ID работы: 7711854

Los amantes

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Flora Evans бета
Шонич бета
Барса_01 бета
Размер:
232 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 279 Отзывы 31 В сборник Скачать

ОТРАЖЕНИЕ (Кержцест) 2 часть

Настройки текста
Саша всё никак не может успокоиться. Он перебирает в голове всё то, что увидел и услышал в тот злополучной день, когда застал Мишу у Семака. Картина его Мишани на коленях перед Сергеем, застывшим в его объятиях, как будто отпечатывается на обратной стороне век, Саша закрывает глаза и видит её. Ему сейчас так больно и так обидно, и хочется, чтобы на месте Сергея был он. Почему именно эта поза? Создавалось ощущение, что Семак утешал Мишу, но почему? Что случилось такого, что Мише понадобилось утешение именно от Сергея, почему брат не обратился к Саше? Кержаков спустя примерно сутки понимает, что нет смысла искать оправдание происходящему — они любовники и это очевидно, просто ему нужны прямые доказательства. Да, может будет ещё больнее, но он нуждается в правде, он просто свихнётся от собственных мыслей и предположений, если не выяснит всё наверняка. Он пытается ещё раз поговорить с Мишей по телефону, думая, что так тому возможно будет легче признаться, но младший категорически не хочет затрагивать эту тему, всячески уходя от разговора. Он уже реагирует не так остро, просто напросто отшучиваясь. Миша всегда был остроумным, но в последние годы достиг мастерства в этом деле, как будто его кто-то научил уходить от ответа шутками и подколами. Дзюба, точно. Сашу осеняет: вот кто может знать больше, чем другие! Помимо того, что они с Мишей неплохо общаются, тот всегда знает все сплетни — природная искренность и общительность подкупают, и люди рядом с ним всегда открываются. Саня решает встретиться с Артёмом, назначая тому дружеский ужин. Осенний сезон РПЛ в самом разгаре, но Дзюба почти никогда ему не отказывает, находя время для посиделок с другом. Саша сам не особо свободен — должность старшего тренера юношеской сборной обязывает, но все-таки он уже не футболист и загнан не в такие жёсткие рамки. Они встречаются в любимом Сашином ресторане, где обычно собирается хорошо обеспеченный контингент, что гарантирует им некую приватность. Артём опаздывает, и нервное напряжение всё больше одолевает Кержакова. Как спросить Дзюбу о Мише так, чтобы не подставить, если Артём ничего не знает? Саня перебирает в голове формулировки пока ждёт, но ни одна из них не пригождается. Всё-таки Тёма достаточно проницательный человек и после нескольких минут разговора ни о чём спрашивает Кержакова прямо в лоб: — Так что ты хотел? — Что? — Саша застигнут вопросом врасплох, и все те фразы, что он репетировал, вылетают из головы. — Ну, ты же зачем-то назначил встречу, а ты никогда просто так со мной не встречаешься. — Артём тянет свою задорную улыбку, подначивая. — Ну, Керж, это же про Мишу? Признавайся. Саша никогда не перестанет удивляться этому человеку. Он откашливается, опуская взгляд на стол, где стоит так и не тронутая чашка кофе, и произносит: — Миша и Семак. Что ты знаешь? Дзюба начинает хохотать, запрокидывая голову, но Саше несмешно, внутри зреет раздражение: — Ну! — он повышает голос. Артём мгновенно замолкает и смотрит Саше в глаза с изумлением: — Всё. Всё знаю. А ты, я так понимаю, нет? Кержаков только нервно дёргает головой. — Ну Миша, не ожидал от него, — Артём в нервном жесте потирает одну бровь, — скажи, вы ладите вообще с Мишаней? — Дзюба, к чему все эти вопросы? Я хочу знать, что между ними происходит. — Да чего ты боишься, ну это же Семак, не сожрёт он Мишу! Что он вообще ему сделает, не совратит уж, это точно, — Артём задорно улыбается, ему всё, видимо, кажется смешным. — Тем более Мишаню, это ж тебе не Гинер. — Да причем здесь Гинер?! — Сашу аж потряхивает от напряжения. — Ты можешь прямо сказать? Артём раскрывает рот от удивления: — Ты не знаешь. Ты ничего не знаешь. И вопрос только — почему? Скажи мне, Керж, ты гомофоб? — Нет, конечно, уж ты-то знаешь, — Саша нервно перебирает салфетку, ожидая, что же ещё Тёма выдаст. — Бля, пиздец, Керж, ёбтить, — Артём рукой ерошит свои волосы на затылке, — ты не гомофоб, и ты ничего не знаешь про Мишаню, вывод только один, — он поднимает на Сашу глаза, внимательно смотрит и произносит, — у вас в семье серьезные проблемы. Тебе надо не о Семаке беспокоиться, а о том, почему тебе Миша за столько лет ничего не