ID работы: 7711526

Легендарные духи

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Больше, чем просто "партнеры".

Настройки текста

Всем нам, без исключения, нужен близкий человек. Человек, который видит всех наших монстров. Видит нашу боль. Этот человек способен выслушать и утешить чужую, израненную душу. Как жаль, что с каждым днём таких людей становится всё меньше и меньше.

– Ох…мать моя женщина…– просипела Хартфилия, открывая глаза. Убитым взглядом Люси посмотрела на потолок, после чего снова закрыла глаза, пытаясь уснуть. Но былой сон прошёл, а новый и не думал приходить. Поэтому заклинательница решила всё-таки встать и посмотреть на часы. Стрелки доходили до половины одиннадцатого. Люси устало заныла, поднимаясь с кровати. Блондинистые пряди падали на лицо и неприятно щекотали нос. Блондинка, недовольно цокая языком, зачесала пальцами мешавшие пряди назад. Направляясь в сторону ванной, Люси попыталась размять плечи. Но стоило девушке сделать самое простое упражнение, как косточки захрустели, заставляя Люси бросить возникшую затею. Дойдя до ванной, Люси захлопнула дверь. Вскоре послышался звук льющейся воды. Когда Хартфилия выходила из ванной, за ней следовал шлейф пара, струящийся из комнаты. Небольшая влажность начала чувствоваться в комнате. Девушка подошла к зеркалу, рассматривая порозовевшее лицо. Большие круглые карие глаза смотрели на девушку с капелькой лени и сонливостью, но необъяснимой свежестью и яркостью. Люси пару раз похлопала себя по пухлым щекам, немного растягивая их в разные стороны. Стоило потянуть кожу в сторону, как все мышцы податливо следовали движению; открывался вид на белоснежные зубки. За этим неприглядным занятием, блондинка пыталась привести голову в порядок и хорошенько подумать, что следует делать далее. Недавно она заполучила новый ключ, а вместе с ним и Легендарного духа, которого звали Лоренс и он мог превращаться в птицу. Вчера Хартфилия была слишком вымотана и поэтому не могла собрать никакую информацию: ни про самого Духа, ни про его род деятельности в прошлом, ни про его необычные способности. «Возможно, стоит спросить про это у него сегодня?» – размышляла про себя девушка, приглаживая пальцем светлые брови. Люси резко отошла от зеркала. Девушка несколько заторможено похлопала глазами, после чего поплелась на кухню. На чистом автомате, девушка приготовила завтрак и чай. А закончив трапезу, блондинка лениво поплелась обратно в гостиную и плюхнулась на диван, растягиваясь во весь рост. Делать что-либо было лень, и двигаться было влом. Люси тяжело выдохнула, прикрывая глаза и начиная массировать виски. Возможно, девушке стоило взять сегодня выходной, но вот проблема: Люси обещала Нацу сходить с ним на задание. «А может не стоит? – пронеслось в голове – Если объяснить Нацу, он, наверное, поймёт?» Но девушка тут же покачала головой, говоря себе, что нехорошо откладывать те дела, которые можно сделать сегодня. Покривив душой, Люси всё-таки поднялась на ноги и прошла к большому шкафу, раскрывая деревянные дверцы. Теперь появилась новая задача: выбрать, что сегодня надеть…

***

Стоило Лоренсу появиться в мире Звёздных духов, как он сразу познакомился с огромным количеством духов, а в особенности со своими «собратьями». Хотя здесь более уместно слово «сёстры». Дух затаил дыхание, волнуясь, примут ли его? Но стоило заговорить с сёстрами, как все переживания сразу отпали. На лице расцвела жизнерадостная, яркая и беззаботная улыбка, заставляющая окружающих чувствовать себя намного лучше и на время позабыть о проблемах. От Лоренса веяло незыблемым оптимизмом и дружелюбием, а также нескончаемым потоком искренних чувств и эмоций. Страх и боль моментально таяли, проходило чувство одиночества и бездонной тоски. И через считанные минуты можно было заметить, что лёгкая дрожь, сопровождавшая парня всё время, прошла. Словно не было несколько лет мучений и горьких слёз. Рэма на это неопределённо хмыкнула, Сола молчаливо поддержала настрой парня и лишь Розель как-то блеснула своими карими огоньками, да надула пухлые бледно-розовые губы. И лишь немногим удалось разглядеть в её глазах неприятную неопределённость, с капельками ненависти и неудовлетворения… Рэма просто промолчала, идеально отыгрывая свою роль – молчаливой и скупой на чувство женщины. А Лоренс был счастлив. Он не мог не нарадоваться появлению хозяйке и трём красавицам-сестричкам. Казалось, ничто не могло омрачить лицо Феникса. Прошло некоторое количество времени, а Лоренс уже пытался не заплакать. Его окружали три прекрасные на вид девушки, с невероятной внешностью, но… Они все чёртовы садистки! Особенно рыжеволосая! – Слышь, Петушок, не на тот район свой клюв поднял! – дерзко заявила Розель, с садистским наслаждением сидя на трепыхавшемся под ней парне. Роза, с непередаваемым наслаждением, жёстко взлохматила алую шевелюру, специально карябая кожу головы ногтями. – Не-ет! Хэй, ну кто-нибудь, ну помогите! Злю-ю-юки! – Лоренс откровенно орал на весь мир в округе, стараясь вырваться из крепкого захвата Розель. Парень пытался сбросить девушку ударом с локтя, но его руку умело перехватили и атака не прошла. Наблюдавшие за детской игрой Рэма и Сола, спокойно пили чай, стараясь не вслушиваться в крики. – Мисс Рэма, может, стоит всё-таки вмешаться? Не хотелось бы, чтобы они друг другу кости переломали…– Сола подняла взгляд на соседку, отставив от себя блюдце. Рэма же наслаждалась ароматом напитка, блаженно прикрывая глаза, и, кажется, упивалась моментами «тишины» - то время, когда над душой не стояла рыжеволосая громогласная девушка. – В этом нет нужды, мисс Сола. Посмотрите, разве вам не кажется, что эти двое лоботрясов нашли друг друга? – Рэма ухмыльнулась, а её взгляд заскользил по ругающимся между собой духам. – Пусть развлекаются, а мы можем продолжить наслаждаться тишиной…– Рэма ясно дала понять, что разговор окончен. Устраиваясь поудобнее, ведунья испробовала испеченное Девой печенье, сладко причмокивая и облизывая губы. В чём-то Сола была с ней согласна, но вот сладковатый голос и этот холодный, скользкий взгляд заставляли на рыцарской спине собраться кучку мурашек. Бисё постаралась прогнать неприятные воспоминания, которые внезапно всплыли и испортили настроение. Проглотив встрявший в горле ком, Сола, от греха подальше, отставила от себя чашку с чаем.

