек вздрагивает, когда слышит задыхающийся кашель Люси. Он ещё сильнее прижимается к ней, словно хватаясь за спасательный круг. Будто просит прощения, будто они давно не виделись и он безумно рад встречи. Люси чувствует, как по её сгоревшей коже что-то катиться, что-то мокрое. Ей было дурно осознавать, что кто-то за её спиной плакал, и она была не в силах помочь человеку. – Прошу…умоляю…– Люси вздрагивает в чужих руках, слыша осипший, больной и подрагивающий голос. Человек продолжает плакать, но Люси почему-то уверена, что на его губах появилась вымученная улыбка, полная боли, но также и несущая надежду. Люси на миг забывает, как дышать. – …найди меня…

Найди меня.

Люси резко подпрыгивает на кровати. Она тяжело и часто дышит, по лбу катится пот, а из карих глаз льются слёзы. Подрагивающими руками Люси утёрла слёзы, но, как назло, появлялись всё новые и новые. Губы дрожали, в глазах читался страх. Хартфилия чувствовала, что футболка, которая служила ей в качестве пижамы, промокла насквозь и теперь неприятно липнет к спине. Хартфилия осмотрела помещение. Она была у себя дома, лежала в своей кровати, а рядом примостился Нацу. Он слегка приобнимал Хартфилию за талию и громко посапывал. На его вздымающейся груди, свернувшись клубочком, лежал Хэппи. Немигающим взглядом Люси осмотрела Драгнила, который вальяжно развалился и стиснул её к краю кровати. По традиции, сейчас она должна была громко-громко закричать и вышвырнуть Нацу к черту на куличики, но девушка лишь испустила жалкий писк и перевела взгляд на дрожащие руки. Ей впервые приснилось что-то настолько ужасное, это первый раз, когда Хартфилия по-настоящему ощутила боль и горечь, а её оппонентом на долгое протяжение времени стал страх. Стараясь привести себя в чувство, Люси похлопала себя по щекам, желая как можно скорее избавиться от запаха гари и чувства страха. Ловко и тихо поднявшись с кровати, заклинательница открыла шкаф и вытащила оттуда свежее нижнее бельё с повседневной одеждой и большим жёлтым полотенцем. Щелкнул замок, и Люси прошмыгнула в ванную комнату. Девушка закрыла дверь на замок и повесила вещи, после чего включила душ и сняла с себя мокрую одежду. Пропахшая потом футболка полетела в корзину, а сама девушка забралась под струи воды. Тяжело вздохнув, Люси прикрыла глаза. Тело до сих пор дрожало, но теперь Хартфилия могла немного успокоиться. Это был всего лишь сон. «Всего лишь знак и крик о помощи…– Люси кривит губы, и невозможно понять – ей противно или грустно, – Что может означать огонь? Может, местоположение? Надо обратиться за помощью к Рэме. Думаю, она знает об этом». Резкий скрип, и вода перестала идти. Вылезая из ванной, Люси ухватила полотенце и хорошенечко завернулась в него, потирая разгоряченное от струй воды тело. Зеркало запотело, и отражения не было видно. Протянув ладонь, Люси пару раз провела ей и теперь она могла наблюдать за своим отражением. На заклинательницу смотрело милое личико, с пухленькими розовыми щёчками, но вот в глазах ещё виднелась капелька страха. Стараясь улыбнуться, Люси пощипала себя за щеки, которые моментально покраснели ещё больше. Немного размяв шею и плечи, Люси натянула на себя бельё и одежду, а мокрые волосы собрала в полотенце. Удовлетворенно выдохнув, заклинательница вышла из ванной и на цыпочках перебежала на кухню. Заливая в чайник воду, и ставя его на плиту, Люси, наконец, удосужилась покритиковать Нацу о его нежданном визите. «Ох уж этот Драгнил! Что такого привлекательного в моей кровати? Сколько раз уже говорила – моя квартира – моя территория! Сам прекрасно знает, как заведено в природе и как можно получить по голове, если сунуться в чужой дом! Угх, только проснись, Нацу, и я тебе устрою!...» Злобно хихикая, Люси уже потирала ручки, представляя, какими литературными словами будет облагораживать драконслеера. Дождавшись, когда вода вскипит, Хартфилия отодвинула чайник и поставила на его место сковородку, наливая немного масла. Как только послышалось громкое шипение, Люси улыбнувшись, вывалила вчерашнее мясо и рис, и накрывая всё это крышкой. Пока еда разогревалась, Люси, уверенная в себе и готовая читать нравоучения, отправилась к кровати. Её движения были свободными, а мысли светлы. От страха не осталось и следа. Нацу, даже находясь в состоянии сна, почувствовал, как заклинательница поднялась с постели и как за ней хлопнула дверь в ванную. Находясь здесь довольно долгое время, Драгнил успел уже давно выучить все звуки, рождающиеся в этой небольшой квартирке. Тиканье часов, скрип дверей, звук закипающего чайника и шипение сковородки. И самое главное и приятное – звук шагов Хартфилии. Именно это больше всего нравилось Нацу: слышать, какой тихой и осторожной поступью Люси передвигается, как шаркает ковёр и поёт паркет под ногами Хартфилии. Сами шаги всегда были у блондинки легкие и невесомые, словно она не ходила, а плыла, ну а может быть, летела. Нацу не знает, откуда у Люси такая способность, но он уверен, что бывшая жизнь аристократки сыграла свою роль. Из окна валил утренний свет, падая на лицо Драгнила, и заставляя волшебника жмуриться. Но большая и грозная тень внезапно нависла над Нацу. От этой тени чувствовалось раздражение. Драгнил мысленно напрягся. – НАЦУ! Воробьи, которые мирно сидели себе на подоконнике 309 квартиры (недалеко от квартирки заклинательницы) и грелись в лучах солнышка в страхе и в спешке вспорхнули и унеслись подальше от жилого дома, стоило им услышать громогласный ор. Ну а Нацу был не птичкой, так что ему некуда улететь. Хэппи от неожиданности подпрыгнул, широко распахнув глаза. – ЧТО ТЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛ В МОЕЙ КРОВАТИ, А? – Ну, Люсь, ну чё ты, у тебя дома уютней и теплее… – А НУ КЫШ! – драконслеер с иксидом за один миг были сброшены на пол. Приподнявшись, Нацу недовольно стал потирать щеку.– Серьёзно, Нацу, тебя не смущает, что ты лежишь в моей кровати, в моей комнате без моего ведома? – Неа, – честно ответил парень. – Ох, Господи…– измученно пробурчала Хартфилия, с недовольством косясь на Драгнила. – Идите, умойтесь, а потом завтракать. – Просияв, Нацу в один шаг залетел в ванную, прихватив с собой клюющего носом Хэппи. «Ну что с этими оболтусами сделаешь?» – заправляя кровать, подумала девушка. Разглаживая покрывало, Люси вздохнула. Она, конечно, могла обойтись без криков, но Нацу – это редкостный случай, с которым, бывает, невозможно справиться. Покончив с кроватью, Люси вернулась на кухню. Девушка выключила плиту и положила горячее мясо. Достав из холодильника рыбки, волшебница переложила её на тарелку, после чего поставила её на стол. Как раз вовремя, так как Нацу бодренький и свежий зашел на кухню, сразу отодвигая стул. Придвинув к себе тарелку и поблагодарив Хартфилию за угощение, Нацу приступил к еде. Люси лишь покачала головой, на такое детское поведение. Но мысленно одёрнула себя, вспоминая, что сама порой позволяет себе подобное. Когда Люси разливала чай, Нацу, следивший за её действиями, улыбнувшись, спросил: – Люси, ты идёшь сегодня в гильдию? Прошла неделя с того дня, как Люси вместе с Лисанной ходили по магазинам. А в гильдии она не появлялась уже минимум три дня. – Да, думала с Леви поболтать, да Эрзу увидеть. – Люси улыбнулась, вспомнив невысокую девушку, которая с упоением рассказывала про новую книжку и аловолосую волшебницу, с мечом наперевес. Сделав небольшой глоток, Люси чуть не поперхнулась, почувствовав, как мужские руки её придерживают за плечи и заставляют подняться со стула. – Отлично, тогда идём! – Подхватив заклинательницу под руки, Драгнил широким шагом направился к выходу. – Чт…Эй, Нацу!