сказал. — Что не сказал? — Саш, не изображай дурачка! Ну, по мальчикам он, — Тёма снова посмеивается, — большую часть времени. — А как же жена, они же долго были вместе? Саша пытается переварить смысл сказанного. Мишу всегда окружали женщины, много, он пользовался популярностью, но был удивительно верен Вике, по крайней мере Саше ничего о его интригах не было известно. — А кому когда жена мешала? Может тебе? Артём сияет, как начищенный пятак, он совершенно доволен произведённым впечатлением. И действительно, но почему об этом «нюансе» Мишиной личной жизни не знает сам Саша? В голове рой мыслей, каждая последующая хуже предыдущей. Миша — это же самый близкий ему человек! А как же их доверие, братство? Херня всё это, получается? Пока Саня разбирался со своими женами и детьми, его брат всё это время спал с мужиками. Замечательная картина выходит. А с Семаком он получается… Саша не сдерживается и просто озвучивает эту мысль: — А с Семаком он для чего, чтобы попасть в основу? — Чё, блять? Ты ахуел? — Артём мгновенно хмурится, выражение его лица становится воинственным. — Это же Мишаня, ты что вообще думаешь? Как ты мог такое предположить? — он уже кричит на Сашу, но тот не ожидал такой резкой реакции, а женщины за соседним столиком начинают на них оглядываться и шептаться. — Ну ты и мудак! Я как бы знал, но чтобы так… Это твой брат, блять! — Артём, подожди, успокойся, но почему тогда… — А почему люди бывают вместе? А? Артём залпом выпивает свой чай, встаёт, подходя к Саше поближе, и наклоняется. Кержаков по-прежнему сидит на стуле, нависающий над ним Дзюба внушает страх, тот говорит, глядя прямо в ему глаза: — Я бы советовал тебе наладить контакт с братом, пока это ещё возможно. И уходит, даже не попрощавшись. Саша сидит за столиком один, и ощущение нереальности происходящего окутывает его с головой. Вот так сразу узнать и тайну брата, и отношение его к себе это больно и горько. Миша ему не доверял. Если Саша рассказывал ему всё, то младший, получается, скрывал от брата самые важные вещи в жизни. И как теперь с этим знанием быть? Как им заново сближаться? А была ли вообще когда-нибудь эта близость?

***

Погода сегодня отвратительная, конец сентября даёт футболистам в должной мере насладиться чудесами осени. Мелкий моросящий дождь не является поводом тренироваться в помещении, но и желания выкладываться не добавляет. Особенно капризы погоды ощущают на себе вратари. В такие дни Миша каждый раз чувствует себя поросёнком, большим таким и грязным. Он уже понацеплял на себя газонной земли, испачкал новые перчатки, а до конца тренировки ещё минимум часа два. Они отрабатывают удары с Андреем, когда к ним спешно подходит Семак. Он, смеясь и улыбаясь, о чем-то разговаривает с Луней, и тот почти бегом срывается с места, оставляя Мишу стоять в растерянности с мячом в руках. Сергей подходит медленной крадущейся походкой, улыбается Мише и прячет ладони в карманах. — Ну, как ты? — он говорит тихо, и в этом тоне явно слышится личная подоплека вопроса. — Я? Я как всегда, всё хорошо. У меня всегда всё хорошо, — Миша сам ощущает в своем голосе яд. — Миш, прекращай, — Сергей снова улыбается. — Ну что, съездим за город? Я договорился с другом, у него хороший домик есть. Порыбачить не получится, но хоть на природе побудем. Давай, тебе надо расслабиться, — он трёт шею и добавляет. — Один вечер. Миша щурится, вглядываясь в его лицо, пытаясь понять для себя, зачем же это всё нужно Сергею: — И как тебя только жена отпускает? — Она мне доверяет. — Ну да, ты непогрешим, — в голосе Миши снова ирония. Он снова рассматривает лицо Семака, пока тот ждёт ответа. Младший Кержаков тонет в хитром прищуре глубоких карих глаз, пытаясь вспомнить, когда всё это началось. ______ Кажется это был пятнадцатый. — Миш, ну ты соберись, что ли! Сейчас решится, кто будет первым вратарём, а ты косячишь. Юра нестабилен, и ты туда же. Сергей стоит, оперевшись руками на стол позади себя. Голос его мягок и спокоен, кажется, он выговаривает Мише, но тот совершенно не чувствует давления. Почему Боаш просит с ним поговорить Семака, совсем не понятно, но Миша этому рад. У Богданыча никогда не получалось давить и скандалить, но почему-то после разговора с ним всегда хотелось стараться больше и играть лучше. Он всегда подсказывал и помогал, хотя и не был тренером вратарей. Он просто чувствовал людей, и это подкупало. — У тебя что-то происходит? В семье непорядок? Миша, сидевший