***

А Люси и Нацу, решившие всё-таки сходить вместе на задание, уже подходили к нужному месту. Городок, меньше чем Магнолия, приветствовал волшебников звоном церковных колоколов. Город, называемый себя Манзанилла, был недалеко от Магнолии. Городок был мал, и гильдий здесь вовсе не было. [Manzanilla – с испанского переводится как «ромашка»] Девушка развернула сложенный заказ и посмотрела имя заказчика и место встречи. Кивнув Драгнилу, Хартфилия пошла вперёд, высматривая административный центр. И этим центром оказался небольшой, но внушительный дом, а точнее – что-то среднее между театром и музеем. Резные колонны, на которых «расцветал» резной плющ, выточенный из камня. Где-то по бокам крыши сидели сгорбившиеся горгульи. Одним словом здание было сотрясающим воображение архитектора. Люси улыбнулась и отворила дверь, пропуская себя и напарника внутрь. А изнутри всё было так же роскошно и важно украшено: высокий потолок, который слабо освещался свисающей люстрой, вытянутые окна, колонны и ковры. Комната была заставлена кругообразными столами. Все они были расставлены в какой-то своеобразный ряд, и чем ближе к главной кафедре, тем столы становились меньше. И вот за кафедрой кто-то сидел, тихо бурча что-то себе под нос. Волшебники переглянулись, не понимая, почему их не заметили. Люси двинулась вперёд, намереваясь поздороваться. Стук её каблуков разносился по всему залу, звук прошёлся по всем углам, поднимая семейство пауков. Только когда Люси начала двигаться, мужчина, как можно было уже разглядеть, судорожно поднял голову и оглянулся. А заметив волшебников, поднялся, поправил галстук и спустился к Люси. – Д-добрый день, уважаемые. Могу я поинтересоваться, к-кто вы? – эхом отозвался голос мужчины. Когда он спустился, Люси увидела невысокого мужчину средних лет, средней полноты, с оживлёнными, беглыми тёмными глазками. Выглядел он как самый обычный человек, ничем не примечательный и не интересный. – Здравствуйте, мы волшебники из «Хвоста феи». Мы ищем мистера Хокинса. – Стоило Хартфилии произнести эти слова, как мужчина слишком явно напрягся, потирая дрожащие руки перед собой. – О-ох, вот как. Прошу п-простить моё невежество, н-но вас поз-звал я. – Мистер Хокинс нервно взглотнул. По его исказившемуся лицу можно было сделать вывод, что он – очень робкий человек, который постоянно дрожит, потеет и осматривается по сторонам, в каком-то неизвестном страхе. – И-итак, перейдём к делу. Как я описывал в задании, в-вам нужно поймать г-группу мелких разбойников. Я-я поясню ситуацию: эти н-негодяи проникли в наш городской банк и ук-крали огромную сумму денег, или по-другому в-вложения наших г-горожан. Эт-то не очень приятная ситуация, п-поэтому мы обратились к вам за помощью. Люси утвердительно кивнула, искоса поглядывая на Нацу с Хэппи. Парни, предвкушая скорую битву, задорно улыбнулись, тем самым давая заклинательнице понять, что они готовы. Это не могло не радовать. Подумав немного, Люси задала интересующие её вопросы: – У меня есть несколько вопросов. Во-первых, известно ли направление скрывшихся грабителей, а во-вторых, есть ли среди них люди, владеющие магией и насколько они опасны? – На вопросы Люси мужчина нахмурился, обдумывая вышеизложенное. – Н-насколько мне известно, группа разбойников состояла из 10 человек – так сказала стража в банке. Среди них, как выяснилось, был маг металла и ветра. Но это лишь двое из этой группы, возможно, среди них есть ещё маги – но это мне неизвестно. И последнее, они направились в Дубовый лес, по направлению к востоку. Но наша стража потеряла их след, а отправлять группу рыцарей дальше вглубь леса не имело смысла… Вас проводят охранники, п-прошу подождите немного, я позову их… «Ох, надо же! Он почти не заикался в своей речи» – подумала Люси. На этих словах мужчина скрылся в небольшой комнатке, оставив волшебников наедине. Люси, не теряя время, спросила Нацу: – Двое на двое. Мы ведь справимся? – На её вопрос Драгнил ухмыльнулся, показывая несколько белоснежных зубов. – Раз плюнуть! Надеюсь, эти ребятки устроят мне настоящий махач! – Драгнил в предвкушении облизнул потрескавшиеся губы, ударяя кулаком по ладони. На кончиках пальцев, как заметила Люси, появился слабый огонёк, на что Хартфилия закатила глаза, но улыбнулась. Ей вспомнились предыдущие задания, где они также сражались с бандитами. Хоть это было опасно, но это было чертовски завораживающе и весело! Тем временем мистер Хокинс уже вернулся. А за ним шли двое мужчин, облаченные в лёгкие доспехи. Мечи, скорее всего, были зачарованные, как и у всех рыцарей и стражников Фиора. – Ребята, пожалуйста, п-покажите этим волшебникам путь, – обратился он к двум мужчинам сзади, а после посмотрел прямо в глаза волшебников, – А в-вам я бы хотел пожелать успеха в этой непростой миссии. П-пожалуйста, возвращайтесь целыми и невредимыми и обязательно с украденным. На этих словах Люси, Нацу и Хэппи распрощались с милым, но робким мистером Хокинсом. Рыцари, как только довели «хвостатых» до небольшой дорожки, ведущей в лес, поспешили удалиться, перед этим они всучили Люси какой-то стержень, окрашенный в красный цвет. Когда Люси спросила, что это за палочка, она получила ответ, что это сигнальный огонь. «Если вы схватите разбойников, дайте нам сигнал, и мы поможем вам их вынести из леса. Мы будем недалеко от леса, ни о чём не волнуйтесь» – вот что сказал мужчина, чьё лицо было спрятано за металлическим шлемом. Прокручивая слова стражника в голове, Люси осматривала сигнальный огонь. Его устройство было простым: надо было лишь нажать на небольшую кнопочку сбоку, и из этой цилиндрической палочки вылетал красный огонь, отдалённо напоминающий фейерверк. Нацу шёл впереди. Он постоянно принюхивался, пытаясь уловить чужеродный запах, который резко бы отличался от запаха сухой древесины и мокрой лесной растительности. Хэппи взлетел в небо, пытаясь с воздуха увидеть хоть какой-то намёк на присутствие людей в лесу. А Люси, как могло показаться, просто смотрела на деревья, но на самом деле девушка искала знаки или указатели на то, что группа грабителей проходила именно тут. Сломанные ветки деревьев, притоптанная трава или следы сапог, оставленные в мокрой, после дождя, земле. Подмечающий и острый взгляд Хартфилии мог, как иногда бывает, сыграть очень значимую роль. Но, к сожалению, ничего примечательного Люси не обнаружила. Задание мистера Хокинса было свежее, а если быть точнее – он висел на доске заказов примерно два или три дня (на самом листе с заданием стоит маркировка, то есть дата, когда заказ был отправлен в гильдию). Можно представить, что после наглого ограбления, мистер Хокинс сразу же подал заявку в ближайшую гильдию – то бишь «Хвост феи», тем более добираться от Магнолии до Манзанилла около четырёх с половиной часов. «Это не так уж и много, – подумала Люси, пиная небольшой камешек по дороге. – Хорошо, представим, что тот мужчина сразу, как узнал об ограблении, сразу же среагировал. Но! Он сказал, что отряд рыцарей пытался выследить преступников по горячим следам. Предположим, что они искали банду день, а как только мистер Хокинс понял, что это не увенчалось успехом, в отчаянии, отправил заказ в самую ближайшую гильдию… И если вообразить такой расклад, то тогда получается, что грабёж произошел примерно четыре-пять дней назад. Почти неделя прошла! Неужели за это время эти разбойники, скрывшись в лесу, не смогли бы убежать далеко-далеко, за пределы Манзаниллы? А так как Манзанилла и Магнолия находятся недалеко друг от друга, то и ливни, практически, идут в один и тот же день! Если мне не изменяет память, то в газете, а именно в статье про погоду было сказано, что «ожидаются небольшие, но продолжительные осадки на всю неделю». То есть на эту неделю! Если бы грабители украли бы несколько сотен драгоценных (денежная валюта Фиора), то под весом тяжёлых мешков, они бы оставили следы в пропитанной водой земле, которая в лесу просто-напросто становится грязью по щелчку пальцев! Как они могли не оставить следы? Конечно, следы могло бы смыть, но не думаю, что прям полностью… Почему тропинка, по которой возможно бежали грабители такая ровная? И если за ними в путь бросились рыцари, то они, соответственно обыскивали каждый куст! Так почему все ветки целы и невредимы? Почему ничего не сходится?». Люси настолько ушла в размышления, что и не заметила, как парень перед ней остановился. Врезавшись в широкую спину, Хартфилия прервала мыслительный процесс. Выглянув из-за спины Нацу, девушка внимательно посмотрела туда, куда смотрел напарник. И всё что увидела Люси, это окончание тропинки по которой они шли всё это время, дальше простирался ковёр из мокрой травы. Ветки деревьев преграждали путь, а листья то и дело осыпались, перемешиваясь с грязью. – И куда теперь? – спросил подлетевший к ним Хэппи. Котёнок явно не понимал, почему его друг остановился. – Не знаю… никаких запахов я не почувствовал. Такое ощущение…– Драгнил скрестил руки на груди, опустив взгляд под ноги и невнятно бурча. – Что грабителей и вовсе здесь нет? – подхватила Люси, а после утвердительного кивка со стороны Нацу возгордилась своей догадливостью. Хотя на самом деле здесь не было никакой догадливости и гордиться особо нечем. Пока они шли, Хартфилия успела в голове все варианты перебрать, почему они так и не вышли на след грабителей. – Быть может, они вообще в лес не заходили? Выпалив такое предложение, Люси тут же встретилась с непонимающими взглядами со стороны мальчишек. – Это как? – Спросил Хэппи, подняв вопросительно лапку, – Дяденька с лысинкой (мистер Хокинс) сказал, что они ушли в лес! – Подметил голубой котёнок. – Если бы я знала…– Люси устало приложила ладони к глазам, пытаясь разобраться в нахлынувших мыслях. – У вас не возникло чувство, что нас будто бы занос водят? Нюх у Нацу острый, но даже так, мы не можем ничего найти! Парни ничего не ответили. Когда что-то не получалось у Люси начинало всё внутри перекручиваться; просыпалось чувство тревоги, и приходили головные боли. Как и сейчас на Хартфилию нахлынула тоска, и руки опускались сами собой. Девушка почувствовала, как сильные горячие руки легли на её плечи. Нацу притянул её к себе, обнимая и тем самым приводя подругу вновь к безмятежному спокойствию. Разум девушки повиновался, вверялся тёплым и заботливым рукам рядом. Девушка прикрыла глаза, успокаивая волнующееся сердце и разум, и тихо проговорила: – Спасибо, Нацу…– Драгнил отвернулся, и Люси показалось, что он что-то почувствовал, поэтому не стала мешать. Хэппи сверкнул глазами, прикрывая хихикающий рот двумя лапками. От его цепкого взгляда не утаились покрасневшие кончики ушей его дорогого друга. «Ох уж эта сладкая парочка ~!» Внезапно к Люси пришло озарение. Девушка, не сдержав радости, громко произнесла: – Ребята! Давайте дождёмся ночи! – завоевав внимание, Люси продолжила, – Сейчас практически конец осени, ночью жутко холодно. Следовательно, чтобы согреться грабители разожгут костёр! И Хэппи с высоты птичьего полёта может запросто увидеть пылающий огонёк, верно? – Хартфилия задорно улыбнулась; парни, оценив по достоинству план, утвердительно закачали головами.