***

Свежезаваренный горячий чай пах ромашками и лимоном. Ощущая ладонью исходившее тепло, Рэма блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь спокойствием и уединением. Мысленным, конечно же, ведь недалеко от неё находились духи разных мастей, беззаботно болтающие о чем-то приземленном. – … хозяйка тогда выглядела просто волшебно! Она так смело сражалась наравне с Нацу-самой и Эрзой–самой! – воодушевленно пропела Овен, важно вздернув носик. – Пха-хах, вот даёт! – Воскликнула Розель, прикрывая рот ладошкой. Ариес внезапно завязала разговор, и вот теперь делилась историями о приключениях своей хозяйки, с небывалым восторгом рассказывая о её подвигах. Смотря, как загораются глаза у скромного духа, Сола, склонив чуть голову в поощряющем жесте, улыбнулась. Оставаясь рыцарем до мозга костей, Сола ловила и впитывала каждое слово. У любого бывалого вояки имелась целая тележка таких историй, но они меркли по сравнению с историями о приключениях. Какая-то непередаваемая приятная и домашняя атмосфера царила здесь, и Сола не могла удержаться от жажды такого тёплого отношения к себе и друзьям. – И тогда я использовала заклинание «Шерстяная Стена», было трудно противостоять водной магии, но я успешно выполнила работу! – Смущаясь, Овен скрестила руки на подоле платья. Её щечки покраснели и она отвела взгляд. Никто не обратил внимания, но Сола едва заметно вздрогнула и напряглась. Хоть внешне она оставалась абсолютно спокойной, но внутри у неё был какой-то звон. Это было желание разузнать больше о «магии», но вместе с тем стало как-то неудобно в этом разговоре, ведь Сола ничего не знала о магии и не владела ей. – Ариес, как думаешь, я могла бы создать что-то на подобии «Шерстяной Стены»? Вместо шерсти – огонь. Я могла бы ею защитить Люси в случае приближения противника на минимальное расстояние. – Сделав умный вид, размышляла вслух Розель. Сейчас её воображение рисовало придуманное заклинание, которым она явно могла овладеть, будь у неё наглядный пример. Спрятав интерес в глазах, Сола продолжала внимательно слушать. Она пыталась представить хоть что-нибудь, но всё словно распадалось. Может, это было из-за её маленького кругозора. – К-конечно! – уверенно заявила Овен, сжав руки в кулачки и наклонившись корпусом вперёд. – Мисс Розель, если желаете, я могла бы показать вам это заклинание, но для него нужно открытое пространство. Давайте как-нибудь я покажу вам его в мире людей? – Ох, правда? – удивленно склонила голову Роза. – Тебя это не затруднит, Овен? – Нисколечки! – Тогда, жду с нетерпением того дня, – обхватив горячими ладонями кулачки Ариес, Розель лучезарно улыбнулась, как ребёнок. Вскоре Овен отлучилась по важным делам, и тогда Сола сёрьёзно решила разузнать про магию, которой пользуются все в этом мире. Когда тень упала на Рэму, ведьма по привычке поворчала и подняла холодный и одновременно колкий взгляд на стоящую перед ней фигуру. Сола же в свою защиту молчала. Выдержав пристальный взгляд, рыцарь получила кивок на рядом стоящее кресло, с красной обивкой и резными подлокотниками. Это было своеобразное разрешение присесть рядом. – Прошу прощения за то, что отвлекаю, но могу я поинтересоваться, что такое «магия»? На её вопрос, Рэма без промедления приподняла бровь. Её взгляд оставался нечитаемым, но вот её естество выражало крайнюю степень удивления. – …Ты не знаешь о магии? – Через долгую паузу довольно громко спросила Рэма, чем привлекла Розель. Девушка постаралась тихо подойти, не прерывая в разговор. – Так точно. – Совсем ничего? Кхм, а когда ты попала в «Пустоту», ты разве не чувствовала, что твою голову наполняют сотни незнакомых тебе ранее слов? – Рэма глубоко задумалась. Сделав серьёзное и напряженное лицо, ведьма подперла подбородок ладонями. – Абсолютно ничего. – Спокойно ответила Сола. Рыцарь пока не осознавала, в чём проблема и не понимала такого встревоженного поведения от всегда бесчувственной Рэмы. – Ты говорила, что владеешь оружием. Могу я осмотреть твой меч? – «Если так складываются обстоятельства, то может её оружие обладает магией?». Вытащив из ножен саблю, Бисё передала холодное оружие в руки Рэмы. Не имело смысла вытаскивать и вторую саблю, так как они были абсолютно идентичными. Но даже осмотр оружия не дал положительного результата. Никаких магических камней, это была самая обыкновенная сабля. Рэма нахмурилась и недовольно закусила щёку. Осталось последнее, что было доступно ведьме в данный момент. А именно – «Поиск». Это именно то, что получила Рэма при своей новой «жизни». Стоило только подумать о чем-то, то тут же в голове всплывали сотни мыслей и производился «отбор» информации. Стоит заметить, что при жизни девушка не знала ничего, кроме того, как правильно приготовить злаковую кашу и какие заварки чая следует пить, когда болит голова. «Госпожа, ничего не найдено. Пометка: каждый Легендарный дух имеет собственную магию и наделен магическими способностями». Теперь вскрылась довольно серьёзная проблема: Легендарные духи, как и Зодиакальные, обладают индивидуальными способностями. Это могла быть любая магия, начиная от самой простой и заканчивая самой устрашающей. И такой случай как у Солы практически невозможен. «Раз гора не идёт к Рэме, то Рэма идёт к горе. И лучше этой горе помолиться хорошенько!» – Раз дело принимает такой оборот, как насчет того, чтобы я передала тебе несколько заклинаний? – Под взглядом золотых глаз, Сола немного спешилась. Опустив растерянный взгляд на пол, блондинка сначала обдумала это предложение. Но пожав плечами и откинув свою осторожность и неуверенность, она слегка качнула головой. – Есть особые пожелания? – Хмыкнув, спросила ведьма. – Может, есть то, чем бы ты хотела ещё овладеть, помимо оружия. Там огонь создавать или мысли читать… – Никак нет. Но…– Было видно, что Сола в тяжёлых раздумьях. Это было ожидаемо, ведь выбранная магия, да и магия сама по себе – это всегда довольно серьёзно. Многое зависит не только от предрасположенности к магии, но и от врожденного таланта, а также от воли самого человека. Всё равно, что выбор профессии: будешь ли ты всю жизнь латать сапоги, при этом наслаждаясь этим, или будешь лакеем и утирать слюни своему господину, но каждый раз при этом тебя будет передёргивать. А ещё Сола чувствовала себя несостоятельной как дух. И это было не то чтобы обидно, но неприятно. И грустно. Сола хотела это исправить. Она должна была защитить свою хозяйку, а в мире, в котором процветает магия, было бы тяжело справляться без этой самой "магии". – Мне бы хотелось такую магию, которая могла бы быть полезна во время боя. Эта магия должна быть как оружием, так и щитом. Ну… и чтобы была не сложной, я полагаю… – На такое заявление, Рэма присвистнула. – Вот это требования~. Но я постараюсь, можешь положиться на меня. Проведя «Анализ», Рэма произвела «Поиск», и по её запросу всплыло несколько подходящих