до этого облокотившись о свои колени, аж вскидывается, внимательно смотря на выражение лица собеседника, но на нем написано только вежливое участие. Кержаков прокашливается, пытаясь убрать возникший внезапно в горле ком. — А нет у меня больше семьи. Жена ушла, забрав одного из детей, а так-то всё прекрасно. Миша натягивает на лицо улыбку, пытаясь казаться весёлым. — А второй у тебя? Саша, кажется? Мишу греет упоминание сына, даже спокойнее как будто становится. — Да, назвал в честь брата. Он старший и похож очень. Улыбка его становится искренней, он вспоминает кривлянья маленького Сашеньки, который, и правда, копия Сани. Семак, хохотнув, спрашивает: — Но как один может быть похож, а второй нет? Они же близняшки вроде? — Не знаю. Смотрю на него и кажется — вот точно, Сашка! А второй нет, совсем другой. Миша говорит это, и то напряжение, что было на душе, отпускает. — Вот видишь, — говорит Сергей, — у тебя есть свой собственный Саша, есть ради кого жить и ради кого стремиться к чему-то большему. После того разговора беседы между ними входят в привычку. С Семаком оказалось легко и просто, он всегда выслушивает всё, что на душе у Миши. Миша даже не привык к такому: обычно он «жилетка», к которой прибегают, когда плохо, а тут интересуются лично им, искренне проявляя заботу. Он даже позволяет себе позвонить Сергею и рассказать о своих обидах и чаяниях, и это внезапно странно и приятно. Этот потрясающий человек становится для Миши действительно близким. И всё было бы хорошо, если бы не одно «но» — Мишу просто неимоверно одолевает влечение к Семаку. Проблем с сексом у Мишки никогда не было, женщины всегда присутствовали в его жизни, но это всё скучно, пресно, неинтересно. Футбол — занимательный вид спорта. Контактный, если можно так сказать. Игра командная, на выбросе адреналина объединяющая игроков. Ощущение единства поглощает с головой и иногда кажется, что товарищ по команде самый замечательный человек, самый красивый и самый желанный. Общие раздевалки и душевые, красивые тела в них, что может быть лучше? Всё это начинается ещё в спортшколе Зенита. Подростки в закрытом пространстве, строгий режим и ни одной девчонки. Взаимопомощь другу перетекает в первые поцелуи и первый секс. Мише это нравится, и нравится до такой степени, что первая близость с женщиной совершенно его не впечатляет. Все заводят девушек, женятся, влюбляются по-настоящему, а он нет. Ему никак. Он смотрит на брата, что меняет пассий, как перчатки, умудряясь ходить налево с завидной регулярностью даже от жены. Саша заливается соловьём, описывая каждую свою новую победу, какова она в постели, как прелестна и искусна, но Миша только злится. Он не хочет это слушать, ему противно, он постоянно представляет брата с теми красотками и ему становится тошно. От Саши, от его распущенности и того, что тот почему-то считает необходимым делиться всеми подробностями с братом. А через какое-то время тошно становится и от женщин, что так падки на деньги, славу и обаяние Саши, которым всё равно, что же на самом деле за этой красивой обёрткой по имени Александр Кержаков, и которые постоянно что-то хотят получить в обмен за свои «услуги». Мужчины честны, им просто нужен секс, не более. И Мишу это полностью устраивает. Но положение обязывает, и Миша женится. Мужчины не уходят из его жизни, но ни с кем из них не бывает так, как с Сергеем. Тот привлекателен для Миши, как никто другой. Сергей не очаровывает идеальными формами, красивым лицом или обаянием, как остальные, он притягивает внутренней силой и уверенностью. Спокойствием, помноженным на доброту и открытость, умением сочувствовать и любить. Внешне сдержанный в личной беседе он раскрывается мягкими движениями, завораживающим разговором и глубоким, пробирающим до мурашек, взглядом. Миша впервые в жизни влюбляется по уши. Вот так, с головой, уходит в свои чувства. Привязанность к этому человеку хочется реализовать через ощущения и близость, но со стороны Сергея совершенно непонятно испытывает ли он взаимность, пока случай не расставляет всё по своим местам. — Пиздец. Миша сидит на диване комнаты отдыха тренировочного центра. Команда разбрелась на перерыв, кто куда, а Сергей стоит напротив, спрятав руки в карманах, и внимательно смотрит на склонившегося Мишу. Тот трёт руками лицо, продолжая материться. — Сука, нахуй вообще это всё надо? Контракт жирный, конечно, но постоянно быть на скамейке просто поперек горла