***

Лес ночью, определенно, был прекрасен. Деревья с голыми ветками днём казались неказистыми и неприятными до такой степени, что вселяли непонятную грусть. Но ночью всё значительно менялось: голые ветки деревьев окрашивались в чёрный цвет, – и ты не мог видеть ни единой веточки, а они, как настоящие ночные хищники, то и дело дёргали тебя за волосы или капюшон куртки, заставляли твою шапку и шарф покрыться маленькими отлетевшими кусочками древесины и жухлыми, почти мёртвыми листочками. Ночью не слышался крик редких пролетающих птиц, которые извещают тебя о наступлении глубокой осени. В это тёмное время просыпались филины, и их «оханье» заставляет тебя каждый раз съёживаться от неожиданности. Чьи-то блестящие глаза, которые внезапно выглянули из-под куста; что-то непонятное, то ли шипение, то ли свист; и конечно же свежий, ночной воздух осени, когда запах опавших разноцветных листьев щекочет тебе нос, заставляет делать более глубокие вдохи. И каждый раз ты наслаждаешься этим. Вся эта таинственная и чарующая атмосфера дурманит тебе голову, заставляет погрузиться в этот океан запахов и звуков и забыть, кто ты есть и что тебе надо. Поистине, это – та самая первородная магия. Когда на небе выступили блеклые звёзды, такие неприступные и холодные, Люси посчитала это знаком для начала операции. Блондинка отбросила небольшую палочку, поднялась и подала знак Драгнилу. Кивнув Хартфилии, Нацу тоже поднялся, взял большую ветку и поджёг её своим огненным дыханием. Стоило огню вспыхнуть и осесть на кончике ветки, как небольшую протоптанную поляну осветил самодельный факел. На земле проявились небольшие решётки, полностью заполненные крестами и ноликами. Люси пошеркала сапогами по земле, и все решетки заметно исчезли. Скрыв таким образом их следы пребывания, Люси удовлетворённо качнула головой, довольно улыбаясь. Тем временем, Хэппи взлетел в небо, на время полностью скрывшись с глаз волшебников. Саламандр и заклинательница проводили его напряжёнными взглядами. Хартфилия выдохнула, и, как девушка предполагала, из её рта вылетело небольшое белое облачко, которое вскоре рассеялось. Хэппи вернулся через три минуты, радостно поблёскивая глазками. Как и говорила ранее волшебница, с большой высоты Хэппи увидел странное, чужеродное свечение, которое само по себе в лесу не могло появиться. – Это место находится немного левее, чем изначальный путь. Это не так уж далеко, но нам лучше поторопиться! – воскликнул синий кот, приземляясь на плечо Драгнила. – Отлично! Если будем бежать, то должны намного быстрее добраться до них! – подхватила Люси. Её глаза блестели, а голос выдавал настоящее наслаждение. Да, Хартфилия всегда была отчасти азартна! И это сладкое предвкушение грандиозного приключения заставляло всё нутро полыхать и скручиваться. – Хэппи, можешь нас провести? – Легко! Айда! – Иксид распахнул свои белоснежные крылья и взлетел. Немного покружившись вокруг друзей, синий кот полетел в ранее неизвестном направлении, а Люси и Нацу сорвались на бег. Лишь свет факела освещал им дорогу в этой, казалось бы, тихой и безмятежной ночи.

***

Тем временем в мире Звездных духов звезды были намного ближе и светили намного ярче и с большим усердием, чем в мире людей. Где-то вдалеке начался звездопад. Звезды, что срывались со своих мест и начинали шустро бежать и прыгать, оставляли после себя небольшой след, который постепенно рассеивался, ничего после себя не оставляя. И это зрелище по-настоящему завораживало Лоренса. Дух Феникса распахнул глаза во всю ширь, наблюдая за таким редким явлением в мире людей. Казалось, что парень попал в необыкновенную сказку, которая не имела ни начала, ни конца. Можно сказать, было только «здесь и сейчас». А за Лоренсом исподтишка наблюдала Розель, которая расположилась на небольшом диване. Девушка то и дело бросала на парня хмурые, «грозовые» взгляды. Рыжеволосая хмурила брови, дулась и постоянно елозила, чем привлекла внимание старших, в особенности Солы, которая искренне беспокоилась из-за нервозности подруги. – Розель, что-то случилось? – спокойным и бархатистым голосом спросила рыцарь, вопросительно наклонив голову. Роза подняла взгляд на стоящую рядом Солу. Встретившись с проникновенным взглядом аметиста, бывшая королева резко отвела взгляд. – Да, собственно, ничего…– совсем сдувшись, Розель ещё сильнее нахмурилась, отворачиваясь совсем. Девушка, как маленький ребенок, подтянула ноги к себе, обняла их руками и положила голову на колени. – Конечно, «ничего не случилось»! – раздалось совсем рядом. Рэма неожиданно очутилась совсем рядом, громко передразнивая Розель. Рыжеволосая девушка неохотно повернулась. – Ты после возвращения из мира людей такая тухлая. С блондинистой Тушкой повздорила? – Рэма ядовито ухмыльнулась, вопросительно выгибая бровь. – Я…я! – Розель хотела возразить, сердце неосознанно вспыхнуло!... но всё тут же потеряло всякий свет и ясность, и на лице Розель вновь отразилась тлеющая депрессия. – Не знаю… – тихо прошептала девушка, носом уткнувшись в колени и спрятавшись за рассыпавшимися волосами, – Когда я была на вулкане, мне резко стало плохо. Не хочу этого признавать, но мне стало страшно. Старые страхи всего на минуту, но вернулись ко мне, и я вспомнила настоящий кошмар. Рыжеволосая девушка сильно зажмурилась, пытаясь отогнать вновь всплывшие картины из прошлой жизни. Розель отчаянно пыталась забыть расплывшуюся по каменным плитам кровь, звериные крики людей и невыносимую боль. Когда Розель говорила, она, всё же, подняла голову. И Рэма увидела то, что, казалось бы, она не увидит никогда. По щекам Розель стекали маленькими капельками слёзы, а в её необычных карих глазах плескалось глубокое одиночество, с непередаваемой болью и сожалением. О чём, о чём могла сожалеть эта девочка, которая слишком рано познала тяготы взрослой жизни?! Рэма хотела кричать, но, как обычно, сдерживала все эмоции. Сола понимающе улыбнулась, – бывший рыцарь, как никто другой, понимает Розель. Сола присела рядом с Розель. Рука, которая не была облачена в железный доспех, лёгкими движениями приглаживала рыжие растрёпанные волосы. Бывшая королева едва заметно вздрогнула, после чего прильнула к плечу блондинки. Ведьма, наблюдавшая за ними, удрученно выдохнула. Холодный взгляд смягчился, а едкая ухмылка сходила с белоснежного лица. Рэма опустилась. Её белесые руки, с просвечивающимися жилками, легли на колени Розель, тем самым привлекая внимание последней. Когда Рэма столкнулась с растерянными и запуганными мокрыми глазами, сердце ёкнуло, больно покалывая. – Розель…– ведунья не улыбалась. Лишь её золотые глаза неясно светились, будто бы улыбаясь, – Мы все прошли через боль и видели тёмную сторону людей, как близких, так и далёких. Ты, возможно, столкнулась с обманом, ненавистью и презрением. Ты прошла через смерть, – Рэма грустно улыбнулась, и Розель почувствовала незыблемую поддержку. Может немножко, но ей стало спокойнее и не так страшно, – И мы тебя прекрасно понимаем. Тебе страшно и ты не знаешь, за что взяться. Но так обстоит сегодня, а завтра наступит новый день, и всё может измениться. Розель решительно утёрла слёзы. Её обычно загорелое и живое лицо теперь побелело, а задорный взгляд совсем потух. И по этой разбитой фигуре теперь точно не скажешь, что этого человека сравнивали с ярким, бушующим огоньком. Теперь открывалась совсем иная сторона Розель – более слабая, со своими страхами и переживаниями. И это – абсолютно нормально, проговорила про себя Рэма. – И слёзы – это не показатель твоей слабости. Наоборот, ты показала, что не бездушна, – мягко продолжила Сола. Она убаюкивающе поглаживала Розель, с тёплой улыбкой смотря на подругу. Казалось, что это тёплые руки любящей матери, которая то и дело волнуется о своем чаде. Розель улыбнулась. Дождь проходит, а после него появляется солнце, – вспомнила Розель. – И если вновь на душе станет отвратно, не стесняйся и говори нам, – закончила Рэма, обнимая Розель. Это были всего лишь мимолетные объятия. Но Розель почувствовала, будто бы снова вернулась в тот период времени, когда вся семья была в сборе; когда в доме было тепло… – Хэй, а чем вы заняты? – неясным образом выплыл Лоренс, светясь аки звездочка. Сола и Рэма одновременно сверкнули в его сторону глазами. Парень вздрогнул, почувствовав ужасающую ауру исходившую от двух женщин. – Э-э я, наверное, не вовремя, тут у вас женские разговорчики… Ну я пошёл! – заволновавшись, дух Феникса решил удалиться как можно скорее, пока в его голове не прожгли дырку. Конечно, он симпатизировал трём прекрасным девушкам, но Лоренс не мог ничего поделать с подступающим каждый раз страхом и трепетом перед ними. Будь то Сола, Рэма или Розель, – каждая из них была старше Лоренса. Поэтому парень чувствовал, что у него внезапно появились старшие сёстры, которые то и дело тискают своего маленького братика. И не то чтобы это было неприятно, нет, вовсе нет! Просто то, как его «тискают» было весьма…устрашающе и больно, особенно выделялась среди всех Розель. Она невероятно красива, она яркая личность, всегда улыбается и шутит. И хоть она и поддразнивает Лоренса, это не отменяет сильную симпатию парня к ней. Лоренсу даже казалось, что они явно сделаны из одного теста. Взгляд мельком упал на Розель, вокруг которой и столпились люди. Лоренс всеми силами подавил бурю эмоций, который вызвал нежный, невероятный спокойный и горьковатый взгляд рыже-карих глаз. Розель сейчас не казалась задористым мальчишкой. Лоренс увидел настоящую леди, с печальными газельими глазами. Такими добрыми и беззащитными, нежными и искрящимися. Всё естество девушки говорило о её природной женственности, хрупком и трепетном сердце. «Прямо как принцесса из сказки» – это была единственная мысль, за которую успел ухватиться Лоренс. Лоренс взглотнул. Да уж, такой невероятной облик он никогда не видел, особенно от Розель, которая не так давно его «жучила», громко смеясь и ругаясь с парнем. Другая Розель ему совсем не нравилось. Где эта безбашенная рыжеволосая башка, которая ему ни единой спокойной минуты не давала? Ну, где же? Негодование охватило парня. Он не знал причину резкого изменения в поведении Розель, но понимал, что это вовсе не хорошо. Его безумно раздражала Розель, когда смеется и отпускает нелепые шуточки в адрес его персоны. Но этим-то она и притягивала к себе. Она была искрящаяся, живая, весёлая. Тот неугомонный огонёк. Колкий, но заботливый и ласковый. Не успели женщины ничего сказать, как Огненная Королева легко и бесшумно поднялась. Спадавшие волосы скрыли её лицо, и понять, какое выражение появилось на лице было невозможно. Но через секунду всё прояснилось. Закончилась буря, и на её место пришла ясная погода. Забылись все невзгоды. Возвратилось душевное спокойствие, всё тревоги улетучились. В этом мире есть только «сейчас». У неё есть любящая хозяйка, есть друзья и приключения. У неё есть все богатства мира. И она счастлива. Розель, никого не стесняясь, налетела на Лоренса, обхватив парня за шею. Дух Феникса оторопел, не до конца осознавая, что произошло. Лоренс хотел было уже в ответ обнять вцепившуюся в него девушку, но не успел он сложить руки, как весь мир разом перевернулся. Когда парень пришёл в себя, было уже поздно. Распластавшись по белоснежной плитке в позе «звёздочки», парень понял, что его вновь повалили на пол. Сверху, как великая наездница, восседала Розель, во весь голос смеясь. Но не успела девушка ничего сказать, как Лоренс очень удачно спихнул девушку с себя. Торжествуя, парень начал катать Розель по полу, не дожидаясь, пока девушка придёт в себя. Рэма, наблюдая за этим цирком, приложила руки к лицу, громко выдыхая, как уставшая мать. Сола, тихо смеясь, положила руку ведьме на плечо, тем самым поддерживая подругу. Розель и Лоренс смеялись и выплёскивали друг на друга разного рода ругательства. Улыбаясь во весь рот, Розель поняла, что Лоренс чертовски похож на её младшего брата, с которым она часто играла в детстве. Обзываться и подтрунивать друг над другом – было их любимое занятие, и никто не мог их остановить в такой момент. Мать и отец просто наблюдали, тихо охая и вздыхая, постоянно бурча что-то под нос о «вы же члены королевской семьи!». А остальные братья, которые не принимали участия, поочерёдно поддерживали то сестру, то брата. Но часто случалось так, что вскоре все дети королевской семьи начинали громко ругаться и драться друг с другом, громко хохоча при этом. Наблюдая за беззаботной улыбкой Розы, Лоренс, не сдержавшись, улыбнулся, обнажив белоснежные зубы, по которым вскоре заехали случайно рукой. Пусть они будут постоянно ругаться, драться и обзываться. Пусть, Лоренс уже совсем не против. Он постарается, чтобы все его «сёстры» почаще улыбались, даже если придётся выслушивать в свой адрес нелестные высказывания, как сейчас от Розель. Он не хочет, чтобы Розель была «другой». Пускай. Ведь для него сейчас самое важное – это вновь обретённая семья. Но это ещё не значит, что он будет поддаваться Розель! Ага, сейчас прям! Нетушки! Лоренс только сегодня сделает исключение и только для Розель!