заклинаний. Довольно улыбнувшись, ведунья с явным самодовольством начала колдовать. [Анализ – заклинание, дающее точную характеристику выбранной цели. Сюда входят физическая сила, выносливость, интеллект, скорость, удача и доступные объекту заклинания (если проще – это всё то, что зовется «статами» в играх типа MMORPG)] Розель распахнула с удивлением глаза, когда вокруг Солы и Рэмы закружились книги, которые ровными рядами вылетали из какого-то неведомого пространства. Они быстрыми и плавными движениями охватили, скрыли собой две женские фигуры, не давая Розель тщательнее рассмотреть. А перед Солой, как раз таки наоборот, открывался вид на фантастическое волшебство. Все книги, что кружились, были словно поддернуты светящейся золотой дымкой. Всё как-то необычно светилось и заставляло затаить дыхание. Вперёд вылетела книга. Она резко распахнулась, и десятки страниц самостоятельно переворачивались, а когда она остановилась, то всё, что успела рассмотреть Сола, так это широко распахнутые, сами по себе большие, золотые глаза. А дальше – небывалой силы свет. И больше ничего. Рыцарь ничего не слышала, свет будто бы её оглушил. Но, Боже, можно было почувствовать, как быстро бегут, перетекают частички света, как они щекочут щёки и кончик носа и как они играют в волосах. Это было неповторимое чувство, которое приносило спокойствие и какую-то отраду в сердце бывалого вояки. –…открыть глаза. Я закончила. – В голове ужасно звенело, что даже половины слов невозможно было разобрать. Небольшая капелька пота выступила на виске. Открыв глаза, Сола поняла, что голова тяжелеет ровно как и веки, а в глазах неясная рябь. Словно почувствовав состояние подруги, Розель тут же подскочила и подхватила шатавшуюся Солу. Мелкими шашками она довела рыцаря до кресла, после чего из уст блондинки вырвался тяжёлый стон. Рэма спокойно вернулась на своё место. – Так, какая теперь магия у Солы? – стараясь подавить интерес, спросила рыжеволосая девушка. – Телекинез и способность перевооружаться. – Получив непонимающий взгляд от обеих девушек, Рэма попыталась объяснить. – Судя по твоим способностям, эти заклинания наиболее лучше тебе подходят. Магия перевооружения даёт возможность быстро снимать и одевать твои доспехи, – в этот момент ведьма кивнула на тяжёлый металл, в который была облачена женщина, – я подумала, что тебе, возможно, неудобно постоянно таскаться с ними. Телекинез позволяет поднимать предметы. Может, владея мечом, ты сможешь это совместить…– хоть Рэма всегда и казалась холодной и отстраненной, но прямо сейчас, как бы ей не хотелось этого скрыть, проявилась забота с её стороны, на что Розель внутри себя посмеялась. А после она добавила, – …всё зависит от твоего желания и трудолюбия. Большего я не могу тебе дать. – Благодарю…Я…постараюсь, – Сола устало улыбнулась, после чего вырубилась.

***

Люси Хартфилия нахмурилась, рассматривая очередной предложенный Нацу заказ. И вновь, взгляд падает на строчку «убить монстров». Люси вздохнула, качая головой. – Нет, Нацу, не сегодня. – Повесив обратно листок, Люси развернулась и направилась к ближайшему столу. – Но Люсь! – заклинательница вытянула руку, тем самым заканчивая словесный поток Драгнила. – «Нет» значит «нет»! Нацу, извини, но давай как-нибудь потом пойдем убивать монстров, хорошо? – жалостливо похлопав глазками, пропела Хартфилия. Драконоубийца надулся, скрестив руки на груди. Люси виновато улыбнулась. Со скрипом отодвинув стул, заклинательница устало опустила голову на стол. День близился к концу; за всё время, проведённое в гильдии, Люси успела вдоволь наговориться с Леви и даже договориться с ней о совместном задании. А зная Леви это обязательно будет связано с книгами. От одной мысли об сияющих радостью и искренностью глазах МакГарден становилось веселее. Тряхнув головой, Люси осмотрелась. Гильдия гудела своей жизнью и Люси сидела в дальнем месте, где на неё обращали совсем мало внимания. Хартфилия не хотела пугать ребят новыми духами, поэтому старалась сильно не распространяться об этом. Единственный, кому рассказала о «находках» Люси – был Нацу. Сняв со связки ключ Рэмы, Хартфилия покрутила его в руках. Фиолетовый камешек приветливо заблестел. – Всезнающей ведьмы откройтесь Врата, Рэма! – Золотая вспышка привлекла внимание недовольного Драгнила. Заметив появление духа, Нацу шустро присел и на цыпочках подобрался ближе к Хартфилии. – Слушаюсь и повинуюсь, Тушка. Чего звала? – недовольно заявила ведьма, появившись напротив своей хозяйки. С некоторым волнением, под прожигающим колким взглядом духа, Люси задала свой вопрос: – Сегодня, мне приснился сон, где всё было охвачено огнём. И там я встретила нового Духа. Что это может значить? – поддавшись вперед, с серьёзным лицом, спросила хвостатая. – Что ж, – Рэмы на секунду задумалась, опустив голову, после чего откинулась на стул, – Судя по «Поиску», есть одно совпадение. Дух находится возле источника огня. Он, кстати, активен, так что ожидай ещё подобных сновидений, – безразлично пожав плечами, объявила дух. Перед глазами шатенки всплыла карта мира, где на небольшом клочке земли горела красная точка. – Хорошо, где мне искать его? – Остров Игнис, он находится на юго-западе от Харгеона. – Сколько дней придётся добираться? – Насупившись, спросила Хартфилия. Представив, что придётся плыть на корабле, да ещё и с потными матросами очень портило настроение. – Максимум день. И лучше всего отплывать нужно сегодня-завтра. Дух может, если захочет, воздействовать на тебя. К примеру, головные боли, кошмары, – Рэма пожала плечами, – Тоже самое было и с Солой. Лучше не растягивать время до крайнего срока. – Хорошо, я поняла, – Люси без промедления кивнула. После разговора, Рэма исчезла, а на её место занял Драгнил. – Люська, я пойду с тобой, – с дерзкой улыбкой сказал Нацу, утвердительно хлопнув ладонью по столу. Но на заявление друга Хартфилия покачала головой. – Нет, Нацу. Ты остаешься здесь, – заклинательница уверенно поднялась со своего места и направилась к выходу, по пути прощаясь с согильдийцами. – Но почему? – Почувствовав чужую руку, Люси обернулась и встретилась с непонимающим взглядом друга. – Потому что, это моё дело. – Высвободив руку из захвата, Хартфилия остановилась, тяжело вздохнув. Как объяснить Нацу, что ему не нужно волноваться и бежать за ней? Она не слабая и может за себя постоять. – Нацу, пойми, это не опасно, я просто найду духа и вернусь. Хорошо? – Строго глянув на огненного драконоубийцу, Люси направилась прочь из гильдии. Нацу остался стоять и тяжело дышал. Сжав руку покрепче в кулак, Драгнил цокнул языком. Проводив взглядом удаляющуюся блондинку, Нацу опустил голову. У ног стоял Хэппи. Приподняв одну лапку, он спросил: – Что будем делать, Нацу? – Это же очевидно! Мы пойдём за Люси, – уверенно улыбнувшись синему котику, Драгнил поднял голову. Он защитит Хартфилию любой ценой!