стоит. — Он смотрит на Семака, тот напряжен. Казалось бы, поза его расслабленная, но она не скрывает сжатых кулаков в карманах брюк, нахмуренных бровей и ходящих желваков на лице. — Скажи мне, Серёж, нахуй я им нужен? Пусть лучше опять в аренду, должна же быть какая-то взаимозаменяемость? Если я не того уровня, слишком плох пусть лучше продадут! — Миш, Миша, — Сергей зовёт его, но Мишу несёт. — Нет, ты меня не успокоишь. Вот что это? Это опять Саша пристроил по блату или как? Или. — Почему ты всё сводишь к Саше? — прерывает его Семак, немного повышая голос. — Ты не хуже, просто они боятся рисковать. Юра нестабилен, но и ты не сыгран, будут не такие важные матчи — Мирчане поставит тебя в старте, он говорил об этом. Сережа присаживается рядом, приобнимая Мишу. — Ты только не психуй на публике, это точно не убедит Луческу. Он потирает Мишины плечи, тот поворачивается к нему лицом. Они так близко, что Мише кажется, они дышат одним воздухом, когда Сережа делает вдох, Миша — выдох, и наоборот. Сергей такой красивый сейчас, он завораживает своим проникающим в душу взглядом. Кержаков закрывает глаза, ему слишком больно смотреть, кажется, он сейчас просто ослепнет. Миша говорит, вспоминая ту фразу, что, кажется, характеризует его и всю его жизнь: — Я читал в одном блоге обсуждение вратарей Зенита, и знаешь, что там было про меня? — Зачем ты это делаешь? Зачем лазишь по всем этим сайтам? Там же одна грязь! — голос Семака дрожит, он ведь искренне переживает за Мишу. Тот только открывает глаза и смотрит прямо, утопая в темной радужке. — Один парень написал: «Кержаков, он как маргарин — ни вреда, ни пользы». Так вот, я и правда маргарин. Посредственность, и это уже не исправить. Сергей выдыхает со свистом, внимательно изучая взглядом лицо Миши, обхватывает его своими горячими ладонями и поглаживает большим пальцем скулу. — Миша, что ты такое говоришь? Зачем? Кержаков просто не выдерживает, ему так хочется ощутить тепло этого человека, передать свою любовь и разделить с ним свою боль. Он рывком подаётся вперед, целуя сухие жёсткие губы, но не предпринимая ничего более, а просто жмётся в горячем порыве отчаянья. Но ему отвечают, обнимая крепко и прижимая к груди. Горячий язык скользит в рот, вызывая волну желания и пробивая жаром. Миша стонет в поцелуй, ловя губами чужие, обжигая свой подбородок жёсткой бородкой. В голове ни одной мысли, лишь дурман желания и единственной потребности — обладать. Он не сразу понимает, что его отталкивают. Сергей прерывает поцелуй и шепчет, опаляя влажным дыханием: — Миш, нам нельзя, это всё так неправильно, нет-нет-нет. Кержаков пытается продолжить начатое, но Семак отодвигает лицо, утыкаясь в Мишино плечо лбом, глухо хрипит в ткань ветровки: — Это какой-то бред. Всё. Прекращай. Он отсаживается на дальний край дивана, в глазах его растерянность и желание. Оно есть, Мишу уже не проведешь. Сергей громко выдыхает и начинает говорить: — Я знаю, чего ты хочешь, я понимаю. О, как я понимаю. Но это невозможно, это грех, мы никогда его не замолим… Миша только сейчас вспоминает, что Сергей воцерковленный, что он, по возможности, соблюдает все церковные обряды. И осознание безысходности ударяет болью в затылке. В висках начинает пульсировать, а он все слушает говорящего Семака, закрывая глаза и уже не вслушиваясь в слова, а просто чувствуя ритмику голоса. Монотонное самоубеждение может и помогает Сергею, но не ему. После того случая начинаются качели. Миша то терпит, то снова срывается, и это постоянный маятник желания, любви и отчаяния. Взаимность есть, он это знает, но жёсткие рамки, в которые загнал себя Семак, делают больно им обоим. И что самое обидное — Сергей его от себя далеко не отпускает. Миша был бы и рад избавиться от этого наваждения, но они вроде дружат, если это можно так назвать. Они уже не приятели, но и не любовники, это что-то эфемерное и платоническое, но с подтекстом боли и желания. Продолжается это до тех пор, пока Семак не уходит в Уфу. Он так мечтал стать главным тренером, и его мечта сбывается — сначала Уфа, теперь Зенит. И вот они снова в этой точке: Семак тренер, Миша, как обычно, второй номер, и им обоим по-прежнему больно. _____ — Миша, ты чего застыл? Мы едем за город, ты согласен? Сергей всё так же стоит напротив и ждёт ответа и, слегка посмеиваясь, спрашивает: — Опять завис в фантазиях? Ну? — Скажи, я хоть раз тебе отказывал? — Миша улыбается в ответ, — конечно, согласен.