***

Заслышав едва голоса вдалеке, Нацу потушил полыхающий факел. Он подал знак рукой, и Люси, находившаяся за его спиной, кивнула. Перейдя на шаг, ребята старались идти тихой поступью. Подойдя максимально близко, насколько это возможно, Люси, Нацу и Хэппи спрятались за деревьями, иногда поглядывая в центр небольшой, открытой поляны, где как раз и разместились грабители. Показания были верны – возле большого костра сидело ровно десять человек. На незамысловатой конструкции что-то жарилось или коптилось. Недалеко от них лежали мешки, явно наполненные драгоценными. Все были одеты в тёмные одежды, явно старые и потрёпанные временем. Лица у них были потрёпанные. У одного был шрам на всё лицо, у другого сальная, грязная кучерявая борода. У остальных Люси ничего больше не смогла рассмотреть – их лица прикрывали какие-то тряпки. Кто-то из них заговорил: – И всё же, начальник, когда мы уже отсюда свалим? – недовольно спросил мужчина крупного габарита. Он сорвал с себя капюшон с повязкой, и начал лихорадочно чесать подбородок и шею. – Агх, проклятые тряпки! Из какого дерьма это пошито? – последнее было адресовано явно портному, который неудачно подобрал ткань. Люси рассмотрела лицо бандита, стараясь запомнить – вдруг пригодится при составлении автопортрета в участке?! У крупного мужчины были тёмные волосы, собранные в хвост. На его большом лице особо выделялся лоб, на котором виднелись мелкие царапины. – Помолчи, Мино, – глухо пробухтел мужчина с огромным шрамом на лице. Его тёмные глаза сверкнули в сторону напарника, – Нам сказано не высовываться из леса. – Не знаю, что там на уме у этого идиота, но за эти несколько дней мы могли уже давно свалить! – подключился к разговору другой мужчина. Люси проследила, кто это мог сказать. Это был высокий, длинный и тощий мужчина, который сидел к девушке вполоборота. Его лицо скрывала маска и тёмные, круглые очки. А ещё он носил соломенную шляпу. – А я уже хочу на базу-у! – послышался звонкий голос недалеко от мужчины в соломенной шляпе. Девушка увидела потягивающегося парня, совсем худенького. Это был парень, явно младше Люси. Капюшон спал, и Хартфилия разглядела светло-русые волосы, немного взъерошенные. В отличие от других мужчин, говоривших до него, у него были жизнерадостные глаза, которые игриво щурились. – В лесу так холодно, вот бы какая-нибудь сёстрёнка* приютила меня у себя на груди…– мечтательно закатив глаза, парень обнял себя двумя руками, и при этом весь извиваясь. [Сестрёнка здесь используется как обращение к девушке или женщине любого возраста] Вскоре небольшую поляну заполнили шумные разговоры грабителей. Каждый из них высказывал своё недовольство по поводу пребывания здесь. Но шум резко стих, стоило мужчине со шрамом резко, с убийственным холодом произнести: – Заткнулись все! Разнылись, как бабы, честное слово! Я сам не в восторге, что мы здесь встряли! – мужчина на секунду замолчал; он, как хищник, прошелся взглядом по всем присутствующим, заставляя тех, по очереди, вздрогнуть, – Во всяком случае, нам перепадёт немалая доля, если мы выполним его условия. Нам надо продержаться до следующей ночи…. Люси больше не слушала. Всё, что ей надо было, она услышала. Теперь картинка складывалась вполне себе цельно. Это означало, что кто-то всё-таки работает с этими грабителями. Этот человек должен быть хорошо проинформирован, раз им удалось пройти мимо стражи. Хартфилия резко вынырнула из мыслей. Драгнил подполз ближе, наклоняясь к уху подруги и тихо шепча: – Надо начинать. Когда я дам знак, призови духа, – Люси кивнула. Нацу знаком приказал девушке отползти и лечь, не привлекая внимания. Девушка вытащила и приготовила два ключа. Хэппи затаился в ветках, готовый атаковать с воздуха. Теперь, когда все были готовы, Драгнил начал операцию. Спрятавшись за ещё целым кустом, Нацу присел на одно колено; драгонслеер не отводил взгляда от расслабленной банды. Волшебник подтянул ногой к себе небольшую палку. Взяв её двумя руками, Драгнил разломал её пополам.

Хруст-хруст.