***

Напевая незамысловатую мелодию, Люси складывала в небольшой чемоданчик запасную одежду. На острове Игнис она планировала провести максимум два дня, но если случится непредвиденная ситуация, то придётся пользоваться тем, что лежит в чемоданчике. Небольшая вспышка света озарила комнату. Дева, подойдя поближе, подала хозяйке билет. – Принцесса, самый ранний поезд в Харгеон отправляется ровно в восемь. – Ох, спасибо, Дева! Можешь быть свободна. Поклонившись, горничная исчезла. И сложив последнюю кофточку в чемодан, Люси закрыла крышку. Устало вздохнув, Хартфилия плюхнулась на кровать, прикрывая глаза. «Теперь, когда вещи все сложены, я не знаю, чем себя развлечь» – Люси надула губки. Поразмыслив, блондинка спрыгнула с кровати и подбежала к полкам с книгами. Перекладывая книги с места на место, перечитывая их обложки и довольно улыбаясь, Люси вытащила из самого дальнего угла искомую книгу. Новая обложка радовала как глаза, так и сердце. На обложке было написано название романа. Приободрившись, Люси пританцовывая переложила книгу на столик. И напевая старую мелодию, Хартфилия проплыла на кухню, где решила заварить чай. Вернувшись в гостиную, Люси удобно устроилась в кресле. С нетерпением заклинательница открыла первую страницу романа. Роман тебя захватывал с самой первой страницы. Герои были прекрасно прописаны, пейзажные зарисовки вдохновляли, и сюжет невероятно радовал. Люси зачитывалась, забывая про время. Её не трогало ничто. Именно сейчас, в этот момент существуют только книга и сама заклинательница. И эта идиллия длилась очень долго… – До того момента, пока я не поняла, что наступило утро, а часы показывали 7:30…– корабль покачивался на волнах, а Люси, тяжело дыша, держалась за бортики, стараясь не упасть. Зачитавшись прошлой ночью, девушка и не поняла, как уснула. А когда проснулась, поняла, что может пропустить поезд в Харгеон. Сначала бежала до поезда, потом со станции на главный и самый крупный порт королевства. Что-то непонятное заурчало, и Люси чуть ли не пустила слезу, сползая на пол. Естественно позавтракать волшебница не успела, и теперь ей безумно хотелось горячего завтрака. Но одно радовало – плыть около трёх часов, а после можно поискать закусочную на острове. Во рту скопилась слюна лишь об одной мысли о пышащей жаром выпечке и горячем чае. Мечтательно прикрыв глаза, Люси подставила лицо под морской ветер. Небольшие солоноватые капельки попали на щёки и лоб, после чего плавно стекали. Постояв так на палубе несколько минут, Люси решила всё же осмотреться и поспрашивать людей о острове Игнис. Обойдя всё вокруг, Хартфилия узнала несколько вещей. Первое, люди, что плывут на остров, это в основном простые рабочие, начиная от шахтёров и заканчивая строителями. Каждый из них говорил, что хотел бы повидаться с семьёй. Второе было то, что грузом здесь является разнообразная продукция, которую невозможно достать на острове. Из этого Люси сделала вывод, что остров довольно беден и работы для мужчин не хватает. Пришло понимание того, что гостиницы и кафе, вероятнее всего, не будет на берегу. Это огорчило заклинательницу. «Мамочка, ну куда же меня черт дернул?» – проронив скупую слезу, подумала Хартфилия.

***

– Земля! Скоро прибудем! – радостный гомон прозвучал по палубе корабля. Люди, до этого похожие на сонных мух, вмиг оживились. Люси подойдя к борту, присмотрелась в даль. То, что увидела Хартфилия первым делом, был огромный столб пара, выходящий из большой и крупной горы. А ещё, если приглядеться, было видно порт, в котором стоял единственный корабль. Когда судно, наконец, остановилось, члены экипажа начали высыпать на палубу, мешаясь с пассажирами. Да и люди на суше тоже суетились, кто-то из толпы вынес огромную спусковую доску. – Просим всех соблюдать осторожность! – прокричал моряк в громкоговоритель, отчего Люси поёжилась. Теперь у неё звенит в левом ухе. Спустившись, Хартфилия отошла на небольшое расстояние и наблюдала, как спускали груз; мелкие ящики перекидывали из рук в руки, а для больших специально подвезли внушительную конструкцию, по которой спускали большие коробки, явно с очень ценным грузом. Закончив рассматривать, как высокие и мускулистые мужчины работали, заклинательница решила поспрашивать у местных о ночлеге. Но с каждым новым опрошенным человеком Люси понимала, что была права насчет отсутствия гостиницы. Идя по вытоптанной тропинке, Хартфилия опустила голову. Высокими сапогами она пинала небольшой камешек и наблюдала, как тот катится по дороге. Пейзаж открывался потрясающий – было начало ноября, но на острове не было даже намёка на холодный ветер. Больше всего поражала густая зелёная растительность, которая была везде. Устало улыбнувшись, Люси осмотрелась. Какого-либо поселения она пока не видела, и лишь невысокие горы вдалеке холодно и безразлично смотрели на неё. Они были единственными спутниками Хартфилии на протяжении всей прогулки. А возле широкой тропинки росли высокие деревья с густой зелёной листвой. Что-то громко пискнуло, а потом хрюкнуло. Удивившись, Люси прислушалась, поставив чемодан возле ног. Внезапный звук пропал, и вокруг Хартфилии вновь восстала тишина, наполненная чириканьем птиц и стрекотом цикад. Но вновь раздался громкий животный взвизг, а за ним громкий человеческий выкрик. Люси обернулась назад, пытаясь найти источник. Кусты зашевелились, а потом притихли. С опаской на них глядя, Хартфилия отступила на шаг назад. Для больше надежности, Люси достала связку ключей из футляра. Блондинка была готова призвать Духа в любой момент. – Вот ты где, гад! – Послышалось из кустов. И оттуда, как пуля, вылетел небольшого размера поросёнок. У него были огромные глаза-бусинки, малыш был напуган и пытался убежать подальше от злосчастных кустов. И вслед за ним выскочил невысокий мальчишка, одетый лишь в шорты. С серьёзным и грозным видом он гнался за своей добычей. Люси успокоилась и убрала руку с ключей, но теперь заклинательница не понимала, что происходит, ведь эти двое неслись прямо на неё! – А ну стой беглец! – Мальчик попытался прыгнуть и поймать поросенка. Обернувшись назад, животное почувствовало огромную нависшую над ним тень, от страха его и так огромные круглые глаза увеличились вдвое. Животное в последний момент проскочило вперед и увеличило скорость. А мальчик приземлился на землю, прокатился по ней немного вперед и прочертил головой небольшую дорожку. – Ах ты свинья! – Обиженно и недовольно выкрикнул мальчик, а потом, заметив Хартфилию, обратился к ней, – Лови негодяя! Непонимающе переводя взгляд с поросёнка на мальчика, Люси расставила руки