***

Саша приезжает на тренировку к брату, он хочет его дождаться и позвать встретиться в ближайшие зенитовские выходные. Раньше такие встречи никогда не были проблемой, но почему-то сейчас он не может решиться. Им нужно налаживать общение, по-другому налаживать. Не просто встречи с семьёй и детьми, хочется разговоров как прежде, хочется делиться переживаниями и получать ответное доверие. Но сейчас Саша очень сомневается, согласится ли Миша вообще повидаться, и поможет ли это в их взаимопонимании. Однако, хочется верить в лучшее. Он приезжает чуть раньше, выходя на газон Газпром-центра, ёжась от противного ветра, и высматривает Мишу на поле. Пока он сквозь всю базу шёл сюда, успел наткнуться на кучу знакомых, пару раз его задержали, а он стоял и пытался поддерживать беседу, слушая собеседника вполуха. Его, как магнитом, тянуло туда, к команде, где был его брат. Казалось, что там была та его часть, которую он потерял и сейчас ищет, а поиски всё никак не увенчаются успехом. Навстречу ему вприпрыжку бежит радостный Лунёв, который, увидев его, останавливается и сгребает в объятия. — О Керж, какими судьбами? Саша отодвигает этого увальня от себя, спрашивая: — Где Миша? Я не вижу. Андрей оглядывается, почесывая в затылке, вглядываясь, указывает куда-то вдаль. — О, да вон он, на кромке, с Богданычем воркует. Саше как будто дают пощёчину. Формулировка, которую применил Андрей, совсем не оставляет простора воображению. Это что же получается, вся команда в курсе? Как унизительно… Он быстрым шагом направляется в сторону «воркующей» парочки и останавливается где-то на середине пути, потому что видеть это невыносимо, но и оторвать взгляд невозможно. Миша стоит с мячом в руках и глупо улыбается. Семак говорит ему что-то, тот только светится, как солнышко, и взгляд, которым он пожирает Сергея, нельзя читать никак иначе, чем восхищение. А ведь когда-то Миша именно так смотрел на Сашу. Мишаня просто заглядывал ему в рот и верил каждому слову. В такие моменты Саша чувствовал себя королем даже больше, чем когда выигрывал чемпионство, и круче, чем при получении кубка УЕФА. Казалось, в этом восхищённом щенячьем взгляде была вся его жизнь. Большее счастье он испытывал только, когда они делили суперкубок вместе с Мишей в шестнадцатом: тот был рядом, окрылён победой и смотрел на Сашу, как на восьмое чудо света. Тогда Сане казалось, что ничего в жизни не может быть лучше этого мгновения их единения. А теперь этот взгляд был направлен на Семака. Сашу одолевает жгучая всепоглощающая ревность. Как только он представляет, что кто-то может прикасается к его Мишутке так, как всегда хотелось ему, а он не мог себе позволить. Представляет, что Мишу целуют, а тот с охотой отвечает. Когда Мишаню обнимают, вдыхая запах, ощущая тепло его прекрасного горячего тела. И всё это недоступно Саше, он так хочет, но никак не может получить. Все те демоны, что он хоронил в дальнем уголке своего сознания, разрывают его изнутри снова и снова, вырываются и заливают внутренности горькой выедающей кишки желчью. Это его мальчик, его любимый человек. Он всегда целиком и полностью принадлежал только Саше, он необходим и нужен. Всё, что происходит между этими двумя должно прекратиться, оно недопустимо. А Миша вернётся, они будут снова вместе, рядом и этому уже ничего не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.