Мерно разговаривающие бандиты мигом замолчали, стоило им услышать подозрительный хруст. Всё заметно напряглись. Главарь банды, как поняла заклинательница, мужчина со шрамом повернул голову в сторону Нацу. – Хэй, вы слышали? – спросил он густым и хриплым басом. – Парни, быстро сгоняйте и посмотрите, что это был за шум. По его команде сразу же поднялись двое мужчин. Стараясь не издавать привлекающий шум, они тихим шагом прошли в ту сторону, где недавно находился Нацу. Девушка задержала дыхание. Люси казалось, что её найдут, лишь заслышав её сопение. Девушка проводила их взглядом, после чего посмотрела немного дальше, за спины некоторых разбойников. Там, притаившись, сидел Драгнил. На секунду их взгляды встретились, и Нацу подал знак. Перед Хартфилией стояло непростое решение: либо призвать одного Легендарного духа, например Розель, потратив практически все силы, или призвать двоих Звёздных духов. Стараясь из последних сил не шуметь, Люси еле слышно прошептала заклинание призыва: – Златого Быка откройтесь Врата, Телец! Кентавра-Лучника откройтесь Врата, Стрелец! – не успели напряженные бандиты и ахнуть, как перед ними возникли духи. А далее они услышали громкий девичий крик: – Схватите их! Невиданные ранее существа начали атаковать. Огромный минотавр замахнулся своим топором, задевая одного из грабителей. Тот, как пушинка, отлетел в сторону, врезаясь в дерево, которое сразу же повалил. Бандиты, которые успели отскочить, вытащили оружие. В битву бросилось несколько мужчин; они замахнулись своими огромными мечами так, что в лезвии можно было увидеть звездное небо. Но атака не прошла успешно: Стрелец выстрелил несколькими стрелами, тем самым «пригвоздив» одного бандита к дереву. Успев увернуться от летящего лезвия, Стрелец, нахмурившись, продолжил своё занятие. Услышав шум битвы, двое «разведчиков» вернулись на поляну. Но не успели они вытащить своё оружие, как их повалила на землю неведомая сила. Это была заклинательница, которая с помощью хлыста повалила двух мужчин на землю. Люси едва заметно улыбнулась. Всё шло как нельзя гладко! – Ах ты маленькая!... – кто-то заставил Хартфилию пригнуться, после чего сверху послышалось заклинание. – Кулак Огненного Дракона! – Нацу сбил крупного мужчину, того, со множеством шрамов. Огромный накаченный бандит хотел было подкрасться к девушке и схватить её, но Драгнил перерезал это действие на корню. Когда волшебник обернулся, он увидел, как Хэппи толкнул кого-то сзади. Потерявший равновесие преступник повалился на землю, при этом он неосторожно дернул ногой, и вся конструкция по обжариванию мяса сломалась. – Это волшебники! Мужики, чо вы стоите, атакуйте их магией! – прокричал один из «подстреленных» мужчин. Преградивший Нацу путь мужчина в соломенной шляпе сделал глубокий вдох и неопределённый знак руками. На его ладонях появилась печать, и он громко прокричал: – Поток ветра! – заклинание было действительно мощным. Бешеный поток ветра заставил Драгнила поднапрячься, чтобы не улететь с концами. Волшебнику пришлось зацепиться за ствол дерева, чтобы не сорваться в далёкий полёт. Пока Нацу трепыхался из-за сильного ветра, Люси удачно проскочила за спину противника и шлёпнула его по спине хлыстом. Волшебник потерял бдительность, поток ослаб, и Нацу с разворота врезал тому в солнечное сплетение, отправляя мага воздуха в небольшой полёт. Врагов стало намного меньше. Одни были в бессознательном состоянии, другие были под прицелом у Стрельца с Тельцом, а третьи настороженно поглядывали на троицу «хвостатых», не решаясь предпринимать первые шаги. Люси даже немного расслабилась. Это была быстрая битва, подумала Люси. Блондинка, осмотревшись, решила по-хорошему связать мага воздуха, пока тот был без сознания. Девушка слегка нагнулась, но почувствовала странное движение над собственной спиной. Повернувшись, девушка побледнела. Это был небольшой меч, похожий на мачете. Он вонзился в ствол дерева именно на том месте, где недавно была голова Хартфилии. В шоке, девушка отскочила на некоторое расстояние от ствола. Блондинка перевела взгляд, ища бандита, который запустил в неё оружие. Прямо напротив девушки стоял тот самый паренёк. Его губы растянулись в улыбке, а в руках он то и дело покручивал ещё один меч. Его светлые глаза сверкнули в сторону девушки, которая, как ни странно, успела увернуться. А после почувствовав прожигающий взгляд, он заметил её дружка, который свирепо пилил в нём дырку. Сие действие заставило его рассмеяться. – Ну что, начнём веселье? – В предвкушении прошептал парень, запуская ещё один меч в сторону блондинки. – Давай Найн, задай им трёпку! – поддержали товарища остальные. Люси цокнула языком. Мальчишка то, оказывается, и есть маг металла! Куда бы Люси не отбежала, в какую бы сторону не отпрыгнула, холодное лезвие преследовало её, не давая блондинке и шанс передохнуть. – Телец, помоги мне! – прокричала Хартфилия, забегая за широкую спину Звездного духа. Мужчина-бык резко ударил по летящему лезвию своим топором, запуская то в далёкий полёт. Облегченно вздохнув, Люси прошептала краткое «спасибо». Но битва не закончилась: парень запустил в полёт новое оружие, такое как топор и катану. Теперь он целился в Драгнила. Нацу покрыл свои руки пламенем, готовый поймать и расплавить любое лезвие. Но явно поняв намерение драконслеера, мальчишка, как умелый дирижер, разводил руками, и лезвия, тут же повинуясь, в последний момент сразу же отлетали. Так катана уже успела задеть Нацу. Небольшая ранка на щеке начала кровоточить. «А он довольно искусен, для малыша» – подумала Хартфилия. Теперь главной задачей ключницы было помочь Нацу как-то обезвредить мальчишку. «Судя по всему, он может справляться только с двумя оружиями. Если бы он мог, он бы натравил целую кучу лезвий и на меня, и на Нацу. Раз так, стоит этим воспользоваться!» –Телец, атакуй их, – девушка решительно указала на небольшую кучку людей, собравшуюся за спиной мальчика, – Стрелец, помоги Нацу, отвлеки внимание того волшебника. Дав указания духам, девушка приготовила свой хлыст. Девушка кивнула Хэппи, давая понять, чтобы синий иксид был наготове. Телец побежал в сторону толпы, замахиваясь топором. Разбойники затряслись и повытаскивали один за другим своё оружие. Но стоило Тельцу сделать первый удар, как половина из этой кучи в страхе закричали и начали разбегаться в стороны. Стрелец же выпустил несколько стрел в молодого человека, контролирующего оружие. Парень увернулся, и в это короткое время слегка ослабил контроль, благодаря чему Нацу смог откинуть топор куда подальше. Но стоило «Девятке» вернуть контроль, как сзади тот самый откинутый топор полетел вновь в Драгнила. Блондинка следила за магами. Маг воздуха до сих пор спал, а маг металла сражался то с Драгнилом, то с духом. Телец и Хэппи гоняли и сшибали остальных. Девушка решительно улыбнулась. То что хотела сделать Люси – это повалить на землю того мальчика, который уже начал уставать. Держаться против двоих противников это очень тяжело, Люси сама испытала это на себе. Стараясь незаметно подкрасться, девушка тихой поступью переместилась за спину волшебника. Нацу, заметив Люси, словно почувствовал приток новых сил. Его движения были очень умелыми, он превосходно уворачивался. Нацу видел, как Люси делает замах, как длинный кнут остро изогнулся и…

Люси просто исчезла.

– Люси! – выкрикнул Драгнил. Волшебник, не взирая летающее оружие, рванул прямо туда где всего секунду назад стояла Люси. Стрелец, который тоже был немало поражён, продолжал атаковать мальчишку, одновременно стараясь сбить оружие, летящее в друга его любимой хозяйки. Мальчишка, который в непонимании смотрел на несущегося прямо на него волшебника, оторопел, но продолжал атаковать до последнего. Но стоило Нацу сильнее приблизиться, как парень струхнул, и, обхватив свою голову обеими руками, резко присел. Оружие остановилось, после чего начало падать. Послышался металлический треск, привлёкший внимание Тельца и Хэппи. Пока Нацу осматривал то место, где недавно ещё стояла Люси, из-за деревьев показалась новая фигура. Духи, насторожившись и не до конца понимая сложившуюся ситуацию, схватились за оружие. – Тц, тц… Ничего без меня нормально сделать нормально не можете, идиоты…– на поляну вышел мужчина, одетый не как все остальные бандиты. Он был одет в тёмное, приталенное пальто, с большим топорщимся воротником. Взгляд был острый и скользящий, полный презрения. И в свете звезд виднелись его серебряные длинные волосы. Невозможно было объяснить почему, но от него веяло опасностью. – О-одиннадцатый? – убрал руки с головы, удивленно спросил паренёк. – Он самый. На нас напали волшебники? Один из них Заклинатель. – Д-да… мы почти разобрались с ними, – «Девятый» с трепетом заглядывал в глаза мужчине в пальто. Они бы так и продолжили мило беседовать, если бы не Нацу, которого всего трясло. Парень, пошатнувшись, поднялся. Спина и руки были напряжены до такой степени, что казалось, будто сосуды вот-вот лопнут. Глаза прикрывала спадающая челка. – …где Люси? – Эта та Заклинательница твой друг? Не волнуйся, с ней всё хорошо, – решившись ответить, произнес холодным тоном мужчина. Его слова ничего не выражали. От его фигуры скользил холод. Нацу развернулся вполоборота. И теперь двое грабителей могли рассмотреть яростный, устрашающий взгляд. – О-одиннадцатый, – заикнувшись, пролепетал парень, – Я с ним с-сражался. Он очень сильный, – чтобы скрыться от этого сокрушающего безумного взгляда, парнишка отошел за спину товарища, глазами ища брошенное оружие. – О…– коротко воскликнул мужчина, оценивающим взглядом осматривая Драгнила. – Я спросил, где Люси? Что ты с ней сделал, ублюдок?! – прорычал драконоубийца. Его руки моментально вспыхнули, и короткие языки пламени осветили половину открывавшейся поляны. Ярость так и бурлила в крови. От Драгнила исходила убийственная аура. – Если так о ней печешься, то отправляйся прямо к ней! – воскликнул волшебник, чуть нахмурившись. Вытянув руку, мужчина начал читать заклинание, а вокруг Нацу начинала появляться печать. Но не успел мужчина прочесть заклинание до конца, как он был отброшен. Тело мужчины распласталось во всю длину. Мальчишка, прятавшийся за его спиной, в последний момент успел отскочить, подбрасывая мечи в воздух и направляя их в разъярённого противника. Лезвие холодно сверкнуло, оно было направлено прямо в сторону сердца. Но не успело оно долететь, как его перехватила мускулистая рука. Один миг, и меч был погнут. По переломанному лезвию начали стекать капельки крови. В воздух потихоньку начинал пропитываться кровью и сжигающей всё вокруг яростью.