в разные стороны и наклонилась, чтобы уж точно поймать животное. Поросёнок пытался увернуться, и даже успел пробежать мимо заклинательницы, но блондинка шустро схватила его за задние ножки. Плюхнувшись на землю, Люси притянула животное к себе, обхватив того покрепче руками. Маленькое тельце пищало, хрюкало и даже пыталось вырваться, но поняв, что бежать некуда и у него закончились силы, поросёнок сдался. Животное устало откинулось на грудь Люси и хрюкнуло, поведя небольшим пяточком. Поняв, что животное в руках перестало пытаться вывернуться, Люси потихоньку поднялась на ноги. К этому моменту подошел тот самый мальчик. Как заметила Люси, он был весь в пыли и в земле, его тёмно-коричневые волосы были в полнейшем беспорядке, а на смуглой руке был виден след от укуса. Большие зелёные глаза смотрели с восторгом и непередаваемой благодарностью. – Огромное спасибо! – волшебница передала животное в руки мальчику, – Я за этим беглецом с утра гоняюсь по всему лесу, – мальчик огляделся, – подумать только, куда этот чертёнок меня завёл. – Закончил ребёнок, недовольно поглядывая на поросёнка, который на устрашающий взгляд прихрюкнул. Улыбнувшись, Люси подняла чемодан. Заметив это действие, мальчишка поднял взгляд на блондинку с огромным вопросом. – Сестрёнка, так вы приезжая? – Да, – волшебница кивнула, – ты случайно не знаешь, может, кто на ночь сдает комнату? – на этот вопрос мальчик поднял глаза к небу, задумчиво промычал, а после выпалили: – Нет, у нас на острове таких нигде не сыщешь, – мальчик оглядел Люси с ног до головы, после чего его щёки чуть покраснели, – Точно, сестрёнка, пошли за мной. Я отведу тебя в нашу деревню. Думаю, матушка разрешит тебе переночевать, – а после тихо добавил, – если что я скажу ей, что ты спасла нам с Чаком жизнь! Люси на такое заявление улыбнулась, после чего, покрепче схватившись за ручку чемодана, пошла за мальчуганом. Заходя обратно в те же кусты, мальчик обернулся, не прекращая идти. – Меня, кстати, зовут Ноа. – А я Люси. – Приятно познакомиться, сестрёнка Люси! Таким образом, девушка и мальчишка скрылись в кустах. Словно их и не было на небольшой пыльной тропинке.

***

Обходя последние деревья, Ноа выскочил вперед. Под его ногами разлеглась целая поляна изумрудной свежей травы. Вслед за мальчиком вышла и Люси, оглядывая открывавшийся вид. Она стояла прямо перед забором; колышки были потрёпанные и даже кое-где заросли то ли мхом то ли плющом. А дальше стояли небольшие домики. Некоторые были в один этаж, а другие двухэтажные. На крышах лежало сено, а бревна кое-где были потрескавшиеся. Далее, что увидела Люси когда вошла, была небольшая кузница. Стук молота о наковальню был слышен, казалось, на весь остров. Проходя мимо, Люси увидела огромного бородатого мужчину, сосредоточенного над своей работой. Проходя по главной дороге, Люси крутила головой, всё хорошенечко осматривая. У каждого дома был свой земельный участок, засеянный культурными растениями. Люди, работая вилами и граблями, пахали в поте лица. – Осторожно, – Ноа, взяв руку Хартфилии, отвёл её с пути проходящих рядом коров, позади которых шёл мальчишка на вид постарше Ноа. Мальчик приветственно кивнул Ноа, а после неспешно пошёл дальше. Проводив его взглядом, Ноа двинулся дальше. Он продолжал держать Хартфилию за руку и дальше. – Ноа, спасибо, но можешь уже отпустить. – Негромко отозвалась волшебница, придвинувшись к мальчишке. – А, да…– загорелое лицо слегка покраснело, и Ноа попытался скрыть его. Чем дальше они шли, тем больше Люси могла рассмотреть. Одно было ясно: деревня была крупная и имела даже мельницу на холме. И людей встречалось тоже достаточно, но в основном это были женщины. – Ноа, а чем вы живёте? – Ну, мама у нас швея, а папа в порту работает, он там ящики носит. Старший брат Эрл иногда помогает отцу, а так он учится у дядюшки Теслы: такой большой, бородатый кузнец в нашей деревне. Нана, старшая сестра, уехала в большой город. Она учится на сапожника и скоро выходит замуж, так что через год она приедет к нам. А я помогаю бабушке Ирме на нашей ферме, – при упоминании фермы, он задорно улыбнулся, – вот сегодня Чак сбежал, и мне пришлось за ним гоняться. Если бы не ты, Люси, я бы до сих пор бегал по острову. – Получается у вас большая семья? Я вас не потесню своим визитом? – С осторожностью спросила Люси. – Разумеется, нет! Ты будешь нашим дорогим гостем! – утвердительно кивнув, сказал Ноа. Чем-то он напоминал Хартфилии Нацу. – Кстати, сестрёнка, а чем ты занимаешься? – Ну, я волшебница. – Правда?! – Ноа неожиданно обернулся, а поросёнок в руках хрюкнул, чувствуя, как мальчик душит его. – А в какой гильдии ты состоишь? А сколько ты монстров убила? Ты была на опасных заданиях? Ты участвовала в Великих Магических Играх? – нескончаемый поток вопросов полился на Хартфилию. Улыбнувшись, Люси начала всё рассказывать по порядку. Ноа слушал очень внимательно. Узнавая о невообразимых и захватывающих приключениях Люси, глаза мальчика начинали светиться восторгом. Хартфилия очень красочно расписывала о достижениях своей любимой гильдии, о своих храбрых и безбашенных друзьях и о невероятно сильных врагах, которых, казалось бы, невозможно одолеть. Увлеченные разговором, они и не заметили, как прибыли на место. На крыльце двухэтажного дома стояла женщина; её тёмные волосы были убраны в низкий хвост, у неё был высокий лоб, крепкое и несколько пухловатое телосложение и нечитаемый взгляд. Выставив руки по бокам, женщина в фартуком на старом платье грозно посматривала на приближающихся девушку и мальчика. – Ноа! – мальчик вздрогнул, прекращая разговор, – Где ты ходишь? Бабушка вся испереживалась! – Ноа переглянулся с Люси и легонько кивнул блондинке. Подходя к матушке, Ноа постарался улыбнуться. – Я гонялся за Чаком! – для большей убедительности мальчик поднял поросёнка. Большие тёмные глаза смотрели на хозяйку дома максимально умилительно. И потому, как лицо матери смягчилось, Ноа сделал вывод, что это работает, – А сестрёнка помогла мне его поймать! Если бы не она, я бы до вечера бегал за этим негодником. Но… – Ноа посмотрел на свою мать мокрыми глазками, похлопывая ресничками, – сестрёнка приезжая и ты ведь знаешь, что у нас на острове нет гостиничных домов… и вот…в общем… – Ох, не продолжай! – перебила женщина, – Что ж мне с тобой делать-то? – Мать красноречиво цокнула языком, – Ладно, иди уже к бабушке Ирме, а я тут сама разберусь. Ноа просиял, очень шустро кивнул и, улыбнувшись Люси, побежал со всех ног в неизвестном заклинательнице направлении. Проводив взглядом мальчика, блондинка повернула голову и