***

Люси непонимающе хлопала глазами. Девушка так и застыла: большой замах хлыстом, который, к сожалению, большего действия не возымел. Люси потихоньку опустила руки, осматриваясь. Это был всё тот же лес: деревья ничем не отличались от тех, что встречались с самого начала пути. «Значит, это было заклинание Перемещения? Теперь ясно, почему ни единого следа не было замечено!» – Люси задумчиво почесала голову, вновь осматриваясь по сторонам. – Т-а-ак, и в какой стороне ребята? – разговаривая сама с собой, Люси бродила от одного дерева к другому. Но девушка совершенно не понимала, в какой стороне она находилась от лагеря бандитов. – О нет-нет! Угх, как же там Нацу с Хэппи? А Стрелец и Телец? Я должна их отозвать? А что, если в таком случае они на Нацу всей толпой навалятся. Девушка закусила губу, судорожно соображая, как поступить в такой ситуации. За это время сотня мыслей успело пробежать в голове, но действительно дельной, как назло, не было. Отчаявшись, Люси тяжело выдохнула, прислонив голову к стволу дерева. От резкого движения ключи мелодично зазвенели. Люси грустно достала связку. В слабом свете ночи, золото и серебро блекло переливались. Люси погладила ключ Овна, прошлась кончиками пальцев по остальным ключам. И на душе становилось спокойнее, но вот голову это не спасало. «Вот бы здесь был Хэппи… мы бы быстро добрались до Нацу… Точно!» – Возвращайтесь домой, Телец, Стрелец, – прошептала Люси, чувствуя, как прекращает вытекать из неё манна, используемая для поддержания духов. Девушка шустро вытащила новый ключ, спрятав остальную связку в футляр. – Огненного Феникса откройтесь Врата, Лоренс! – окружавшие деревья осветил яркий, солнечный свет. Перед Люси появился высокий парень, с насыщенно-красными волосами. Лоренс весь светился, улыбался, и доверчиво заглядывал в глаза хозяйки. Будь Люси в другом положении, она бы умилилась. – Лоренс, как я рада, что ты у меня есть! – Хартфилия схватила духа за плечи, несильно сжимая. Люси очень-очень счастлива, что даже в такой ситуации у неё найдётся выход. – Э-эх?! Я тоже очень рад, хозяйка! – подхватил Лоренс, улыбаясь ещё ярче. – Просто Люси, – на автомате поправила заклинательница, – Лоренс, ты можешь принять облик птицы? Как в тот раз? – в голове нарисовался второй облик Лоренса – огромной, красивой птицы. – Э, да, конечно! – Отлично, превращайся! Я хочу, чтобы ты доставил меня на небольшую поляну, где сейчас сражаются мои друзья! – Лоренс уверенно кивнул, отстраняясь от хозяйки. Всего считанные секунды, и Люси увидела огромное облако золотого тумана, пропитанного искрившейся энергией. Сделать вдох было очень тяжело, воздух весь горел. Люси не могла отвести взгляда; на несколько секунд девушка забыла, как дышать. Перед ней, размахивая огромными искрившимися крыльями, появился Феникс. «О, Святая Фэйри! Он великолепен!» – Э-эм, Лоренс? Мне, наверное, стоит сесть тебе на спину, да? – Люси, растерявшись, пыталась привести мысли в норму, но выходило это у Люси плохо. Девушка не могла оторвать взгляд от золотых перьев, которые постепенно вбирали в себя цвет заката. Птица ничего не ответила. Вместо этого она внимательно посмотрела прямо в глаза блондинки, после чего сделала один взмах крыльями, врываясь в небо. Люси с восхищением наблюдала за полётом, но после к ней пришло осознание, что птица летит прямо к ней. Испугавшись, Люси прикрыла голову руками, сильно-сильно зажмурившись. А через секунду Хартфилия почувствовала, что её ноги не чувствуют земли. Открыв глаза, девушка побледнела и закричала. Она, чёрт возьми, летела! Заклинательница обернулась, и поняла, что большие когти вцепились в её куртку. Испугавшись, что куртка может её не выдержать, Люси сжалась в комочек, пусть даже это ей не сильно помогло. Встречный ветер обдувал настолько сильно, что Люси быстро замёрзла. А ещё уши жутко закладывало. Заклинательница всё ещё переживала о состоянии ребят и где же они могли находиться. В том месте, куда её переместили, Люси была полностью дезориентирована. А также девушку терзало некоторое любопытство: как же выглядит мир с птичьего полёта? Осторожно открыв глаза, Люси сдержала восторженный вдох. Это было поистине волшебно! Хоть её ноги и болтались, как лапша, но вид открывался захватывающий. Люси казалось, что она видит всё. Хартфилия, наслаждалась нежными порывами ветра здесь, наверху. Мечтательно закатив глаза, девушка расставила руки в разную сторону, воображая, что она птица, что она вольна лететь куда угодно. Маленькая мечтательница, готовая увидеть целый мир. Жаждущая увидеть мир. Летели они очень плавно. Лоренс не пытался её сбросить, и не подавал виду, что ему тяжело нести блондинку. Большой Феникс то и дело что-то выкрикивал, но разобрать было невозможно, – крики эти напоминали пение орла, вперемешку со звуком, когда большой топор стараются хорошенько наточить. Птица издала максимально громкий крик, немного напугав Люси. Девушка всё хотела понять, это Лоренс так с ней общается? Хихикнув, Хартфилия вновь посмотрела вниз, глазами ища место, где могла развернуться битва. И вот, вон там, недалеко виднелся яркий свет! Скорее всего, это огонь Нацу, подумала Люси. Блондинке было не по себе, волнения сковали разум. Люси старалась не думать о том, что Нацу ранен. Громкий вскрик Феникса заставил Люси прийти в себя. Девушка подняла голову и поняла, что птица смотрит прямо на неё. Хартфилия не знала, о чём может думать в таком обличии Лоренс, но девушка чувствовала, что он волнуется. Люси улыбнулась, вконец прогоняя грустные мысли. Глубоко вдохнув, блондинка закричала настолько громко, чтобы Лоренс точно услышал её. – Ло-о-оренс, нам на туда-а! – указывая на освещённое место пальцем, Люси ждала ответного отклика духа. Громкий звериный выкрик рассёк ночное небо.

***

Задремавшие охранники, которым было приказано ждать сигнала от волшебников, неожиданно вскочили, как ошпаренные. Сонно заморгав глазами, охранники пытались понять, что же такое их разбудило. Раздался снова тот ужасно громкий звук, и охранники посмотрели в ту сторону откуда, скорее всего, он исходил. И каждый из них побледнел, а один из них даже позеленел. Прямо на их глаза небо рассекало что-то необычайно яркое, как солнце, и большое. – Н-н-начальник!.. что это?! – обливаясь потом, спросил один из охранников. – Хотел бы я знать, – хмуро ответил начальник. Мужчина пытался скрыть выступивший пот и учащённое сердцебиение, что весьма неплохо выходило. – М-может это тот сигнальный огонь? Ну, тот, который мы давали волшебникам? – предположил другой охранник. – А разве сигнальные огни двигаются? – спросил ещё один. – Может быть, волшебники пустились в погоню? – Не знаю, двигаются они или нет, но нам точно нужно выяснить, что это и не угрожает ли оно городу! – строго заметил начальник. Немного помолчав, он добавил: – Живо взяли оружие и вперёд, за огнём! Ещё один выкрик заставил растерянных солдат ускориться и пуститься в погоню за летающим огнём.