встретилась со строгим и внимательным взглядом хозяйки. Женщина медленно спустилась с крыльца и подошла почти вплотную к девушке. Внутри Люси начала переживать, а на виске выступила капля пота, выдавая напряженность девушки. Будто заметив напряжение гостьи, женщина выдохнула и приветливо улыбнулась. Взгляд её темно-зелёных глаз смягчился. – Вы уж извините моего бестолкового сына за то, что втянул вас непонятно во что. – Нет, ну что вы! Не стоит извиняться! Ноа чудесный мальчик: добрый и общительный. – Люси обворожительно улыбнулась, тем самым заставляя хозяйку выпасть в осадок. – Ха-хах, чего же мы тут стоим? Давайте пройдём в дом. Вы, верно, устали с дороги? Меня зовут Линда. – Очень приятно познакомиться, мисс Линда. Я Люси. Зайдя в дом, Хартфилия нерешительно осмотрелась. Это была небольшая прихожая. Она была обставлена полочками, на которых лежали всякие безделушки, и подставкой для обувью. Надо отметить, что хозяйской обуви-то практически не было. – Милая, проходи в гостиную. Ты не против апельсинового чая? – Линда чуть обернулась. Люси не знала как, но от одного взгляда на эту женщину в груди покалывало, а на щеках выступил румянец. – Благодарю, – чуть кивнув, ответила волшебница. Просторная комната с камином встречала её. Огромные расписные ковры украшали стены и пол, а большие окна были украшены короткими, но плотными шторами, которые обычно не пропускают утренний свет. Возле одного такого стояло кресло-качалка. Проходя дальше можно было заметить низенький простенький диванчик и два кресла, обивка которых напоминала старый клетчатый и при этом колючий плед. Имелся и небольшой столик. Подойдя поближе, Люси чуть не ахнула: на столике стояли стеклянные баночки наполненные бисером, блестками и пуговицами. Что самое важное – всё было рассортировано по цветам. Повернув голову назад, Люси увидела два манекена: на одном висело какое-то нежно-персиковое платье, украшенное на груди большими жемчужинами и крупными бусинами; другой же манекен пустовал. Но больше всего привлекал вид из окна, а именно – вулкан, вокруг которого сгустились облака. В небо поднимался небольшой столб пара вперемешку с дымом. Вулкан не казался таким уж опасным, но всё равно внушал едкий страх. Крутя головой, Люси присела на диван. Рассматривая через стекло банок пуговицы, Люси и не заметила, как вошла Линда, неся круглый деревянный поднос. Со стуком поставив поднос, Линда довольно улыбнулась, отмечая детский интерес гостьи к баночкам на столе. Подойдя бесшумно, хозяйка слегка наклонилась. – Обычно гостиная часто становится для меня мастерской, – присаживаясь рядом, проговорила женщина. Люси чуть вздрогнула, когда почувствовала движение, – Я шью платья для крупных фирменных магазинов для молодых барышень в городах. Но это так, чистая подработка. Чаще всего я шью на заказ. – Пояснила Линда. Чуть кивнув, Люси взяла в руки чашку. Поднеся поближе, можно было почувствовать сильный аромат апельсина и мяты. – Работаю для постоянных клиентов. Они, кстати, хорошо платят. Одно лишь неудобно: они на суше, а я на острове, – горько вздохнув, Линда смачно хрустнула печеньем, а затем запила его чаем. – И как же вы им отправляете выполненную работу? – поинтересовалась Люси. – Обычно договариваюсь с парнями на корабле, а там, на суше, моя дочь их забирает и отдает покупателям. Деньги она перекладывает на счёт в банке. Неудобно, но что поделаешь? Тем более, наш остров частично изолирован из-за скал возле побережья и вулкана. Многие попросту боятся сюда ехать, что уж говорить о богатых, – сделав многозначительную паузу, Линда продолжила, – Позволь поинтересоваться, чем ты занимаешься? Ноа сказал ты приезжая. Путешественница? – Волшебница, – пояснила Люси и заодно показала тыльную сторону правой руки, на которой красовался знак «Хвоста Феи». Глаза у Линды увеличились до размеров золотой монеты. – Ох! Мамочки, я и подумать не могла! Мы болели за вашу гильдию всем островом. Возможно, вы и не помните, но лет 8 назад ваша гильдия нам очень помогла! – глаза у хозяйки дома блестели; женщина вцепилась в руку Люси и несильно её сжала. – Конечно, ведь это наша работа, – стараясь улыбнуться, проговорила Люси. Такой реакции она не ожидала. Но мысленно Люси пыталась вспомнить что-нибудь про похожее задание. – Ох, когда мой муженёк придёт домой он не оставит это без внимания! Обязательно отметим, Люси! – отпуская Хартфилию, лицо у Линды вытянулось и появилось задумчивое выражение. А после непродолжительного молчания женщина продолжила, – Но раз ты здесь, значит, ты на задании? На нашем острове что-то случилось? Если бы что-то случилось, я бы это знала, да все бы знали! «А вот это уже проблемка, – Люси в растерянности приложила руку к шее и постаралась улыбнуться, так как хозяйка явно переживала, и надо было её успокоить, – не буду же я говорить ей, что ищу духа? О нет, она не поймет». – Недавно нам поступило сообщение, что оракулы предвидели извержение вулкана, но где неизвестно. Всем гильдиям поступил запрос о помощи, так как рук не хватает. Вот, я и приехала, но я смотрю состояние вулкана стабильно, – это прозвучало не то как утверждение, не то как вопрос. – Да, вулкан вот уж как последние сто лет заснул, – активно закивала хозяйка, – Божечки, я и подумать о таком не могла… Линда вроде бы успокоилась, но Люси было неприятно. «Ложь во спасение?» – Люси активно закачала головой. Ещё с детства мать говорила, что нельзя врать. Покривя душой, Люси решила порассуждать об этом позже. Если так подумать, то эти люди живут на пороховой бочке. Действующий вулкан или недействующий – все одинаково опасны. Оставшееся время волшебница и швея провели за разговором. Линда показала Люси дом, рассказала о своей небольшой семье и хозяйстве, которым занимается мать её мужа. Позже обе представительницы прекрасного пола переместились на кухню, где Люси вызвалась помочь накрыть на стол. Солнце тем временем неумолимо клонилось к горизонту. Небо окрашивалось в тёплые тона, постепенно вбирая в себя ночную синь. Начинали слабо поблёскивать первые звезды, и лунный диск потихоньку выплывал на небо. – Ма-ам, я дома! – дверь со стуком открылась, и на кухню забежал Ноа. Волосы мальчика были взъерошены, а щёки чем-то перепачканы. Ноа радостно улыбнулся Хартфилии, которая стояла и что-то готовила. Встретившись с сочной и яркой зеленью глаз мальчугана, Люси помахала рукой. Подойдя к Люси сзади, Ноа приобнял девушку за талию и слегка повис на ней. – Я так рад, что ты остаешься у нас, Люси! Я покажу тебе свои игрушки и свою коллекцию цветов. О, а что ты готовишь? – Картошку