***

Нацу и остальные были прямо под Фениксом. Словно прочитав мысли хозяйки, Лоренс начал снижаться. Люси старалась успокоить бешено бьющееся сердце. «Это так волнительно! Это тебе не Хэппи, птичка побольше будет!» Люди внизу зашевелились. Стало ясно – появление Люси они заметили. Атаковать никто не собирался, это уже хорошо. Резкий рывок, и Люси почувствовала жуткое давление. Сверху послышался ещё один крик. В глазах всё плыло – снижение было достаточно резким, глаза слезились. Попытавшись приглядеться, Люси поняла, что вот-вот столкнётся с землей. Девушка зажмурилась и сжалась. Но удара не последовало. Непонимающе раскрыв глаза, Люси поняла, что её очень бережно посадили на землю. Когти, сжимающие её все это время, пропали. Почувствовав под собой землю, Люси перевела дыхание. Голова немного кружилась, но в общем, всё было хорошо. «В следующий раз я не позволю ему хватать меня когтями!» Поднявшись, и немного покачнувшись, Люси оглядела недавнее поле битвы. И очень удивилась: вся банда грабителей была просто разбита. Везде лежали бессознательные тела. Люси осмотрелась, в поисках ребят. И спокойно выдохнула, заметив Драгнила, стоящего к ней спиной. – Нацу! – Люси сделала шаг вперёд, но тут же покачнулась. К счастью, её удержали. Подняв взгляд, блондинка натолкнулась на огненно-красную макушку и весёлую и беззаботную улыбку Лоренса. Люси благодарно кивнула и тихо прошептала, что тот может быть свободен. Драгнил, заметно вздрогнув, обернулся. Люси невольно ужаснулась: на его лице виднелось несколько шрамов. Но в целом, Драгнил был цел. Люси опустила взгляд и увидела того парнишку. Волшебник металла рыдал, то и дело шмыгая покрасневшим носом. Сквозь всхлипы Хартфилия услышала жалобное «сдаюсь». У Нацу был несколько растерянный, даже можно сказать взволнованный и жалостливый вид. Словно потерявшийся щёночек. Его глаза были широко раскрыты, он с явным удивлением смотрел на напарницу. И Люси не понимала, чем вызвана эта реакция. Первым среагировал Хэппи. Иксид подлетел к блондинке, прижимаясь к груди волшебницы. – Люси! Мы так волновались! Хорошо, что ты цела! – оторвавшись от подруги, Хэппи перебрался на плечи к девушке. Люси улыбнулась. На душе стало спокойнее. – На…– не успела Люси и договорить, как оказалась в крепких объятиях. Нацу тяжело дышал, и его грудь непрерывно вздымалась в сумасшедшем ритме. – Хорошо, что ты не пострадала, – разобрала блондинка сквозь неясное бормотание. Ничего не говоря, девушка лишь успокаивающе положила свои замерзшие руки на спину друга, блаженно прикрывая глаза. «Всё хорошо, Нацу» – мысленно произнесла Хартфилия, пристраивая голову на сильном плече. В голову резко пришла забытая вещь, и девушка, отстранившись, полезла в карман куртки. Драгнил был явно недоволен, но промолчал; сейчас он с любопытством смотрел за действиями Хартфилии. Достав небольшую палочку, заклинательница нажала на небольшую кнопочку – и из неё вылетел самый настоящий фейерверк. Яркие искрящиеся искры в один миг взлетели в небо с невероятной скоростью. Люси зажмурилась, сигнальный огонь слепил глаза. Громкие выхлопы и взрывы слышались над головой, вызывая табун мурашек. Небольшой цилиндр весь трясся и дрожал в руках волшебницы. Когда последняя тоненькая искорка погасла в небе, из-за деревьев послышался шум, после чего на поляну вывалились запыхавшиеся стражники. Один из них шумно вдохнул ночной воздух, после чего закашлялся. Прикрыв рот ладонью, он выпрямился и осмотрел поляну. – Хорошая работа, товарищи волшебники! – громко произнёс он. – Остальную работу предоставьте нам. Дав указания своим подчиненным, мужчина отдал честь стоявшим волшебникам. Растерянно кивнув, Люси наблюдала, как мужчины в гвардейской форме, тяжело кряхтя, связывали и приводили в чувство бесчувственных грабителей. Несколько стражников, стуча доспехами, начали осматривать содержимое мешков. Убедившись, что всё награбленное лежит в них, охранники закинули себе на плечи мешки и направились вновь в ту сторону, откуда недавно выскочили. За ними следовали стражники, которые на верёвочке вели грабителей, для надёжности направив на них своё оружие. Люси указала на трёх волшебников, которые могли колдовать. «Избранных» заковали в волшебные кандалы, а также спрятали их головы в мешки. Хотя зачем они были нужны, если в такой кромешной темноте и без них ничего не разглядеть. Тяжело стучали доспехи и цепи, а глухое уханье филина заставляло всех ещё сильнее насторожиться. Их вели по слабоосвещенной тропинке; длинные ветки весь путь так и норовили зацепиться за что-нибудь. Люси нахмурилась, подходя ближе к Драгнилу. От Нацу веяло невероятным жаром, чем Хартфилия так нагло пользовалась. Но волшебник не возражал, даже наоборот – несильно сжал руку девушки. Когда вся большая группа вышла из ночного леса они встретили ещё небольшую группу стражников. Подкрепление зашевелилось и поспешило помочь основной группе. Обычным грабителям поспешили поменять верёвки на обычные кандалы и наручники. Один из мужчин, которого заставили поднять руки, язвительно скривился, плюнув наземь, негромко бурча себе под нос: – Хех, подорвались мы на этой тваре! Слышь, а я говорил, что этот ублюдок нам подложит свинью! – через плечо крикнул грабитель, безумно хохоча и качая головой. На секунду в его взгляде появилась страшная ярость, вперемешку с желанием убить, но она тут же невесомо погасла, словно её и вовсе не было. Взгляд был опустошенный, растерянный и огорченный, как и у всех остальных. Словно стыдясь, что их поймали, бандиты не поднимали свои головы, обреченно вглядываясь себе под ноги. Люси с жалостью посмотрела на них. Отчего в её сердце была такая буря? Почему Хартфилия сочувствовала этим грабителям? Девушка скорбно отвела взгляд, не желая больше видеть чужую боль. Пусть это и звучит эгоистично. Всю группу подвели к мэрии, где из-за дверей выскочил растрёпанный и запыхавшийся мистер Хокинс. Поправляя наспех завязанный галстук, мужчина поспешил направиться к волшебникам и командиру стражи. – Ох, огромное спасибо, вам, ребятки! – Люси глубоко удивилась, заметив изменения в речи мужчины. Девушка едва заметно нахмурилась, сверкнув тёмными глазами по лицу мужчины. – Невероятно, так быстро справиться! Капитан, попрошу вас отвести этот сброд в тюрьму, а награбленное вернуть в банк! Что насчет оплаты, я сейчас же распоряжусь… Люси, крепко сжав руку Нацу, сделала шаг вперёд, громко и ясно говоря: – Простите, что перебиваю, но я хотела бы довести это дело до ясности, – слова девушки приковали всё внимание к её скромной персоне. Прочистив горло и собрав всю решимость, блондинка продолжила: – Эти люди за всё время это время: начиная от ограбления до этой минуты, не покидали лес, хотя имели эту возможность. Почему? Хах, да потому что им был дан приказ не высовываться из леса! Вы, – Люси указала рукой на огромного мужчину, который являлся главарём, – Вы получали приказ, верно? Даже не думайте увиливать или врать, – этот синий кот почувствует, когда вы соврёте! – решительно и холодно сказала Хартфилия, ввергая в шок Хэппи и Нацу. «Пожалуйста, ну пожалуйста, положись на меня! Ты очень важен!» – Люси взмолилась всем известных ей богам, чтобы мужчина дал показания. Что уж сказать о мужчине, который был растерян. Подняв голову, он в непонимании вытаращил глаза на девушку. От этой хрупкой леди веяло невероятной силой; её взгляд был непоколебим, её слова и жесты давали ясно понять, что она полностью владеет ситуацией, что полностью обескуражило и обезоружило всех присутствующих. Громко сглотнув скопившуюся во рту слюну, мужчина, повинуясь неясному порыву выдал всё как есть. После слов «Так и есть» Хартфилия, плотоядно улыбнувшись, обернулась всем корпусом к побледневшему мужчине, который с замиранием сердца слушал показания наёмника, сдавшего его. – И этим заказчиком являетесь вы, мистер Хокинс! – ткнула указательным пальцем блондинка, яростно продолжая гнуть свою линию.– Самостоятельно эти наёмники никак не могли бы ограбить банк. Была слита информация, как пройти охрану, где находится сейф и где можно укрыться. Человек, владеющий всеми этими сведениями в городе, имеющий идеальное алиби и власть – это вы! Вы приказали этим наёмникам ограбить банк, – это прозвучало как факт. Люси с горячей решимостью посмотрела на неприметного мужчину. Её грудь тяжело вздымалась, а по спине скатывался холодный пот. Охранники, ранее растерянные, заставили свой мозг переработать информации. Все вокруг теперь ожидали ответа на такое дерзкое заявление. Может быть, непосвящённым в это дело людям было бы тяжело понять приведённые выше аргументы. Но вот люди, имеющие за своей спиной огромный опыт в подобных делах, молча восхитились острым умом волшебницы. Всё, что она сказала, было обоснованно и имело под собой серьёзные факты. Капитан нахмурился, складывая руки на груди. По нему, может быть, и не скажешь, но он был полностью согласен с блондинкой. Мистер Хокинс молчал недолго. Лицо мужчины дёрнулось. Губы искривились, обнажая зубы. Острый как бритва взгляд был полон презрения. – Охо-хо, какие серьёзные заявления. Но что вы хотели доказать, говоря такую явную ахинею? Освободить этот грязный сброд? – кивнул в сторону взволнованных грабителей мужчина. – Хочу справедливости, – холодно ответила Люси. – Эти люди провинились и понесут соответствующее наказание. И вы, соответственно, тоже. Казнакрадчество в Фиоре преследуется по закону, и приравнивается к краже, в особо крупном размере. Все увидели, как Хокинса передёрнуло, и он недовольно сморщился. – Где доказательства, что это был именно я? Насколько я помню, никто не указал, как выглядит заказчик, – довольно улыбнувшись, мужчина сверкнул глазами, как зверь. Люси закусила щёку. Доказательств прямых не было, имелись лишь показания. Но этого мало, очень мало. По сути, всё что она здесь сказала было лишь одной большой догадкой, и то, считай, непрофессиональной. Плюс ко всему этому, Люси публично обвинила мэра города, и если окажется, что этот мужчина не виновен, то у Люси и «Хвоста Феи» не смогут избежать кучи проблем. Стоило лишь представить, что из-за её подозрений гильдия потеряет репутацию, которую он так тяжело зарабатывали вновь. Нацу заметил, как взгляд ясных карих глаз потускнел. – … – Ну же, чего это ты вдруг замолчала, девочка? – язвительно прозвучало сверху. – Я… – Многоуважаемый начальник стражи, прикажите своим подчиненным осмотреть все личные вещи этого язвительного господина, – Люси вздрогнула. Обернувшись, она увидела человека, с мешком на голове, означавшее, что он был волшебником. Но самое интересное показалось Хартфилии то, что он был одет в красивое длинное пальто. Грабитель решил помочь ей? Но ради чего? Чтобы спасти свою шкуру или это было та самая «ответочка»? Но неужели начальник стражи послушает пойманного преступника? Люси покачала головой, понимая, что такое просто невозможно. Надежда безбожно угасала внутри девушки. Приходило осознание того, что эту битву она проиграла. – Эй, вы, четверо, живо обыщите здание! А вы, Густав, Эдгар, возьмите под стражу этого господина! Люси с открытым ртом наблюдала, как стражники врываются в мэрию. Барахтаясь и ругаясь, Хокинс был связан. В его голосе слышалось негодование, страх и презрение ко всем. Казалось, что мужчина совсем забыл, что играл роль скромного заикающегося дяденьки. Хартфилия отказывалась в это верить. В голове всё всплывал вопросы «как» и «почему». Нацу проводил взглядом солдат, после чего с подозрением посмотрел на командира отряда. – Эй, старик, какого чёрта? – фамильярно обратился Нацу к военному. Мужчина, почесывая подбородок, искоса глянул на волшебника. – Это, сынок, называется «содействием», – мужчина ухмыльнулся, оборачиваясь к ошеломлённой девушке и подмигивая ей. После этого Люси впала ещё более глубокий шок. – Ребятки, ну чего вы так удивляетесь? Моя работа заключается в законном распространении справедливости. Я наблюдал за вашими действиями, молодая леди, и могу сказать, что ваша решимость меня затронула. Считайте, что я протянул вам свою руку помощи, – Люси, улыбнувшись, активно закивала. – Правда, придётся вам здесь задержаться. Если сейчас найдём украденное, то это в значительной степени упростит нам жизнь. Ох, опять прокуратура и эти бумажки…– последнее капитан устало промычал, прикрывая глаза одной рукой. Сделав скорбный вид, он дал ясно понять, что эта ночка затянется до самого утра. Через десять минут капитана позвал стражник, громко объявляя, что нашли крупную сумму драгоценных в стенах здания. Люси вся засияла, радуясь, что была права по поводу личности этого человека. Грабители же злорадствовали, нагло ухмыляясь. Пошли новые разбирательства, и волшебникам пришлось задержаться на ночь в Манзанилле. Разместили их в ближайшей гостинице. Хартфилия была безумно уставшей, поэтому даже не осматривалась по сторонам. Плюхнувшись на кровать, заклинательница обвила руками подушку, прижимая к себе. Блондинка зарылась с головой в простыне, блаженно прикрывая глаза. Наслаждаясь прохладой покрывала, девушка неслышно обратилась к Драгнилу, которой разместился на противоположной части комнаты. – Прости, Нацу, из-за меня мы сможем только завтра уехать… Спасибо, что не злишься на меня. За это я тебя и люблю. Драконслеер вздрогнул, нервно подёргиваясь. Глаза сами по себе увеличились в размере, а сердце упало в пятки. Казалось, что вся температура тела собралась на лице парня, когда руки и ноги похолодели. Не веря своему невероятно сильному слуху Убийцы Драконов, Драгнил повернулся к подруге. В нём что-то забурлило, а живот скрутило. Но Люси уже спала, едва слышно посапывая. И спрашивать что-либо у неё не было никакого смысла. Нацу отвернулся, почёсывая свою шевелюру. Он страстно желал понять, что значили эти слова Хартфилии. – Ай-я…– неслышно выдохнул парень. Сердце больно сжалось в груди, и почему-то стало невыносимо грустно.