обжариваю, – смеясь, поделилась Хартфилия. В этот момент в комнату вошла Линда. – Ноа, не мешай Люси. А ну-ка, что это у тебя на лице? Ты посмотри на себя! Весь измазался, точно поросёнок! А ну бегом умываться! – получив выговор от мамы, мальчик, надув губы, скрылся, – Ох, ты уж извини нас, что мы такие громкие. – Да ничего! Мне, на самом деле, здесь очень нравится. Вспоминаю свой дом, гильдию и друзей. – Линда тепло улыбнулась, понимающе качнув головой. Не прошло и пяти минут, как вернулся Ноа и сел за стол. Качая ногами, мальчик наблюдал за блондинкой и рассказывал о всём, что приходило в голову. Освободившаяся от работы Люси была сразу утащена на второй этаж дома. Босые ноги стучали по ступеням, и слышался счастливый смех мальчишки и заклинательницы. Пробежав по длинному коридору, они забежали в одну из комнат. Открыв дверь, Люси увидела светлое помещение. Большое окно было прямо напротив дверей, и занавески, которые здесь висели, были тёмного цвета. Здесь стояли две кровати, прилегающие к противоположным стенам. Было много разных полочек; они были заполнены до краев, а книги, которые не уместились, были деликатно положены на пол возле одной из кроватей. Рядом с дверью стоял большой шкаф, прямо в нём были вырезаны большие розы, которые «расцветали» везде, где можно. Ноа оживленно вытаскивал с полок книги. Хартфилию он усадил на одну из кроватей. Листая страницу за страницей, Люси всё больше и больше поражалась смышленому мальчишке. Действительно, его «коллекция» цветов поражала. Таких красочных и завитвистых лепестков она ещё не встречала. – Какая красота! Ноа, как ты их достал? – заклинательница повернула голову к мальчишке и с горящими глазами уставилась на него. Мальчик смущенно отвел глаза, прошелся ладонью по тёмным волосам. – Ну, на нашем острове лето круглый год. А цветов достаточно много: от ядовитых до самых красивых. В свободное время от работы я собираю травы, чтобы потом сделать лекарства. Они, кстати, неплохо продаются! – мальчишка улыбнулся, хихикая. – Ну и по пути часто встречается что-то красивое. Решил собирать, а сейчас подумываю сделать энциклопедию, – пожав смуглыми плечами, ответил Ноа и плюхнулся рядом с Хартфилией. – Ты большой молодец, – похвалил незнакомый голос, – если будешь продолжать в том же духе, сможешь стать учёным или исследователем! Подняв синхронно головы, Люси и Ноа увидели рыжеволосую девушку в очень коротком платье. Девушка приветливо улыбнулась, чуть жмурясь. – Розель! – воскликнула удивлённо блондинка. – Что ты здесь делаешь? Я же тебя не призывала, – заметив удивление мальчика, Люси поспешила объяснить, – Ноа, знакомься, это Розель – мой дух. – Приветик! – Розель наклонилась и вытянула руку вперёд для рукопожатия. – А, да… Я Ноа, – очнувшись, мальчик поспешил протянуть руку в ответ. Стоило ему это только сделать, как Ноа чуть взлетел, а затем приземлился на плечи рыжеволосого духа. – Я заскучала в мире Звёздных духов и решила поболтать с тобой, Люсь. Хей, малыш, не хочешь послушать истории про громадных драконов, благородных героях и величайших сражениях! – крутясь на одном месте и придерживая Ноа за ноги, Розель без умолку говорила. По её лицу можно было понять, что она была счастлива. – Розель, я не думаю, что это хорошая идея говорить о таком… – Ты видела драконов?! – перебил Хартфилию Ноа, явно заинтересованный в историях появившейся девушки. – Конечно! Что бы ты знал, мне около четырёхста лет! А теперь, полетели вниз~! – И с этими словами они скрылись за дверью. Люси покачала головой, как строгая мать, которая наблюдала за своими детьми-непоседами. Но чуть хихикнув, Люси улыбнулась, смотря на распахнутую дверь. Но поняв, что сейчас самый лучший момент, чтобы поговорить с Рэмой наедине, заклинательница начала искать на подвеске её ключ. Вытащив небольшой серебряный ключик, Хартфилия взмахнула рукой: – Всезнающей ведьмы откройтесь Врата, Рэма! – и из золотой вспышки появилась фигура женщины. Золотые глаза холодно блеснули. – Я смотрю, ты уже и ночлег нашла. Молодец, Тушка, – хмыкнув, проговорила ведьма. Но в её тоне не было насмешки, скорее, просто какая-то весёлая нотка, вперемешку с чем-то ещё, но чем, Люси не могла объяснить,– Хорошо, перейдем к делу. Карта! – только успев щёлкнуть пальцами, как комната озарилась светом. Перед на полу, ранее застеленным ковром, развернулась карта. На ней изображались возвышенности и низменности, порты и дороги, а ещё поселения людей и города. От удивления приоткрыв рот, Люси безмолвно пялилась себе под ноги. – Карта, укажи остров Игнис, – приказным голос сказала дух. И по велению Рэмы, карта начала двигаться, пока не остановилась на маленьком клочке земли прямо посреди тёмно-голубой воды. – Увеличить в десять раз, – и маленький клочок земли разросся до небывалых размеров. Большой крест стоял на месте, очень напоминающем поселение. – Как ты можешь заметить, «крест» означает наше с тобой нахождение, – начала объяснять ведунья, – Дух же отмечен как «кружок» красного цвета, – картинка сдвинулась, и теперь можно было рассмотреть жирную красную точку прямо на большой возвышенности. Любой бы сказал, что это вулкан. – Значит, мне нужно будет подняться на вулкан и отыскать ключ? – Люси подняла взгляд и выгнула вопросительно бровь, – А что если этот ключ лежит в лаве? Знаешь ли, я не хочу превратиться в уголёк. Вдохнув полной грудью воздух, Рэма задумчиво приложила палец к губам, чуть прикусив. – Даже если и будет такой исход событий, то можно применить защитные заклинания, которыми я владею. Или нам может здесь пригодиться Розель: так как её магия связана с огнём, то её это никак не коснётся. Люси задумалась. Выход из этих ситуаций был, но Хартфилия бы предпочла справиться без них, если будет предоставляться такая возможность. С другой стороны, ей не помешает страховка, так как рыскать возле вулкана очень опасно. Это заставляло нервничать. – Рэма, могу я тебя попросить пойти со мной завтра. – Со всей решительностью и серьёзностью глянув на ведьму, спросила заклинательница. Рэма прошлась взглядом по напряженной фигуре хозяйки и лишь устало кивнула головой. Люси явно переживала, и ведьме бы хотелось её успокоить. – Конечно, мы пойдем вместе, – сложив руки на груди, ответила брюнетка, – В зоне вулкана полно ядовитых газов, долго ты там одна не продержишься. Чтобы обезопаситься, нужна спецодежда или заклинание защиты. Ну, а может даже маг воздуха, – дёрнув плечами, Рэма продолжила, – так как всего этого у тебя нет, мне придётся сопровождать тебя, – подытожила женщина. Люси облегченно выдохнула, приложив руку к сердцу. Через одежду девушка могла чувствовать, как оно колотится с бешенной скоростью. – Спасибо, Рэма, – дух бесшумно исчезла, оставляя хозяйку одну. Карта, что была под ногами, рассеивалась. Поднявшись с насиженного места, Хартфилия удалилась из комнаты. Спускаясь по лестнице, блондинка услышала как хлопнула входная дверь, и по всему дому разлетелся громкий мужской голос: – Линда, милая, я дома-а, – увидев высокого плечистого мужчину в коридоре, Люси застыла, остановившись на лестнице. – Джим! Я на кухне. И у нас гости, не забудь поздороваться, – донеслось из кухни. После этой фразы, так называемый Джим, обратил, наконец, внимание на застывшую молодую девушку. Лицо мужчины сменилось с удивленного на улыбчивое. Чуть махнув рукой, мужчина представился. Стоит отметить, что он был загорелый, с густыми бровями и смолянисто-чёрными волосами. – Я Джим, муж Линды! Очень рад видеть тебя в нашем доме. – А-ах, да! Я Люси, мне тоже очень приятно, – чуть поклонившись, ответила блондинка, смущенно улыбаясь и краснея. – Какая милая юная леди! Эй, Эрл, поздоровайся с гостьей! – Спустившись с лестницы, Люси смогла разглядеть ещё одну макушку. Когда плечистый мужчина прошёл на кухню, можно было теперь рассмотреть старшего брата Ноа. В ответ парень поднял на неё взгляд. Он был высок, немного худощав. Майка, висевшая на нём, была грязной. Лицо вытянутое, подбородок острый, а на лоб спадала чёлка. У Эрла были уставшие тёмно-зелёные глаза. Он был довольно симпатичный, но вот тяжёлый взгляд, устремлённый на заклинательницу, сильно давил и заставлял чувствовать неловкость. После долгого молчания, парень вздохнул, и как будто не замечая гостью прошёл в гостиную. – Добрый вечер, – бросил парень, перед тем как скрыться. Поняв, что парень не настроен на дружескую беседу, Люси решила не обращать внимания. Теперь ей стало интересно, куда ушла Розель вместе с Ноа. Зайдя на кухню, Люси решила спросить у Линды. Хоть это и будет звучать странно, типа: «Мисс Линда, извините, что отвлекаю, но вы не видели высокую рыжеволосую девушку, которая сейчас бегает где-то с вашим сыном?» – Мисс Линда, Вы не видели… – Ммм, ты ищешь Розель? Они с Ноа побежали за бабушкой Ирмой. Твой дух такая вежливая. Люси была немного ошеломлена, но быстро придя в себя, вызвалась помочь накрыть на стол. Так прошло минут десять, и входная дверь вновь хлопнула. – Мы вернулись! – послышалось из коридора. – Отлично, все в сборе. Пора ужинать, – заключил Джим. Вставая из-за стола, мужчина сказал, – Пойду, позову Эрла. А ну-ка все, бегом за стол, пока горячее! Стоило Люси присесть, как на кухню зашла Розель. Плюхаясь рядом с хозяйкой, дух озорно улыбнулась. Розель начала болтать, и из рассказа Люси поняла, что Дух и мальчик успели подружиться. Улыбнувшись этой мысли, обе девушки начали хохотать и болтать. Иногда в разговор вклинивалась Линда. В комнату вошла старушка. Она живенько села за стол и слегка улыбнулась девушкам. Это была самая обычная старушка: седые волосы были собраны в шишку, на плечах висела шаль. Бабушка Ирма, если её о чем-то спрашивать, всегда отвечала размеренно, с улыбкой на губах. После подошла и мужская часть семьи. Ноа сел рядом с Люси, явно веселясь. На ужин была жареная картошка с рыбой и овощами. Ужин прошёл оживленно, под рассказы Розель о драконах и великих сражениях. Были и шутки, громкие оживленные разговоры, рассказы из повседневной жизни и неловких, смешных случаев. А после хозяин дома достал вино и разлил его взрослым. – … огромное брюхо, покрытое плотной чешуей, крепче, чем сама сталь. Крылья огромные, размером с полцарства. Благо, повезло, что он был милый и спокойный. Катал детишек на спине. – Люси лишь криво улыбнулась, слушая всю эту брехню, вылетающую из рта рыжеволосой девушки. Но стоит признать, с таким озорством и блеском в глазах Розель легко могла быть оратором на главной площади столицы Фиора. – Пха-ха-ха! – громогласно засмеялся Джим, – Ну ты даешь! Кстати, Люси, а чем ты занимаешься? – все с интересом посмотрели на девушку. –Ну, я волшебница. – Смущённо ответила Хартфилия. – Не просто волшебница, а член гильдии «Хвост феи»! – добавила Линда, гордо выпятив грудь, будто это она сама состоит в самой сильной гильдии Фиора. – А ещё Люси сражалась с сильными злодеями! – выпалил Ноа. – Неужели? – глаза у Джима загорелись, – Получается, ты много путешествовала? И где успела побывать? Хартфилия постаралась подробно рассказать о своих многочисленных путешествиях. Слушатели то смеялись, то ахали; это излишнее внимание к её персоне слегка смущало, заставляя Хартфилию слегка краснеть. Алкоголь расслаблял и туманил голову, и заклинательница заплетающимся языком заканчивала своё повествование. – Люси, позволь задать ещё один вопрос,– Джим вдруг сделал серьёзный вид, оглянулся, а потом, приставив ладонь к губам, тихо проговорил,– У тебя есть жених? Если нет, то бери в мужья моего старшенького! – С этими словами, он притянул Эрла к себе за плечи и взлохматил ему волосы. – Ну па-а-ап,– недовльно пробурчал парень, вырываясь и смущенно отводя взгляд от гостьи. Как подметила Розель, щёки-то у парня покраснели не от алкоголя. Голова кружилась, а глаза закрывались. Поняв это, Линда решила заканчивать сие «шоу» и уложить гостью. Никто не возмущался: день был тяжелый и все одинаково устали. Время было позднее, луна уже вовсю гуляла по ночному небу. Люси почувствовала, что кто-то придерживает её за талию. Блондинка не противилась, а послушно шла вместе с человеком. Люси не помнила, как её уложили на расстеленный специально для неё диван. Всё, что Люси помнила с той ночи – это то, что ещё один прожитый день подошёл к концу и он был наполнен теплом и уютом. Когда Люси засопела и погрузилась в сон, Розель довольно улыбнулась. Напоследок, золотое свечение ярко блеснуло, а после потухло, как свеча. Зажигая свечу, бабуля Ирма напевала старую песню. Поставив подсвечник на столик, пожилая женщина подошла к полочке и осмотрела её. Взгляд упал на старую игрушку. Она была очень странной: вытянутой, с крыльями, как у птицы, но без клюва и лапок. Хвост до безобразия смешной, а на кончике "носа" висела какая-то штука, которая, если задеть пальцем, крутилась. Хмыкнув, женщина положила её назад и заменила её небольшой записной книжечкой. По старой доброй привычке, Ирма вела журнал, в котором тщательно описывала чем и как болеют свиньи, их рацион питания и далее по списку. Достав чернила и перо, Ирма открыла 124 страницу. – Ну-с, начнём!– громогласно заявила в пустоту старушка, и рука с пером опустилась над чистым листом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.