***

– Ты петух! – Я не петух! – Нет, петух! – Я ФЕНИКС, понятно тебе?! ФЕ-НИКС! Петухи летать не могут! – Значит, ты сказочный петух! – Эй, вы двое, заткнулись живо, пока я вас в лягушек не превратила! – рявкнула Рэма, тем самым прекращая нелепую ругань двух огненных духов. – Мы здесь собрались не для того, чтобы говорить о петухах. Разговор происходил в библиотеке. Если это можно было так назвать: это было открытое пространство, на котором стоял прямоугольный стол, с несколькими стульями. На нём стояла небольшая лампа, которая на данный момент погасла. И вокруг этого стола собрались огромные полки, которые бесконечно тянулись в неведомом направлении. Это было излюбленное место Рэмы, которая любила уединение и тишину. – Кхем, продолжим. Я собрала вас здесь не просто так. Пришло время действовать. – В каком смысле «действовать»? – спросил Лоренс, непонимающе склонив голову. – Хм…если перефразировать, то я имела ввиду, что я собираюсь обобщить наши знания. И вы мне в этом поможете. – Рэма строго сложила руки на груди, оглядывая собравшихся Легендарных Духов. – Каким образом? И почему так внезапно? – подала голос Розель. Рыжеволосая девушка сидела в расслабленной позе, откинувшись на спинку стула. – Что ж… Как вы все знаете, мы являемся Духами, хотя раньше мы были людьми, – Рэма решила начать издалека, чтобы плавно перейти к главной теме. – У вас не возникал вопрос: почему мы не умерли. Нет, не так. Почему наш разум до сих пор жив, и мы имеем физические тела? Следующий вопрос: кто превратил нас в Духов, и почему наши души привязаны к ключам? Ведь наша жизнь зависит от этой маленькой железяки. И… вы ведь помните, как погибли? – за столом повисло глухое молчание. Многие опустили голову, услышав вопрос, обращённый к ним. – А, и отвечая на твой второй вопрос, Розель, то я считаю, что сейчас самое время. Прямо сейчас, в этом зале находятся четыре Легендарных Духа. Каждый из нас имеет уникальные силы и способности, которыми, я отмечу, никто при жизни не обладал. И я уверена, что все мы побывали в «Пустоте», верно? Именно там, к нам пришло осознание кто мы есть. Моя цель собрать все эти знания в книге. Я побывала в библиотеке в мире людей и не нашла ни единого открытого источника, раскрывающего нашу с вами суть. Я, признаться честно, разочарована. – И что мы можем? – спросила Сола, нахмурившись. – Что ты предлагаешь? – Единственное, о чем я прошу, так это поделиться со мной информацией о вашей прошлой жизни. А также о том, как вы почувствовали Люси и имели ли вы дело с другими Духами? Общались ли вы с другими Духами? Я понимаю, что между нами принято негласное правило, что мы не обязаны делиться рассказами о наших прошлых жизнях. Я понимаю, что это для некоторых болезненная тема, но я прошу: пожалуйста, помогите мне. Одна я не справлюсь. Вновь повисла напряженная пауза. Рэма не знала, о чём думают другие. Поймут ли они её? Помогут или откажутся? Сола неожиданно поднялась со своего места: – Я согласна. Пока это не угрожает чужим жизням, я буду усердно трудиться, чтобы помочь тебе, Рэма. – Бисё ласково улыбнулась, протягивая руку и укрывая ладошку ведьмы. Рэма была тронута. – Я тоже согласна. Всё о чём ты тут говорила прямо таки подвешено завесой тайны. Чую, нас ждут большие приключения! – Розель тоже поспешила присоединиться к подругам. Остался лишь Лоренс. Тяжело вздохнув, парень лениво поднялся, протягивая руку. – Чую, что этот рыжий бес от меня не отстанет, если я не соглашусь… С этого момента они стали намного больше, чем просто «партнёры». Они объединят собственные силы на общее благо. Все вместе, помогая друг другу, поддерживая, открывая по новой собственные сердца, они, определённо, справятся, – Рэма в это твёрдо верила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.